Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
megaMASS100
3 вариант на мне работает хоть куда, хотя насчет 100% восстановления говорить не приходится(есть дынные что на это уходят недели), но если еще чувствую постболи - не занимаюсь никак, ем и сплю, а когда проходят полностью, в зал тянет просто пипец как

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Все таки, насколько мы все разные!!))) а в обсуждениях стремимся найдти универсальное для всех, ))
Когда то Вейдер попытался привести все, к общему занменателю, но все равно все достигают успеха разными путями.Я например давно многие "аксиомы" из книг Вейдера отбросил, как ошибочные в отношении меня, жаль, что это стоило травм и потеряных лет топтания на месте, мне кажется все таки рулит постоянный анализ своей индивидуальности, и сопосталения его с тем , что предлагают разные люди. короче непрерывное обучение.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ole:

Все таки, насколько мы все разные!!))) а в обсуждениях стремимся найдти универсальное для всех, ))

Ты безусловно прав, еще добавлю , что и цели у людей разные. одному нужно за 100кг перевалить и биц к полтосу подтянуть, а второму наоборот со стольника засушиться до удобных 85 и рукой в 45. Разные цели, питание, тренировочный процесс, организм - разное время отдыха. Как та так, и правильного ответа не существует, и тут делимся у кого какой прогресс и время отдыха в частности.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
да, попробовал нагрузить мышцы, которые болели - атас...решил не замарачиваться, сделл то что не болело и нормально)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Вот цитата Ув.В Протасенко, с которой я полностью согласен , попалась мне на глаза год назад,

" На первый взгляд может показаться, что составление эффективных тренировочных программ является делом несложным: тут, мол, достаточно лишь определить уровень нагрузки, необходимый для достижения максимальной суперкомпенсации той или иной функции, а также время наступления фазы суперкомпенсации — и тогда можно будет задавать повторные нагрузки с необходимой частотой, постоянно получая положительную сумму тренировочных эффектов. Однако на практике данный принцип построения тренировки реализовать в полной мере почти никогда не удаётся.

Всё дело в том, что различные параметры и функции, вносящие свой вклад в общую тренированность (необходимую для того или иного вида спорта), имеют не только разное время восстановления и достижения суперкомпенсации, но также и разную длительность фазы суперкомпенсации. Так, фаза суперкомпенсации уровня креатинфосфата в мышце достигается всего через несколько минут отдыха после нагрузки, приводящей к существенному снижению его уровня. Для достижения же выраженной суперкомпенсации запасов гликогена в мышцах требуется не менее двух-трёх суток, и к этому моменту уровень креатинфосфата уже вступает в фазу утраченной суперкомпенсации. В свою очередь, для восстановления структур клеток, разрушенных в ходе тренировок, требуется ещё больший период времени, в течение которого уровень гликогена в мышцах уже может вернуться к исходному уровню. Так что заявления некоторых "гуру" бодибилдинга о том, что время восстановления мышцы после тренировки должно составлять N часов (дней), без указания на то, о восстановлении какой именно ведущей функции идёт речь, являются, мягко выражаясь, довольно сомнительными. Задать такой период отдыха между тренировками, который позволил бы получать усиление всех тренируемых функций одновременно — дело просто невозможное."

А вот моя табличка,- помошница на тренировке,
(В ЕКСЕЛЕ я тупой))) Изображение_018.jpg которой пользуюсь достаточно давно , заточена под мои приоритеты,

на основе практики в т.а использую варьирование.
т, л, с, _это тяжелая , легкая и средняя нагрузки,
То есть (что бы предвосхитить вопросы) более силовая, памп, и обьемнная,
Можно делать только одно упаражнение на группу, но в разных режимах,

1. Силовой жим напр.,
2.следующий раз в среднем числе повторов, больше концентрируясь на грудных,
3.и в следующий раз памп.многоповторный., это схематично , у меня гораздо цветнее.

Помогает не вспоминать , что делал в прошлый раз и все взаимоувязать под себя,
остается только пахать , по ходу корректируя , под сегодняшнее самочувствие. и зачеркивая выполненое.))
В нее можно интегрировать любую "излюбленую " схему тренинга, даже линейную , заранее все взаимоувязав и расписав арсенал движений и веса.
Тренировки идут по очереди, друг за другом, три занятия в неделю. ноги расписаны для общей картинки, (что бы не ломать контекст) поскольку я приседаю каждую тренировку, независимо от других мышц в конце тренировки. то же привычно варьируя.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 620 сообщений
ole
Олег, счас существуют схемы автонагрузки
которые по состоянию на сегодняшний день позволяют определить степень нагрузки
недостаток таблиц - не учитывание сегодняшнего состояния
допустим ночь накануне не выспался а сегодня по плану - тяжелая тренировка

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
AnatolyR Согласен , это я слишком упростил.я корректирую нагрузки , интуитивно , сообразуясь сегодняшним днем, эта табличка - шанс , более - менее сложить все в башке , как направление, не путаясь, как пример хоть какой то логичемкой плановости.
Все конечно намного сложнее , моих мозгов и образования на это не хватит, да и не так для меня актуально уже.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Спасибо всем flowers1.gif Не прощаюсь))) До ноября., по крайней мере только заглядывать смогу . Работа такая.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

ole:

До ноября., по крайней мере только заглядывать смогу .

Тебя будет нехватать.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Не скучайте))), За это время накопится тем для дискуссий и мыслей в головах)))
Вот надо уже спать а я пишу по иннерции))).Я совсем не пропаду, все равно заглядываю.

Andrei _N

Andrei _N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
стоит ли в понедельник качать грудь если после пятницы трицепсы ещё болят?

basejack

basejack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

ja dumaju cto mozno, poskolku triceps pri etom rabotaet tolko kak vspomogateljnaja misca.

ja delaju grudj i triceps v odin denj, poka dovoljin

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Я тоже Протасенко читала smile.gif

Я использую 3 вариант

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Andrei _N:

Стоит, ты ведь будешь качать грудь а не трицепсы, а если качая грудь, ты качаешь трицепсы, то стоит подумать над техникой выполнения упражнений

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
AnatolyR , автонагрузка??? как это? типа тестирование состояния парой тройкой подходов а потом ужо по результатм? поведайте, интересно )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 620 сообщений

megaMASS100:

типа тестирование состояния парой тройкой подходов а потом ужо по результатм?

что-то типа этого

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
а где подробнее посмотреть можно?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 620 сообщений
megaMASS100
http://www.ampedtrai...neral-strength/

на английском

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Ок, попробую перевести и выложить суть )

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
У меня ситуация с восстановлением вообще аховая. ( Мышцы болят независимо от того делаю я 6 повторов в подходе или 15. В последнее время качал каждую мышцу раз в неделю с чередовнием - одна неделя тяжелая 6-8 повторов, одна легкая 12-15 повторов. Так после легкой тренировки все равно постболи. Правда всеравно погрессировал, к примеру на жим\грудь в месяц гдет 2,5 кг прибавлял в течении 4 месяцев. Сейчас решил воще перейти на силовую треню раз в две недели на мышцу, а косвенно в нерабочую неделю подгружать восстанавливаемую мышцу. Например 1 неделя жим силовой грудь, 2 неделя треня трицепс, куда в том числе включаю жим узким хватом и отжимания на брусьях обратным хватом. Посмотрю будет ли прирост силы более качественный.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 620 сообщений
Wal
тренируйтесь чаще - болеть будет меньше, расти лучше

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

AnatolyR:

тренируйтесь чаще - болеть будет меньше, расти лучше

кому как, при частых тренировках я годами сидел на тех же объемах мышц, при редких , МГ раз в 7-10 дней растет лучше

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Ну болит .. пусть болит) что плохого то)

Reon

Reon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
друзья подскажите пожалуйста, а то как-то в голове не укладывается.
Многие говорят, для полного востановления нужно большие мышцы прокачивать 1 раз внеделю,
а малые можно 2 раза. Я тоже хочу следовать данной тенденции, но как?
Я занимаюсь по классической проге на массу 3 раза в неделю: Грудь-бицепс, Спина-Триц, Ноги-Плечи.
Так как правильно расписать группы мышц, чтобы получилось:
большие 1 раз внеделю, малые 2 раза?
Так что-ли ? Грудь-биц-плечи, Спина-Триц-Биц, Ноги-плечи-Триц?

Сообщение изменено: Reon (16 мая 2010 - 09:21)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 620 сообщений

Reon:

Многие говорят, для полного востановления нужно большие мышцы прокачивать 1 раз внеделю,
а малые можно 2 раза

большие 2 раза
малые 3 раза

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
AnatolyR
А не много ли? натурал не задрочит свои мышцы до немогу?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 620 сообщений

corp:

А не много ли?

нет
не много

JaMP

JaMP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
Я считаю что кровообращение на это влияет я когда пивко попивать перестал и бегать начал. Стал восстанавливаться быстрее. Ну а про курить сказать не могу так как этим не занимался и не начал естественно.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
JaMP
ну блин)) на эту тему вообще не стоит думать :)алко и тобакко только портят)

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

ну блин)) на эту тему вообще не стоит думать :)алко и тобакко только портят)

+1...СПОРТ И ДЕРЬМО НЕ СОВМЕСТИМЫ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых