tanya777
Дамочка, вы чего, оставляйте работу на работе. Тут не лавка сапожника.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Что мы сегодня ели?
Автор темы:
Фемидочка
, окт 15 2009 06:36
Отправлено 18 января 2010 - 07:54

tanya777
Если серьёзно, то вопрос какой-то не понятный.
Если вот так в лоб на него отвечать, то ничего не происходит с крахмалом картофеля.
Предполагаю, что вопрос в повышении гликемического индекса по сравнению с отварным картофелем. Думаю, дело в том, что по рецепту в пюре добавляется жидкость (молоко или вода), т.е. увеличивается объём и текучесть состава, поэтому, попадая в ЖКТ, разжиженный пищевой комок обволакивает бОльшую площадь в кишечнике и усваивается быстрее. Иными словами, всё дело в консистенции пищевого кома.
Если серьёзно, то вопрос какой-то не понятный.

Предполагаю, что вопрос в повышении гликемического индекса по сравнению с отварным картофелем. Думаю, дело в том, что по рецепту в пюре добавляется жидкость (молоко или вода), т.е. увеличивается объём и текучесть состава, поэтому, попадая в ЖКТ, разжиженный пищевой комок обволакивает бОльшую площадь в кишечнике и усваивается быстрее. Иными словами, всё дело в консистенции пищевого кома.
Отправлено 18 января 2010 - 08:13

Отправлено 19 января 2010 - 07:15

UserAnt
Нееет.... Есть название какой-то реакции с крахмалом, и я забыла это название( Меня спросили - а я не помню. Что-то вроде "денатурация", "структуризация" - только какое-то другое слово)) Когда крахмал не трогаешь - он в каком-то одном состоянии. Когда картофель разминаешь в пюре - чего-то с крахмалом происходит, что ГИ продукта повышается.
По всяким ключевым словам ищу в гугле - нифига(
Нееет.... Есть название какой-то реакции с крахмалом, и я забыла это название( Меня спросили - а я не помню. Что-то вроде "денатурация", "структуризация" - только какое-то другое слово)) Когда крахмал не трогаешь - он в каком-то одном состоянии. Когда картофель разминаешь в пюре - чего-то с крахмалом происходит, что ГИ продукта повышается.
По всяким ключевым словам ищу в гугле - нифига(
Отправлено 19 января 2010 - 08:41

tanya777
Я бы назвал это деструктуризацией или расструктуризацией, т.е. сложная молекула крахмала (полисахарид) частично разрушается, распадаясь на составляющие, частично теряет сложность своей структуры, поэтому усваивается быстрее.
Я бы назвал это деструктуризацией или расструктуризацией, т.е. сложная молекула крахмала (полисахарид) частично разрушается, распадаясь на составляющие, частично теряет сложность своей структуры, поэтому усваивается быстрее.
Сообщение изменено: UserAnt (19 января 2010 - 08:53)
Отправлено 29 января 2010 - 02:37

Сбой на сервере. Обновим. Вчерашнее
1. Яйца, овсянка+корица
2. Фундук, горбуша отв., рис+кунжут
3. Фундук, грудка на пару, пшено+кунжут
4. Творог 3%, яблоко
5. Творог 3%, яблоко
6. Свекла отв., грудка на пару, пшено+кунжут
Итого: 200г рыбы, 350г курицы, 0.5кг творога, 320г крупы, 2 яблока, 100г свеклы, 30г орехов
~2700ккал, 205/75/260

1. Яйца, овсянка+корица
2. Фундук, горбуша отв., рис+кунжут
3. Фундук, грудка на пару, пшено+кунжут
4. Творог 3%, яблоко
5. Творог 3%, яблоко
6. Свекла отв., грудка на пару, пшено+кунжут
Итого: 200г рыбы, 350г курицы, 0.5кг творога, 320г крупы, 2 яблока, 100г свеклы, 30г орехов
~2700ккал, 205/75/260
Отправлено 19 июня 2010 - 07:03

Содержание моего cheat-day:
тульский пряник
полпачки овсяного печенья
бутерброды с сыром на хлебе "8 злаков"
порция макарон с сыром и сосисками
пирожное наполеон
4 песочных пирожных
пакет чипсов
банан
порция грибов с картошкой, сметаной и сыром
тарелка овсянки
черешня, клубника, абрикосы...
Вот, за что я люблю безуглеводку))
тульский пряник
полпачки овсяного печенья
бутерброды с сыром на хлебе "8 злаков"
порция макарон с сыром и сосисками
пирожное наполеон
4 песочных пирожных
пакет чипсов
банан
порция грибов с картошкой, сметаной и сыром
тарелка овсянки
черешня, клубника, абрикосы...
Вот, за что я люблю безуглеводку))
Отправлено 23 июня 2010 - 05:08

Отправлено 25 июня 2010 - 08:37

Завтрак: 8:00-8:30 овсяная каша 200-250 гр + банан
Через 2 часа литр кефира
14:00 первое второе третье + 200 гр творога 0%
17:00 200-250 гр обезжиренного творога (0%) с медом или ложка сливового варенья + стакан кефира 1% или молока 2,5% + сырок "Орбита"
19:00 350-400 гр отварного или запеченого мяса (говядина,индейка,куриные грудки) с кетчупом + 2-3 помидора.
На ночь 200-250 гр обезжиренного творога (0%) с медом или ложка сливового варенья + стакан кефира 1% или молока 2,5%
Через 2 часа литр кефира
14:00 первое второе третье + 200 гр творога 0%
17:00 200-250 гр обезжиренного творога (0%) с медом или ложка сливового варенья + стакан кефира 1% или молока 2,5% + сырок "Орбита"
19:00 350-400 гр отварного или запеченого мяса (говядина,индейка,куриные грудки) с кетчупом + 2-3 помидора.
На ночь 200-250 гр обезжиренного творога (0%) с медом или ложка сливового варенья + стакан кефира 1% или молока 2,5%
Отправлено 01 июля 2010 - 01:03

за сег день я съел
1,5 (куска)куриной грудки на пару.(сам готовил,люблю готовить)
Блинчики с смородиновым вареньем )
5 жаренных яиц,много зелени,банку тунца в собственном соку,горошкек зелёный,фреш яблочный 0,3,
3 литра воды выпил.
1 банан не много орешков лесных.
ну на сегодня наверное всё .Хотя еще ночь впереди )
1,5 (куска)куриной грудки на пару.(сам готовил,люблю готовить)
Блинчики с смородиновым вареньем )
5 жаренных яиц,много зелени,банку тунца в собственном соку,горошкек зелёный,фреш яблочный 0,3,
3 литра воды выпил.
1 банан не много орешков лесных.
ну на сегодня наверное всё .Хотя еще ночь впереди )
Сообщение изменено: АНДРОГЕН (01 июля 2010 - 01:05)
Отправлено 10 июля 2010 - 01:47

Затрак : Овсянка+ 2-3 яйца+ кетчуп
Обед : Рис + запечённая рыба + салат с овощей, заправленный 1 ст. ложкой льняного масла
Полдник: Рис + филейка + салат ( как на обед)
Ужин: Овсянка+ творог+мёд , запиваю молоком или кефиром
Перед сном : Творог+ немножко молока/кефира + немножко сухофруктов или несколько фруктов
Фрукты, сухофрукты, сок -- в перерывах между приёмами пищи...
Обед : Рис + запечённая рыба + салат с овощей, заправленный 1 ст. ложкой льняного масла
Полдник: Рис + филейка + салат ( как на обед)
Ужин: Овсянка+ творог+мёд , запиваю молоком или кефиром
Перед сном : Творог+ немножко молока/кефира + немножко сухофруктов или несколько фруктов
Фрукты, сухофрукты, сок -- в перерывах между приёмами пищи...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых