Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12710 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Старичок,
Нда... Ну что же, буду теперь знать

_FlyTank2000_

_FlyTank2000_
  • Гость

У нас гзт вообще назначают крайне редко

Мне недавно назначили. Тест был 9 нм/л, по другим анализам тоже всё или занижено или у края нормы. Назначили по 1 мл Омнадрен раз в месяц, 20 мая вечером сделал укол, ожидал что проснусь суперменом, но существенных изменений не заметил, возможно и есть какой-то эффект, но где то на уровне самовнушения, конкретно заметного изменения состояния не обнаружил.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
,
Омна включается не сразу, да и многокомпонентник... не есть гуд. Я с пропа первые пару недель себя реально суперменом ощущал, типа дверь с ноги открывать хотелось, музыку погромче, шел думал кому бы в морду дать, все легко, все нипочем... очень сильный стимулирующий эффект чувствовал. Потом он сошел на нет - неорвная система адаптировалась. Явот удивляюсь - вроде на форуме перемыто уже тысячу раз, что проп и энантат лучше, чем суст или омна, так нет, все равно на теже грабли наступает народ

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

вроде на форуме перемыто уже тысячу раз, что проп и энантат лучше, чем суст или омна, так нет, все равно на теже грабли наступает народ

Чем суст та не угодил? Хороший преп, если у тебя такая реакция то это не значит . что у всех она такая же.

_FlyTank2000_

_FlyTank2000_
  • Гость

Явот удивляюсь - вроде на форуме перемыто уже тысячу раз, что проп и энантат лучше, чем суст или омна, так нет, все равно на теже грабли наступает народ

Я препарат не выбирал, мне доктор назначил и рецепт выписал на омнадрен

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Я препарат не выбирал, мне доктор назначил и рецепт выписал на омнадрен

Возраст та какой у тебя? Не повезло тебе .... омка вещь такая, может и обсыпать и будешь ходить как бородавочник. Сустонон 250 из той же серии, но получше и по дороже выходит.  В коммерческих аптеках продаётся без рецепта. 

Я не врач, но 1 мл в месяц .....  :unknw:  Там основное выходит в течении 2-х недель, потом будет подача меньше чем ты до ГЗТ вырабатывал.

А если ещё туда добавить ..... поднятие ГСПГ и ароматизацию в эстрадиол, то что вообще там остаётся.

Сообщение изменено: Старичок (04 июня 2013 - 10:18)

_FlyTank2000_

_FlyTank2000_
  • Гость

Возраст та какой у тебя?

26

Я не врач, но 1 мл в месяц .....   Там основное выходит в течении 2-х недель, потом будет подача меньше чем ты до ГЗТ вырабатывал. А если ещё туда добавить ..... поднятие ГСПГ и ароматизацию в эстрадиол, то что вообще там остаётся.

В сентябре ещё раз к доктору на приём запишусь, может что то новое назначит...

buhan

buhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Да какой бы зад у тебя не был, уплотнения идут даже от укропа. Месяца через 3 поймёшь о чём я говорю.

так он по 30 мг всего ставит - треть кубика. какие там шишки с таких объемов, скорее мозг запарится терпеть постоянные уколы и начнет боятся колоть.

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

TII, ты делал анализы сколько  с 30мг тестостерона  получается в переводе на н\моль?

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

У товарища трагедия погибла девушка с которой жил 3 года, ему 40 ей 21 было,прошло дней 20 из ступора не выходит,потерял всякий интерес к жизни,почти не ест.Я думаю может его энантатом проколоть в терапевтических дозировках(себе брал год назад но не решился да и не к чему).Друг вообще спортивный- единобоствами занимался раньше,последние лет 5 хоккеем.К психологу не хочет идти,говорит не к чему,реагирует на всё очень адекватно,но ничего с собой сделать не может тоска сьедает.Раньше был очень активен-общался постоянно с несколькими подругами, сейчас говорит мысль о женщинах вызывает рвотный рефлекс.Замыкается в религии,ездит по монастырям.Или энку юзать в такой ситуации БРЕД,может анализы для начала сдать.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

может анализы для начала сдать

Вряд ли сейчас твоего товарища волнует уровень гормонов. Время лечит.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, ты делал анализы сколько  с 30мг тестостерона  получается в переводе на н\моль?

Надо бы сделать... Пока нет

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
dвася,
Вообще я читал очень много истрий про то, как из трудных жизненных ситуаций люди выходили, занявшись бодибилдингом. На bodybuilding.com много таких историй, и в Мюсли&фитнес были когда я его еще читал. Но вот в большинстве случаев ребята были так хорошо прохимичены, судя по внешнему виду. Но вот захочет ли твой знакомый углубиться в спорт. А так то депрессию надо лечить совсем другими средствами. Курс флуоксетина например.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Да, кстати насчет связи между настроением и уровнем теста. Если теста слишком много, какая то усталость наваливает, из за этого депрессуха развивается. Все хорошо в меру.

___ASL___

___ASL___

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

У меня с утра тренька. Приходится проп вечером ставить. И реально заметил - спать меньше стал.

а перенести третьку на вечер не пробывал?

___ASL___

___ASL___

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

,
Омна включается не сразу, да и многокомпонентник... не есть гуд. Я с пропа первые пару недель себя реально суперменом ощущал, типа дверь с ноги открывать хотелось, музыку погромче, шел думал кому бы в морду дать, все легко, все нипочем... очень сильный стимулирующий эффект чувствовал. Потом он сошел на нет - неорвная система адаптировалась. Явот удивляюсь - вроде на форуме перемыто уже тысячу раз, что проп и энантат лучше, чем суст или омна, так нет, все равно на теже грабли наступает народ

подпишусь под каждым словом. я к примеру считаю что для ГЗТ лучший выбор энантат. ИМХО

Вряд ли сейчас твоего товарища волнует уровень гормонов. Время лечит.

здесь только время поможет. ты прав

_FlyTank2000_

_FlyTank2000_
  • Гость

подпишусь под каждым словом. я к примеру считаю что для ГЗТ лучший выбор энантат. ИМХО

Да неужели? У меня конечно опыта никакого нет, кроме одного укола омнадрена, но:

• Подавление оси гипоталамус-гипофиз-яички - выражено

Тестостерон пригоден в качестве высокоэффективного противозачаточного средства для мужчин. В течении года проводились тщательные научные исследования на 230 мужчинах и пришли к выводу, что курс тестостерона является надежным и длительным противозачаточным методом с уровнем эффективности в 99.2 %.

Основная проблема использования тестостерон энантата в бодибилдинге состоит в том, что он обладает сильной способностью ароматизированности, т.е. превращения в эстрогены. В результате этого часто развивается гинекомастия, отеки, отложение жира по женскому типу

Тестостерон энантат оказывает подавляющее влияние на дугу "гипоталамус - гипофиз - яички". В результате этого функция гипофиза по механизму обратной связи угнетается, что проявляется снижением естественной секреции собственного тестостерона.

"Тестостерон Депот при высокодозированной терапии может оказывать побочные эффекты, которые проявляются снижением сперматогинеза в яичках, а, следовательно, и с уменьшением их величины"

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 744 сообщений

Опыта нет , а советовать мастер.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
,
Не стоит писать того, о чем ты понятия не имеешь. Ароматизация предупреждается приемом аромазина. С подавлением оси, уеньшением размера яиц и прочей лабудой можно бороться. В частности, от одного укола гонады яйца потяжелеют так, что будут больше исходного размера, а спермы хватит на оплодотворение всех твоих знакомых девок репродуктивного возраста. К тому же энантат был упомянут в связи с совершенно другим вопросом, а именно - выбором препарата для гзт. Если ты до сих пор не понял - они все оказывают такое действие. Другое дело, что гзт должна быть оправданна, показания должны быть. Потому как побочки есть, хоть с ними и можно бороться.

_FlyTank2000_

_FlyTank2000_
  • Гость

В частности, от одного укола гонады яйца потяжелеют так, что будут больше исходного размера, а спермы хватит на оплодотворение всех твоих знакомых девок репродуктивного возраста.

Почитал немного, походу дела гонадотропин и есть именно то, что мне нужно.

У молодых мужчин, когда спермообразующая функция яичек жизненно необходима, лечение проводится следующим образом. Вначале проводится короткий курс заместительной терапии андрогенами, чтобы стимулировать развитие наружных половых органов и вирилизацию. Затем андрогены отменяются, и начинается лечение препаратами гонадотропных или гонадотропин - рилизинг гормонов, чтобы стимулировать сперматогенез. 

Надо будет на консультации задать вопрос про гонадотропин. Может быть меня именно по этому плану и ведут?

___ASL___

___ASL___

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

,
Не стоит писать того, о чем ты понятия не имеешь. Ароматизация предупреждается приемом аромазина. С подавлением оси, уеньшением размера яиц и прочей лабудой можно бороться. В частности, от одного укола гонады яйца потяжелеют так, что будут больше исходного размера, а спермы хватит на оплодотворение всех твоих знакомых девок репродуктивного возраста. К тому же энантат был упомянут в связи с совершенно другим вопросом, а именно - выбором препарата для гзт. Если ты до сих пор не понял - они все оказывают такое действие. Другое дело, что гзт должна быть оправданна, показания должны быть. Потому как побочки есть, хоть с ними и можно бороться.

классно написал. я согласен. просто энка ровнее остальных препов

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Вот сдал вчера на гормоны. После начала курса (с 27.05.06 300 мг пропионата в неделю) резко упал ЛГ и ГСПГ ниже референсных значенийБезымянный.png . Это нормально при приёме тестостерона или как?

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

падение ЛГ при приеме экзогенного тестостерона вполне обыденная и заурядная вещь, ГСПГ больше поднимается эстрадиолом чем тестостероном - все нормально  - выдохни)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

падение ЛГ при приеме экзогенного тестостерона вполне обыденная и заурядная вещь, ГСПГ больше поднимается эстрадиолом чем тестостероном - все нормально  - выдохни)

Спасибо! ЛГ восстанавливается после ПКТ?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

А ты на ГЗТ?

Сообщение изменено: zxz (11 июня 2013 - 01:34)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

На курсе, выше писал.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

как правило да и довольно легко при употребление тестостерона соло( в одиночку)

с 27.05.06 300 мг пропионата в неделю

пардон не доглядел - курсу же 7 лет? :crazy:  возможно ошибка ;)

Сообщение изменено: Гомеопат (11 июня 2013 - 02:09)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

пардон не доглядел - курсу же 7 лет?   возможно ошибка

Ё!!! ясный перец ошибка. с 27.05.13  :db:

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

На курсе, выше писал.

Вообще,тема называется Гормоно заместительная терапия, это не курс,если ты понимаешь разницу. А прежде чем курсить, прочел бы для начала основы эндокринологии. А то когда начал колоть тестостерон,вдруг стало страшно за последствия. Раньше надо думать о таких вещах и не задавать потом откровенно глупые вопросы.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

zhizhaev, бывалый zxz прав, сменить надо тему для подобных вопросов тебе , форумчанин, следую правилам форума, да бы избежать наказаний и удаления с оного  :hi:

Сообщение изменено: Гомеопат (11 июня 2013 - 03:08)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых