Oblako, значит, молча сделала... и никому не показала...
Седьмой, ща Миша скажет, что не годится, ибо ноги участвуют.
...А Рихад бы сказал, что ты читер, и тебе бабы не должны давать!)))))))
Сообщение изменено: Пуня (07 октября 2014 - 10:14)
Дима это швунг, а мы рубимся в чистом жиме, без помощи ног и в двух движениях: жим своего веса на разы и жим максимального веса, но даж швунг сотка на три, сильный результат! сними свой на разы и максимальный, думаю не меньше Димы Домуса сделаешьНу как-то так )
велкам!)... а вот и конкурент))...Я хоть и не бывалый форумчанин, но тоже захотелось поучаствовать.
ну да, я сам чисто только 80 пожму, ну мож 82,5... а швунгану за сотню)Чистый жим (не швунг, не толчковый жим) в 80 кг - это не такой плохой результат даже для 80-85 кг тренирующегося.
предлагаю зарубиться в движении,которое может показаться слегка экзотическим на первый взгляд.речь о подъёме EZ-штанги на биц. сидя.вес блинов 50 кг. без учёта грифа).вес спортсмена значения не имеет
Сообщение изменено: Nikonor (08 октября 2014 - 07:34)
Дима это швунг, а мы рубимся в чистом жиме, без помощи ног и в двух движениях: жим своего веса на разы и жим максимального веса, но даж швунг сотка на три, сильный результат! сними свой на разы и максимальный, думаю не меньше Димы Домуса сделаешь
А какие критерии судейства?
1. кто собственный вес на разы не жмет - не участвует?
2. подъем с пола или со стоек?
3. включение локтей?
4. фиксация на груди?
"Чистоту" исполнения жима стоя сложно оценить.
Возможные варианты жимов/подъёмов штанги над головой (по памяти) : армейский/(строгий жим), жим с участием ног (как оценить степень участия ног: малое, среднее, большое...мало-среднее, средне-большое и т.п.), жимовой швунг, просто швунг, толчок (с толчком понятно более-менее). И всё это зачастую называется жимом. Опять же какие критерии различия/перехода между жимовым швунгом и просто швунгом, между жимом с помощью ног и жимовым швунгом?
Результат жиме очень сильно зависит от того насколько ноги в жиме помогают.
Швунг 100 кг штанги и строгий жим той же штанги совершенно разные вещи. И разница в результатах может быть очень и очень велика.
У меня по молодости было например: жим из-за головы - 60 кг, швунг из-за головы - 110 кг.
Сообщение изменено: pendel (08 октября 2014 - 12:25)
"Чистоту" исполнения жима стоя сложно оценить.
очень даже легко.
Эту "чистоту" знает тот, кто исполняет это движение. И по чесноку он сам понимает - подтолкнул ногами или нет, сделал ли волновое движение корпусом, уход назад или чисто сорвал с груди.
Но мы тут все честные ребята.
Никаких "фуксов" ногами.
1. Участвует вне конкурсаА какие критерии судейства?
1. кто собственный вес на разы не жмет - не участвует?
2. подъем с пола или со стоек?
3. включение локтей?
4. фиксация на груди?
2. Со стоек
Предлагаю с пола. Интереснее и добавляет джазу.
3. Обязательно
Ок. Тогда вопрос - фиксация наверху? чтобы не было споров - "да я включаю, вы просто не успеваете заметить, как я быстро возвращаю в стартовую позицию".
4. По умолчанию в касание. Кому то нужна пауза для улучшения результата. Не вижу проблем
предлагаю отчетливую фиксацию, чтобы не было споров "да я коснулся, просто я самый быстрый стрелок, вы не увидели как я быстро запулил снова".
на скамье со спинкой? а угол спинки какой? 90% ни у одной не видел ни разу
С пола тут половина присутствующих свою жимовую штангу на грудь не закинет без тренировок)
Хотя с пола интереснее, безусловно
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (08 октября 2014 - 02:03)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых