Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

Still

Still

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Пробовал мелатонин аптечный Мелаксен, максимальная указанная доза в 2 таблетки перед сном не помогала, ложился в 22-00 засыпал в 4-00 вставал на работу в 6-30. Сейчас догрызаю Мексидол в таблетках. Уже неделю нормально сплю.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Still
при чем здесь мексидол? ты вообще не можешь что ли попонятней писать, мы что, додумывать должны твои мысли?

вот про мексидол написано http://www.mexidol.ru/ - никак не могу понять, какое отношение ко сну он имеет

мне его кололи одно время от депрессии

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Still
с твоего разрешения твой ответ в личку здесь размещу, многим будет интересно. А от меня лови плюс.

Про мексидол я прочитал на сайте Андрея Попова. Он его при бессонице в ампулах колет. Думаю для меня инъекции - это слишком. Почитал в интернете на сайте производителя и попробовал. Первые четыре дня три раза в день по 2 таблетки. Как начал нормально спать - по 1 таблетке 3 раза в день. Для закрепления результата еще упаковку допью в минимальной дозе. Никаких побочных эффектов не почувствовал.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
касательно мексидола - попробовал я тут, остался с тех времен что мне его выписывала врач от депрессухи (было дело). Тогда она сказала, что это "антиоксидант". короче, эффект от него такой - более яркое цветовое восприятие зрительных образов. соответственно, нервная система утомляется от большего количества информации, и вечером здорово клонит в сон. так что совет неплохой.

Mielen

Mielen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Я пробовала Мелатонин аптечный. Украинского производителя препарат называется Вита-Мелатонин. Засыпается легче и быстрее - это да. Но в течении ночи сон поверхностный, прерванный. В общем - для меня - не то....

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
кушала Оптимумовский. 2 таблетки по 3 мг (наверное стоило бы больше)
вырубало через минут 40..еще час в непонятном состоянии полудремы..вроде сплю, вроде нет-но сны вижу.
на утро немного расслабленное состояние, но высыпалась даже если спала по 5-6 часов!
брат ел мелатонин по 2 таблетки по 10 мг. вырубало моментально..

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
А что есть из препаратов , которые можно пить на постоянной осноке , после тренировки. А то у меня с 8 до 10 тренировка и потом до утра спать нормально не могу. Так вот все эти мелатонины - полное г. Эфекта ноль. Пил валерьянку и потом бадовый Беносен. Пробовал ещё какойто на подобии донормила (название очень похоже), забыл. Короче всё неберёт.
Может есть какието бронебойные средства , без побочек на постоянку ( понимаю , что запросил фантастику, но мало ли) ? А то уж очень тяжело засыпать после тренировки. В дни отдыха уж как-то своим ходом стараюсь, хотя тоже тяжело.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
SkYB
да нет ничо такого

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Насколько я знаю все подобные препараты на постоянной основе вызывают привыкание ... Так что я бы советовал тренироваться с утра. Тем более, что с утра уровень тестостерона повыше ...

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Так что я бы советовал тренироваться с утра

У меня с утра может получиться только с 7 - а в это время я ещё хропака даю. Так что у меня нету выбора...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Насколько я знаю все подобные препараты на постоянной основе вызывают привыкание ... Так что я бы советовал тренироваться с утра. Тем более, что с утра уровень тестостерона повыше ...

(1) нет, не вызывает. пробовал сам.
(2) нет, не выше.

но утренние тренировки имеют плюс именно на сон - нормализуется циркадный ритм. если проблемы со сном, то не стоит вечером принимать кофеин-содержащие препараты.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
SkYB
При желании можно всё )

TII
1. Ну может современные и не вызывают, я не в курсе, но насколько я помню в совковые времена вызывали.
2. С утра уровень тестостерона выше 100%.

kosan

kosan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
SkYB
Утренние тренировки - это дорога к инфарктам и прочему, ну ты представь: организм ещё не проснулся толком ("У меня с утра может получиться только с 7 " - ты писал), а ты уже насилуешь его... даже не думай. Да и вообще во второй половине дня лучше тренироваться.

И ещё тут увидел:

брат ел мелатонин по 2 таблетки по 10 мг. вырубало моментально..

Это и не удивительно, рекомендуется не превышать 10 ти миллиграмовую дозу, я кушаю по 3 мг, минут за 30 отключает... и то бывает утром не успеваю проснуться.

С@нек

С@нек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Помогает при бессоннице нерво-вит, пару таблеток и быстро засыпаю.

gafur

gafur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Тоже иногда нерво-вит пью - в 10 раз сильнее валерианы ИМХО

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
gafur
Попробуем тогда ваш нерво-вит,только для прямых целей,а не из-за бессонницы.

klim22

klim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
нерво-вит принимают когда валерьянка уже не действует new_russian.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Вообщем проблем со сном нет в нетренировочный день засыпаю мгновенно, НО в тренирочный день в 6 часов вечера закидываюсь порцией Икспанда Экстрима, ложусь спать в 12, но засыпается оч тяжко. Купил валериану в табах по 20 мг, по скольок ее можно хавать? Пил по 3 табы перед сном но чето не помогает.

Попробуем тогда ваш нерво-вит,только для прямых целей,а не из-за бессонницы

А че у нее за прямые цели?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
вот в этом то и проблема вечерних тренировок. я бы перестал пить стимуляторы. сон важнее.

касательно валерианы - а что ты персен форте лучше не купишь, там разные травы, не только валериана. ну и снотворное донормил.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ps в смысле не совсем точно выразился - снотворное донормил - хорошая штука, но к персену форте не имеет отношения, а то можно неправильно мой пост понять smile.gif

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
к донормилу привык "за одну пачку"... и уже не цепляет.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

вот в этом то и проблема вечерних тренировок.

Я бы и рад в обед тренироваться, но работа.

я бы перестал пить стимуляторы. сон важнее.

Тяжело отказаться от такого драйва biggrin.gif , после работы бустер хорошо помогает.

касательно валерианы - а что ты персен форте лучше не купишь, там разные травы, не только валериана. ну и снотворное донормил

Да хз, взял пока валерианку, сегодня посмотрю если с 5 колес нормально засну, то отлично, если нет попробую этот "Нерво-вит" ну или Персен.

Во кстати че нашел. мож кому понадобится :

На основании вышеизложенного дозирование препаратов валерианы рекомендуется для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет в следующих эквивалентах на 1 прием:

•от 0,6 до 1,0 г водно-спиртового экстракта корня валерианы (в жидком виде или в сухой субстанции, расфасованной в капсулы или таблетки);
•от 1,0 до 3,0 г корневищ и корней валерианы для заваривания лечебного чая;
•настойки валерианы, соответствующие 0,3–1,0 г растительного сырья;
•15 мл выжатого из корневищ и корней сока.
Для лечения пациентов с мягкими симптомами тревожности и легкими неврозами, для купирования стрессовых ситуаций рекомендуется назначать указанные дозы 3 раза в сутки.

Для лечения при нарушениях сна неорганической природы рекомендуется использовать названные дозы однократно, за 30 мин до сна. При этом допускается прием еще 1 дозы предварительно в вечерние часы.

Терапевтическая доза экстракта валерианы составляет от 300 мг до 1 г на 1 прием. Дозы менее 100 мг оказывают эффект плацебо.
Источник http://www.umj.com.ua/article/2757

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Gadget_ Попробуй после тренки другой креатин в место икспанда, у меня был икспанд энерджайзед так я с него носился как в жопу ужаленый, из зала заставлял себя уходить, да и после тренки его не пил. В нем таурин он нервную систему возбуждает поэтому и заснуть не получается.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Gadget_
не прав ты имхо... надо прислушиваться к организму. если не можешь заснуть - да плюнь ты на стимуляторы, и без них нормально должно быть

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
DIM-DIM

Я после его и не пью, только до. А зачем его после пить?

не прав ты имхо... надо прислушиваться к организму. если не можешь заснуть - да плюнь ты на стимуляторы, и без них нормально должно быть

попробую персен, если не поможет пока прекращу его

klim22

klim22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
начинай сразу с нерво-вита - так как персен слабее иМХО

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Я всю жизнь плохо сплю, но только последний год начал как то с этим бороться. вечером делаю коктейль с нескольких капель боярышника, пустырника и валерьяны (или лучше капли зеленина), курсами пью глицисед - не дорогой и мне хорошо помогает. Советовали еще Ноофен (фенибут) попить - но он дорогой зараза...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Рампарт
если всю жизнь плохо спишь - значит, дело в нарушении циркадного ритма производства мелатонина. очень тебе рекомендую попить мелатонин.

а то ты одни успокоительные пьешь, тогда как мелатонин - это природное снотворное

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ps в аптеках мелатонин называется "мелаксен"

Walvater

Walvater

Новичок

• Новичок
  • Pip