Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег

• Please log in to reply
1604 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Если регулярно , длительное время - смысл есть. ИМХО

Тоже так думаю. Беговые кроссовки даже прикупил.

но лучше ориентируйся не только на время, но и на расстояние.

Я по стадиону бегать буду. У нас круг фиксирован. Так что время самый лучший ориентир. Стараться каждую треню превзойти свое старое время скажем. Либо кол-во кругов. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

Беговые кроссовки даже прикупил.

Показывай - порадуемся!

Стараться каждую треню превзойти свое старое время скажем. Либо кол-во кругов. 

ИМХО. Для меня прогресс, когда бегу в том же темпе, но легче психологически, легче по пульсу и дыханию. Время и дистанция константа в повседневном  тренинге.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Показывай - порадуемся!

Такие только черные с белым. Можешь погуглить если не лень. Выглядят отпад. Имхо конечно.

https://www.adidas.c...oes/CP8741.html

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

Такие только черные с белым. Можешь погуглить если не лень. Выглядят отпад. Имхо конечно.

Выглядят убедительно. Разминку-разогрев делай обязательно перед пробежкой и заминку после. 

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Разминку-разогрев делай обязательно перед пробежкой и заминку после. 

Кстати а вот никогда не понимал нафига все эти заминки? Если разогрев понятен то тут тупо трата времени.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

Кстати а вот никогда не понимал нафига все эти заминки? Если разогрев понятен то тут тупо трата времени.

На пробежках 5-ти км. где я бегаю всегда проводят разминку и заминку. Ведут забеги действующие легкоатлеты и всегда задавался тем же вопросом, ведь тупая трата времени). Для них это обязательная часть тренировки. Для снятия мышечного тонуса, ускорения процесса восстановления работы сердца. 

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Для снятия мышечного тонуса, ускорения процесса восстановления работы сердца. 

И как правильно проводить заминку?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

И как правильно проводить заминку?

У нас повторяет разминку в медленном исполнении - растяжка ног, рук, спины. Примерно 5 минут. Не считая лёгкой пробежки после финиша, прим. 100-200 метров. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

Фото с забегов 5 км. , где всегда разминка и заминка)

разминка

разминка.jpg

старт

5км.JPG

заминка

заминка.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

бегать стал с 2016 года. Суставы не убились)

мой бег.jpg

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Фото с забегов 5 км. , где всегда разминка и заминка) разминка

Шо за физкультурщики собрались? :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

Шо за физкультурщики собрались? :D

Физкультурщики - это те, кто как я, бегает медленнее чем 5 мин/1 км.

Ты наверное более продвинутый быстроногий оле... гепард?))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

Шо за физкультурщики собрались?

На втором фото (старт) , призёр европы среди ветеранов 800м. Это что я знаю лично. Есть бывшие призёры в марафоне среди юниоров, сейчас за 60). Интересные ребята.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Ты наверное более продвинутый быстроногий оле... гепард?))

Жизнь заставляла бежать много быстрей. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Я бегаю, много хожу ( до 90 км в неделю). Мне интересно, неправильный бег - это как? Техника, дистанция, темп, объём ? 

Пропотеть зачем?

А бегать ему зачем?))))
Затем же.
Мастадонт,да все там важно, по технике. Я не бегаю несколько лет, а когда бегала- делала не правильно.
Как по мне, лучше тебе низкоинтенсивное кардио для тренировки сердца.
Только перегрузишь его и ударная большая.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Виктор С,зайдите пожалуйста в тему фитнес тестирование.
Там человек жаждет узнать как проверить КАРДИО СПОСОБНОСТИ.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Да я три раза сбегав с 10 этажа больше нагрузку на суставы получу чем за полчаса обычного бега.

А такое по работе частенько случается. Так что...

Тем более свой вес уже на большой и уменьшается дальше.

Сообщение изменено: Мастадонт (18 февраля 2019 - 07:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

Как по мне, лучше тебе низкоинтенсивное кардио для тренировки сердца.

Бег со скоростью 8-9 км/час - это  низкоинтенсивное кардио.

Да я три раза сбегав с 10 этажа больше нагрузку на суставы получу чем за полчаса обычного бега.

Да, ступеньки тяжелее гладкого бега, но некоторые их используют в режиме ходьбы

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Виктор С,это так, но вес то не малый..
Кстати, да. Если есть стэйрмастер ( тренажер лестница), это было бы отличным вариантом. Нагрузка довольно тяжелая и безопасна для суставов. Но за пульсом надо следить, взлетает сильно.
Мастадонт,вес не большой- субьективно.
Сам смотри. Я бы ходила на высоком подьеме с контролем пульса, или эллипс, или лестница.
Чего Бога гневить и коленками стучать.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

В беговых тренировках (забегах, соревнованиях) также допускается чит. Когда дорастёшь до покупки следующей пары кроссовок, имей ввиду)

В исследовании, опубликованном в журнале «Frontiers in Physiology», используется математический подход к ответу на вопрос, который несколько лет ставил в физиологов тупик: как сильно улучшение экономичности бега влияет на скорость?

Этот вопрос вызвал интерес у более широкого сообщества бегунов с июля 2017 года, когда Nike представила Zoom Vaporfly 4% - обувь, которая, согласно предыдущим исследованиям CU, улучшает экономичность бега в среднем на 4%.

amateur-runner-performance.jpg

Представители средств массовой информации, спортсмены-любители и некоторые исследователи с тех пор предположили, что бегуны в этих кроссовках могут пересечь финишную черту на 4 процента быстрее. Многие предсказывали, что с такими показателями, марафон из 2 часов был в пределах досягаемости.

Но новое исследование показывает, что все обстоит намного сложнее.

"В течение долгого времени большинство людей полагали, что существуют прямо пропорциональные линейные зависимости: что если вы улучшите экономичность бега на Х процентов, вы сможете бегать на Х процентов быстрее", - сказал доктор наук Вутер Хугкамер, соавтор статьи с Kipp и Integrative. 

Профессор физиологии Роджер Крам: "Мы решили переосмыслить эти отношения и обнаружили, что это не так".

Для этой статьи, исследователи повторно изучили большой объем данных предыдущих экспериментов за несколько десятилетий, чтобы учесть такие вещи, как сопротивление воздуха и скорость поглощения кислорода (которые оба увеличивают при ускорении бега).

Они пришли к выводу, что для бегунов, движущихся медленнее, чем 9 минут на милю, любое процентное улучшение экономичности бега (благодаря улучшению обуви, пищевых добавок, попутного ветра или другим мерам) приводит к еще большему процентному улучшению темпа. Например, улучшение экономичности бега на 1% для бегуна, закрывающего марафон за 4 час 30 минут, сделает его или ее на 1,17% быстрее, что значительно время на преодоление дистанции (примерно на 3 минуты и 7 секунд).

С другой стороны, для тех, кто бежит быстрее, чем 9 минут на милю, каждый процент увеличения в экономичности приводит к менее чем процентному улучшению темпа. Например, то же самое 1-процентное улучшение в марафонском беге 2:03:00 позволило бы бегуну пробежать только на 0,65 % быстрее (примерно на 47 секунд).

Все это хорошие новости для бегунов-любителей. Это означает, что элитная экипировка и другие вещи, положительно влияющие на экономичность бега, дадут аматорам даже большее преимущество, чем профессиональным спортсменам.

Исследователи отмечают, что для более медленных бегунов использование пары кроссовок, которые улучшают экономию бега на 4 %, может фактически привести к 5 % улучшению результата. Между тем, другие меры для повышения метаболической эффективности, такие как питье свекольного сока, бег в потоке другого бегуна или выполнение плиометрических упражнений, также могут увеличить скорость.

https://www.colorado...r-elite-methods

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

В беговых тренировках (забегах, соревнованиях) также допускается чит. Когда дорастёшь до покупки следующей пары кроссовок, имей ввиду)

Я больше не для улучшения результата сколько для уменьшения нагрузки на ноги. Да и старые просто развалились :D

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

Я больше не для улучшения результата сколько для уменьшения нагрузки на ноги. Да и старые просто развалились

ИМХО , в какой-то мере результат улучшается за счёт меньшей нагрузки на ноги - вес, материал подошвы, стелька, исполнение. Но это очень индивидуально! Универсальных кроссовок не существует.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

Универсальных кроссовок не существует.

С прошлой осени я фанат "Hoka" - сами несут. И весь прикол в элементарном увеличении толщины подошвы.

А ведь лет 20 были только Асиксы.

Сообщение изменено: Виктор С (19 февраля 2019 - 03:00)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

С прошлой осени я фанат "Hoka" - сами несут. И весь прикол в элементарном увеличении толщины подошвы.

Я читал форум про эти кроссовки. Есть много недовольных. Рассчитывали улучшить результат пропорционально стоимости))). У меня асиксы удивительно быстро прорвались на сгибе, хотя внешне выглядели как новые. Отдавал за них около 100$ , $ тогда стоил 32 рубля. Выкидывал с чувством подвоха. Бегаю в найках , четыре пары - каждые для разных трасс и погоды. Ноги сами выбирают))). Встречал объявления продажи беговых кроссовок - "небольшой пробег до 300 км"))). И мне кажется это не шутка.

Сообщение изменено: Stas R (19 февраля 2019 - 04:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 452 сообщений

Я читал форум про эти кроссовки. Есть много недовольных. Рассчитывали улучшить результат пропорционально стоимости))). 

Я читал другие мнения. И я скинул на 1400 м почти минуту. Конечно не только в кроссовках дело, но весной по асфальту кайфовать продолжу в Хоках.

В зале бегаю в раздолбанных Асиксах (Нимбус) - выбросить жалко, жду когда развалятся.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений
- " Табата: Что такое Табата и как ее выполнять?
   1) Если вы выполняете Табату не на велосипеде или на другом устойчивом, высокопроизводительном тренажере, вы не выполняете Табата протокол. Это довольно сложно и требует хорошей техники даже на гребном тренажере (низкое количество рывков), хотя беговая дорожка вполне подходит.
   2) Настоящий протокол, это 4 дня изнуряющих тренировок в неделю, от средней до высокой интенсивности (0:20\0:10 в 7-8 подходах), затем один день из 30 минутного подхода в ровном 70% темпе от VO2max с финишем из 4 подходов 0:20\0:10 (не изнуряющих).
   3) Поэтому, 0:20\0:10 х 8 это не Табата. Все что угодно, кроме вышеупомянутого протокола, это не Табата. Фактически, Табата, это имя мужчины, поэтому ваши круги 0:20\0:10 из отжиманий\махов гирей можно также назвать "Чарльзом". Или "Скипом". Или "Фрэнком".
   4) Выводы исследования, предназначались для того, чтобы продемонстрировать специфичность адаптаций после тренировки, а не создать целое направление людей, считающих, что 4 минуты интервалов волшебным образом улучшат их аэробные и анаэробные способности."

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Сегодня помучили меня полчасика легкоатлеты-школьники. Вот это я мешок однако. Понравилось :D

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Сегодня помучили меня полчасика легкоатлеты-школьники. Вот это я мешок однако. Понравилось :D

Чем?)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Выводы исследования, предназначались для того, чтобы продемонстрировать специфичность адаптаций после тренировки, а не создать целое направление людей, считающих, что 4 минуты интервалов волшебным образом улучшат их аэробные и анаэробные способности.

Посмотрим на тебя после 7-8 кругов Табата в течении часа. Как ты тогда заговоришь.  :crazy:

Сообщение изменено: MikeKazakov (21 февраля 2019 - 11:50)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Чем?)

Различные беговые упражнения вымотали как пить дать. Это в дополнение к обычному бегу конечно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых