Ну это да, просто я на дельты в принципе базу не делаю, только всякие махи в памповом режиме. ИМХО, на дельты веса рвать смысла нет.Я всегда делаю сначала базу (жимы, протяжки)...потом перехожу на различные махи. Разве что в качестве разминки могу начать с махом, лёгкими гантелями...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг дельт
Отправлено 07 января 2011 - 08:12

Отправлено 07 января 2011 - 10:22

(стараюсь чередовать от раза в раз , например 2 средние в месяц, 1 тяжелая и 1 легкая)тяж-ср-легкие это у вас 1 раз в неделю на дельты и чередуете неделями
или это в течении одной недели?
заднюю я делаю в день с тягой в наклоне и все ок.. пошла..
просто мне этот принципе "предварительного" разогрева не нравится.. мне кажется на химозе имеет смысл кровь поганять.. а зачем натуралу утомлять с точки зрения физиологии не понимаю
Ато когда начинаю с жимов, както все переходят в тяжелые

Тренеруюсь по самочувствию, если по програме тяжелая, но усталый, то делаю легкую, невсегда все по плану.
Попробую заднюю делать совместно со спиной, спасибо за мыслью!
Слышал,даже видел в видео с Динамитом, что действительно тяга до груди идет на дельты, а выче к подбородку-на трапецию, вроде так и есть по ощущениям.
Сообщение изменено: Morfej (07 января 2011 - 10:30)
Отправлено 07 января 2011 - 10:49

если в становой сводить лопатки или если тягу в наклоне делать правильно то задние дельты хорошую нагрузку получают - притом тип нагрузки дургой немного.. вотс...Попробую заднюю делать совместно со спиной, спасибо за мыслью!
а когда у тебя легкий-тяжелый тренинг на МАССУ что вес меньше берешь понять, а
перерывы между подходами и сетами как разнятся? какая интенсивность в таком случае? добавляешь ли подходов при легкой трене?
Отправлено 07 января 2011 - 11:28

Несовсем так делаю, у меня легкие- кровь прогнать, как сегодня (делал плечи, 3 вида махов, жим штанги стоя 60 кг 3х10 с забивкой). средние гдето как ты описываешь, делаю интенсивно, мало отдыхаю и гдето 4 подхода по 8-10.
Тяжелые у меня чуть больше отдыха и 3-4 подхода по 6-8, иногда делаю в пирамиде.
Отправлено 08 января 2011 - 12:42

А я так делал в Косово когда служил, правда не 40 кг, а поменьше, но всеравно много брал- толк был, но отказываться от жимов думаю нестоит, если конечно не причина в травмах.это ж сам Юрок, гуру дибилболдинга. Хотя в махах с большим весом и не большим читингом что-то есть.
(Я не Оля, если недогадались, а Morfej)
Сообщение изменено: olja (08 января 2011 - 12:45)
Отправлено 08 января 2011 - 06:51

частичнонагрузка выше ключиц уходит полностью в трапы?
делаю жим сидя 4 подхода, махи стоя 4 подхода, тяга к подбородку тоже 4 , все забивается в хлам, руки опущенными не могу держать, плечи жжет с полчаса после.
а и еще махи сидя, прижимая туловище к коленям, на заднюю дельту.
Отправлено 08 января 2011 - 04:19

спасибо ребята за советы! очень признателе
с учетом того что на этом форуме некоторым абы попиздеть то советы еще и основанные на опыте оч нужная штука
сегодня попробую сначала махи потом тягу.. а перед ети жим арни
после упр хорошо в статике держать руки? получается же еффект дроп-сета? гликоген расходуется.. микротравмы растягиваются.. не? вопрос к ОлдБою в частности
Отправлено 08 января 2011 - 07:50

Сам считаю что надо делать все, но конечно не за 1 тренировку, какбы чтобы атаковать дельты со всех сторон

Заметил по себе, чем больше чередую и рзнообразнее делаю- тем больше прогресса.
Отправлено 08 января 2011 - 08:08

Чисто субъективно - частичные повторения в этом отношении намного лучше, тем более что на дельты их очень удобно делать.после упр хорошо в статике держать руки? получается же еффект дроп-сета? гликоген расходуется.. микротравмы растягиваются.. не?
Отправлено 08 января 2011 - 11:27

Интересует Ваше мнение о следующей системе тренировки дельтоидов. Недавно нащупал её в нете, якобы называется система Олега Зайцева.
Сам тренинг представляет из себя следующее
Система состоит из трёх упражнений, вначале выполняется подход разводок на заднюю дельту, потом, без паузы, выполняется подход махов через стороны и в финале (тоже без паузы) - подход фронтальных подъёмов гантелей. Затем следует короткий отдых - около 90 секунд - и "круг" повторяется заново.
Обычно по этой схеме выполняется от трёх до пяти кругов. После короткой передышки, в обязательном порядке следуют три подхода протяжки штанги к подбородку, каждый - с двукратным сбросом веса.
После полного выполнения всех подходов дельты просто разрываются от боли, но, что весьма приятно заметно заливаются кровью и, как следствие сильно распухают.
Для меня результатом месяца работы по данной системе стало:
1. Увеличение силовых показателей (подъём штанги за голову, делаю каждую четвёртую тренировку);
2. Фронтальная, средние, задняя дельты заметно увеличились в объёме (наконец-то удалось "раскачать" плечи);
3. И, как ни странно, начали расти трапеции.
Жду отзывов.
Отправлено 08 января 2011 - 11:44

Раз оно тебе так классно заходит,зачем тебе еще чье то мнение? По 3-ему пункту - ничего странного нет,трапеции вовсю трудятся при работе на дельтоиды и исключить их из работы никак нельзя,можно лишь постараться уменьшить на них нагрузку за счет разных хитростей1. Увеличение силовых показателей (подъём штанги за голову, делаю каждую четвёртую тренировку);
2. Фронтальная, средние, задняя дельты заметно увеличились в объёме (наконец-то удалось "раскачать" плечи);
3. И, как ни странно, начали расти трапеции.
Отправлено 09 января 2011 - 02:32

все таки разница значущая.. что там что там работаю чисто просто работа с махами требует предельной концентрации
пробывал этот метод раньше для груди и разгибателей спины и для шрагов.. на мне такое видимо не работает
как повышу веса до 70кг к подбородку то обязательно попробую опять такую схему
ну мне нравится растягивать триц между подходамиЧисто субъективно - частичные повторения в этом отношении намного лучше
так же думал и дельты растягивать что бы кровь прилила
но как растяжку на ср.дельту делать хз
поэтому и спросил о статике когда тело и руки буквой Т
у меня всегда после дельт болит в районе широчайших-зубчатыхРаз оно тебе так классно заходит,зачем тебе еще чье то мнение? По 3-ему пункту - ничего странного нет,трапеции вовсю трудятся при работе на дельтоиды и исключить их из работы никак нельзя,можно лишь постараться уменьшить на них нагрузку за счет разных хитростей
при этом ср.дельта тоже болит
но почему так происходит
я так понял я делаю нежелательное движение ключицей
но немогу уловить "что я не так делаю" !! или руки слишком в стороны развожу.. или в нижней точке рву.. или наклонится может как..
я про махи на ср. в частности
Сообщение изменено: Kaчок (04 февраля 2011 - 02:27)
Отправлено 21 января 2011 - 09:28

Потом жим штанги сидя 85*8,6.. вторым сделал махи с большим весом, 1 рукой по очереди, держхась за столбик, с 30кой вроде хорошо вышло, думал несделаю. А вышло нетак грязно. Вроде отлично забилось, сейчас чувство что дельты с трапецией отваляться просто..
На сл. попробую спину с задней дельтой совместить.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых