Так это разнохватом и с магнезией(сам не думал,что это столько даёт).MihaSel А ты сколько без лямок,магнезии и разнохвата тянешь?Так вроде 300 без лямок тянешь, куда сильнее то?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.
Автор темы:
Eva
, июн 25 2004 07:53
Отправлено 21 марта 2009 - 01:24

Я вместо этого иногда вишу на перекладине(в принципе одна и та же нагрузка,только висеть можно до предела,а штангу до предела не продержишь,не ронять же её потом)BigDima160 а ты удержания штанги делай на хват.
обычным хватом с магнезией держи секунд 10-20.
Отправлено 21 марта 2009 - 03:13

DANKRI
Порошок, в нашем случае, предотвращающий скольжение, хорошо впитывает (связывает) кожный жир.
Магнезия - это белый порошок (4MgCO3 Mg(OH)2 4H2O), предназначенный для того, чтобы подсушивать руки и увеличивать надежность хвата. Помимо порошка есть еще жидкая магнезия - в бутылке.
Порошок, в нашем случае, предотвращающий скольжение, хорошо впитывает (связывает) кожный жир.
Магнезия - это белый порошок (4MgCO3 Mg(OH)2 4H2O), предназначенный для того, чтобы подсушивать руки и увеличивать надежность хвата. Помимо порошка есть еще жидкая магнезия - в бутылке.
Отправлено 27 марта 2009 - 10:14

Предплечье моя любимая мышца! Готов говорить часами о ней
Прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена! Предплечье нужно включать в свою прогу а не когда вдруг быстро всё сделал и время для преплечья осталось! Запястье 2 месяца примерно качаю(стаж 5 мес). Щас смерил, 31,5 расслабленное (не спец в этих замерах)
Эх, и жалко что штанги нету в моём зале с толстым грифом
Как я их тренерую:
В зале:
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА, ХВАТ
1) Отжимания на пальцах
2)Штанга 5x4
3)затем -Гантеля 5-10x4 (на штанге нагрузка не всегда равномерно распределяется, гантелей надо это исправить)
гантелю если кто не понял надо от кончиков пальцев поднимать, и до потом вместе с кулаком загибать, в запястье ближе к локтю должна появляться боль
4)крутить палку(такое устройство, где палку крутишь, и накручиваешь на себя шнур с грузом). 3-4 подхода.
5)отжимания она пальцах
5)подьём гантели только пальцами
6) прогулка фермера с самыми большими гантелями которые только можете взять
7)если силы есть то отжмания или стояние на пальцах
ВНЕШНЯЯ СТОРОНА
Штанга, гантеля, закручивание палки аналогично выше написаному, но хватом ладонями к низу
Но тут советую держать штангу и гантелю хватом в виде фиги, когда большой палец между указательным и средним, чтобы нагрузка большей частью была на большом пальце в остальные подстраховывали или помогали.
и завершающее упражнение: отжимание на тыльной стороне ладоней, прекрасно растягивает мышцу и укрепляет связки.
И тренеровка запястей вне зала:
1)отжимание на пальцах
2) Сжимания цилиндра(например баллончик от аэрозоля) (можно теннисным мячиком попробывать заменить). - сжимаем постепенно всё сильнее и сильнее (3-5 секунд) и секунд 7-10 держим в максимальном сжатии, и постепенно отпускаем.Статическая нагрузка, у каждого она по своему методу может быть, я так делаю раз 4-5 на каждую руку
3)Экспандер. 3 подхода. Причём не только сжимаем его, а еще и стараемся не дать ему разжаться
4) отжимания пальцах
Кроме того отжимаемся на толстой перекладине, если перекладина только узкая, то тут можно отжмиматся повиснув пна пальцах
[url="http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=3761&view=findpost&p=105780""]http://forum.steelfa...ow...;p=105780"[/url] Вот эту эта методику примите во внимание, мне понравилась, попробую обязательно

Эх, и жалко что штанги нету в моём зале с толстым грифом
Как я их тренерую:
В зале:
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА, ХВАТ
1) Отжимания на пальцах
2)Штанга 5x4
3)затем -Гантеля 5-10x4 (на штанге нагрузка не всегда равномерно распределяется, гантелей надо это исправить)
гантелю если кто не понял надо от кончиков пальцев поднимать, и до потом вместе с кулаком загибать, в запястье ближе к локтю должна появляться боль
4)крутить палку(такое устройство, где палку крутишь, и накручиваешь на себя шнур с грузом). 3-4 подхода.
5)отжимания она пальцах
5)подьём гантели только пальцами
6) прогулка фермера с самыми большими гантелями которые только можете взять
7)если силы есть то отжмания или стояние на пальцах
ВНЕШНЯЯ СТОРОНА
Штанга, гантеля, закручивание палки аналогично выше написаному, но хватом ладонями к низу
Но тут советую держать штангу и гантелю хватом в виде фиги, когда большой палец между указательным и средним, чтобы нагрузка большей частью была на большом пальце в остальные подстраховывали или помогали.
и завершающее упражнение: отжимание на тыльной стороне ладоней, прекрасно растягивает мышцу и укрепляет связки.
И тренеровка запястей вне зала:
1)отжимание на пальцах
2) Сжимания цилиндра(например баллончик от аэрозоля) (можно теннисным мячиком попробывать заменить). - сжимаем постепенно всё сильнее и сильнее (3-5 секунд) и секунд 7-10 держим в максимальном сжатии, и постепенно отпускаем.Статическая нагрузка, у каждого она по своему методу может быть, я так делаю раз 4-5 на каждую руку
3)Экспандер. 3 подхода. Причём не только сжимаем его, а еще и стараемся не дать ему разжаться
4) отжимания пальцах
Кроме того отжимаемся на толстой перекладине, если перекладина только узкая, то тут можно отжмиматся повиснув пна пальцах
[url="http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=3761&view=findpost&p=105780""]http://forum.steelfa...ow...;p=105780"[/url] Вот эту эта методику примите во внимание, мне понравилась, попробую обязательно
Сообщение изменено: Славян (27 марта 2009 - 10:23)
Отправлено 31 марта 2009 - 10:55

Сцуко, чуть ежа не родил. Накуя пробовал?Сколько на 1 руке на турнике провисишь?

Продержался 36 сек на правой. Собственный вес сейчас 82.5 кг.
По идее смогу децл поболее, т.к. тренировочка на предплечья была всего два дня назад, да и просто приноровиться нужно. Но не буду.
Выкручивает, падла.
В локтевом суставе, в сухожилии бицепса, боль какая-то нездоровая возникает. А у меня они (связки) не казенные, в магазине новые не купишь. Так что...

Отправлено 31 марта 2009 - 12:49

И я секунд 30 провишу на правой (может, и больше, но больно ладоням). Считаю, что для моих слабых кистей с тонким запястьем и "музыкальными" пальцами это неплохо, но нужно продолжать укреплять хват.Продержался 36 сек на правой
У тебя, Михалыч, кость тоже тонкая (помню, ты как-то "засветил"), так что 36 секунд это здорово. А вот Славян всего 2 секунды провисел - для тренирующегося человека это очень мало!
Отправлено 03 апреля 2009 - 10:53

попробую потом еще раз, в начале тренеровки
хотя на хват(пальцами кроме большого) я гантелю на 26 на 8 раз поднимаю(полностью зажимая в кулак), если до этого запятье не нагружал целенаправенно.может когда на турнике висишь то нагрузка статическая, не такая как с гантелю, хотя хз
хотя на хват(пальцами кроме большого) я гантелю на 26 на 8 раз поднимаю(полностью зажимая в кулак), если до этого запятье не нагружал целенаправенно.может когда на турнике висишь то нагрузка статическая, не такая как с гантелю, хотя хз
Отправлено 06 апреля 2009 - 02:05

Я согласен с тобой железный дровосек.Необходимо совмещать различные упражнения, но есть и много бесполезных. Для меня подошли следующие:
Подъем штанги хват сверху
Подъем штанги хват снизу
Подъем штанги на бицепс обратным хватом
Молот
Повторений 10 а не 15 и более…для меня лично, по 3-5 подходов
В отдельный день делаю Эспандер – стрип-сет 100.90.80..10.9.8…
(для удлинения брюшка предов)
Подъем штанги хват сверху
Подъем штанги хват снизу
Подъем штанги на бицепс обратным хватом
Молот
Повторений 10 а не 15 и более…для меня лично, по 3-5 подходов
В отдельный день делаю Эспандер – стрип-сет 100.90.80..10.9.8…
(для удлинения брюшка предов)
Отправлено 06 апреля 2009 - 05:23

Недавно попробовал такое упражнение: перекидываешь через турник толстую цепь (можно тонкую в несколько раз сложив) и подтягиваешься сколько сможешь.Убивает преды хорошо.
Вот видео
http://ciplenkov.ru/.../trenag_01.html
Вот видео
http://ciplenkov.ru/.../trenag_01.html
Отправлено 14 апреля 2009 - 10:18

Эх... как на меня тут все просто и ненужно ничего выдумывать.
1 - Эспандер кистевой
2 - Штанга, прямым и обратным хватом
3 - После упражнений на бицепс, прокачка как бы бицепса но прямым и более широким хватом (грузит предплечье)
Ну и как советовал классик, в конце каждой тренировке висеть на турнике до отказа И этого вполне хватит для симметричного развития)
1 - Эспандер кистевой
2 - Штанга, прямым и обратным хватом
3 - После упражнений на бицепс, прокачка как бы бицепса но прямым и более широким хватом (грузит предплечье)
Ну и как советовал классик, в конце каждой тренировке висеть на турнике до отказа И этого вполне хватит для симметричного развития)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых