Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диетические рецепты от Шиншилки

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
477 ответов в этой теме

Страшилка

Страшилка

хамло

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений
Я так понимаю, что практически все рецепты можно есть на диете? rolleyes.gif На низкоуглевадоке, например... (исключаю только всякие кексы и маффины).
А остальное, по большому счету.... ведь так?

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Страшилка
я думаю - да! ну и если образ жизни близок к здоровому! clap_1.gif

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Попробовала сегодня шоколадный плавленный творог.Сделала его с протеином.
В первый раз правда взяла многовато соды. Во второй всеполучилось!
Могу сказать,что это нереально вкусно! Если есть 5 минут,то больше никогда не придется запихивать сухой творог- получается нежнейший десерт)

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Куриная "буханка" с овощами в пароварке

очень вкусно
правда, я все целиком закинула в комбайн и нажала "вкл" biggrin.gif

спасибо за рецепты, регулярно тут пасусь ))

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Шиншилка
Просто я при пролистывании неоднократно натыкалась на фразу, типа, "пока на диете - в эту тему ни ногой!" и подобные. Просто каждый раз все думаю - чьо там за диеты такие, что нельзя даже такого confused_1.gif

AlexRise, ты на чем сидишь? smile.gif На какой диете?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Страшилка

я на кето, но почему же ни ногой то? тут есть масса разрешенных рецептов, которые полностью подходят и позволяют разнообразить скучный ежедневный рацион smile.gif Даша тут постаралась, молодец и спасибо!

ну да, фрукты нельзя, но мяско, творог, зеленые овощи, и кстати - сыррррр! Я хочу еще на выходных попробовать запеканку с цукини, но с добавлением тертого сыра твердого. Чего то мне кажется, что сыр при температуре расплавиться и сольется с творогом (о как сказала) а потом при остывании должно получиться нечто вкусное)

Про творожные маффины - на кето я заменяю овсянку и тп на молотое семя льна. На пачку творога одна-две чл, залить небольшим количеством горячей воды, пусть немного разбухнет. Получается вкуснятина - даже муж оценил. Нежнейшие и вкусные, а если в разрезе посмотреть - как будто с мукой его делал. Только делаю нечасто, так как без протеина они тоже вкусно, но потом как поднимутся, так и опустятся, а протеин особо тоже нельзя, кроме яичного, поднимает уровень инсулина, вот раз в недельку себя балую. Делаю в силиконовой форме для маффинов в микроволновке. Минут 10-12 - и вуаля! Улетает на раз.

Сообщение изменено: AlexRise (08 июня 2011 - 08:57)

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Страшилка
Скорее всего о безуглеводных днх шла речь)) хотя, рецрпты тут есть, которые и на БУ подойдут=)
Я спецом подбираю те рецепты, которые МОЖНО использовать в условии диеты!

AlexRise
Спасибо за отзывы! Попробуй с креветками и сыром!!
Должна быть вкуснотищщща..

я маффинами с овсянкой, как раз закрываю часть углеводов сложных, просто лишнее из рецепта убираю!

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Рыбные палочки
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (у меня треска)
1,5 ст. несладких кукурузных хлопьев
2 белка яиц
2 ст. л. овсяной муки
1 ст. л. оливкового масла
1 лимон
перец черный молотый
соль
зелень петрушки

Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и оставить мариноваться 30 минут.
2. Белки взбить с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчить в блендере или с помощью скалки.
3. Брусочки рыбы вынуть из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и запанировать в хлопьях.
4. Получившиеся "палочки" уложить на бумагу или смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки (~ 20 минут).

Миниатюры

• палочки.jpg

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Куриные бризольки

Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем и низкокалорийным майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках.

Ингредиенты:

На 6 бризолек вам понадобится:
Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук (3желтка,можно и без них)
Молоко – 6 столовых ложек
Майонез – около столовой ложки (нежирный)
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик или маринованный.

Приготовление:
1.Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик. Для блинчиков можно использовать сковороду диаметром 20 см. затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков.
2. Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите. Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку.
3. Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
4. Намажьте подготовленный фарш на блинчики. Смажьте сверху майонезом. Выложите на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
5. Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.
Обычно достаточно 30 минут запекания.

Миниатюры

• бризолькт.jpg

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Творожные маффинки "Ягодно-кофейный коктейль"
Ингредиенты:
творог 2 % 200 г
1 яйцо
кофе растворимый 1 ч л
снежок(йогурт) 100 г
ягода ( у меня брусника)
чернослив и изюм примерно горсточка
ванилин
отруби 2 ст л
семя льна 1 ст л
овсяная мука и хлопья овсяные примерно в равных количествах для нужной густоты теста
сода

Приготовление:
1.Творог смешайте с яйцом и разделите на 2 части. В одну добавить ягоды и ванилин и половину снежка, в другую - кофе ( растворив в половине снежка), измельченный чернослив и изюм.
2.Поровну разделить остальные ингредиенты, вымесить 2 теста.
3.Разложить в форы сначала ягодное тесто, потом кофейное, сверху опять ягодное.
4. Выпекать мин 30 при 180 градусах.

Миниатюры

• 7ade49bc749cf7e92f8aa7cb5f4393a0.jpeg

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Запеченный баклажан с соусом!
Если Вы любите баклажаны, то вам обязательно понравится этот вариант их приготовления! Если не любили до сих пор - полюбите!
Это блюдо очень простое, быстрое и невероятно вкусное!

Ингредиенты:
1 баклажан
свежая мята
лимонный перец
йогурт (пустой)

Приготовление:
1. Баклажан помыть и запечь в духовке минут 20 под грилем (270 градусов или максимальная температура вашей духовки). Достаем баклажан и даем немного остыть.
2. Приготовим соус. Для этого нужно мелко нарезать свежую мяту. К ней добавить пару столовых ложек йогурта и лимонный перец.
3. Затем очищаем верхнюю часть баклажана, оставляя хвостик (так красивее)), и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом.

Миниатюры

• запеченый_баклажан_с_соусом.jpg

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Творожные маффинки "Ягодно-кофейный коктейль"

пришла жена из зала ... ест с глазами ребенка получившего подарок на новый год ... russian_flag.gif отличный рецепт ... СПАСИБО ...

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Мутить с желатином на диете ведь можно?
К примеру, я дико люблю желе из сметаны. Если туда добавить кофе - получается кофейный вкус, и тогда вообще улет. Но сметана есть сметана, поэтому я думаю - если я беру:

нежирный йогурт (пустой)
сахарозаменитель
кофе
желатин

Размачиваю, добавляю, замешиваю - в общем, все традиционно, получается такая себе масса - ее по формочкам и в холодильник. Она застывает - и я получаю полноценное мегавкусное желе с минимумом калорий и СОВЕРШЕННО диетическое, по сути?

Или есть какие-то нюансы в желатине?
Или я спасена? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Страшилка
интересный рецепт, сметана с желатином! А от кофе оно не "сворачивается"? И какой добавляешь (растворимый или натуральный)?
Наверное, вкусное желе rolleyes.gif
Но я бы на "сушечной" диете им особо не злоупотребляла, и дело не в желатине кстати (с ним-то как раз все Ок - калорий минимум, и в составе - практически один белок), а в лактозе из йогурта/сметаны. Впринципе, если диета - простая низкоуглеводка (как я поняла ты именно ее практикуешь) и если это желе не ведрами есть - то можно и пренебречь этим количеством углей.
Могу подсказать еще один рецепт с желатином, делается по типу безе - желатин со взбитым яйцом, сахзамом и ванилином по формам и в холодильник. Очень вкусно и углеводов нет. Если жиров не надо - убираем желтки.

Сообщение изменено: Pongo (12 июня 2011 - 01:59)

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Страшилка
по мне так - диетическое!)

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Тыквенный крем

Ингредиенты:
Тыква 200 г
апельсин 1 шт.
лимон- долька
гвоздика 5 шт.
мед или сахарозам по вкусу

Приготовление:
1.Тыкву очистить, порезать кусочками и проварить в небольшом количестве воды с добавлением лимончика и гвоздичек мин 10 ( я это успешно сделала в микроволновке),
2. Массу пюреризировать в блендере вместе с апельсином.
3. Добавить сахарозаменитель и охладить!

Миниатюры

• тыквенные_крем.jpg

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Хлебушко
Готовим ржаные хлебцы!

Ингредиенты:
кефир - 150 мл
масло оливковое - 2 ст ложки
изюм черный мелкий - 2 ст ложки
сахарозаменитель 2 табл
соль морская - 1/4 ч ложки
сода - 1/4 ч ложки
какао - 0,5 ст ложки
мука ржаная - 6 ст ложек
мука овсяная- 1 ст ложка
семена льна - 2 ст ложки в тесто + 4 ст ложки на обваливание

Приготовление:
1. Смешать муку,сахар, какао, соль, соду - просеять
2. В кефир добавить масло, сухие ингредиенты, промытый изюм и льняные семечки ( тесто не густое )
3. Положить в морозилку минут на 7
4. Из теста формируем лепешечки ( D=7 см ), одну сторону обваливаем в семенах льна
5. Выкладываем на пергамент без масла , выпекаем при 200-210 гр на 7-8 минут

Такие лепешки оч вкусные, мягкие, полезные. Льняное семя выдерживает недолгую термообработку, поэтому сохраняются все полезные свойства.
Отлично сочетается с творожным сыром или смесью из творога, чеснока и зелени.

Миниатюры

• 154af3c76a0d10cd7a21bbf20732e8d2.jpeg

HaweEye

HaweEye

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
по-моему, Шиншилке пора свою книгу рецептов для ЗОЖ выпускать. я бы с удовольствием купил rolleyes.gif

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
HaweEye
Спасибо!)

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Сейчас, заработаю - выпущу=))) russian_flag.gif
А пока готовим так=)

Паштет-соус из баклажан

Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г.
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч.л. орегано)

Приготовление:
1. Готовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
2.Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиватmся, добавьте пару ложек чистой воды.

Если вы считаете, что получится слишком калорийно за счет орехов, хотя это и глупости, замените их молотым кунжутом, например, или творогом.

Миниатюры

• паштет_из_баклажан.jpg

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Ленивые голубцы на подходе в духовке rolleyes.gif

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Страшилка
Мне понравились очень! Отпишись, как тебе?!

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Шиншилка
Привет, а есть ли у тебя какие либо рецепты блюд из филе индейки. Сегодня сделал так: отбил, посолил,поперчил. Сделал кляр: взболтал в тарелке три яйца, добавил туда тертого сыра. Далее, обмакиваешь в получившемся кляре отбивные, затем валяешь их в муке, затем опять в кляре. Потом на сковороду с двух сторон до золотистой корочки. Получается бесподобно. Может ты знаешь еще какие либо рецепты приготовления филе индейки?

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

Отпишись, как тебе?!

Отлично rolleyes.gif
Горячие прямо из формы две штуки съела - чуть рот не сожгла себе lol.gif
Как по мне - я бы капусты побольше накрутила на тот объем мяса.
Ну, и в духовке их делала... хотя, там без разницы, в принципе.

Нямка! Главное, сочные и ПОСЛЕ того, как остынут.

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Unlimited
в этой теме и есть)

Страшилка
даааааа!!! Мне больше остывшие понравились!

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Блестящие кексики
Ингредиенты:
1 стакан ряженки 2,5%
2-3 ст.л. клетчатки
1 яйцо
1 ч.л. какао
Сах. зам по вкусу
Овсяная мука до консистенции как на оладьи (примерно 1 стакан)
разрыхлитель
Замороженые ягоды (у меня клюква), изюм (2 ст.л.), семя льна.

Приготовление:
1. Смешать все ингридиенты, кроме последних, оставить на полчаса.
2. Насыпать на дно формочек льняное семя, выложить немного теста в формочки, положить слой ягод, слой изюма и сверху дополнить тестом.
3. Формы заполнять на 2/3, кексы поднимутся. Запечь в духовке до румяности!(при температуре 180 градусов)

Миниатюры

• кексики_блестящие.jpg

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Омлет со шпинатом

Ингредиенты:
3 яйца (белки)
1 небольшой помидор
1 зубчик чеснока
Горсть шпината (размороженного, либо свежих листьев без стеблей, в этом случае шпинат мелко порубить)
2 ст.л. молока или кефира
Специи по вкусу (соль, черный перец, мускатный орех, цедра лимона)

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200С. На сковороде потушить на среднем огне измельченный чеснок, порезанный помидор (лишнюю жидкость слить) и шпинат, добавив немного оливкового масла, примерно 5-10 минут.
2.Выложить все в небольшую жаропрочную формочку, залить взбитыми с молоком или кефиром яйцами.
3. Оставьте в духовке, пока омлет не приготовиться (15-20 минут).

Миниатюры

• омлет_со_шпинатом.jpg

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Даша, огромное тебе спасибо! Увидел эту тему и прям воспрял духом, уже не знал как разнообразить своё "безуглеводное" меню. Всё, помчался готовить flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Zochan
Спасибо! Буду рада принять отчетик=) и замечания - вкусы у всех разные!

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Оладьи из гречневой муки с черникой
Ингредиенты:
0,5 стакана гречневой муки
0,5 стакана овсяной муки
2 ч. ложки соды
сахарозаменитель
3 ст. ложки оливкового масла
1 яйцо
1,5 чашки соевого молока
Черника
Мед
Приготовление:
1.Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске. Разбейте туда же яйцо. Вылейте 2 ст. ложки масла и молоко. Тщательно перемешайте.
2. Вылейте массу на сковороду, сформировав несколько оладьев. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до потемнения. Полейте готовые оладьи медом и сервируйте ягодами черники.=)

Миниатюры

• 2c4d82c31d33ba4404927282ff87c185.jpeg

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых