Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Deidre

У меня хорошо цепляют приседы с широкой постановкой ног, носками чуть наружу, но это все-таки немного индивидуально, нужно пробовать менять положение ног, чтобы понять, как именно у тебя цепляет

У меня это упражнение дает нагрузку на приводящие и на ягодичные. Хотя, если разобраться, засчет ягодичных, наверное, такой эффект наличия бедер можно создать. Тут, скорее, надо больше малым ягодичным уделить внимание... (судорожно вспоминаю анатомию)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
ODRY
Deidre

Ага! В нашем полку Т-образных прибыло

Мдя...тут я вам, девушки, не советчик...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ODRY

, скорее, надо больше малым ягодичным уделить внимание...

Понимаешь, отдельно ничего ты не "зацепишь". Приседы, становая, жимы, выпады - вот та база, при которой и нормальном питании (не сушке ессно) можно прибавить в ногах. Посмотри мой топик с фотками - похожая фигура? У меня ноги растут медленно, зато быстро "рельефятся", а вот руки наоборот - если их начать качать - очень быстро прибавлять начинаю, а рельефа нифига
Вывод - все силы бросить на ноги (сейчас 3 раза в неделю), а верхом заниматься в "поддерживающем" режиме - 1 раз в неделю весь верх сразу.
Добавлено
Mika

Мдя...тут я вам, девушки, не советчик...

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Deidre

Посмотри мой топик с фотками - похожая фигура?

Один в один!!!
Мои объемы 88-69-88. То есть, ясно, где грудь - выступ вперед, где попа - назад, вот эта 20-тисантиметровая разница и распределилась. А на изгибы в анфас ничего не осталось. И очень сложно проработать пресс. То есть, технически-то несложно, но результаты налицо были только однажды, когда я весила 52 кг. Но при таком весе все остальное выглядело крайне плачевно... Правда ,я тогда в зал не ходила еще.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Paola

Erzulie

Цитата
Твои веса это прежде всего ступенечка лично для тебя, другим можно сказать что угодно - перед собой ты честен, как ни перед кем другим.

Это ты к тому, что твои присяд и становая в 85 кг не совсем правда? 

они уже больше, чем 85 так что это можно сказать- прошлый этап )

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ODRY

Один в один!!!
Мои объемы 88-69-88.

мои пару мес назад были 97-71-93, сейчас пропорционально я заметно изменилась, именно в соотнош-и жир/мышцы, а по объемам - получу з/п, схожу на калиперометрию ради интереса, тогда и выложу в соотв. топике. Но я после травмы начала в полную силу заниматься, поэтому мышцы оч. быстро "вспомнили все", сейчас рез-т будет медленней идти, уже проходила это

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY
Вот вот .Малые ягодичные вряд ли помогут делу.А вот средние и большие помогут.С ними надеюсь все ок?Deidre Приседы с широким положением стоп,вряд ли помогут делу.Они скорее для внутренней части бедра,чем для внешней.Для внешней я лично прописываю-приседания с узкой постановкой стоп.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Приседы с широким положением стоп,вряд ли помогут делу.Они скорее для внутренней части бедра,чем для внешней.Для внешней я лично прописываю-приседания с узкой постановкой стоп.

Да это "по логике" , но я ж написала, что это у меня так. С узкой я проходила уже - моментально "оформляется" квадрицепс над коленом, что мне лично не нра, а на внешнюю никак А еще мне всегда, в любых приседах и жимах приходится очень сознательно и целенаправленно контролировать квадрицепс, иначе всю работу забирает бицепс с ягодичной - они у меня намного "сильнее". Вот наверное из-за этого контроля я немного натренировалась смещать акцент на внешнюю часть и при широком приседе. Не знаю, понятно ли написала, засыпаю уже
Добавлено
Подумала - попробую завтра сделать подход с узкой с попыткой целенаправленно загрузить внешнюю, может тогда передняя не так будет работать... Надо все пробовать самой, на собственные ощущения ориентироваться

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Я попробовала как то сделать за одну тренировку ног следующее6
Вначале приседы со штангой с узкой постановкой стоп,
потом с широкой,
потом с классический приседания...
Всего получилось 96 приседов не отходя от "станка" т.с.
Дальше тринировалась по старой схеме,но...я с таким трудом выполняла следующие упражнения и на следующий день ноги были не "мои"..Думаю,продолжать в том же духе или нет..Что скажите?

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
RONIN

А вот средние и большие помогут.С ними надеюсь все ок?

Ок, в том плане, что они в хорошем тонусе и рабочем состоянии Но, видимо, требуют дальнейшей разработки, ибо желаемой "округлости" не наблюдается. Что имеем - мальчишеские узкие бедра (на фоне развитой верхней части).

Сегодня же попробую приседать в Смитте с узкой постановкой стоп?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ИННА

Всего получилось 96 приседов не отходя от "станка" т.с.
Дальше тринировалась по старой схеме,но...я с таким трудом выполняла следующие упражнения и на следующий день ноги были не "мои"..Думаю,продолжать в том же духе или нет..

посчитала свои приседы ))

это если по количеству их считать...

сначала 3 подхода выпадов (штанга 55 кг) - итого 36 выпадов (считать на две ноги- получим 72 движения))
потом становая
приседы узкая, широкая постановка - 60 приседов в целом (разминка 10 повторений, вес 60 кг), приседы 87.5 кг 40 всего
потом еще голень, всякая фигня...

ноги не отваливаются и не болят. вообще

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Erzulie
Ох, ну ты сильна!!!!! Я бы как цыпленок на месте бы

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ODRY
да что значит сильна- не сильна.. это любой человек может сделать - было бы желание.

зато ноги выросли )) мама, правда, заметила, что руки тоже, но я особой разницы не вижу.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Erzulie
Естественно! Просто когда ты сам так еще не можешь, то кажется чем-то нереальным.

Сейчас у меня, например, после приседов с широкой постановкой в 20 кг (3*10) на следующий день походка, как будто... Выражаться не буду, и так понятно С твоими показателями не сравнить.
Но, с другой стороны, год назад для меня гантель 2 кг была жутко тяжелой. А штанга и в страшном сне не снилась.
Так что, перефразируя, через раскорячку - к мечте!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre Не увлекайся весом.Старайся ниже приседать.Желательно ниже параллели.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ODRY

С твоими показателями не сравнить.
Но, с другой стороны, год назад для меня гантель 2 кг была жутко тяжелой. А штанга и в страшном сне не снилась.

хаха.. да лаааадно )) у меня опыта была - одна аэробика. Гантельки по 1 кг каждая... как сейчас помню.. зверские комплексы - по 40-100 повторений на каджое движение в бешеном круге ) врагу не пожелаешь.

правда, альпинизм и скалолазание сделали свое черное дело, на одной аэробике я бы так резво вряд ли помчалась. Хотя - как знать...
Добавлено
RONIN

Старайся ниже приседать.Желательно ниже параллели.

а колени? если ниже параллели? или там вес небольшой?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Не увлекайся весом.Старайся ниже приседать.Желательно ниже параллели

Я пока не могу им увлекаться, т.к. сейчас если ставлю 70кг в приседе - начинаю чувствовать свою травму - надрыв бицепса бедра - не больно (не довожу), но ощутимо неприятно Поэтому я с малым весом в 50-60кг и как раз до или ниже параллели стараюсь Мне главное за квадрицепсами следить целенаправленно, заставляя их включаться в работу, а то попа себе все забирает
Да и большой вес - не главное, я это уже проходила Можно взять небольшой и дополнительно напрячь мышцу - работать будет еще и получше, чем просто с тяжелым весом. Главное техника и контроль, а не гонка за макс. весом, а ниже параллели приседать намного интереснее, чем до
Добавлено
Erzulie

а колени? если ниже параллели? или там вес небольшой?

Для меня пока вопрос увеличения веса неактуален почти - колени вообще не беспокоят, если техника верная, а вот новых травм боюсь как огня - уж очень они надолго "выбивают"

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ответьте мне на вопрос - зачем приседать ниже параллели, если вы не занимаетесь ПЛ? Суставы не жалко? Колени даются один раз в жизни )

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

ответьте мне на вопрос - зачем приседать ниже параллели, если вы не занимаетесь ПЛ? Суставы не жалко? Колени даются один раз в жизни )

Так эффективнее задействуются крупные и мелкие группы мышц, как квадрицепсов, так и бицепсов и ягодичных. Колени при нормальной технике не уходят за носок, а учитывая небольшой вес, я вполне это в состоянии контролировать
Для профилактики, кстати, я пропиваю пару раз в год-полтора глюкозамин с хондроитином. Эффект, не знаю как обозвать, мягкости что ли движений в суставах, максимально заметен где-то через месяц-полтора, как будто масла в суставы добавили. Интересно ощущается И связки защищает, кстати.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre
есть такое мнение, что приседать лучше до параллели - так меньше нагрузки на суставы. Лифтеры то понятно... травмоопасный вид спорта, но они с большими весами в экипе приседают, пояса, бинты, комбезы.
Я вот к примеру, не стремлюсь на лифтерские соревнования, хочется суставы в более-менее целом состоянии сохранить. Мы же физкультурники

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Увы физиология.Некоторые группы(ягодицы и верх заднего бедра,низ четырехглавой )без глубоких седов не достать.Мой ученик бодибилдер вынужден приседать как лифтер чтоб проработать бедро по всей длине.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

есть такое мнение, что приседать лучше до параллели - так меньше нагрузки на суставы.

Да, я так тоже приседала, когда начинала заниматься, и веса от раза к разу росли как на дрожжах Но, сейчас понимаю, что тогда, даже приседая до параллели, я нагружала колени больше, чем сейчас, приседая ниже Это как, понимание приходит с опытом...
В лифтеры ессно тоже не стремлюсь, да и не скажу, что приседаю "попой до пола", просто приседаю до той точки, когда понимаю, что либо колени уйдут вперед и тогда "бедые мои суставы", либо я со штангой назад грохнусь Получается ниже параллели

RONIN
Вот вопрос есть Когда поднимаешь ноги в висе на пресс, то помимо пресса задействуется верх квадрицепса. Еще как-нибудь его можно задействовать? В голову только статика приходит - сидение как будто на стуле, но без оного, спиной к стене с параллельным полу бедром

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN
а к чему тогда рекоммендации не приседать глубже параллели?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

а к чему тогда рекоммендации не приседать глубже параллели?

Не знаю, что ответит RONIN, но я бы не рискнула тогда приседать глубже, т.к. я просто не просекала и не могла физически понять, как присесть ниже и не вывести колени за носок. Это вот только после восстановления после травмы, приседая без веса рядом с зеркалом дома (в профиль) я стала пытаться освоить это, т.к. в зале, блин, ребята ж приседают до пола, а ноги вперед не уходят. До пола так и не научилась пока - падаю назад , но вроде просекла что-то, раз получается

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre
смотрела на лифтеров - многие встают и тянут спиной, а не ногами... а при приседлах у многих спина уходит вперед - приседать со спиной почти прямой - очень сложно. Хотя - у них веса, а у нас так... поиграться...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre Лежа на спине у кроссовера,стопы удерживают адаптер.Движение аналогичное подъему в висе,только с весом.

Добавлено
Erzulie Ты ж для здоровья пока тренируешься

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Erzulie Ты ж для здоровья пока тренируешься 

ну да ))) я ж хрупкая и слабая... куда мне в большой спорт... разве что так.. на мужчин посмотреть...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Так эффективнее задействуются крупные и мелкие группы мышц, как квадрицепсов, так и бицепсов и ягодичных. Колени при нормальной технике не уходят за носок, а учитывая небольшой вес, я вполне это в состоянии контролировать

Именно так. Приседом ниже параллели можно накачать хорошую попу даже с пустым грифом. Я так в начале занятий "развлекалась". Зато благодаря этому у меня техника приседа с большим весом теперь идеальна. А колени, если техника правильная, болеть не должны. Где-то у мужчин в Тренинге я видела картинку с приседом обычным и ниже праллели, там очень хорошо видно положение ног.

Формула глюкозамин-кондроитин - супер, тоже пользуюсь пару раз в году.

Когда поднимаешь ноги в висе на пресс, то помимо пресса задействуется верх квадрицепса. Еще как-нибудь его можно задействовать?

Ань, вот здесь глянь еще, в разделе Hip Flexors. Может подберешь себе что....
Хотя, в висе на пресс, верх квадрицепса? Может сгибатели бедра? У меня только они и ощущаются....

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

смотрела на лифтеров - многие встают и тянут спиной, а не ногами... а при приседлах у многих спина уходит вперед - приседать со спиной почти прямой - очень сложно. Хотя - у них веса, а у нас так... поиграться...

Чур, чур меня спиной тянуть мои ноги с таким весом пока вполне себе справляются

Mika

Зато благодаря этому у меня техника приседа с большим весом теперь идеальна.

вот и я о том же Техника при приседе ниже параллели оттачивается еще как!!!

RONIN

Лежа на спине у кроссовера,стопы удерживают адаптер.Движение аналогичное подъему в висе,только с весом

Спасибо, попробую пристроиться как-нибудь
Mika

Ань, вот здесь глянь еще, в разделе Hip Flexors. Может подберешь себе что....
Хотя, в висе на пресс, верх квадрицепса? Может сгибатели бедра? У меня только они и ощущаются....

Спасибо, там все вместе работает конечно Можно даже и пресс выключить

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Скорее малая ягодичная мышца работает.
Erzulie Просто рано еще говорить о возможностях в спорте.Потенциал есть-это видно Дальше посмотрим.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых