Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЛЬТИВАРКА
Отправлено 14 декабря 2010 - 03:08

Сделал запеканку, но без протеина.
Получилось...невкусно. Но безумно сытно )) за счет хлопьев. Хочется "послаще". Буду пробовать добавлять побольше сладкого, поменьше хлопьев.
Сегодня попробую что нить из мясной серии. Ну и вообще в планах много экспериментов.
Отправлено 14 декабря 2010 - 11:16

а так и должно быть, что сверху не пропекается? (нет характерной корочки, как в духовке)
Щас запеканку из фарша сделал, вчера творожную - сверху нет корки. режим выпечка. время 50 мин. Клапан этот сверху не надо трогать?
да, сверху, к сожалению, не пропекается. Нагревательный элемент только снизу.
Кстати что бы творожная запеканка выходила послаще попробуй добавлять ягоды (я черную смородину или клубнику замороженную сыплю) и еще я в нее добавляю стевию
Отправлено 15 декабря 2010 - 05:01

Рис (2-3 стакана)
Вода (на 2,5 см выше уровня риса)
Приправа куриный бульон (роллтон, магги и т.д.) 2-3 чайные ложки
Белый перец (1/4 чайной ложки)
Изюм без косточек - полстакана
Курага, порезанная на мелкие кусочки (но не тереть и не распылять в блендере) - полстакана
Сахар - 1 чайная ложка
Куркума (1/4 чайные ложки)
Лук - 1 большая луковица, мелко порезанная
Желательно все ингредиенты, помимо риса, положить на дно мультиварки, затем слой риса сверху, затем воду осторожно влить так, чтобы нижние ингредиенты остались под слоем риса.
Поставить в режим "плов". После приготовления добавить кусочек масла, перемешать. Этот рецепт я взял в каком-то качковском журнале!
Отправлено 15 декабря 2010 - 01:45

Да, я его постоянно делаю, очень вкусно и сытно, можно много съесть. Это нечто среднее между сладким пудингом и обычным гарниром из риса. Наличие перца приводит к быстрому перевариванию!а сам мастырил?
Сообщение изменено: ironmine (15 декабря 2010 - 01:45)
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:57

Сообщение изменено: Xena (24 декабря 2010 - 12:59)
Отправлено 24 декабря 2010 - 02:14

я считаю истерию с грудками - пародией абсурда какой-то, приветом из эры начала широкого распространения стероидов
А товарищи, которые питаются без жира - хорошо выглядят только на соревнованиях и за счет химии и безуглеводки
грудки с рисом - это тупиковый путь.
Надо было такую ..уйню прогнать!

Во времена арнольда не приенялись широкоВо времена Арнольда ели жирное мясо и не парились - тогда стероиды еще не применялись широко

Отправлено 24 декабря 2010 - 02:17

2 куриных окорочка (ну, или грудки лучше конечно)
300 гр. моркови
300 гр. лука (4 больших луковицы)
3 мультистакана риса
100-150 гр. чернослива
горсть изюма
2 головки чеснока
2 ст.л. растительного масла
Окорочка нарезать небольшими кусочками, морковь натереть, лук порезать крупными кольцами, рис замочить в холодной воде.
Налить на дно кастрюльки масло, включить режим ЖАРКА 15 мин, положить мясо, сильно посолить (15 грамм соли получилось слабосолёно, но мы стараемся поменьше соли), обжарить с двух сторон, за 8 мин до окончания жарки положить к мясу лук, перемешать, обжарить вместе с мясом (лук распадается по мере готовности на отдельные колечки).
Укладываем сверху на лук с мясом морковку, и больше не перемешиваем. Равномерно распределяем морковь по поверхности плова. Заливаем ее водой - 4 мультистакана (до уровня морковки, не выше). ТУШЕНИЕ 20 минут.
Равномерно распределяем поверх моркови рис, втыкиваем изюм, чернослив, чеснок. Заливаем 2,5 мультистакана воды (вода выше уровня риса на 1 см). Как закипит, можно заглянуть, дополнительно откорректировать количество соли, пока вода не выкипела. Режим РИС/СПАГЕТТИ
ЗЫ В панасе готовим на режиме ПЛОВ, а лук обжариваем на ВЫПЕЧКЕ
Отправлено 27 декабря 2010 - 12:53

вообще балдею, ставлю рис или курицу и ухожу спать, не боясь что сгорит или перевариться
а по количеству еды - там можно приготовить одну грудку, или одну порцию риса?
чтобы не на неделю вперед наготавливать, и потом есть вчерашнее, а каждый раз свежее чтобы было
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых