Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
конечно не паришься ты ведь судя по аватарке суше даже чем трицепс рихада!))))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

конечно не паришься ты ведь судя по аватарке суше даже чем трицепс рихада!))))

:rofl:  а вот он возьмет и просушится до 5%, вот увидите)) хотя вроде он уже такую обезжиренность перебором считает

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Судя по таму что у него щас 13% то вполне возможно что просушится))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений
5%? Да куды не жалко будет. Результат идет медленно своим ходом. Сокращение этого времени путем УД2 и иже с ними не катит, слишком строго у них с подсчетами и последовательностью, да и когда медленно худеешь организм даже не замечает что что-то не так. Но одну идею из УД2 может когда-то возьму - еженедельный небольшой пережор, для встряски всех процессов.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но одну идею из УД2 может когда-то возьму - еженедельный небольшой пережор, для встряски всех процессов.

при каких условиях в рамках твоего текущего или предполагаемого БЖУК и тренинга у тебя это будет реализовано?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
у него нет БЖУК. он все стаканами меряет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

у него нет БЖУК. он все стаканами меряет.

:D

я в контексте того, что "еженедельный пережор" о котором говорит Рихад в рамках УД, это ж рефид для финализации недельной низкоуглеводной "безгликонеговой" фазы, а не встряска.  

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений

при каких условиях в рамках твоего текущего или предполагаемого БЖУК и тренинга у тебя это будет реализовано?

Я стараюсь белка в районе 70-120, углей в районе 90-100 в дни отдыха, наверное 150 в дни тренинга из-за хлеба в пост-тренировочном донер-кебабе. Если так посчитать я 1000-1200 в дни отдыха с натяжкой набираю благодаря оливковому маслу и фруктам, причем субъективно не ем мало, просто умеренно (достаточно чтобы прогресс был). Калории или другой удобный метод посчета важен, но стремиться к книжным вариантам а-ля 2000, 2500, или 3000, или твой уникальный подсчет 2367 - мудё.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений

я в контексте того, что "еженедельный пережор" о котором говорит Рихад в рамках УД, это ж рефид для финализации недельной низкоуглеводной "безгликонеговой" фазы, а не встряска.

Я бы не был столь категоричным. Рефиды каждые несколько дней описываются еще Венуто в своей книге Burn the fat, feed the muscle, они позволяют перехитрить организм на сушке, чтобы он не замедлил процессы заподозрив дефицит. Что касается набора, я бы тоже не стал особо верить в хронический профицит из-за ожирения, но вот там периодический пережор мог бы быть хорош по одной причине: 6 дней из 7 кушать на поддержке контролируя талию, а один из тренировочных дней чуть пережрать. Это может быть лучше, чем пережирать каждый из тренировочных дней, а в дни отдыха держать легкий дефицит.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Рихад ну как тебе обьяснить что подсчет калорий это не значит весь день ходить с весами, калькулятором и таблицей калорийности! Да и хватит воровать фирменные слова!))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений
Рефид=загрузка. И еще с одной вещью поэкспериментирую на себе когда подойдет срок работы на массу: 7-дневное циклирование протеина. В граммах: 130-120-110-100-90-80-70. И по новой. Идея в резком прыжке с 70 до 130. Хотя бы месяц попробую. Если результат будет положительным, то не важно засчет чего он произошел, оставлю как есть.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я бы не был столь категоричным. Рефиды каждые несколько дней описываются еще Венуто в своей книге Burn the fat, feed the muscle, они позволяют перехитрить организм на сушке, чтобы он не замедлил процессы заподозрив дефицит

А на сушке ты разве угли не содишь к некому пороговому минимальному значению? Собственно и да, и на сушке и в условиях дефицита при похудении, рефид нужен для успокоения организма, что метаболизм замедлять не стоит. УД этим же принципом (про метаболизм) и оперирует. Но опять же это не встряска, это сигнал для организма, что все в порядке, что не стоит беспокоится и что еда будет поступать регулярно, только не все дни подряд объем ее будет на уровне расхода или с проицитом.  

Это может быть лучше, чем пережирать каждый из тренировочных дней, а в дни отдыха держать легкий дефицит.

ну попробуй, правда при заполнености гликогеновых депо, куда твой организм будет распихивать профицитные калории раз в неделю? Ну спалит он их первый раз, а потом если ты будешь ему на постоянку такое подсовывать, он просто начнет их копить (ну моя ИМХа такая).

А растить неделю мышцы на поддерживающем калораже, это врядли разумный путь (хотя у тебя с Пилоном на этот счет иное мнение, но у меня есть живой пример (не я), вот тока тока, человек пытался на ровном калораже (расходный уровень) растить ММ (используя питание по Лингейзу, и тренинг "5-3-1") в течение нескольких месяцев, результат фактически нулевой (форма у него зачетная, в бб не первый год - это я к тому, что "дрочился со штангой" это не про него)).

Т.е. твою цель я понимаю, но вот эффективность выбираемого пути, мне пока не очень понятна. Ну может конечно ты или еще кто нибудь мне сможет открыть глаза и я пойму что заблуждаюсь.

Сообщение изменено: Znatok Ne (25 июля 2013 - 10:32)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Если так посчитать я 1000-1200

У меня тоже крутится вокруг этих цифр (чуток по-боле). Честно говоря, я в шоке от  ИГ, которое позволяет легко контролировать дефицит. С 05 июня минус 6 кг. При росте 177 вес уже 73,5. Так и в дрища недолго превратится. Но... Смотрю в зеркало и вижу, что еще пару кг лишних есть (низ живота, поясница, ягодицы). При этом талия уменьшается. В руках потерял немного. Кстати, у меня всегда (по молодости) было отрицательное соотношение роста-веса за счет лёгкой кости.

Сообщение изменено: Landre (25 июля 2013 - 10:32)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

7-дневное циклирование протеина. В граммах: 130-120-110-100-90-80-70. И по новой. Идея в резком прыжке с 70 до 130. Хотя бы месяц попробую.

белковый взрыв! на этапе резкого прыжка может сильно вырасти сухая мышечная масса!

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

главное Рихаду про циклирование жиров не сообщать. такое тоже есть.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Атс предлагаю эту тему переименовать во флуд по питанию, а то форумчане боятся свои дурацкие вопросы задавать в тему с таким названием и создают темы о том вреден ли творог и что будет если не пожрать!))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

главное Рихаду про циклирование жиров не сообщать. такое тоже есть.

микроцикл макдональдса,сменяющийся выходом на пиковый,бургеркинговский ?  :rofl:

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Сегодня увидал в магазине соевую муку. содержание белка ок. 56г приятно порадовало. Вопрос кто ее покупал, с чем как и что делали?

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Атлеты! Если важно только общее суточное/недельное количество калорий, как объяснить это:

Якубовиц доказала это на примере 93 тучных женщин. Их разбили на две группы. Обе группы сидели на диете с умеренным содержанием углеводов, жиров. Общая калорийность рациона составляла 1400 калорий в день. На такой диете нужно было просидеть три месяца.

Но первая группа потребляла в завтрак 700 калорий, 500 - в обед и 200 - в ужин. А вторая - 200 калорий за завтрак, 500 - за обед и 700 - за ужин. В итоге первая группа сбросила больше лишних килограммов - 8 килограммов и 7,6 сантиметра в объеме талии против 3 килограммов и 3,5 сантиметров.

http://www.meddaily....ug2013/kalozavt

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Quaritch,

непонятно на самом деле распределение нутриентов в этой дневной калорийности ... ждем опубликования полного исследования ... пока только есть абстракт

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
ну что никто не пробовал соевую муку?

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Quaritch, а тетки спортом занимались? Если я целый день батонюсь в офисе, а вечером у меня тяжелая треня, то я однозначно после нее немаленький ужин наверну. Откуда ж силы будут? А если они по жизни батонятся на диване перед телеком - это уже другой расклад

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений
Slv, в больших дозах я б не стал сою есть. Повышается эстрогенная активность (половой гормон женского типа), немного снижается тестостерон, возможна эректильная дисфункция. Это все если переборщить. Поэтому я б не рискнул. Сам пью соевый протеин, но одна порция и только в дни тренировок.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
да эт все понятно. я ж не собираюсь есть ее каждый день. интересует прежде всего вкус и что из нее реально можно приготовить. согласись после трени блинчики в которых под 50г белка были бы не лишними!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений
Неплохое видео о том как можно свои разительно отличающиеся фотографии "до" и "после" в течение 5 часов подогнать. Весь трюк сначала сделать фото "после", а потом "до" ))
На английском, но по видео понятно что происходит.

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

хорошее видео 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Атлеты! Если важно только общее суточное/недельное количество калорий, как объяснить это:

http://www.meddaily....ug2013/kalozavt

Сдается мне, что расширенного исследования вряд ли дождемся, ибо само исследование от марта 2013 года, и пока ничего кроме Резюме нет.

Ну и ладно.

Есть исследование 1997 года

В ходе исследования длившегося 12 недель сравнивались 2 группы женщин на умеренной диете с тренировками.
Первая группа употребляла 70% углеводов в начале дня (АМ). 
Вторая группа употребляла 70% углеводов в конце дня (РМ).
Через 6 недель после старта режимы питания групп поменяли на противоположные. 

Результат:
Общая потеря веса в обоих группах была сравнима, но в группе АМ основаня потеря веса произошла за счет потери 30% мышечной массы, а вторая группа потеряла всего 7% мышечной массы. Т.е. потеря жира была намного выше в группе PM которая ела большую часть углеводов на ночь, хотя общая потеря веса была выше в группе AM.

И в эту же тему есть исследование 2011 года 

В исследовании принимали участие 78 израильских полицейских в течение 6 месяцев, их тоже поделили на две группы, одна съедала большинство углеводов в 08.00 час, вторая съедала большинство углеводов в 20.00 час.
В результате группы, которые съедали большую часть углеводов в 20.00 час потеряли больше жира, имели меньший голод и более высокие уровни лептина, имели лучшую чувствительность к инсулину и тд.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Тут не так давно обсуждалось питание на отдыхе. Мне в голову пришла замечательная идея - что если применять двух дневное голодание на каждой недели отдыха, а в остальные дни жри что хочешь (по какой-то там системе вроде) - бюджет сэкономишь в дни голода, а в отсальные дни можно расслабится по полной не запариваясь по пустякам)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Совесть замучает,если это отдых в системе "всё включено"))

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Ну я этот отдых не рассматриваю.

PS Мне порой написание на форуме сообщения напоминает фильм "Ослеплённый желаниями" - если что то забыл сказать (написать) дьявол (троль) обязательно этим воспользуется ))))) (без обид))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)