Сердце интервалками не "укрепляют"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 13 мая 2015 - 11:21
А почему у всех адептов СМТ снижается ЧСС и давление тогда?
Во-первых, не у всех
Во-вторых, данный эффект не из-за "натренирования" сердца
В-третьих, были и такие, кто наоборот сошёл с дистанции по причине болей в сердце. Объективности ради надо сказать, что эти люди изначально зашли на смт с неидеальным сердцем.
Отправлено 13 мая 2015 - 11:42
Олег К, Т.е. с повышением функциональности и выносливости? Если да, то это тоже неплохо, у меня они на уровне нуля примерно, и , может, кстати, ограничивают мой рост.
Рост функциональности и выносливости идёт на любом адекватном тренинге. (Так для справки)
В "Компаунде 2" тоже такие "фишки" заложены. Особенно в полном (а не сокращённом варианте) и особенно в блоке 1
Отправлено 13 мая 2015 - 11:55
Олег, смотри что мне советуют:
"Пройдешь смт1 ,пройди схему Олега К на силу и массуhttp://forum.steelfa...iew=getlastpost
потом повтори смт 1 ,можешь выбрать более сложный вариант со становой"
Может и правда после СМТ-1 пройти ФБ, поможешь в таком случае с прогой на 1-2 набора упров на 3 трени в неделю?
Отправлено 13 мая 2015 - 12:39
Видишь ли, Майк позиционирует свою последовательность программ как сразу на силу, массу и функционал. Потому надо ли их чередовать их с чем-то ещё, я не скажу.
Вообще, моё мнение за последние несколько лет не поменялось:
В каких-то специально направленных циклах на функционал в рамках тренинга на мышечную гипертрофию и силу нет необходимости.
Он сам по себе растёт от режима 10-15 повторов в нескольких подходах и 1-2 минутными паузами отдыха.
На общую работоспособность также хорошо влияют связки в виде комби- и суперсэтов.
Отправлено 21 мая 2015 - 10:40
37лет, рост 196, вес 116 (не ожиревший, но лишний жирок присутствует), опыт тренировок есть, но разрыв большой, сильно ослабел и стал разваливаться. Начал заниматься по принципу 3 тренировки в неделю на все.
Комплекс из следующих упражнений:
1. Присед в смите
2. Сгибание ног
3. Гиперэкстензии
4. Подтягивания на гравитроне
5. Отжимания на гравитроне
6. Жим лежа на грудь в хаммере
7. Жим сидя в смите на плечи
8. Поднятие ног на пресс
9. Скручивания на пресс.
Все делаю с разогревочными подходами на 12 повторов. Веса добавляю по самочувствию.
Четыре тренировки отзанимался, все что надо переболело. Вошел в режим, так сказать.
Вопрос в следующем - первые три упражнения идут на подъеме, начиная с подтягиваний тренировка идет на полусдохших батарейках и морально-волевых.
Втягиваться дальше или разбить тренировку пополам и сделать 4 дня?
Отправлено 21 мая 2015 - 12:39
Пока спецы не отвечают, выскажу свое мнение.
1. Можно каждую тренировку переворачивать порядок упражнений, такой принцип изложен у Любера в книге. Но пресс всегда в конце.
2. Убрать Скручивания на пресс. ИМХО, это уже лишнее.
3. Сократить кол-во подходов или см. п.5.
4. Продолжить работать 3 раза в неделю.
5. Откатить веса.
Отправлено 21 мая 2015 - 01:47
AnDom,1. ну в целом данная тема предлагает уже готовое решение ( см 1 страницу ) а не переделку имеющейся. ( поэтому и была выделена в отдельную тему ! )
2. интересные и готовые решения есть в теме Азы ( у меня в подписи или в закрепленных в ветке ) .
3 тему Линейная прогрессия почитайте те же.
пс. общее обсуждение " всего на свете для Новичка" происходит в теме Помощь новичкам ( в этой ветке ) .
пс. 2 . если вы чего то не чувствуете , то либо делаете не правильно , либо форма совсем швах...
Отправлено 26 мая 2015 - 10:45
Прошлый раз блок Силу закончил жимом 82,5*5*5*4. Сегодня последняя тренировка второго круга программы (сила), но в шагах просчитался и прошлый жим делал 80кг. Шаг был 2,5. Стоит ли сегодня 85 пробовать или 82,5 3 на 5 пробовать?
Сообщение изменено: Messiah1 (26 мая 2015 - 10:52)
Отправлено 26 мая 2015 - 02:32
Отдыхаю до воскресенья и начинаю снова. В это раз буду делать по 3 недели, а то на 4 усталость ломит.
Результатом доволен. Тренд +15 кг в год в пжт и +6в весе устравивает)
Нужен заранее совет. Что делать если намечается перерыв? В начале июля смена часовых поясов и отсутствие тренировок, режима и питания дней на 5. Как раз будет блок силы. По возвращению начать его заново? Или опять с гипертрофии?
Отправлено 26 мая 2015 - 06:09
Отдыхаю до воскресенья и начинаю снова. В это раз буду делать по 3 недели, а то на 4 усталость ломит.
ИМХО блоки по 3 недели-это для совсем начинающих.
Типа 90%, 97%, и херак! на крайней тренировке 102-105%.
Более стажным уже наработка преднакопа, некоторая наработанная база в виде перелопаченных КПШ.
Потому все-таки блоки по 3 недели коротковаты.
Но раз ты все-таки подзапахиваешься за 8 недель, то можно попробовать следующие варианты:
1.Больший "зигзаг" по весам в начале силового блока.
Например, начинаешь 3х5 с теми весами, что закончил 3х10
2.Делать более длинные блоки по 5-6 недель, а между гипертрофийным и силовым тоже вставлять 5-7 дневный отдых.
Тут тоже можно делать зигзаг, как в примере 1
Я, кстати, первый раз и прогонял 6 недельный вариант. В первом блоке на 3й неделе с трудом вышел на лучшие 3х10, правда 3х5 на этой базе всё-таки удалось немного улучшить.
Нужен заранее совет. Что делать если намечается перерыв? В начале июля смена часовых поясов и отсутствие тренировок, режима и питания дней на 5. Как раз будет блок силы. По возвращению начать его заново? Или опять с гипертрофии?
5 дней-некритичный перерыв (см. выше). Делай тот блок, который должен идти по очереди
Отправлено 26 мая 2015 - 06:34
Олег, можно ли адаптировать твою прогу под половинчатый сплит (GBR)? Предположительно: верх, них, отдых, повтор.
Именно эту рассплитивать не стоит. Здесь 3 набора упражнений и растягивать микроцикл на 9 дней вместо 7, ИМХО не гуд. Слишком редко будет повторятся какое-то движение, нету наработки. Но можно использовать общую идею 2 блоков: Основные упры- 3х10/3х5(4х6) и дополнительные 2-3х12-15/2-3х8-10. И оставить 2 набора упражнений
Пример такого сплита (именно под тебя) 1й блок
День1
Жим ногами силовой разминка 2 подхода по 10 раз, рабочие 3 подхода по 10 раз ПРОГРЕССИЯ
Сгибания ног 1 разм.х8-10+ 3 под.х12-15 раз
Икры стоя 1 разм.+5 подх.х25 ПРОГРЕССИЯ
Дровосек 3х15 в каждую сторону
День 2
Жим лёжа 2 разминка 2х10, рабочие 3х10 ПРОГРЕССИЯ
Подтягивания (верх.блок) 1 разм.х10+3-4х10 ПРОГРЕССИЯ
Махи гантелей в сторону 1 разм.+3х12-15
Махи в наклоне 1 разм.+1-2х12-15
Бицепс+трицепс 1 разм+2-3х12-15
Отдых 48 часов
День3
Румына с плинтов 2 размх10+3х10 ПРОГРЕССИЯ
Жим ногами 1 разм+2-3х12-15
Икры сидя 1 разм.+5 подх.х25 ПРОГРЕССИЯ
Молитва 3 подхх20 раз
День 4
Жим сидя 2 размх10+3х10 ПРОГРЕССИЯ
Поперечная тяга (любая) 2 размх10+3-4х10 ПРОГРЕССИЯ
Бабочка 1 разм+3х12-15
Махи в наклоне 1 разм.+1-2х12-15
Бицепс+трицепс 1 разм+2-3х12-15
отдых 48 часов
Микроцикл повторяется
Всего 6 микроциклов
Начало блока с 85 % от лучших 3х10. Выходишь на лучшие-4й микроцикл. 5й, 6й- накидываешь
Далее переход к силовой части проги
Отправлено 27 мая 2015 - 02:54
ну хорошо. Тогда оставлю 4 недели. Как раз конец гипертрофии на перерыв выпадет, а потом силу начну.
5 дней-некритичный перерыв (см. выше). Делай тот блок, который должен идти по очереди
А я один что ли работаю по этой схеме? Были же еще. Ребята, вы где все? Как успехи?
Отправлено 27 мая 2015 - 11:28
Олег К, зочем ви расписываете мне упрожнения?
Я их сам выберу, мне прогрессия нужна.
Начало блока с 85 % от лучших 3х10.
Так, дальше что?
1-ая неделя: 85% от 3x10.
2-ая неделя: ???
N-ая неделя: ???
Я и в оригинальном посте не сильно понял. Ты написал только, что надо "выходить" на "лучшие" веса к 4-й неделе, ЕМНИП.
Отправлено 27 мая 2015 - 09:24
А я один что ли работаю по этой схеме? Были же еще. Ребята, вы где все? Как успехи?
Все уже давно перешли на преднакоп.
Есть пара человек, в личке общаемся.
Олег К, зочем ви расписываете мне упрожнения? Я их сам выберу, мне прогрессия нужна.
Я считаю, что подбор упражнений тоже имеет большое значение.
Так, дальше что? 1-ая неделя: 85% от 3x10. 2-ая неделя: ??? N-ая неделя: ??? Я и в оригинальном посте не сильно понял. Ты написал только, что надо "выходить" на "лучшие" веса к 4-й неделе, ЕМНИП.
В твоём случае например так
нед1 85%
нед 2 90%
нед 3 95%
неделя 4 100% примерно оцениваешь возможности на 5 неделю
неделя 5 102-105% (обычно 2.5-5 кг) если чуешь прухо, накидываешь на нед 6 ещё, если не справился со всеми повторами с весом на нед 6 его же.
неделя 6 на авторегуляции 102-107%
неделя 7 переход к силовому блоку
--------
Неделя 12 конец силового блока
Неделя 13 отдых
Отправлено 27 мая 2015 - 11:39
Я считаю, что подбор упражнений тоже имеет большое значение.
Ну например бабочка у нас в зале на прямых руках делается, а я на прямых руках сведения вообще никакие не делаю, ибо пизда локтям сразу, думаешь за 4 года я это не уяснил?
Румынку тоже не делаю, проще сделать сгибания ног, а на столбы и жопу мне насрать.
Махи в наклоне тоже не делаю, так как на заднюю дельту мне тоже насрать. В упражнениях на спину в неё немного попадает и хватит.
Сообщение изменено: zinid (27 мая 2015 - 11:39)
Отправлено 28 мая 2015 - 03:30
ну я еще..
пока нечем хвалиться. с моим стажем мои "успехи" это новичковый рост, а он не показателен.
для справки начинал с псж 50/60/50 по 10 раз. прошел цикл один раз, силовой закончил с псж 75х5, 90х5, 70х5.
свой вес 72->74.
второй цикл только начал, прогресс будет существенно меньше, очевидно.
Отправлено 28 мая 2015 - 06:01
Ну например бабочка у нас в зале на прямых руках делается, а я на прямых руках сведения вообще никакие не делаю, ибо пизда локтям сразу, думаешь за 4 года я это не уяснил?
Я тебе просто обратил внимание, что в контексте программы вместе с горизонтальными жимами выполняется что-нибудь на дельты в лёгком стиле,
с вертикальным-что-нибудь на грудь. Бабочкой ли ты будешь дрочить или кроссовером-дело твоё (это кстати написано в самом первом посте), ну или можно (опять же в контексте программы) дополнительные упры делать и побазовей. Например, не сведения на грудь, а гантельные жимы. Только при этом понимать, что допом ляжет нагрузка на трицепс.
Румынку тоже не делаю, проще сделать сгибания ног, а на столбы и жопу мне насрать.
Дело твоё,конечно.
Но ты итак не приседаешь.
Отсутствие нагрузки на заднюю кинематическую цепь- не гуд, как по мне
Махи в наклоне тоже не делаю, так как на заднюю дельту мне тоже насрать. В упражнениях на спину в неё немного попадает и хватит.
Это больше, как ВПН-упражнение. Чтобы плечи не болели от докуя жимов
Отправлено 29 мая 2015 - 03:58
Ну отлично, у меня не на много больше. Но вешу я 82, так что ты еще и больше меня делаешь если пересчитать, наверное!)ну я еще..
пока нечем хвалиться. с моим стажем мои "успехи" это новичковый рост, а он не показателен.
для справки начинал с псж 50/60/50 по 10 раз. прошел цикл один раз, силовой закончил с псж 75х5, 90х5, 70х5.
свой вес 72->74.
второй цикл только начал, прогресс будет существенно меньше, очевидно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых