Вчера сделал жим лежа без разминки и установил свой личный рекорд, +15 кг к максимуму!
На следующей тренировке планирую еще +5 кг
Мне кажется Честер троллит, впрочем не исключаю такого и со стороны человека, начавшего тему. По сабжу - многие забывают, что главное в силовом спорте это не пожать (присесть, потянуть) максимальный вес, а пожать и остаться "в живых" - то бишь здоровым и с целыми мышцами, суставами и связками. Что по системе Михалыча, ИМХО, просто не возможно. Рано или поздно северный пушной зверёк придёт (скорее рано). Я вот не представляю даже теоретически, как пожно придти в зал, помахать руками, попыжится под 170 кг, а потом снять штангу и пожать.... Дело в том, что сия гениальная мысль "а не сохранить ли силы, сократив разминку" посещала не только Михалыча, а каждого наверное третьего начинающего атлета. Результат я видел только один и всегда печальный.
сделал сегодня по системе михалыча один подход на максимум без разминки! честно говоря, не ожидал, что все так хорошо получится... думаю, буду еще так делать, может не всегда, но включу в свой тренинг обязательно
А можно в двух словах, как все получилось у тебя?
Что конкретно интересует:
-это была стандартная тренировка со стандартным весом (то есть рабочий и какой, на каком упражнении), или же просто для "пробы" был взят вес среднестатистический для тебя?
-и твое мнение, как отражается формула - чем выше вес тем все равно без разминки или все же есть какой-либо "предел", где все же нужна хоть какая-либо разминка и на твое мнение какая?
Ну давайте и я скажу свое "фи"! В бытность новичка я вообще не разминался. Начинал с рабочего и работая в обратной пирамиде снижал вес. оставаясь в рабочем диапазоне повторов. Правда без "вздрючек" ЦНС. Например жим лежа в бытность полуновичка делал на примере жима лежа 90кгх8, 85кгХ8, 80кгХ7, 75кгХ6. Потом пару подходов на брусьях. Даже работая в объемных прогах с 20-25 подходов на МГ. Хотя в объемных прогах это нормально. При поступлении в институт я в возможности освобождения от уроков физкультуры учавствовал в соревнованиях. По пауэрлифтингу, ТА, и гиревому. В ТА я вообще профан, а в ПЛ я вообще был никем и ничем. Простой подвальный пляжнеГ без "нижнего фундамента". Пять раз учавствовал в Спартакиадах по ПЛ среди студентов Башкирии, пару раз по ТА и 4 раза по гиревому. Это за время учебы в вузе. А сколько раз учавствовал по гиревому на Сабантуях (Праздик в июне после полевых работ) так и не вспомню. Там гири и арм.спорт. (На арм.спорте правда растянул связку бицепса, борясь с чемпионом Башкирии (они тусят на стадионе "Гастелло" в Уфе Имя запамятовал). Разминок не было никогда. Смотрел, как разминаются другие, но сидел и "драйверил" себя психологически, чтоб не тратить время и силы. Лучший результат (писал как-то и где-то) был второе место по ПЛ. Уступив лишь 5кг в сумме парню с ногами под 70см, вылезая на второе место за счет жима (137,5кг против 95кг) в категории до 82кг. Чтобы порваться в первом подходе на тренировке даже не припомню случая. Было как то зимой, когда я после мороза делал "рычажную тягу" но был вообще с морозу. Травмы: Ну надрывал трицепс во втором подходе на "французе лежа" пытаясь работать по Селуянову. Как то вот так вот.
Правда позже в силовых циклах начал разминаться, но не выходя за повторный ряд в тренировке МГ. Например 7х7-1Х2-3 (разминка 5 повторов с весом около 50%ПМ+70%ПМ). Обычно разминка состояла из 10-12 отжиманий от пола и 10-12 приседаний без веса.
Сообщение изменено: roma2 (11 сентября 2014 - 02:51)
сделал радикально
пришел, ничего не делая и не разминаясь сразу взял максимальный (как думал) вес. и пожал его 5 раз! один подход. потом домой
200 кг на 5
200 кг на 5
Ярослав, а этот же вес но с разминкой на сколько был? Просто понять насколько это надо ... и надо ли вообще .... всё таки здоровье одно ...
нет, там был бы один 170
ты сам попробуй! и проверишь!
вот знаешь примерно свой максимум - вот его тупо бери и поднимай. Уверен, что сам будешь удивлен! раза 3 точно сдалаешь
я теперь на соревнованиях буду с долей желосьт смотреть на разминающихся. Они не пониают. сколько сил они у себя крадут!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых