Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мальтодекстрин

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
363 ответов в этой теме

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

'Ручич' писал 13 Май 2012 - 10:18:

Спасибо большое за советы,но мне лактомин приглянулся его ценой)))просто нет возможности покупать прот.за 1200 за кг)А набрать вес надо)Лактомин вообще никак не прокатит? извиняюсь ,что отошел от темы (малтодекстрин).Заранее спасибо)

Рост 176 вес 56

Меггле попробуйте лучше, вместо Лактомина

Frankenstein

Frankenstein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

'bulldog_destroyer' писал 11 Май 2012 - 19:25:

Мы возили гидролизат сывороточного протеина (белка 87%) - он ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. Если возить небольшими объемами (большими он никому не нужен) то продажная цена должна быть 1200 рублей за кг, насколько это интересно?

Хорошая цена.

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Да уж, отличная. У нас гидро средняя упаковка 1690 стоит.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

'Expert' писал 14 Май 2012 - 19:10:

Да уж, отличная. У нас гидро средняя упаковка 1690 стоит.

Гидро чистый или с добавками? Я о чистом писал - в мешках по 20-25 кг.

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Я про HydroWhey for "Optimum N."

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

'Expert' писал 15 Май 2012 - 07:24:

Я про HydroWhey for "Optimum N."

Ингредиенты: гидролизат изолята сывороточного протеина, ВСАА (L-лейцин, L-изолейцин, L-валин), искусственные и натуральные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия, Aminogen (Аминоген), лактаза.

Это смесь ингредиентов - я говорил просто о гидролизате сывороточного белка - без добавок (ароматизаторов, лецитина, калия, аминогена , лактазы).

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Кто что может сказать про

Karbolyn

?

http://ru.bodybuildi...p/karbolyn.html

И про Waxy Maize Starch

?

http://ru.bodybuildi...lycocharge.html

Есть у них преимущество перед мальтодекстрином?

Сообщение изменено: STX (27 мая 2012 - 03:16)

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Конечно; можешь прочитать, об этом писал в начале темы с графиками "Ironmine" помойму никнейм у него.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Он говорил, но не про карболин, а про вакси маиз страч, а как то очень пространственно. Хотелось бы больше конкретики.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Expert:

Зачем покупать гейнер, есть же сахар с яйцами

Сравнил гуано с пальцем. Народ, это точно разные вещи... Так же как и КСБ и гидролизат - это разные продукты для совершенно разных схем употребления. О мальтодекстрине я писал во одной из тем (как раз в той где он продавался по-моему). То что описано здесь к тому что продают для спортпита отношения не имеет. Почему? ответ простой: МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. Чтобы не быть голословным - почитайте что есть декстрозный эквивалент (ДЭ). Немного запутанно, но подъемно. Зато суть проясняет.

З.Ы. ДЭ того что предлагают для спортпита 18-20 по глюкозе.

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Я с долей иронии, кто понял что это такое, давно сделали выводы. Тут об этом была раньше дискуссия мягко говоря, там много было сказано про этот более быстрый сахар.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Привет всем! Нашел где достать мальтодекстрин DE 15-20, подходит он для нашего дела? Обьясните пожалуйста! )

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 072 сообщений

'valba10' писал 17 Июл 2012 - 20:02:

Привет всем! Нашел где достать мальтодекстрин DE 15-20, подходит он для нашего дела? Обьясните пожалуйста! )

Да, подходит.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

'Sany117' писал 18 Июл 2012 - 22:36:

Да, подходит.

Спасибо)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Expert:

Я с долей иронии, кто понял что это такое, давно сделали выводы. Тут об этом была раньше дискуссия мягко говоря, там много было сказано про этот более быстрый сахар.

Про мальту на форуме вообще много сказано... и не факт что все правда. Еще раз напоминаю, что декстринов пруд пруди и все они разные. Если вам, уважаемый "Эксперт", кто-то напел что все это одно и то же, то вам иронизировать рановато, а вот химию почитать было бы неплохо. Еще раз напоминаю: для понимания темы ОЧЕНЬ важно понять что такое декстрозный эквивалент (ДЭ).

Если вам лень набить в поисковике запрос... Вот первая ссылка, которая выпала на запрос "декстрозный эквивалент"
http://www.orion-foo...extrininfo.html

Обратите внимание на табличку, потом на свойства того что рекомендуют для употребления качкам... Думаю все сразу встанет на свои места.

Сообщение изменено: Dr.Lex (21 июля 2012 - 07:37)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Вот еще хотел бы добавить один момент:

Многие ссылаются на Ironime, как на человека, раскрывшего суть мальтодекстрина для кого-то... Я осилил всю тему еще пол года назад и понял несколько моментов на основании которых данный человек до сих пор смущает умы алчущих по данной теме:

1. С химией углеводов этот человек знаком мало (ну если между молекулами глюкозы в полисахаридах по его мнению водородные связи... зачем тогда мальтаза для их расщепления??? :shok: - это к примеру)

2. Самое важное: он ведь в чем-то прав! А именно в той части что мальтодекстрины БЫВАЮТ быстрыми (те что с высоким ДЭ). Все зависит от степени гидролиза крахмала из которого их получили. Косвенно об этом нам говорит декстрозный эквиваленит (ДЭ). Именно НЕ понимание чем одни мальтодекстрины отличаются от других (и что они вообще могут быть разными) вводит людей в заблуждение.

3. Эквивалент тоже может быть разным! Это тоже важно знать. Дело в том что для диабетиков (I тип диабета) были придуманы таблицы усваиваемости углеводов относительно ХЛЕБА (хлебные единицы). Так же существует классификация усваиваемости углеводов по глюкозе (декстрозе) - это и есть истинный ДЭ. Часто эти таблицы путают, а ведь данные по ним сильно разнятся! При этом, хлебные единицы уходят в прошлое.

4. Ironime приводит много статей, таблиц и графиков. Они отражают сущность вопроса лишь в узкой области - в той где были написаны, более того, без контеста многие эти материалы могут трактоваться как душе угодно... Что мы и наблюдаем... В любом случае, когда в заголовке статьи слово мальтодекстрин, необходимо обязательное уточнение какого класса. Без этого суть теряется, т.к. я буду думать об одном (быстром), оппонент говорить о другом (медленном) или наоборот. Необходима одна система отсчета, а именно КЛАСС МАЛЬТОДЕКСТРИНА!

Уважаемые форумчане! Я прошу вас быть внимательнее при обсуждении вопросов питания и различных добавок к нему! Крайне важно учитывать степень обработки продукта, который вы употребляете! ЭТО АРХИВАЖНО!

Согласитесь, концентрат сывороточного белка, казеин (практически концентрат молочного белка) и гидролизат протеина - совершенно разные вещи. Задумайтесь, почему с углеводами должно быть иначе???

Я не призываю вас пользоваться исключительно логикой (т.к. она должна базироваться на знаниях, которые не у всех имеются - мы все работаем в разных отраслях...). Я за то чтобы анализировать полученную информацию и искать как можно более авторитетные источники. Сопоставлять факты, а не домыслы!

В данном случае я бы полагался на учебник по нормальной физиологии человека для мед. ВУЗов и учебник по биохимии человека для мед. ВУЗов. Литература специальная, но подъемная.

"Теперь не верьте моим словам только потому, что они сказаны Буддой, но хорошо исследуйте их. Будьте светом сами себе"

Будда

Не претендую на знание истины, я против слепой веры в необоснованные заблуждения...

Сообщение изменено: Dr.Lex (21 июля 2012 - 08:29)

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Я это знаю, вы меня не понимаете. Тут всё уже рассжёвано и чётко написано, когда был степанме0.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Expert:

Я это знаю, вы меня не понимаете. Тут всё уже рассжёвано и чётко написано, когда был степанме0.

Эх... Снова здорова... Сначала вы ссылались на Ironime, теперь на такого же мало компетентного (судя по постам - слышал звон...) stepanme0...

Я предлагаю вам жить своей головой, а не полагаться на тех кто сслыками заваливает не разобравшись в самой простой элемнтарщине вопроса. Иногда читаешь и волосы шевелятся (порой не только на голове...).

Тут выше обозначенный индивид (stepanme0) предлагал питаться клетчаткой и выступал за то что углеводы для человека не особо нужны: ведь жиры и белки - отличные источники энергии... Не наводит на мысль что этот пользователь о физиологии человека представление имеет лишь косвенное? Нет? Тогда я вам всем троим сочувствую. Неужели так трудно прочитать 10-15 страниц учебника по физиологии феловека? Хотя бы для того чтобы понять зачем человеку жиры, белки и углеводы и какой "замечательный" источник энергии из белков!

В конце концов, я не пытаюсь вас переубедить. Верить в сказки - ваше личное дело. Я против того чтобы вы вводили в заблуждение интересующихся вопросом (особенно новичков).

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Я тоже против того, чтобы вы вводили новичков и тех, кто ещё не понял сути вопроса. Не понимаете, ну ладно, это поправимо, кто изучает и двигается дальше, а не живёт догмами прошлого.
Вы мало что поняли из постов степанме, так что пост полупустой.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Expert:

Вы мало что поняли из постов степанме, так что пост полупустой.

Зато в силу професси достаточно понял из учебника по биохимии человека (и не одного)... Настолько достаточно, что имею возможность судить о компетентности людей по их постам и ссылкам.

Дело не в догмах, а в элементарном понимании сути вопроса. Например, что есть углеводы, зачем они нужны (и какие вообще есть источники энергии для человека?), какими они бывают, как они перевариваются, усваиваются, чем расщепляются, как усваиваются клетками, как метаболизируются...

Может с базы начнем? А потом будем статьи умные читать (хотя это тоже под вопросом для приведенных источников...).

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 072 сообщений
Господа, я не понял, в чем опять спор?
Мальтодекстрин с ДЭ до 20 - это сложный углевод, это тупая для некоторых, но бескомпромиссная химия и против этого не найдется никаких аргументов, но усваивается он достаточно быстро(начало от 15мин), но редко боле 3 часов держит уровень сахара в крови.
На практике это быстрые сложные углеводы, как бы парадоксально для некоторых, затуманенных пиаром производителей спортпита умов, это не звучало.
Банально нету предмета спора, эти факты неоспоримы, какк с точки зрения химии,так и с точки зрения практики применения в спорте.

Transhumanists

Transhumanists

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Ужасть... Вы думаете знаменитые производители тупые и суют туда мальтодекстрин, чтобы вы отравились и начали зарабатывать резистентность к инсулину, а в последствии диабет? А вы такие умные рассказали, что мальтодекстрин полная лажа...Типо производители дауны....Это вы оказываетесь д*унами из-за нехватки знаний вопроса и поспешных выводов. Да, в чистом виде это так, он опасен-это даже не обсуждается.
Вы хоть видели гейнер на осн. мальтодекстрина, который бы не имел протеин? И имел тупо мальтодекстрин и там добавки различные? Не? -Не видели.
А знаете почему? Мальтодекстрин становиться в разы менее опасней, потому что ГИ снижается до 2-3 раз, но до 75 точно, если его перемешивают с протеином в соотношении 70(мальтодекстрин)/30(протеин), то есть ГИ зависит от количество протеина: чем больше протеина тем меньше ГИ.
Вы заметили, что в гейнерах где мало протеина люди начинают заплывать жирком? Это очень многие люди фактируют. Потом, когда они берут гейнер с побольше протеина, вопрос решен. Это и есть подверждение этого на практике.
Если бы производители не добавляли туда протеин, то пизда всем была бы, но до этого бы не дошло, потому что люди бы жиром покрывались и отбросили эту фигню.
То есть мальтодекстрин в комбинации с протеином не представляет никакой опасности. Всё, вопрос закрыт.

Да, и ещё, если не хотите переводить много протеина можете добавить 10% жирка или больше и клечатку не перевариваемую тоже на усмотрение.

Показатель ГИ для разных видов продуктов определяется в зависимости от:
1) процента клетчатки, не перевариваемых растительных волокон
2) массовой доли жиров и белков, входящих в их состав.

Сообщение изменено: Transhumanists (02 августа 2012 - 10:38)

Transhumanists

Transhumanists

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Да, и ещё, ГИ так же влияет и от температуры. То есть чем холоднее, тем меньше ГИ. Охлаждать напиток, думаю, не будет дополнительной проблемой)
Потому и многие производители рекомендуют пить свои некоторые продукты охлажденными.

Сообщение изменено: Transhumanists (02 августа 2012 - 10:56)

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

'Transhumanists' писал 02 Авг 2012 - 07:53:

Потому и многие производители рекомендуют пить свои некоторые продукты охлажденными.

причина не в ГИ

Transhumanists

Transhumanists

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

'Taro1' писал 02 Авг 2012 - 08:08:

причина не в ГИ

без разница, это одна из причин.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Transhumanists:

А знаете почему? Мальтодекстрин становиться в разы менее опасней, потому что ГИ снижается до 2-3 раз, но до 75 точно, если его перемешивают с протеином в соотношении 70(мальтодекстрин)/30(протеин), то есть ГИ зависит от количество протеина: чем больше протеина тем меньше ГИ. Вы заметили, что в гейнерах где мало протеина люди начинают заплывать жирком? Это очень многие люди фактируют. Потом, когда они берут гейнер с побольше протеина, вопрос решен. Это и есть подверждение этого на практике. Если бы производители не добавляли туда протеин, то пизда всем была бы, но до этого бы не дошло, потому что люди бы жиром покрывались и отбросили эту фигню. То есть мальтодекстрин в комбинации с протеином не представляет никакой опасности. Всё, вопрос закрыт.

Столько эмоций... Честно говоря, я так ничего и не понял из того что вы написали...

То вы подозреваете бедный мальтодестрин в стимуляции развития СД, то сразу находите панацею от этого в смешении его с протеином (что тоже довольно странно)... О каком мальтодекстрине вы говорите? Что именно сказать-то хотели?

Для справки:
1) ГИ мальтодекстрина - вещь относительная. Выше уже писал об этом. Зависит от типа самого мальтодекстрина.
2) Жирком люди заплывают не от недостатка протеина в гейнере, а от недостатка мозгов правильно гейнер использовать. И количество протеина тут не причем. Здесь ключевую роль играет калорийность каждой порции, которую они принимали. Не все гейнеры одинаково полезны.

Transhumanists:

Да, в чистом виде это так, он опасен-это даже не обсуждается.

И вот на этом моменте остановитесь поподробней, пожалуйста. Может, я и правда чего-то не дочитал?

Transhumanists

Transhumanists

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

'Dr.Lex' писал 05 Авг 2012 - 16:02:

Столько эмоций... Честно говоря, я так ничего и не понял из того что вы написали...

То вы подозреваете бедный мальтодестрин в стимуляции развития СД, то сразу находите панацею от этого в смешении его с протеином (что тоже довольно странно)... О каком мальтодекстрине вы говорите? Что именно сказать-то хотели?

Для справки:
1) ГИ мальтодекстрина - вещь относительная. Выше уже писал об этом. Зависит от типа самого мальтодекстрина.
2) Жирком люди заплывают не от недостатка протеина в гейнере, а от недостатка мозгов правильно гейнер использовать. И количество протеина тут не причем. Здесь ключевую роль играет калорийность каждой порции, которую они принимали. Не все гейнеры одинаково полезны.

И вот на этом моменте остановитесь поподробней, пожалуйста. Может, я и правда чего-то не дочитал?

Ты действительно ничего не понял? Моя речь была, что уровень ГИ зависит от того и того-то, читаем выше. Ты меня вообще слышал? Если нет, перечитываем, всё уже писал. У тебя случаем проблем с когнитивными функциями нет?

Сообщение изменено: Transhumanists (05 августа 2012 - 09:49)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Transhumanists:

Ты действительно ничего не понял? Моя речь была, что уровень ГИ зависит от того и того-то, читаем выше. Ты меня вообще слышал? Если нет, перечитываем, всё уже писал. У тебя случаем проблем с когнитивными функциями нет?

1) Не ты, а вы. Мы с вами водку не пили. Собеседника надо уважать прежде всего.
2) Если вы действительно разбираететсь в сути вопроса - имеет смысл кидаться фразами типа "Читаем выше". Мое сообщение выше вы прочесть не удосужились.
3) Нет не слышал. Только имел возможность прочитать ваше сообщение. Мало информативное и бредовое по сути. Пардон за грубость.
4) Понятия "Уровень гликемического индекса" не существует, т.к. индекс - он и в Африке индекс и для каждого конкретного мальтодекстрина не изменен.
5) Прежде чем указывать на чьи-то когнитивные функции, обращаемся к учебнику по химии и вникаем в суть вопроса. А еще обращаем внимание на ник и аву. Можно и на кого-то более компетентного нарваться ведь... Форум-то открытый.

Обращаю ваше внимание что не аргументированные нападки типа той что проскочила выше вас же и идентифицируют как не компетентного человека в данном вопросе, т.к. когда реальных доводов не остается - прут эмоции. Не можете их сдерживать - вперед в спорт зал. Отыгрывайтесь на штанге, а не на собеседниках.

Давайте по существу. Для начала определимся о каком именно мальтодекстрине идет речь?

Transhumanists

Transhumanists

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Dr.Lex.
1) Рациональность, нормативные устоявшиеся устои, шаблоны засуньте подальше, я этого всего не выношу. Я иррационал: гибкость, малое акцентирование на общественные нормы и т.д. более мне характерно, то есть человек мало этому подвержен и склонен к этому. И с такими как вы у меня обычно плохое взаимодействие. Это элементарно объяснимо. Информационные метаболизмы у всех разные, но есть типы и наши с вами не совсем приятно взаимодействую. Это всё отлично объясняет соционика.
2) Если вы не понимаете, что я говорю, то как вам можно ещё что-либо объяснять? Какой бы ни был продукт(с любыми характеристиками; какая разница какой мальтодекстрин, на его характеристики можно влиять существенно так, что это тебя уже заботить не будет) на его характеристики в дальнейшем, в дальнейшей переработки организмом можно влиять дополнительными факторами. Я рассказал, как можно влиять на ГИ любого продукта. То есть, если продукт съесть чисто, без ничего, то он усвоится быстро, как и должен. ЕСЛИ ЖЕ ЕГО СЪЕСТЬ С ПРОТЕИНОМ, ТО ОН УСВОИТСЯ МЕДЛЕННЕЕ, то есть ГИ будет снижено, а следовательно побочных эффектов в виде жира на брюшке будет меньше.
3) Возвращаемся к пункту 2 и подключаем 1.
4) Как это не существует? Если его не было диабетики умерали бы в большем количестве. Значит он есть, и он работает. Так что не надо мне говорить, про то и то, я ссылаюсь на теорию и на факты, а не насколько ПРАВИЛЬНО это все: это правильно, но и одновременно не совсем верно.
Специально для тебя открыл вики. И я прав: "Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов — вида углеводов и количества клетчатки, которые он содержит, способа термической обработки, содержания белков и жиров."
5) ахахахахаха, какое открываем учебник, это тебе его нужно открыть, ты же не может уяснить, что я тебе пытаюсь донести, хотя уже и так, и сяк рассказал..
Тут нечего иметь большую компетентность или нет, этот вопрос я уже прояснил так как он есть на самом деле. Пфыыыы.......... Короче, если ты реально не можешь догнать из-за тугости мозга, то пока, мне с тобой не о чем говорить.

Сообщение изменено: Transhumanists (06 августа 2012 - 11:40)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
1) Ваша соционика с научным коммунизмом (информационным метаболизмом) в ваших сообщениях объясняет лишь одно: НЕЗНАНИЕ БИОХИМИИ. И не более того.

2) Заблуждения в вашем следующем пункте вытекают из пункта 1. НЕЗНАНИЕ БИОХИМИИ.

3) вернулись и подключили. Сопоставили и к незнанию биохимии прибавляем НЕЗНАНИЕ ФИЗИОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА.

4) Гликемический индекс и уровень гликемического индекса - совершенно разные понятия. Если для вас это одно и тоже (что не удивительно) - нечего читать википедию не освоив школьный курс естественных наук. Обращая ваше внимание на вопрос КАКОЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН обсуждаем, я указывал вам именно на ВИД углеводов. Забавно что в мальтодекстрине клетчатки не содержится, а вот ГИ у разных видов мальтодекстрина разный.

5) Вы ничего не могли прояснить никому, т.к. сами ни в чем не разобрались. Увы, констатирую это как факт (а я как биохимик это вижу и право на это имею). У меня единственная просьба к вам: не пудрите людям мозги, если не хватает терпения самому разобраться в сути вопроса.

6) К сожалению, приходится констатировать факт что вы - хам. Постараюсь обратить внимание модераторов на ваше поведение. Не люблю повторяться, но НАДО УВАЖАТЬ СОБЕСЕДНИКОВ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых