Странно, что он не выступает в жиме. Впрочем, не жимом единым...
Может ему неинтересно.
А нафига оно ему? Очень узконаправленное занятие, а у него максимально разнообразное, что гораздо полезнее в жизни.
Если б он только жал, то не умел бы всего того, что умеет сейчас. Но тренируя то, что умеет сейчас, он ещё и в жиме способен показать неплохой рез-ат. Так на кой ему жим лёжа отдельно?
Я в жимовом чате уже писал, что не так уж и мало парней из стритлифтинга/силового воркаута способны довольно неплохо жать лёжа. Особенно после непродолжительной подготовки. На 1-й взр. и КМС в любительской альтернативе в первую очередь. Некоторые и ближе к МС резы выдают. Златоверховников вообще в шаге от МСМК без оптимизации техники, тот же Фещук... в Одессе есть топовый воркаутер Вадим Олейник, тоже очень сильный атлет. У него сейчас максимум разнообразия - и кроссфит, и силовой фундамент со штангой (тяги, приседания, швунги, рывок), и воркаут конечно на 1-м месте по объёму. Он жал, если память не изменяет, 170 кг в касание при с. в. около 86-87 кг. Тот же Кузнецов (здесь ролик его зарубы с качком в пяти упрах).
Ещё как-то в ютубе видел одного вообще маленького и лёгенького воркаутера, тот только на брусьях и турнике тренил, в том числе и с весами. Ему как-то в комментах попеняли, что лёжа не жмёт, он через буквально несколько недель, после того, как включил жим в тренировки, жал уже 80 кг, а собственных вес у этого малька был 47-48 кг. Тоже где-то близко к КМС в альтернативе (АВПЦ).
Есть и у меня знакомый фанат турников и брусьев, в зал его как-то ребята затащили и зарубу в жиме устроили... парень в грязь лицом не ударил среди любителей исключительно штанги.)
Правда после этой инфы в жимовом чате в мой адрес появилось плохо скрываемое раздражение и недоверие к этой инфе от парочки местных любителей исключительно штанги. Но это ладно, чай, не сахарный, не растаю...)))
Просто море жимовых упров в их арсенале, в том числе и с допвесом, порой в нестабильном положении (равновесие), силовые статические элементы, те же отжимания в планше, а то ещё и с допвесом, отжимания на одной руке и т. п. Ну глупо думать, что всё это никак не отразится на жимовой силе в том же жиме лёжа... а после непродолжительной доподготовки и рез-ат смогут выдать на уровне КМС/МС. Ну а особо талантливые и заряженные смогут на МСМК замахнуться в жиме.
Вот как-то так...