Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фулбоди или Сплит?

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
493 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Отсутствие опыта не означает. что о нем надо говорить... :lazy:

О, пошла фаллометрия. Да мне пофигу, если честно. Я пробовал сплит, но остановился на фуллбоди в итоге. А опыт у меня... Ну если считать занятия борьбой, где нас заставляли лазать по канату, подтягиваться и отжиматься, и после которой мы ещё устраивали состязания по выжиманию гирь - считай со школы. Сейчас мне 37 лет. Так что какой-никакой опыт присутствует.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

пошла фаллометрия

некоторые по другом не могём

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Так что какой-никакой опыт присутствует.

Senor, да не обращай внимание. У Качка все не опытные, кроме...
...Блин, я даже не знаю таких, кого Качок считает опытным в вопросе ББ.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

кого Качок считает опытным в вопросе ББ.

Себя?

nais

nais

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Senor, да не обращай внимание. У Качка все не опытные, кроме...
...Блин, я даже не знаю таких, кого Качок считает опытным в вопросе ББ.

А как же Качок? :crazy: Александр опередил )

Сообщение изменено: nais (26 августа 2012 - 03:21)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Себя?

Я не знаю. Это не ко мне вопрос :p

Сообщение изменено: Milik (26 августа 2012 - 03:39)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений
Был один сплит, который я практиковал довольно долго (пару лет примерно) и который давал мне результаты неплохие - это сплит имени товарища Ятса, опубликованный в журнале - ну там, где три раза в неделю тренировки и два разных комплекса, чередуемых по очереди. Конечности отдельно от тела тренируются. Просто сегодня мне и 3 тренировки в неделю выкроить не получается, максимум 2, а бывает и одна. При таком ритме жизни альтернативы фуллбоди я не вижу...

Сообщение изменено: Senor (26 августа 2012 - 04:44)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Так о чем спор или зачем оправдываться вчем-то? А главное перед кем?
Вопрос-то был об эффективности, а не о том, кто что может себе позволить

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений
Если под эффективностью понимать достижение экстремальных объёмов, то, наверное, какие-то сплиты, да ещё заточенные под фарму, будут эффективнее фуллбоди. А если под эффективностью понимать выстраивание гармоничной жизни, в которой достижение оптимальной физической формы идёт без отрыва от остальных видов деятельности, без выпадения из общества и без превращения во фрика, поглощающего яичные белки из пластикового бокса даже в кино и на свидании, - то таки да - фуллбоди может служить прекрасным способом достижения такого равновесия между жизнью вообще и тренировками в зале...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Интересное мнение. А если тренироваться по сплиту, то требуется

выпадение из общества

и

превращение во фрика, поглощающего яичные белки из пластикового бокса даже в кино и на свидании

?

Ребята, осторожно делайте грудь-бицепс и спина-трицепс, а то вон оно че! :)

Сообщение изменено: merQ (26 августа 2012 - 05:43)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Интересное мнение. А если тренироваться по сплиту, то требуется

Ребята, осторожно делайте грудь-бицепс и спина-трицепс, а то вон оно че! :)

Обычный умеренный сплит не требует жёсткой аскезы и самоотречения, но даже он рушится при пропускании одной тренировки, а такое бывает часто - жизнь обычного человека и жизнь профи - разные вещи. Если жить как показано в ролике Скоромного - не работая, тренируясь по ночам, и прочие ништячки, что можно многое себе позволить. Но большинство имеет семьи и кучу дел вне спортзала, более того, с возрастом всё отчётливее понимаешь, насколько жизнь в спортзале незначительна по сравнению с жизнью вне его. Но форму сохранять желательно. Вот тут фуллбоди и помогает - без излишнего горе-фанатизма, превращающего человека в пожирателя протеина и придаток к тренажёру...

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Обычный умеренный сплит

Как раз мой случай. А если, когда в неделю выпадет только одна тренировка (что маловероятно. Это надо постоянно по командировкам наверное разъезжать), то конечно будет тренировка в стиле фулбоди 4-5 упражнений.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Дык 4-5 упражнениями все их можно покрыть.

:crazy:

Когда у меня времени нет, я три упражнения делаю и валю из зала по делам.

Это и есть офп или зарядка... В общем тоже неплохо, лучше так чем никак...

Абсолютно согласен, бред полнейший. Такой же как сравнить подъём на бицепс со становой.

Ну почему же бред если и в одном и другом случае работает фулбади? :db:

тоесть эти варианты, не льзя назвать фул бади?

Есть ли разница между "мышца участвовала", "мышца работала" и "мышца тренировалась"?
Я вижу разницу и она огромная как между "смотрел гонки", "ездил на машине" и "участвовал в гонке"...
И даже если вы считаете, что посмотрев гонки вы уже стали гонщиком. то это не означает. что еще один шумахер уже здесь...

Так что какой-никакой опыт присутствует.

Согласен... именно никакой опыт и присутствует...

А как же Качок?

:rofl:
Не я не по билдингу, я по орешкам да по мороженному... А качатсо это же вредно для здоровья... :clapping:

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Kaчок,

Тоесть для вас фулбади это если мы изолированно пробъём большенство мышц организма.

Соглашусь если мы это называем фул бади то конечно лучше сплит, мне просто страшно предствить сколько будет длиться такая фул бади тренировка, и состояние нервной системы под конец, да и желание идти на такую трешу...

Хотя вру представляю, когдато давно сам чемто подобным игрался... имхо бред полный был...

Сообщение изменено: seva1986 (26 августа 2012 - 08:07)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Тоесть для вас фулбади это если мы изолированно пробъём большенство мышц организма.

Что тут сложного не пойму? Пробиваем по связкам антогонистам и синергистам, без всякой подсобки и "добивочных" подходов. Идем от большой м.группы к мелкой. Сама тренировка короткая и взрывная 45-60 минут. Что ещё надо для начала, не пойму?
Или лучше новичку с мелкими силовыми "дрочить" грудь 40 минут, а после битку ещё столько же?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Что ещё надо для начала, не пойму?

База! на предыдущей странице я писал что я понимаю под фулбади.

Что тут сложного не пойму?

Физически ничего, морально выматывает, проще говоря нудно, нахрена мне делать квадрицепс, ягодичные, бицепс бедра, приводящие, низ спины, и ещё всякого по мелочи, если я могу сделать присед или становую... ну в этом смысле. А вот когда на рельеф работать тогда уже изоляция и работаем то что нужно и как нужно.

Я говорил что страшно представить потому что сам так работал когдато. в объёмном режиме, почти каждую мышцу под всеми углами по минимум 3 подхода. треша занимала часа три честно вообще не прикольно... может в вит режиме подобный подход более быстрый будет но опять же зачем если можно базу сделать....

Сообщение изменено: seva1986 (26 августа 2012 - 08:31)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

:wacko:
Какая разница изолированно или в базе... ? Просто каждая крупная мышечная группа получает по одному упражнению... Самая обычная программа для новичков...

А вот когда на рельеф работать тогда уже изоляция и работаем то что нужно и как нужно.

:wacko:
На рельф базой работать намного эффективнее... :db:

Сообщение изменено: Kaчок (26 августа 2012 - 09:09)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

На рельф базой работать намного эффективнее...

А можно подробнее про рельеф базой? Почему-то кругом на рельеф все делают изолированные. Чем база лучше?

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

А можно подробнее про рельеф базой? Почему-то кругом на рельеф все делают изолированные. Чем база лучше?

)))
Ага еще 4 повторения на силу, 8 на массу, 15 на рельеф )))
Рельеф делается диетой. Какие при этом упражнения делаются дело десятое.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Рельеф делается диетой. Какие при этом упражнения делаются дело десятое.

выше человек написал про базу. Мне интересно, почему он так считает. Диета - само собой, никто не спорит. Хотя бы с этим не спорят :D

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

присоеденяюсь к леди икс, можно поподробнее.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
рельеф создаётся дефицитом калорий
цель тренинга в этом случае - поддержать мышечную массу

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
А стоп, я понял о чём речь, мы опять немного о разном, я когда говорил про рельеф, имел ввиду не стадию сушки или около неё, а проработку отстающих мышц, придание формы и т.д.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Насколько я помню, в старые добрые времена для периодов работы на рельеф существовали схемы и режимы тренировок, отличные от межсезонья. Как-то было аксиомой в такие периоды увеличивать количество тренировочных дней, повышать количество подходов и повторений. То есть, тренинг был направлен на качественную проработку мыш. групп. Диете отводилась своя роль, но она не ставилась во главу угла, что не удивительно, при таком объеме работы проблем с сжиганием лишних калорий не было. А сейчас только и слышно: диета, "сушка". И вот в основном сегодня на сцене, вроде масса есть, "сушка" тоже, а вот какой-то законченности, форм, рельефа, в конце-концов красоты пресловутой "золотой эры ББ" нет...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

асколько я помню, в старые добрые времена для периодов работы на рельеф существовали схемы и режимы тренировок, отличные от межсезонья. Как-то было аксиомой в такие периоды увеличивать количество тренировочных дней, повышать количество подходов и повторений. То есть, тренинг был направлен на качественную проработку мыш. групп.

Вот именно. Чем тут база помогает - только тем, чтобы мышцы не растерять?
А красоты "той" нет потому, что другие стандарты) Я тоже склонна больше восхищаться формами Винса Жиронды или Арнольда. Но сейчас мода на другие фигуры)

Миниатюры

• arnold-schwarzenegger-protein-vitamin-hu.jpg

Сообщение изменено: леди икс (26 августа 2012 - 11:29)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

База! на предыдущей странице я писал что я понимаю под фулбади.

Физически ничего, морально выматывает, проще говоря нудно, нахрена мне делать квадрицепс, ягодичные, бицепс бедра, приводящие, низ спины, и ещё всякого по мелочи, если я могу сделать присед или становую... ну в этом смысле. А вот когда на рельеф работать тогда уже изоляция и работаем то что нужно и как нужно.

Я говорил что страшно представить потому что сам так работал когдато. в объёмном режиме, почти каждую мышцу под всеми углами по минимум 3 подхода. треша занимала часа три честно вообще не прикольно... может в вит режиме подобный подход более быстрый будет но опять же зачем если можно базу сделать....

Вот именно, что начинаешь с базы на большие м.группы и заканчиваешь изоляцией на малые.
Как пример (на скору руку) тренировки три раза в неделю, что бы скучно и монатонно не было, то между собой чередуются два дня.
День 1:
1. Присед 1х20(50%РМ)1х15(65-70%РМ)3х12(80-85%РМ)
2. Жим лежа 1х20(50%РМ)1х15(65-70%РМ)3х10(80%РМ)
3. Махи в стороны 3х15(65-70%РМ)
4. Тяга в наклоне или Т-тяга 1х20(50%РМ)1х15(65-70%РМ)2х10(80%РМ)
5. ПШНБ 2х10(80%РМ)
6. Тяга канатам на блоке 3х15(65-70%РМ)

День 2:
1. Жим ногами 1х20(50%РМ)1х15(65-70%РМ)3х12(80-85%РМ)
2. Жим лежа на наклонной 1х20(50%РМ)1х15(65-70%РМ)2х10(80%РМ)
3. Тяга к груди вертикального блока 1х20(50%РМ)1х15(65-70%РМ)3х12(80%РМ)
4. Жим штанги стоя или сидя 1х20(50%РМ)1х15(65-70%РМ)2х12(80%РМ)
6. Французский жим лежа. 2х15(65-70%РМ)
7. Подем гантел на бицепс 2х10(80%РМ)

При желание можно подставить силовую прогрессию, что бы получился силовой цикл на 4-8 недель.

Сообщение изменено: Milik (27 августа 2012 - 01:27)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Поддерживаю.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Milik,

Так это совсем другое дело! тут практически всё база!

А я то говорил про чистую изоляцию без базы. это был бы ужОс! :)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Поддерживаю.

Я правильно понимаю речь идёт про сушку а не про проработку отстающих мышц?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Во время сушки при работе с базой мы вовлекаем самые большие м.группы как то спина, ноги, грудь. + добавь сюда синергисты и стабилизаторы, что также вступают в работе при выполнение "базы". Как результат, получаем наибольший % отдачи от работы и как следствие повышений расход энергии. В следствии чего процесс сушки значительно ускоряется.
Так же не стоит забывать, что присловутая "база" это всего лишь упражнения а не соотнашение подходов и повторов с рабочими весами. Именно по этому базу, даже в силовом режиме как то в 10 повторений при 70-80% от РМ можно смело ставить при тренинге за счет суперсерий по антогонистам. А при круговом тренинге, мы можем начинать с более высокой интенсивности в первом упражнении и постепенно снижать её переходитя к последнему.
Если же просто "дрочить" (прошу прошения за мой французский) мышцу в изоляции 5-7 дней в неделю, в многоповторном режиме изо дня надень, шанс посыпался возрастает, нежели в сравнение с тем, что бы работать в базе, и при этом режим тренинга остается не чаще 3-4 раз в неделю. При этом более быстрый результат будет наблюдаться при работе с базой нежели в многоповторке с изоляцией.

НО! Написанное выше, не есть вся картина в целом, что необходима в этом случае. Так как подход к такому тренингу немного более щепетильный и сложный, нежели просто сказать: "делай базу".

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых