Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
_FlyTank2000_
Отправлено 04 июня 2013 - 09:13
У нас гзт вообще назначают крайне редко
Мне недавно назначили. Тест был 9 нм/л, по другим анализам тоже всё или занижено или у края нормы. Назначили по 1 мл Омнадрен раз в месяц, 20 мая вечером сделал укол, ожидал что проснусь суперменом, но существенных изменений не заметил, возможно и есть какой-то эффект, но где то на уровне самовнушения, конкретно заметного изменения состояния не обнаружил.
Отправлено 04 июня 2013 - 09:30
Омна включается не сразу, да и многокомпонентник... не есть гуд. Я с пропа первые пару недель себя реально суперменом ощущал, типа дверь с ноги открывать хотелось, музыку погромче, шел думал кому бы в морду дать, все легко, все нипочем... очень сильный стимулирующий эффект чувствовал. Потом он сошел на нет - неорвная система адаптировалась. Явот удивляюсь - вроде на форуме перемыто уже тысячу раз, что проп и энантат лучше, чем суст или омна, так нет, все равно на теже грабли наступает народ
Отправлено 04 июня 2013 - 10:17
Я препарат не выбирал, мне доктор назначил и рецепт выписал на омнадрен
Возраст та какой у тебя? Не повезло тебе .... омка вещь такая, может и обсыпать и будешь ходить как бородавочник. Сустонон 250 из той же серии, но получше и по дороже выходит. В коммерческих аптеках продаётся без рецепта.
Я не врач, но 1 мл в месяц ..... Там основное выходит в течении 2-х недель, потом будет подача меньше чем ты до ГЗТ вырабатывал.
А если ещё туда добавить ..... поднятие ГСПГ и ароматизацию в эстрадиол, то что вообще там остаётся.
Сообщение изменено: Старичок (04 июня 2013 - 10:18)
_FlyTank2000_
Отправлено 04 июня 2013 - 11:17
Возраст та какой у тебя?
26
Я не врач, но 1 мл в месяц ..... Там основное выходит в течении 2-х недель, потом будет подача меньше чем ты до ГЗТ вырабатывал. А если ещё туда добавить ..... поднятие ГСПГ и ароматизацию в эстрадиол, то что вообще там остаётся.
В сентябре ещё раз к доктору на приём запишусь, может что то новое назначит...
Отправлено 04 июня 2013 - 06:36
У товарища трагедия погибла девушка с которой жил 3 года, ему 40 ей 21 было,прошло дней 20 из ступора не выходит,потерял всякий интерес к жизни,почти не ест.Я думаю может его энантатом проколоть в терапевтических дозировках(себе брал год назад но не решился да и не к чему).Друг вообще спортивный- единобоствами занимался раньше,последние лет 5 хоккеем.К психологу не хочет идти,говорит не к чему,реагирует на всё очень адекватно,но ничего с собой сделать не может тоска сьедает.Раньше был очень активен-общался постоянно с несколькими подругами, сейчас говорит мысль о женщинах вызывает рвотный рефлекс.Замыкается в религии,ездит по монастырям.Или энку юзать в такой ситуации БРЕД,может анализы для начала сдать.
Отправлено 04 июня 2013 - 06:54
Вообще я читал очень много истрий про то, как из трудных жизненных ситуаций люди выходили, занявшись бодибилдингом. На bodybuilding.com много таких историй, и в Мюсли&фитнес были когда я его еще читал. Но вот в большинстве случаев ребята были так хорошо прохимичены, судя по внешнему виду. Но вот захочет ли твой знакомый углубиться в спорт. А так то депрессию надо лечить совсем другими средствами. Курс флуоксетина например.
Отправлено 05 июня 2013 - 09:43
,
Омна включается не сразу, да и многокомпонентник... не есть гуд. Я с пропа первые пару недель себя реально суперменом ощущал, типа дверь с ноги открывать хотелось, музыку погромче, шел думал кому бы в морду дать, все легко, все нипочем... очень сильный стимулирующий эффект чувствовал. Потом он сошел на нет - неорвная система адаптировалась. Явот удивляюсь - вроде на форуме перемыто уже тысячу раз, что проп и энантат лучше, чем суст или омна, так нет, все равно на теже грабли наступает народ
подпишусь под каждым словом. я к примеру считаю что для ГЗТ лучший выбор энантат. ИМХО
Вряд ли сейчас твоего товарища волнует уровень гормонов. Время лечит.
здесь только время поможет. ты прав
_FlyTank2000_
Отправлено 05 июня 2013 - 10:31
подпишусь под каждым словом. я к примеру считаю что для ГЗТ лучший выбор энантат. ИМХО
Да неужели? У меня конечно опыта никакого нет, кроме одного укола омнадрена, но:
- Подавление оси гипоталамус-гипофиз-яички - выражено
Тестостерон пригоден в качестве высокоэффективного противозачаточного средства для мужчин. В течении года проводились тщательные научные исследования на 230 мужчинах и пришли к выводу, что курс тестостерона является надежным и длительным противозачаточным методом с уровнем эффективности в 99.2 %.
Основная проблема использования тестостерон энантата в бодибилдинге состоит в том, что он обладает сильной способностью ароматизированности, т.е. превращения в эстрогены. В результате этого часто развивается гинекомастия, отеки, отложение жира по женскому типу
Тестостерон энантат оказывает подавляющее влияние на дугу "гипоталамус - гипофиз - яички". В результате этого функция гипофиза по механизму обратной связи угнетается, что проявляется снижением естественной секреции собственного тестостерона.
"Тестостерон Депот при высокодозированной терапии может оказывать побочные эффекты, которые проявляются снижением сперматогинеза в яичках, а, следовательно, и с уменьшением их величины"
Отправлено 05 июня 2013 - 11:19
Не стоит писать того, о чем ты понятия не имеешь. Ароматизация предупреждается приемом аромазина. С подавлением оси, уеньшением размера яиц и прочей лабудой можно бороться. В частности, от одного укола гонады яйца потяжелеют так, что будут больше исходного размера, а спермы хватит на оплодотворение всех твоих знакомых девок репродуктивного возраста. К тому же энантат был упомянут в связи с совершенно другим вопросом, а именно - выбором препарата для гзт. Если ты до сих пор не понял - они все оказывают такое действие. Другое дело, что гзт должна быть оправданна, показания должны быть. Потому как побочки есть, хоть с ними и можно бороться.
_FlyTank2000_
Отправлено 05 июня 2013 - 01:00
В частности, от одного укола гонады яйца потяжелеют так, что будут больше исходного размера, а спермы хватит на оплодотворение всех твоих знакомых девок репродуктивного возраста.
Почитал немного, походу дела гонадотропин и есть именно то, что мне нужно.
У молодых мужчин, когда спермообразующая функция яичек жизненно необходима, лечение проводится следующим образом. Вначале проводится короткий курс заместительной терапии андрогенами, чтобы стимулировать развитие наружных половых органов и вирилизацию. Затем андрогены отменяются, и начинается лечение препаратами гонадотропных или гонадотропин - рилизинг гормонов, чтобы стимулировать сперматогенез.
Надо будет на консультации задать вопрос про гонадотропин. Может быть меня именно по этому плану и ведут?
Отправлено 05 июня 2013 - 09:27
,
Не стоит писать того, о чем ты понятия не имеешь. Ароматизация предупреждается приемом аромазина. С подавлением оси, уеньшением размера яиц и прочей лабудой можно бороться. В частности, от одного укола гонады яйца потяжелеют так, что будут больше исходного размера, а спермы хватит на оплодотворение всех твоих знакомых девок репродуктивного возраста. К тому же энантат был упомянут в связи с совершенно другим вопросом, а именно - выбором препарата для гзт. Если ты до сих пор не понял - они все оказывают такое действие. Другое дело, что гзт должна быть оправданна, показания должны быть. Потому как побочки есть, хоть с ними и можно бороться.
классно написал. я согласен. просто энка ровнее остальных препов
Отправлено 11 июня 2013 - 02:04
Спасибо! ЛГ восстанавливается после ПКТ?
как правило да и довольно легко при употребление тестостерона соло( в одиночку)
с 27.05.06 300 мг пропионата в неделю
пардон не доглядел - курсу же 7 лет? возможно ошибка
Сообщение изменено: Гомеопат (11 июня 2013 - 02:09)
Отправлено 11 июня 2013 - 02:51
Вообще,тема называется Гормоно заместительная терапия, это не курс,если ты понимаешь разницу. А прежде чем курсить, прочел бы для начала основы эндокринологии. А то когда начал колоть тестостерон,вдруг стало страшно за последствия. Раньше надо думать о таких вещах и не задавать потом откровенно глупые вопросы.На курсе, выше писал.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых