Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 01 февраля 2007 - 12:00

К большому сожалению в спортивных залах развелось слишком много пэтэушников, которые не понимают, что им доверили самое дорогое - своё здоровье. Гнать таких нужно!Очень странная программа, помоему человек создавший её не имеет никакого понятия.
Сложно не согласиться. Практика и опробованые методы это лучшее что может быть для топикастера на данныом этапе тренированности. lsergio, слушай людей - плохого не посоветуют!Мой тебе совет поройся здесь, либо же в рубрике Тренинг, програм хороших для новичьков здесь уже описывали много.
Глюки наверно. в профиле (последние 5 постов) сообщение было, оттуда и скопировал.Странно, я ничего не удалял
Отправлено 02 февраля 2007 - 04:17

1день
Приседания (до параллели)
Жим лежа (хват 65 см)
Тяга на верхнем блоке книзу (до груди)
Жим из-за головы сидя
Подъем на носки стоя
Скручивания
2 день
Жим на наклонной скамье (45 градусов)
Тяга гантели одной рукой
Шраги со штангой
Скручивания
3 день
Приседания до параллели
Жим лежа узким (40 см) хватом
Становая тяга на согнутых ногах
Подъем на носки сидя
Скручивания
тренировки идут в такой последовательности
день1 отдых день2 отдых день3 два дня отдыха
приседания и жимы штангой делаю пирамидкой
в 3 день тренировки не сильно налегаю на приседания
подскажите какие недочёты в этой программе
Отправлено 03 февраля 2007 - 01:36

Blond007
сидеть на тренажерах вообще не стоит - на нах надо полноценно тренироваться а советовать всем и каждому упираться-усираться со штангой - это заниматься стрельбой из пушки по воробьям - дело интерсной, но веьма хлопотное.если ты хоешь массу нарастить то на тренажерах поменьше сиди
Хочешь помощь - пиши конкретику а не разглагольствуй

Отправлено 03 февраля 2007 - 11:26

На ноги помоему маловато упражнений, я бы добавил туда ещё жим ногами например,
И на плечи я бы поменял разводку в стороны на в наклоне.
Сообщение изменено: Дядя Шура (03 февраля 2007 - 11:27)
Отправлено 04 февраля 2007 - 03:18

Что касается моей программы (циклирование), то жим лёжа 3 раза в неделю, присед 2 раза и становая 1 раз. Прогу не публикую, так как заточена она именно под меня, а желание новичков попробовать все проги, но это приводит к перетренированности и травмам.
Отправлено 06 февраля 2007 - 05:16

Узкий хват и жим из-за головы перенес на среду, жим на наклонной - на пятницу. На спину бы делал в среду тягу в наклоне тяжелую, шраги и одной рукой можно убрать. Становую в пятницу делал бы от колен, после приседов обычная становая может плохо идти.
Если делать жим после приседов, могут болеть руки. Тогда вставь упражнение на спину между..
Отправлено 07 февраля 2007 - 06:53

Моя программа:
1.Приседания 3х12 (Собираюсь чередовать со становой тягой) ?
2.Жим лёжа 3х10.
3.Отжимания на брусьях 2хМакс.
4.Подтягивания 3х7.
5.Жим штанги стоя (на бицепс) 3х10 (с прямым грифом).
6.Французкий жим 3х10.
7.Пресс.
Занимаюсь 3 раза в неделю:
Вторник
Четверг
Суббота
Длительность тренеровки 1час 40-50мин
В воскресение посещаю Бассейн 45мин
Что посоветуете изменить? Какие упражнения стоит добавить?
Зарание спасибо!
С уважением Илья!
Отправлено 07 февраля 2007 - 06:58

Всё нормально. Только вместо всего вот этого:
Добавь тягу штанги в наклоне и жим стОя с груди..Жим штанги стоя (на бицепс) 3х10 (с прямым грифом).
.Французкий жим 3х10.
.Пресс.
И эти 6 упражнений, ты не должен растягивать на
Это слишком долго. Ты много отдыхаешь между подходами, или разговариваешь в зале.Длительность тренеровки 1час 40-50мин
Через 3-4 недели стОит добавить в каждом упражнении по подходу.Занимаюсь 3 недели.
Сообщение изменено: dip74 (07 февраля 2007 - 06:59)
Отправлено 07 февраля 2007 - 07:27

Почему нельзя чередовать становую и приседания?

Тебе пока не нужна сплит-система. Тренеруй всё тело з раза в неделю.Сплит система - это в каждый тренеровочный день тренеровать определённые группы мышц?
Не стану спорить. Просто подобное чередование рекомендовал Михаил Клестов. Сам я так не делал, но не думаю, что Клестов предлогал то, что нельзя делать "ни под каким соусом".не чередуй присед и тягу. Ни под каким соусом.

А смысл, оставить один подход в базовом упражнении, для того чтоб выполнять французкий жим лёжа? Человеку с 3-ёх недельным стажем? Прямая нагрузка на трицепс приведёт к его локальной перетренерованности, и о продвижениях в жиме лёжа и стОя(совсем не лишнее упражнение) можно будет забыть...брусья оставь один подход, у тебя и так много на трицепс работы.
5 и 6 поменяй местами - бицепс будет усталый от подтягиваний.
Добавлено
Есаул
А почему круговая?круговая (т.е. пробежаться по всему за раз)

Отправлено 07 февраля 2007 - 07:40

Брусья после жима, да еще до отказа - добивка груди. Не стоит добиваться двумя подходами.
Конечно, прямая работа на бицепс и трицепс отбирает ресурсы у жимов и тяг. Но новичку не вредит. Если он хочет включить их в программу - значит желание у него такое, и пусть себе. Не будем мешать - неинвазивное, понимаешь, лечение...
Отправлено 07 февраля 2007 - 07:54

А это идея! И петь при этом "В лесу родилась ёлочка..."берешь всех качков в зале за руки , и - в хоровод.
Да нет, круговая, это подход за подходом разных упражнений. Например, подход жиме лёжа, через минуту подход подтягиваний, ещё через минуту подход жима стОя, и.т.д. Прошёл один круг всех упражнений. Отдохнул пару минут, и по второму кругу. Если всё это делать в быстром темпе, говорят способствует отличному жиросжигающему эффекту.Круговая и есть - все мышцы за раз,

Отправлено 08 февраля 2007 - 11:20

Да. Нужно. Даже необходимо.Вопрос такой, когда нужно менять программу?
Для начала, нужно "включить" весь организм в работу, посмотреть, как и какие мышцы откликаются на нагрузки, сбалансировать диету и тренинг. Именно так я и начинал (по совету тренера). Он сказал мне так: Начни с ОФП и увеличивай нагрузки, но только постепенно, иначе подорвёшься, а от старта многое зависит...Занимаюсь 3 недели. Рост 1м 80см, вес 60.
Всё сказанное ИМХО, по тому, что кишка тонка пока советы давать, но тут всё очевидно.
Отправлено 08 февраля 2007 - 03:09

1. Приседания 3х15
2. Жим лёжа 3х8.
3. Подтягивания 30 р.
5. Тяга в наклоне 3х10
6. Подъем на бицепс 3х8 (с любым грифом

7. Жим стоя 3х8-10
7. Пресс
В пятницу выкинешь тягу в наклоне и приседания и поставишь становую 3х10-12
Не забывай обильно питаться и спать.
После полугода-года занятий, если поймешь, что вариант "все тело за раз" работает - откроешь Любера и перейдешь к работе под разными углами и микро и макроциклированию.
Еще раз повторю, все вышесказанное - ИМХО и проверяется исключительно эмпирически. Удачи!
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых