В Дикси купил 600 гр. филе грудки индейки со скидкой за 200 р. Обещают 24 гр. белка в 100 гр. продукта, то есть это выходит 4 порции 150 гр. по 36 гр. белка, цена одной порции 50 р.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Цена белка
Отправлено 21 марта 2018 - 07:40
Я всегда думал, что белка в разных видах мясного филе примерно одинаково. Но прежде чем писать, проверил:
в филе бедра курицы 21 гр. жира
в филе грудки курицы 23 гр. жира
в обычной говядине 20-25 гр. жира
в постной свинине 19 гр. жира
в филе грудки индейки 19 гр. жира
ты бы проверял свои 3нания все таки, перед тем как утверждать
Отправлено 21 марта 2018 - 07:41
Отправлено 22 марта 2018 - 06:18
Я тебе, могу из 100 гр гречки, например, приготовить 150 гр каши, могу 250 гр - показатели по БЖУ, в готовом продукте, будут отличаться в полтора-два раза, в зависимости от способа приготовления. Только конченый дебил, этого не понимает.Ну во первых, я тебя не оскорблял, а то ты сам в таком случае на дебила больше похож. Во-вторых, я тебе ничего не навязываю. А в-третьих, я ещё раз повторяю, пофигу когда взвешивать, т.к. ты в любом случае точных данных не получишь. Только если взвешиваешь сырой продукт, то и смотри сырой, а если готовый, то смотри данные по готовому, они существуют (и наверное не дебилы их собирали). Ты вообще в курсе, что при варке того же мяса до 7% белка и до 40% жира уходит в бульон? Если ты жаришь на растительном масле, то какой-то его процент остается на сковородке, а какой-то уходит на разбрызгивание? И других примеров миллион. Но если тебе нравится думать, что ты держишь всё под контролем, то я тебя ни в чём не переубеждаю.
Отправлено 22 марта 2018 - 09:26
Для дотошных - тут еще 9гр жира на 100гр.
Отправлено 23 марта 2018 - 06:50
Лопала копченую рыбку с пивом и листала жф... Наглядела эту тему))) Ради интереса поглядела соотношение в рыбке белок-цена.. Копченая килька (не было моей горячо любимой мойвы) 42гр.белка на 200гр.веса - 96 рэ)))) т.е 21гр. Белка на 100 гр. -48 рэ))))) тоже нифига не дорого оказывается))) Для дотошных - тут еще 9гр жира на 100гр.
путассу стоит почти столько же, при 16,1гр белка и <1 гр жира. Только ей почему то в России только кошек кормят ![]()
Все источники (включая маркировку продуктов) дают бОльший процент белка именно в индюшатине. Ну разв что куриная грудка может сравниться с ней.
жира в индейке тоже больше, поэтому она и кажется кому то вкуснее. Если учитывать этот факт, то индейка с ее необъективно завышенной ценой (т.к. себестоимость ее как у курицы) - не лучший источник белка для какого нибудь студента
Сообщение изменено: kich (23 марта 2018 - 06:55)
Отправлено 23 марта 2018 - 07:49
жира в индейке тоже больше, поэтому она и кажется кому то вкуснее.
По мне "вкусность" определяется тем, насколько надоел или приелся продукт. Самый лучший вариант - чередование различных видов источников белка, например: свинина => кура => рыба => протеин => гречка => фасоль => и далее по кругу, в разных сочетаниях, с переходом к другому виду по мере надоедания. При таком чередовании каждое новое блюдо проходит на ура! ![]()
Отправлено 23 марта 2018 - 07:57
По мне "вкусность" определяется тем, насколько надоел или приелся продукт. Самый лучший вариант - чередование различных видов источников белка, например: свинина => кура => рыба => протеин => гречка => фасоль => и далее по кругу, в разных сочетаниях, с переходом к другому виду по мере надоедания. При таком чередовании каждое новое блюдо проходит на ура!
ты что... тут все хотят экономить... какое разнообразие.... Главное же белок и мышцы....А поышать свой доход не надо... Итак можно накачаться, по дешевке....
Отправлено 23 марта 2018 - 08:12
По мне "вкусность" определяется тем, насколько надоел или приелся продукт. Самый лучший вариант - чередование различных видов источников белка, например: свинина => кура => рыба => протеин => гречка => фасоль => и далее по кругу, в разных сочетаниях, с переходом к другому виду по мере надоедания. При таком чередовании каждое новое блюдо проходит на ура!
Первый раз вижу человека, который гречку с фасолью приравнивает к приоритетным источникам белка, наравне с мясом))
Сообщение изменено: phaze (23 марта 2018 - 08:12)
Отправлено 05 апреля 2018 - 09:15
Голимый изолят. На 100г жира 0,5г, углей 0,1г, белка 30г. Стоимость упаковочки 200г всего 70 евроцентов.

Вот этот кружочек весит 50г. Т.е. всю пачку смести дело пары минут, и 60г белка в кармане :-)))))

Вкус на любителя))))
Отправлено 05 апреля 2018 - 10:00
Всё забывал... Не знаю, есть-ли в СНГ такой сыр. У нас он называется Harzer (харцэр)
Голимый изолят. На 100г жира 0,5г, углей 0,1г, белка 30г. Стоимость упаковочки 200г всего 70 евроцентов.
У вас - это где? ![]()
А так, очень дёшево! 50 р. за 200 гр. сыра!
Но сыр какой-то странный - совсем без жира, и очень много белка. У нас сыр достаточно жирный - примерно - 25% жира, и белка примерно столько же. Это обычный наш "жёлтый" сыр (к которому мы привыкли, а вот во Франции, например, эти наши жёлтые бруски за сыр вообще не считают).
В менее жирных сортах типа брынзы и белка гораздо меньше - примерно как в твороге.
Так что не знаю - подозрительно как-то. Из чего он делается, этот чудо-сыр?
Отправлено 05 апреля 2018 - 10:01
Ну а бухло то вроде, импортное продаётся? Интересные санкции однако)))
Бухла импортного полно. Оливки - греческие, испанские. Финики - Тунис, Иран. Редис из Израиля. Ещё есть шпроты - я недавно посмотрел, кто производитель. Угадайте, кто? ![]()
Сообщение изменено: Ярила (05 апреля 2018 - 10:03)
Отправлено 05 апреля 2018 - 10:05
В германии.У вас - это где?
А так, очень дёшево! 50 р. за 200 гр. сыра!
Но сыр какой-то странный - совсем без жира, и очень много белка. У нас сыр достаточно жирный - примерно - 25% жира, и белка примерно столько же. Это обычный наш "жёлтый" сыр (к которому мы привыкли, а вот во Франции, например, эти наши жёлтые бруски за сыр вообще не считают).
В менее жирных сортах типа брынзы и белка гораздо меньше - примерно как в твороге.
Так что не знаю - подозрительно как-то. Из чего он делается, этот чудо-сыр?
А как его делают...даже не вникал. Его местные качки жрут. Особенно на сушке. У них и научился)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх