Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Автор темы:
Lizardman
, мар 24 2004 02:32
Отправлено 26 июня 2009 - 11:21

А интересно, настоящий овёс, который надо на ночь оставлять запаривать, вкуснее овсяных хлопьев? Хотелось бы попробовать, но не встречала в магазинах(
А вообще, овсянку я беру крупного помола (где написано, что надо варить 8 мин), её не варю никогда, чтоб всё полезное оставалось и чтоб не надо было мыть кастрюлю лишний раз
Заливаю либо холодным молоком, либо йогуртом, иногда просто горячей водой. Добавляю туда банан и мёд, чтоб было мягко и сладко=) А если хрустящие мюсли - добавляю фрукты, типа яблок, груш и т.п. Ещё нравится смешивать фруктовый салат с мюслями (сухофрукты, орехи, кукурузные хлопья) и заливать сладким йогуртом
А вообще, овсянку я беру крупного помола (где написано, что надо варить 8 мин), её не варю никогда, чтоб всё полезное оставалось и чтоб не надо было мыть кастрюлю лишний раз

Отправлено 12 июля 2009 - 11:07

А я грамм 50-70 сухих хлопьев съедаю с утра (любимый завтрак), а часа через два ещё второй раз завтракаю)))
А кашу мне понравилось вот так делать: я полстакана молока наливаю в кружку и ставлю в микроволновку на полминуты, оно становится средне-тёплым. Потом туда добавляю ложку мёда, он растворяется, и всякие полезные вещества не убиваются. И потом этим заливаю хлопья)) Они плавают в этом сладком молоке, я люблю, когда оно как суп.
А кашу мне понравилось вот так делать: я полстакана молока наливаю в кружку и ставлю в микроволновку на полминуты, оно становится средне-тёплым. Потом туда добавляю ложку мёда, он растворяется, и всякие полезные вещества не убиваются. И потом этим заливаю хлопья)) Они плавают в этом сладком молоке, я люблю, когда оно как суп.
Отправлено 05 августа 2009 - 07:30

Отправлено 05 августа 2009 - 06:19

Отправлено 06 августа 2009 - 04:15

Bizon23
хех))) А я, наоборот, боюсь как бы не перебрать)) Вчера в 9 была эта каша, в 14 - 125 гр.творога+200 гр. кефира, в 16 -125 гр.творога+200 гр. кефира, в 18 - баночка тунца, в 22 - 250 гр.творог+150 гр.кефир, в 00 - 125 гр.творога.
Сегодня завтрак повторила, понравился мне очень, раньше творогом завтракала только.. Углей боюсь, млин
хех))) А я, наоборот, боюсь как бы не перебрать)) Вчера в 9 была эта каша, в 14 - 125 гр.творога+200 гр. кефира, в 16 -125 гр.творога+200 гр. кефира, в 18 - баночка тунца, в 22 - 250 гр.творог+150 гр.кефир, в 00 - 125 гр.творога.
Сегодня завтрак повторила, понравился мне очень, раньше творогом завтракала только.. Углей боюсь, млин

Отправлено 06 августа 2009 - 07:16

Одна знакомая сказала, что где-то то ли читала, то ли видела по телевизору про овсянку и ее полезные свойства и что мол там говорили, что готовить ее нужно именно на воде, а не на молоке, вот тогда она действительно полезна.
Какая-то сомнительная информация. Но может кто то знает что то по этому поводу?
Какая-то сомнительная информация. Но может кто то знает что то по этому поводу?
Отправлено 06 августа 2009 - 08:09

я варю овсянку на воде и добавляю туда мелко порезанную грушу или на молоке, но тогда без сахара и фруктов - просто на обезжиренном.
мне бы так. я минут через 30-40 уже снова кушать хочу.Съела 160 гр. в 9 утра, сейчас 14 00, есть совсем не хочется...
Отправлено 06 августа 2009 - 08:22

есть мнение, что любая каша полезнее, если ее не варить. например, гречку лучше запаривать на ночь - причем лучше даже не теплой, а ледяной водой. тогда все полезные вещества сохраняются. и еще - читала где-то, что каши в первую очередь очищают организм и чем грубее каша, тем эффективнее чистка. грубее в плане - по консистенции, т.е. не однородная разваренная смесь, а хлопья.
Сообщение изменено: Sara (06 августа 2009 - 08:24)
Отправлено 07 августа 2009 - 06:11

и невероятно вкусно!! мне очень понравилась крупаТолько что поставила запаривать овсяную КРУПУ на завтра) До этого тольо хлопья крупного помола ела - мелкие не нравятся, а крупу не пробовала. Слышала, что для кожи офигенно полезно и для жкт!
после 160 грамм????мне бы так. я минут через 30-40 уже снова кушать хочу.

Отправлено 07 августа 2009 - 12:49

сухой крупы 30-50 гр +1 -1,5 кружки молока или воды. получается не просто целая тарелка, а довольно большая целая тарелка, но в течение часа уже снова чувство голода. не наедаюсь я кашей почему-топосле 160 грамм???? shocking.gif это ж целая тарелка получается, завтрак так завтрак! до обеда точно не хочется ничего

Отправлено 07 августа 2009 - 12:55

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых