Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Сегодня закончились запасы креатина. Буду делать большой перерыв (отказаться совсем вряд ли получится).  

Что я получил принимая его я уже знаю.. и ощущения на тренировке тоже знаю. Посмотрим, что будет с результатами и внешним видом без креатина. На сколько будет визуально видно, что "креатиновая вода" ушла из мышц (то, что она пришла видно и чувствовалось реально).

Посмотрим-с.

Кстати, вопрос к знатокам.... Чистка печени. Кто и как делает? Нужно ли делать?... Чем лучше?

Пока я склоняюсь к маслу расторопши. 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Всаа и протеин пьются отдельно,с перерывом 15-20 минут писалось и обьяснялось не раз.

ВСАА пью сразу после тренировки. у меня коктейль ВСАА порошок + креатин. Протеин примерно через 30-40 после. Плюс к нему немного быстрых углей, например банан.

Нужен совет.

Вот у меня в последнее время возникали подозрения, не глупо ли я делаю, что принимаю растворимый ВСАА AminoX от BSN вместе с креатином? Хотя очень многие советуют эти две добавки принимать вместе.

Дело в том, что креатин категорически не рекомендуется принимать с кислотной средой. А данные ВСАА имеют вкус такой ... довольно кисловатый. Возможно, что эта самая кислотность напрочь херила креатин и уже в желудке и на подходе к нему превращала креатин в кретинин.

Если так, выходит, что эта порция креатина после тренировки шла не на пользу почти 100%. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Влад54, другое дело, что креатин, в отличие от ВСАА - препарат пролонгированного действия. И принимать его после тр-ки - понту мало. По пол-чайных ложки утром и вечером - и всё.

имхо.

пс. 

кретинин

Понимаю, что опечатка, но - зачёт!!! :rofl:  :good:

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Понимаю, что опечатка, но - зачёт!!!  

упс!!! sorry  за очепятку ))))))

конечно КРЕАТИНИН....

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Дело в том, что креатин категорически не рекомендуется принимать с кислотной средой. А данные ВСАА имеют вкус такой ... довольно кисловатый.

То что категорически - не знаю, действительно с цитрусовыми соками не рекомендуют, но ведь в виноградном тоже есть кислота. ВСАА имеют не кислый, а горький вкус.

Сам пью чистые ВСАА в порошке - развожу в воде и пью в течении тренировки. Страшная горечь но привык. Вот уже год не могу выпить 1 кг.

А креатин утром и перед тренировкой за 30 мин ( т.к. с транспортной системой) естественно в определенные периоды времени.

На мой взгляд смешивать ВСАА с креатином не стоит, хотя фиг знает.

Jack 3D я пил не 3 месяца, а около 2 месяцев.

Предтреник - Jack3D (последние 3 мес.).

:D

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Сам пью чистые ВСАА в порошке - развожу в воде и пью в течении тренировки. Страшная горечь но привык.

у меня тоже такие же горькие. так я в воду добавляю декстрозу и сироп, горечь меньше чувствуется.

а по поводу протеина после тренировки. у меня на банке написано употребить в течении 45 мин после тренировки. смысл его пить через 30 минут? я к этому времени уже домой прихожу и ем творог с булкой. тем более, что многие производители вообще выпускают сывороточный протеин с БЦАА или с полным набором аминокислот. ну хз... я выпиваю после тренировки БЦАА сразу, а после душа и одевания (+ 5-10 мин) протеин.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Влад54: Предтреник - Jack3D (последние 3 мес.).

скорее всего я имел в виду последние 3 месяца занятий )))))  реально пил около 2 месяцев. Может чуть больше

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Сам пью чистые ВСАА в порошке - развожу в воде и пью в течении тренировки. Страшная горечь но привык.

сейчас принимаю ВСАА от BSN AminoX со вкусом ежевики. Никакой горечи, вкус просто отличный! 

http://sportivnoepit.../?i=bsn-amino-x

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

горькие вот эти: 

xcore_bcaa-powder-300g_1.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
а в чём смысл есть БСАА?
они же в десятки раз дороже потеина

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

ВСАА - это готовые "кирпичики" для восстановления белковой структуры мышц. А протеин еще нужно расщепить до аминокислот. То есть вопрос во времени усвоения.

Поэтому и пить ВСАА нужно сразу после тренировки.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

современные данные говорят о том что скорость усвоения белков после тренировки не имеет критического значения

поэтому за редким исключением (к примеру когда тренировка проходит натощак, с утра)

БСАА с лёгкостью может быть заменён стандартным WHEY

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

а в чём смысл есть БСАА? они же в десятки раз дороже потеина

и сколько надо еще съесть этих БЦА чтобы была аналогичная дозировка как в протеине. В рекомендуемой дозе БЦА производителем, меньше БЦА, чем такая доза в протеине примерно в 2 раза.

современные данные говорят о том что скорость усвоения белков после тренировки не имеет критического значения

Правильно я понял, что тогда мы и отметаем изоляты, и для нас достаточно стандартной сыворотки:?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Чистка печени. Кто и как делает? Нужно ли делать?... Чем лучше? Пока я склоняюсь к маслу расторопши. 

Влад, еще есть классное средство для мягкой чистки печени - отвар одуванчика: можно просто все лето заваривать и пить вместо чая или холодным! Заваривать кустик целиком, только отмыв от грунта, с корнями, листьями, цветами (пока желтые). Когда цветы отцветут и пойдут семена, то головки отрывать, а листья и корни заваривать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

....Вон, Матраскина штырит от протеина не на шутку)))). 

Так он молодой ешшо.

Доедаю оставшийся спорткорм (когда ещё попробую): таблетированный комплекс 3 в 1 креатин+бета аланин+аргинин.

Менее взрослые эксперты соседнего форума, по совету которых решил попробовать, застращали рассказами о своих ощущениях: онемения, ежи по телу. У меня ничего подобного, ну может быть слегка.

Неужели уже не в коня корм?

Как сказывается на тренинге ещё не определил, но 1 микроцикл пока прохожу без серьёзных препятствий.

Сообщение изменено: Виктор С (11 сентября 2013 - 10:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

У меня бывает "позднее зажигание", только сегодня заметил:

... Мне недостаточно просто держать мышцы в тонусе. Я хочу видеть результаты  и хочу, чтобы их видели другие.

Как хорошо, что мы все разные и по достижениям и целям - есть с кем сравниться и есть на кого равняться.

Мне почти безразлично мнение окружающих, даже жены (они могут и слукавить). Я занимаюсь, чтобы быть довольным собой.

До сих пор не решил когда был больший кайф: когда впервые пожал ногами  300х2 ( в неполную амплитуду, коряво, но пожал) или когда вынужден был отдать перешить 6 штанов ( и ещё остались). -14 см в талии заставили сделать "тюнинг" одежды.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Блин, как вас не запаривает все эти БЦАА + бета аланины + аргинино-креатины + предтреники + декстроза в себя запихивать )

Да еще каждая таблеточка же в свое время, а некоторые и по 3 раза в день...

Вот вы химики  :crazy:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

У меня бывает "позднее зажигание"

после 40-ка организм перестает вырабатывать ацетил-карнитин (хотя может он и раньше его не вырабатывал?), а ацетильная группа участвует в производстве ацетил-холина - нейромедиатора, передающего возбуждение с нерва на мышцу. Поэтому, после 40-ка все мы немного притормаживаем в той или иной степени!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

после 40-ка организм перестает вырабатывать ацетил-карнитин (хотя может он и раньше его не вырабатывал?), а ацетильная группа участвует в производстве ацетил-холина - нейромедиатора, передающего возбуждение с нерва на мышцу. Поэтому, после 40-ка все мы немного притормаживаем в той или иной степени!

Спасибо, добрый человек, успокоил, что я не один такой.)

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Так он молодой ешшо.

Не такой уж и молодой.

Да и не от прота штырит, а от какойто чудо-добавки в нем. Думаю может от  никотиновой кислоты.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Блин, как вас не запаривает все эти БЦАА + бета аланины + аргинино-креатины + предтреники + декстроза в себя запихивать )

Да еще каждая таблеточка же в свое время, а некоторые и по 3 раза в день...

Вот вы химики  :crazy:

а чего с БЦАА и протеином парится? аминки кинул в рот, запил и пошел. а протеин так вообще вкусный, реально. мне нравится посидеть, отдохнуть на скамье после тренировки и спокойно выпить молочный коктейль с клубничным или пино-колада вкусом. я сладкое не ем, а тут просто вкусно. трудозатрат минимум, умений много не надо. так что проблем с этим не вижу.

Сообщение изменено: iH@RD (11 сентября 2013 - 12:14)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Не такой уж и молодой.

Ну дык и я ещё не старый.  :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да и не от прота штырит, а от какойто чудо-добавки в нем. Думаю может от  никотиновой кислоты.

Даже если в протеин добавят лошадиную дозу "никотинки" - нездоровых бодряков не будет.

...От крепкой дозы ник-й к-ты возможны: покраснение пятнами по всему телу и сплошняком на морде лица; вылупление глаз (как у рака, увидевшего секс кита и камбалы) - примерно, как на Вашей Аве; вставание дыбом шерсти везде, даже на руках и холке; жар и зуд по коже. 

Сия метаморфоза проходит через мин 5...15. Без "побочек"

Сообщение изменено: Пуня (11 сентября 2013 - 01:57)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Спиздил в соседней ветке. Для общей мотивации так сказать  http://forum.steelfa...ttach_id=433532

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Мишаил,

В смысле спи...либонил?

Слай, конечно, хорош и венозность работяги, но у нас тоже есть немелкие мужчины.

Чемпионат Евразии 11.08.12. IPA. 64 года.

пс. Некоторые замостили рабочий стол  :blush2:

Миниатюры

• Фоновый рисунок фотоальбома Windows.jpg

Сообщение изменено: Виктор С (11 сентября 2013 - 04:52)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

С Глазуновым я как -то стречался на соревнованиях, немного разговаривали. У него два сына - лифтера. Михаил не смог немного пройти отбор на битву титанов, возможно еще раз попробует. А батя у них плюс ко всему и художник.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Поддержу и я отечественного производителя:

...Станислав Яковлевич Базов. 1940г.р.:

bazov.jpg

(Витя, с твоей подачи  ;) )

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Раз уж речь зашла о Глазуновых , сам снимал 

Батя его где-то рядом

Сообщение изменено: Мишаил (11 сентября 2013 - 05:06)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

С Глазуновым я как -то стречался на соревнованиях, немного разговаривали. У него два сына - лифтера. Михаил не смог немного пройти отбор на битву титанов, возможно еще раз попробует. А батя у них плюс ко всему и художник.

Повезло Вам. Общение с такими людьми заряжает. :good:

Лифтер - художник, наверное это "заразная" тенденция. :good:  

У меня на аватаре тоже работа одного лифтера. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Паша,  :good: Замощу рабочий стол.  :blush2:

Мишаил,  :good: 

Сообщение изменено: Виктор С (11 сентября 2013 - 05:10)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)