Анаболий Метанович писал 11 Нов 2021 - 11:56:
то, что работаете с психиатрами, это хорошо.
имхо плохо. создает иллюзию что занимаемся решением проблемы но по факту сдвигов нет. а психотерапевты только деньги тянут
Правильный - это уже без оттенков))
Так всё нормально - есть правильные, а остальные все с оттенками
Ну правильные то же по степеням должны делится. Святой праведник, идеально правильный, в основном правильный, наполовину правильный, иногда правильный, в чём то правильный.)
Если я только не пью и не курю, то я только в чём то правильный.)))
MaxV писал 11 Нов 2021 - 12:10:
17 скоро
Как мне видится, у неё эмигрантский сидром, она выросла в одной среде и ещё не сформировавшись как личность, попала в другую, абсолютно отличную от русскоязычной. Тут я встречал у взрослых то крыша ехала, от разнице в менталитете, а чего уж говорить о детях. Им гораздо сложнее адаптироватся. Очевидно ваша девочка именно это и переживает.
Ностальгия у неё. Возвращаться надо.)
Предлагали. Даже на родину отправляли летом. Просидела два месяца в квартире и вернулась.
Тут я встречал у взрослых то крыша ехала, от разнице в менталитете, а чего уж говорить о детях. Им гораздо сложнее адаптироватся.
Когда переезжали нам все в один голос пели что детям гораздо легче. И поначалу так и было. И учиться интересно было и подружки были.
Это всё пройденный этап -- кажется нашел причину и если убрать то и проблема решится. Фиг там. Не работает. Предложил -- останься на второй год (здесь так можно), за этот год прийди в чувство, займись собой, иди к нам на фирму поработай (IT, умеет уже), к 18и годам заработаешь денег и опыта, вернешь себе физическую форму и уверенность в себе, получишь паспорт и будешь сама решать возвращаться в школу или нет, где жить, чем зарабатывать и т.п. Все возможности в руках. И чего ? Нехачу, ненравицца !!
MaxV писал 11 Нов 2021 - 12:23:
Предлагали. Даже на родину отправляли летом. Просидела два месяца в квартире и вернулась.
Когда переезжали нам все в один голос пели что детям гораздо легче. И поначалу так и было. И учиться интересно было и подружки были.
Это всё пройденный этап -- кажется нашел причину и если убрать то и проблема решится. Фиг там. Не работает. Предложил -- останься на второй год (здесь так можно), за этот год прийди в чувство, займись собой, иди к нам на фирму поработай (IT, умеет уже), к 18и годам заработаешь денег и опыта, вернешь себе физическую форму и уверенность в себе, получишь паспорт и будешь сама решать возвращаться в школу или нет, где жить, чем зарабатывать и т.п. Все возможности в руках. И чего ? Нехачу, ненравицца !!
Понимаю, сложный характер у неё, чувствуется очень капризная, наверное баловали вы её слишком, а теперь она уже почти взрослая и повлиять на неё вам практически невозможно.
MaxV,
Судя по прочитанному - у Вас (подчеркиваю - с большой буквы) все далеко не безнадежно! Поводы для гнева, недовольства и прочего негатива - да, но не отчаяние однозначно!
Я не возьмусь давать какого-либо рода советы - просто так, мнение со стороны - у Вас точно есть ресурсы развернуть ситуацию в более благоприятное русло. Своя фирма, да еще и ИТ, да еще и Лиссабон - это точно уровень. Дочь не оправдывает ожиданий, делает что-то не то и не так - ну, бывает. Не удержусь таки - с моей колокольни кажется - сминусовать спиртное в качестве душевной анестезии было бы полезно и правильно) С детьми, наверное, бывает сложно - но вы ж не враги! чёнить придумается, пока истчё не катастрофа.
PS. У меня срабатывает рецепт: беру ченить вкусное на двоих, приглашаю расстроенного/обиженного детеныша и вопрошаю: могу ли я тебе чем-то помочь и нужна ли тебе моя помощь (если откровенно - фаза присоединения - нужно как-то напомнить, что вообще-то цель у папки - не заставить, а помочь в чем угодно, дальше по обстоятельствам )).
Сообщение изменено: МихаилВ (11 ноября 2021 - 03:49)
MaxV писал 11 Нов 2021 - 12:05:
имхо плохо. создает иллюзию что занимаемся решением проблемы но по факту сдвигов нет. а психотерапевты только деньги тянут
Ну, деньги нынче тянут везде.
Депрессия (если это депрессия) вполне себе лечится соответствующими препаратами.
Но только в том случае, если больной хочет избавиться от неё.
Мне как-то хороший психиатр в дружеской беседе говорила, что каждый четвёртый в депрессухе не хочет от неё избавляться категорически.
Особенно это касается детей-подростков и пожилых людей, т.е. тех, кто чаще всего работает манипуляторами в семье.
МихаилВ писал 11 Нов 2021 - 12:39:
MaxV,
Своя фирма, да еще и ИТ, да еще и Лиссабон - это точно уровень. Дочь не оправдывает ожиданий, делает что-то не то и не так - ну, бывает. Не удержусь таки - с моей колокольни кажется - сминусовать спиртное в качестве душевной анестезии было бы полезно и правильно) С детьми, наверное, бывает сложно - но вы ж не враги! чёнить придумается, пока истчё не катастрофа.
PS. У меня срабатывает рецепт: беру ченить вкусное на двоих, приглашаю расстроенного/обиженного детеныша и вопрошаю: могу ли я тебе чем-то помочь и нужна ли тебе моя помощь (если откровенно - фаза присоединения - нужно как-то напомнить, что вообще-то цель у папки - не заставить, а помочь в чем угодно, дальше по обстоятельствам
)).
Да какой там уровень. Расплакаться и умереть. Сминусовать не вопрос но тогда отношениям пц тк придется создать в себе стержень и дальше не отклоняться. Честно чем больше пью тем больше злости и ненависти к себе и всем вокруг. Сегодня уже чекушка рома и бутыль портвейна. Сижу пью ром а по набережной люди бегают. А раньше я тоже так бегал. Спрашивается какого х*я пью ? Ведь мог-бы с детьми бегать вместе. Но нет. Проблема папы -- не будет так как он хочет.
Мне как-то хороший психиатр в дружеской беседе говорила, что каждый четвёртый в депрессухе не хочет от неё избавляться категорически. Особенно это касается детей-подростков и пожилых людей, т.е. тех, кто чаще всего работает манипуляторами в семье.
И что с ними делать ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых