У меня это упражнение дает нагрузку на приводящие и на ягодичные. Хотя, если разобраться, засчет ягодичных, наверное, такой эффект наличия бедер можно создать. Тут, скорее, надо больше малым ягодичным уделить внимание... (судорожно вспоминаю анатомию)У меня хорошо цепляют приседы с широкой постановкой ног, носками чуть наружу, но это все-таки немного индивидуально, нужно пробовать менять положение ног, чтобы понять, как именно у тебя цепляет
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женские тренировочные программы
Отправлено 29 марта 2005 - 11:10

Отправлено 29 марта 2005 - 12:11

Понимаешь, отдельно ничего ты не "зацепишь". Приседы, становая, жимы, выпады - вот та база, при которой и нормальном питании (не сушке ессно) можно прибавить в ногах. Посмотри мой топик с фотками - похожая фигура? У меня ноги растут медленно, зато быстро "рельефятся", а вот руки наоборот - если их начать качать - очень быстро прибавлять начинаю, а рельефа нифига, скорее, надо больше малым ягодичным уделить внимание...

Вывод - все силы бросить на ноги (сейчас 3 раза в неделю), а верхом заниматься в "поддерживающем" режиме - 1 раз в неделю весь верх сразу.
Добавлено
Mika
Мдя...тут я вам, девушки, не советчик...

Отправлено 29 марта 2005 - 12:26

Один в один!!!Посмотри мой топик с фотками - похожая фигура?
Мои объемы 88-69-88. То есть, ясно, где грудь - выступ вперед, где попа - назад, вот эта 20-тисантиметровая разница и распределилась. А на изгибы в анфас ничего не осталось.

Отправлено 29 марта 2005 - 12:27

Отправлено 29 марта 2005 - 12:53

мои пару мес назад были 97-71-93, сейчас пропорционально я заметно изменилась, именно в соотнош-и жир/мышцы, а по объемам - получу з/п, схожу на калиперометрию ради интереса, тогда и выложу в соотв. топике. Но я после травмы начала в полную силу заниматься, поэтому мышцы оч. быстро "вспомнили все", сейчас рез-т будет медленней идти, уже проходила этоОдин в один!!!
Мои объемы 88-69-88.

Отправлено 29 марта 2005 - 10:27

Вот вот .Малые ягодичные вряд ли помогут делу.А вот средние и большие помогут.С ними надеюсь все ок?Deidre Приседы с широким положением стоп,вряд ли помогут делу.Они скорее для внутренней части бедра,чем для внешней.Для внешней я лично прописываю-приседания с узкой постановкой стоп.
Отправлено 29 марта 2005 - 11:17

Да это "по логике"Приседы с широким положением стоп,вряд ли помогут делу.Они скорее для внутренней части бедра,чем для внешней.Для внешней я лично прописываю-приседания с узкой постановкой стоп.

Добавлено
Подумала - попробую завтра сделать подход с узкой с попыткой целенаправленно загрузить внешнюю, может тогда передняя не так будет работать... Надо все пробовать самой, на собственные ощущения ориентироваться

Отправлено 30 марта 2005 - 10:59

Вначале приседы со штангой с узкой постановкой стоп,
потом с широкой,
потом с классический приседания...
Всего получилось 96 приседов не отходя от "станка" т.с.
Дальше тринировалась по старой схеме,но...я с таким трудом выполняла следующие упражнения и на следующий день ноги были не "мои"..Думаю,продолжать в том же духе или нет..Что скажите?
Отправлено 30 марта 2005 - 11:30

Ок, в том плане, что они в хорошем тонусе и рабочем состоянииА вот средние и большие помогут.С ними надеюсь все ок?

Сегодня же попробую приседать в Смитте с узкой постановкой стоп?
Отправлено 30 марта 2005 - 01:45

посчитала свои приседы ))Всего получилось 96 приседов не отходя от "станка" т.с.
Дальше тринировалась по старой схеме,но...я с таким трудом выполняла следующие упражнения и на следующий день ноги были не "мои"..Думаю,продолжать в том же духе или нет..
это если по количеству их считать...
сначала 3 подхода выпадов (штанга 55 кг) - итого 36 выпадов (считать на две ноги- получим 72 движения))
потом становая
приседы узкая, широкая постановка - 60 приседов в целом (разминка 10 повторений, вес 60 кг), приседы 87.5 кг 40 всего
потом еще голень, всякая фигня...
ноги не отваливаются и не болят. вообще
Отправлено 30 марта 2005 - 02:54

Естественно! Просто когда ты сам так еще не можешь, то кажется чем-то нереальным.
Сейчас у меня, например, после приседов с широкой постановкой в 20 кг (3*10) на следующий день походка, как будто... Выражаться не буду, и так понятно

Но, с другой стороны, год назад для меня гантель 2 кг была жутко тяжелой. А штанга и в страшном сне не снилась.
Так что, перефразируя, через раскорячку - к мечте!
Отправлено 30 марта 2005 - 10:39

хаха.. да лаааадно )) у меня опыта была - одна аэробика. Гантельки по 1 кг каждая... как сейчас помню.. зверские комплексы - по 40-100 повторений на каджое движение в бешеном круге ) врагу не пожелаешь.С твоими показателями не сравнить.
Но, с другой стороны, год назад для меня гантель 2 кг была жутко тяжелой. А штанга и в страшном сне не снилась.
правда, альпинизм и скалолазание сделали свое черное дело, на одной аэробике я бы так резво вряд ли помчалась. Хотя - как знать...
Добавлено
RONIN
а колени? если ниже параллели? или там вес небольшой?Старайся ниже приседать.Желательно ниже параллели.
Отправлено 30 марта 2005 - 10:48

Я пока не могу им увлекаться, т.к. сейчас если ставлю 70кг в приседе - начинаю чувствовать свою травму - надрыв бицепса бедра - не больно (не довожу), но ощутимо неприятноНе увлекайся весом.Старайся ниже приседать.Желательно ниже параллели

Да и большой вес - не главное, я это уже проходила

Добавлено
Erzulie
Для меня пока вопрос увеличения веса неактуален почти - колени вообще не беспокоят, если техника верная, а вот новых травм боюсь как огня - уж очень они надолго "выбивают"а колени? если ниже параллели? или там вес небольшой?

Отправлено 30 марта 2005 - 11:13

Так эффективнее задействуются крупные и мелкие группы мышц, как квадрицепсов, так и бицепсов и ягодичных. Колени при нормальной технике не уходят за носок, а учитывая небольшой вес, я вполне это в состоянии контролироватьответьте мне на вопрос - зачем приседать ниже параллели, если вы не занимаетесь ПЛ? Суставы не жалко? Колени даются один раз в жизни )

Для профилактики, кстати, я пропиваю пару раз в год-полтора глюкозамин с хондроитином. Эффект, не знаю как обозвать, мягкости что ли движений в суставах, максимально заметен где-то через месяц-полтора, как будто масла в суставы добавили. Интересно ощущается

Отправлено 30 марта 2005 - 11:35

есть такое мнение, что приседать лучше до параллели - так меньше нагрузки на суставы. Лифтеры то понятно... травмоопасный вид спорта, но они с большими весами в экипе приседают, пояса, бинты, комбезы.
Я вот к примеру, не стремлюсь на лифтерские соревнования, хочется суставы в более-менее целом состоянии сохранить. Мы же физкультурники

Отправлено 30 марта 2005 - 11:50

Да, я так тоже приседала, когда начинала заниматься, и веса от раза к разу росли как на дрожжахесть такое мнение, что приседать лучше до параллели - так меньше нагрузки на суставы.

В лифтеры ессно тоже не стремлюсь, да и не скажу, что приседаю "попой до пола", просто приседаю до той точки, когда понимаю, что либо колени уйдут вперед и тогда "бедые мои суставы", либо я со штангой назад грохнусь

RONIN
Вот вопрос есть

Отправлено 31 марта 2005 - 12:14

Не знаю, что ответит RONIN, но я бы не рискнула тогда приседать глубже, т.к. я просто не просекала и не могла физически понять, как присесть ниже и не вывести колени за носок. Это вот только после восстановления после травмы, приседая без веса рядом с зеркалом дома (в профиль) я стала пытаться освоить это, т.к. в зале, блин, ребята ж приседают до пола, а ноги вперед не уходят. До пола так и не научилась пока - падаю назада к чему тогда рекоммендации не приседать глубже параллели?

Отправлено 31 марта 2005 - 03:33

Именно так. Приседом ниже параллели можно накачать хорошую попу даже с пустым грифом. Я так в начале занятий "развлекалась". Зато благодаря этому у меня техника приседа с большим весом теперь идеальна. А колени, если техника правильная, болеть не должны. Где-то у мужчин в Тренинге я видела картинку с приседом обычным и ниже праллели, там очень хорошо видно положение ног.Так эффективнее задействуются крупные и мелкие группы мышц, как квадрицепсов, так и бицепсов и ягодичных. Колени при нормальной технике не уходят за носок, а учитывая небольшой вес, я вполне это в состоянии контролировать
Формула глюкозамин-кондроитин - супер, тоже пользуюсь пару раз в году.

Ань, вот здесь глянь еще, в разделе Hip Flexors. Может подберешь себе что....Когда поднимаешь ноги в висе на пресс, то помимо пресса задействуется верх квадрицепса. Еще как-нибудь его можно задействовать?
Хотя, в висе на пресс, верх квадрицепса? Может сгибатели бедра? У меня только они и ощущаются....

Отправлено 31 марта 2005 - 07:21

Чур, чур меня спиной тянутьсмотрела на лифтеров - многие встают и тянут спиной, а не ногами... а при приседлах у многих спина уходит вперед - приседать со спиной почти прямой - очень сложно. Хотя - у них веса, а у нас так... поиграться...

Mika
вот и я о том жеЗато благодаря этому у меня техника приседа с большим весом теперь идеальна.

RONIN
Спасибо, попробую пристроиться как-нибудьЛежа на спине у кроссовера,стопы удерживают адаптер.Движение аналогичное подъему в висе,только с весом

Mika
Спасибо, там все вместе работает конечноАнь, вот здесь глянь еще, в разделе Hip Flexors. Может подберешь себе что....
Хотя, в висе на пресс, верх квадрицепса? Может сгибатели бедра? У меня только они и ощущаются....

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых