Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

зы: подсобка нужна, как и то, что необходимо подтягивать слабые группы мышц, где-то зависает движение из-за 2недоразвитого2 трицепса, где-то сама грудь косячить, вот и надо ее пробивать подсобкой в т.ч.. а это наклонные жимы. брусья, разводка чтоб кровь погонять. продукты полураспада вгныть из организма, легкие упры на трицепс помогают быстрее восстановиться после тяжелых жимов и т.д., т.е. списывать со счетов ВСЮ подсобку я бы не стал, вопрос в ее применении и нагрузке

но заявлять: "жми, а все остально фтопку" - бред.

Может и бред.А Кравцов как раз и писал,что нах не нужна.
Писал о том,что он делал ее,но убедился в ее бесполезности.
Вроде как у него есть какой-никакой тренировочный опыт.

Вряд ли брусья помогут увеличить жим лежа.,как и легкие упр на трицепс.
А вот жим узким хватом и сидя полезны оч могут быть.Во всяком случае у меня именно так.

считаю реально. Если взять проверенную прогу типа Шейко и целенаправленно пахать, забив на остальные движения, можно многого добиться, специализация рулит.

Я думаю,это при условии,что и свой вес будет расти.А человек пишет,что вес не может увеличить.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

о какой одаренности идет речь. если еще в школе я не мог подняться до 3-его этажа без посторонней помощи и мне уступали место в общественном транспорте, потому что долго стоять не мог, а все местные врачи знали меня в лицо и выпускной экзамен в школе я проходил в гордом одиночестве за закрытой дверью, чтоб ен нервничать?!

Вот-вот, теперь ты накачался, а комплексы так и остались.

Вот это еще раз перечитай:

Друг, ИМХО, ты не совсем прав, ценность совета не должна оцениваться только личностью советчика. Не всегда высокие силовые говорят о больших знаниях, их вполне могли заменить генетика или химия.
Тем более, он советовал не тебе или какому-нибудь МСМК, а относительному новичку, причем то, что сработало на нем в таких же условиях.

И возвращаясь к теме,

К тому же думаю,что все таки степень отдаленности от предела тоже играет свою роль.

Конечно влияет и еще как!
Посмотрите на планы Шейко, Муравьева, Остапенко: у всех присутсвует разделение на различные подготовленности, условно:
-начальную
-среднюю
-продвинутую
И планы для различных категорий делаются отдельно.
Если бы интенсивность 80% была бы одинаковая для людей жмущих 100 и 200 то и люди со 2-ым разрядом и МСМК тренировались бы одинаково. Но это же абсурд!

Цитата(spartaks.s.s @ 22.10.2010, 9:26) *
А может быть так,что он как атлет бездарь?

именно это я и пытаюсь сказать.

А насчет этого, у меня был перерыв в полтора года, когда я вообще не тренировался, и я возобновил тренировки только с июля этого года. Сейчас масса у меня наконец-то более менее адекватна моему росту, поэтому силовые тоже начали расти, не боись, на 100кг я долго сидеть не буду.

Первые два месяца я именно так и тренировался, делая только тяжелые тренировки, без чередования, и быстро вышел на свои прошлые результаты и стал прибавлять. Моя проблема с застоем жима лежа раньше была именно в том что я слишком редко жал. Новичкам нужно жать как минимум 3 раза в неделю, в начале без циклирования, потому что нафиг оно не нужно рабочие веса и так хорошо растут. А потом месяца через 2-3 можно включать чередования тяжелая-легкая. А потом уже и тяжелая-легкая-средняя.

и такое может быть, но согласись быть ТЕОРЕТИКОМ и ПРАКТИКОМ - это несколько разные вещи?! эт как в школе, есть зубрилы, которые тупо выучили, но никуя не знают, а есть просто умные/сообразительные, им учить не надо, работают на грани понимания. как-то так.

Часто из практиков получаются хреновые тренера, и наоборот. Так что это ни о чем не говорит.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
аминь

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Мечтатель, частично Вы правы 80% 3х8 от 100 кг и от 200 - разные вещи. Если бы всё можно было описать %% от ПМ нахрена вводить такие показатели как тоннаж?

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Моя проблема с застоем жима лежа раньше была именно в том что я слишком редко жал. Новичкам нужно жать как минимум 3 раза в неделю, в начале без циклирования, потому что нафиг оно не нужно рабочие веса и так хорошо растут. А потом месяца через 2-3 можно включать чередования тяжелая-легкая. А потом уже и тяжелая-легкая-средняя.

Я тренерую девочку, возраст 16 лет. Уж тут понятие "новичок" подходит более чем. Новичнее не бывает. И тяжёло жмём раз в 10-14 дней дней. При том, что она просто умоляет - давай пожмём - (любимейшее движенье в тройке), но - нет, нельзя! Конечно, её прёт, как любого новичка - от гантельки 1,5 кг до 45 на раз за 3 месяца, но если бы она жала 3 раза в неделю - НЕ было бы этого!

Сообщение изменено: Вита (22 октября 2010 - 01:57)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

все, завязываю, просто пятница, хороше настроение (после обеда стартую в Хотьково, мой первый дебют в качестве судьи), а тут

о так с почином тебя , кстате ты вкурсе что коль ты судить буш первый рас, то первого выступающего ты должен забаранить-зарубить)) ато каръера судейская не сложится) шутка)! удачки!

Сообщение изменено: Ebio (22 октября 2010 - 01:59)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Я тренерую девочку, возраст 16 лет. Уж тут понятие "новичок" подходит более чем. Новичнее не бывает. И тяжёло жмём раз в 10-14 дней дней. При том, что она просто умоляет - давай пожмём - (любимейшее движенье в тройке), но - нет, нельзя! Конечно, её прёт, как любого новичка - от гантельки 1,5 кг до 45 на раз за 3 месяца, но если бы она жала 3 раза в неделю - НЕ было бы этого!

Я не силен в женском тренинге, может там все по другому. И все же.
Ключевое слово "если", вы попробуйте жать "тяжело" 3 раза и сравните результат. Или уже пробовали раньше?
Не понял, почему нельзя жать раньше, можете аргументировать?
И что вы вкладываете в понятие "тяжелый жим", лично я подразумеваю 80% на 6-8 повторов в 4-5 подходах.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Мечтатель, 4х6 ещё выполнимо, 5х8- нет, или это уже не 80% усилия.
Применительно к 4х6 легкой будет считаться 4х2-3, средней 4х3-4, если это на одной интенсивности и разминка стандартна.

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

И что вы вкладываете в понятие "тяжелый жим", лично я подразумеваю 80% на 6-8 повторов в 4-5 подходах.

Лёгкая - 3*12.
Средняя - 3*6-8
Тяжёлая - 3*1.
Стаж моего тренера в спорте 25 лет. Лучший результат соревновательный 260кг в сотке. И не нужно изобретать велосипед. Всё уже изобретено до Вас.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Лёгкая - 3*12.
Средняя - 3*6-8
Тяжёлая - 3*1.
Стаж моего тренера в спорте 25 лет. Лучший результат соревновательный 260кг в сотке. И не нужно изобретать велосипед. Всё уже изобретено до Вас.

у всех своя терминология

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Не понял, почему нельзя жать раньше, можете аргументировать?

Время на восстановление нужно. И не только на восстановление сил, но и для головы. Жмём ведь головой - жимовики со стажем не дадут соврать. Свежая, отдохнувшая ЦНС необходима. Сами-то не наблюдали за собой, что лучшая тренировка после выходных получается? (если, скажем, график такой - пн, ср, птн).

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Лёгкая - 3*12.
Средняя - 3*6-8
Тяжёлая - 3*1.

Я так понял это схема жима , тоетсь 3 раза в неделю жать, а насчёт весов сколько брать % от максимума на лёгком и среднем?

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Я так понял это схема жима , тоетсь 3 раза в неделю жать, а насчёт весов сколько брать % от максимума на лёгком и среднем?

Это предсоревновательный цикл. Отдых 3 дня между тренировками. А в межсезонье цикл выглядит по-другому, но жим раз в неделю. И не отказной. "Проходка" не чаще раза в 1,5 месяца.
И тренировки будут примерно такие:
Пн - плечи
Ср - спина
Пт - жим
Ноги - по желанию и самочувствию. Я написала очень упрощённо - но суть ясна.

% не считаем вообще. Всё интуитивно. Если нужно сделать 3*6-8 - то это значит сделать самому, без помощи.

Сообщение изменено: Вита (22 октября 2010 - 05:48)

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
А вот обычны цикл мне не соревнования , мне рпосто жим бы подтянуть как нить) Сколько подходов делать тогда , если жим раз в неделю , щяс делю 5х5 вес встал пока что

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
All dreams come true
будешь сидеть на своих сто кг, пока не изменишь подход к тренеровкам, это я те тоже из обыта говорю, при том что у меня не было 3 тяжелых тренеровок, но жал я от 100-105 на 4-5 более года
Зы из опыта что мне помогает : всегда оставлять запас и жим раз в 4 дня , тяжелый легкий чередуются.
пример
июнь 130х3
конец августа 120 4х4 снизил веса из-за боли в плече
отдых 12 дней
середина сентября
тяжелые тренеровки
1 тр 100х5 105х5 110х4 115х3-4 120х3
2 тр 100х6 105х6 110х5 115х4 120х4
3 тр 120 4х2
4 тр 120 4х3
5 тр 120 3х4 125х2
6 тр 125 4х2 засчет сильного снижения объема жим хоть и большего веса не вызвал затруднений, разве что последний подход тяжеловато
легкие тренеровки около 100 по 3-6 раз, можно 1 подх на макс с 100.

Кстати кто нить скажет почему разминочный 110х3 кажется тяжелее 125х2 ?smile.gif разминка 50х10 80х6 100х3 110х3

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
а есть еще любопытные системы уважаемого Асколькда Евгеньевича Суровецкого, в которых он предлагает 3 жима в неделю. С оговоркой, что и на "невитаминизированных спортсменов" сработает.
Вот все смотрю на его варианты, хочу попробовать, но сомневаюсь в суставно-связазочных делах. Может, кто пробовал?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Может, кто пробовал?

пробовал, вполне достоынйе варианты, по одной из них и сейчас тренируюсь.

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Может кому то пригодиться программа Владимира Кравцова из журнала Железный мир. Статья называется ТРЕНИРУЕМ ЗЛОДЕЯ-3, рассказывается как улучшить жим лежа:
1 ДЕНЬ: ТЯЖЕЛЫЙ ЖИМ - четыре подхода на 2-3 раза
2 ДЕНЬ: ОТДЫХ
3 ДЕНЬ: ОТДЫХ
4 ДЕНЬ: ЖИМ НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 2 ПОДХОДА; СУПЕРСЕРИИ БИЦЕПС-ТРИЦЕПС НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 2 ПОДХОДА; НОГИ - ММВ
5 ДЕНЬ: ОТДЫХ
6 ДЕНЬ: СПИНА НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 3-4 ПОДХОДА (БЛОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ); НОГИ - ММВ
7 ДЕНЬ: ОТДЫХ
8 ДЕНЬ: «СРЕДНИЙ» ЖИМ - жим в четырех подходах на три раза. При этом нагружаем штангу так, чтобы силы оставались еще на два повтора в каждом подходе. То есть, и не слишком легко, но и не тяжело.; НОГИ - ММВ; СПИНА-ММВ
9 ДЕНЬ: ОТДЫХ
10 ДЕНЬ: ОТДЫХ
11 ДЕНЬ: ЖИМ ЛЕГКИЙ - это примерно 50% от твоего максимума на 10-12 повторений, пожми в четырех подходах; НОГИ - ММВ; СПИНА -ММВ
12 ДЕНЬ: ОТДЫХ
13 ДЕНЬ: ОТДЫХ
14 ДЕНЬ: ПЕРЕХОДИМ НАДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ТО ЕСТЬ, НА ТЯЖЕЛЫЙ ЖИМ
ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ:

Для ног я бы посоветовал добавить тренировки на «медленные» мышечные волокна - ММВ. Их можно делать вместе с легкими и средними тренировками. Для спины можно обойтись тягами блока - горизонтального и вертикального. Причем, тут можно сочетать и все то, что Вова рассказал о жиме, и тренировки на «медленные» мышечные волокна, как для ног.
-Теперь рассказывай, что такое ММВ, и как все это вместе будет выглядеть - верх, спина и ноги?
- ММВ - это тренировка «медленных» мышечных волокон. Ноги, в основном, состоят из них, так что если у тебя нет цели выиграть все соревнования на свете, то имеет смысл для ног делать только тренировки ММВ.
- Они какие-то специфические?
- Нуда, специфические. Если кратко, то ставишь на штангу вес 30-50% от максимального и выполняешь упражнение очень медленно и плавно. Причем не в полной амплитуде, а частичной. То есть на приседаниях полностью ноги не выпрямляешь. Получается, что мышцы находятся в постоянном напряжении. Медленные, плавные движения. Вес на штанге ставишь такой, чтобы можно было выдержать 30 секунд в этом режиме. Потом делаешь 30 секунд отдыха и повторяешь подход. Держишься, сколько можешь, и снова 30 секунд отдыхаешь. Затем выполняешь третий подход. Тут обычно совсем тяжело и тридцать секунд уже продержаться никак не получается. Но ничего страшного: сколько можешь, столько и терпи. После этого 10 минут отдыха и опять повторяешь эти три подхода с 30 секундами отдыха между ними. И получается у тебя тренировка на 15 минут.
- Это только для ног годится?
- Кстати, не только для ног: для спины тоже очень хороший эффект получается. Гиперэкстензии и разного рода тяги блоков в таком режиме - это прекрасный тренинг для мышц спины. В спине тоже полно медленных волокон.

Сообщение изменено: Mahdi (23 октября 2010 - 10:58)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Вита, ясен пень, что тяжелые тренировки - по твоей терминологии - проводить чаще 2 недель не нужно, т.к. это уже синглы с максимальным весом.

Tolstii, у меня все прекрастно растет, не сгладь! тьфу-тьфу-тьфу! tongue.gif

Я тебе тоже из опыта говорю, когда редко жал у меня жим вообще не рос. Перешел на 3 раза в неделю и все поперло.

Смысл в твоих тернировках не уловил, если ты уже жал 120*4*4, то зачем месяц занимался с заведомо меньшими весами. И даже бог с ней с интеснивностью, но объем тоже не увеличил. Прибавка то была?

Сейчас я занимаюсь по вот этой проге (из книги др. любера, немного ее изменил под себя) 3 раза в неделю. По идее жим лежа тоже чередуется тяжелый/легкий, т.к. веса в жиме под углом меньше чем в жиме лежа.

Программа А

1. Скручивания 30-40*1
2. Жим лежа. 6*4-5
3. Тяга в наклоне штанги за один конец 6*4
4. Жим с груди стоя. 6*4
5. Бицепс обратным хв. 6*4
6. "Дыхательные" приседания. 6-8*2
7. подъемы ног 20-25*2

Программа Б

1. Скручивания 30-40*1
2. Жим штанги лежа на наклонной (45°) скамье. 6*4-5
3. Тяга штанги в наклоне. 6*4
4. Жим из-за головы сидя. 6*4
5. Бицепс со штангой стоя. 6*4
6. "Дыхательные" приседания. 6-8*2
7. подъемы ног 20-25*2

Сообщение изменено: All dreams come true (25 октября 2010 - 09:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Мечтатель, это не программа, а набор упражнений... Если Вы делаете жим горизонтальный и под наклоном до отказа или почти, то обе тренировки нужно считать тяжелыми и рабочие веса тут непричем.
А если бы, Вы к примеру, делали наклонный жим на 6 раз с весами, с которыми можете сделать 15-20 раз, вот такую нагрузку уже можно считать легкой по отношению к дню А (отказ или почти отказ -6ПМ)

Сообщение изменено: Олег К (25 октября 2010 - 01:18)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Олег К
это бесполезно, я уже пытался объяснять, но увы... вокруг одни стожмущие "специалисты" rolleyes.gif

ол дримс )))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

А сколько нужно жать, чтобы можно было давать советы?

Сообщение изменено: OldBoy (25 октября 2010 - 01:51)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
OldBoy
чем больше - тем лучше threaten.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
вы можете беситься сколько хотите, но я хорошо прогрессирую по этой программе smile.gif
А это и есть единственно верный критерий "рабочести"

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

но я хорошо прогрессирую по этой программе

thumbup.gif

Рост 187
Вес 103

Жим лежа 100

clap_1.gif

All dreams come true
ты жим-машина rolleyes.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

ты жим-машина rolleyes.gif

И еще раз smile.gif На вес в 100кгю вышел через 2.5 месяца занятий, после полутора лет перерыва, когда я вообще не качался. Как я уже писал, возобновил тренировки я с середины июля этого года. До этого макс. вес в жиме был 95 кг, но это было давно.
Сейчас у меня реальный максимум где-то на уровне 110-115, т.к. последний раз рабочий вес был 92.5 на 7 повторов.
И это после 6 недель тренинга по той системе которую я описывал выше. По ней за 6 недель я поднял рабочий вес с 85*7 до 92.5*7
Да, для моего веса это немного, но я еще и пол-года даже не отзанимался по-нормальному после перерыва =) Так что твои шуточки тут не уместны.

Сообщение изменено: All dreams come true (25 октября 2010 - 02:13)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

чем больше - тем лучше

То есть если эти же советы дал человек с большим жимом, ты бы их не высмеивал. Я помню, читал на ныне покойном форуме джимонлайн, как небезызвестный mad советовал новичку жать 3 раза в неделю тяжело.

Сообщение изменено: OldBoy (25 октября 2010 - 02:12)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
OldBoy
а чего, мэд докуя жмет?!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Он какбэ МСМК ИПФ. И для своей весовой жмет много.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
All dreams come true

Сейчас у меня реальный максимум где-то на уровне 110-115, т.к. последний раз рабочий вес был 92.5 на 7 повторов

реальный максимум - это тот, который ты жмешь! посему вопрос: "а жмешь ли ты 110-115?", или опять ол дримы )))

По ней за 6 недель я поднял рабочий вес с 85*7 до 92.5*7

а я када в зал пришел в 1-ый раз - так каждую неделю по 2,5-5 кило прибавлял и что?! это никуя ни о чем не говорит...
программа была просто до безобразия: "бери больше - кидай дальше, пока летит отдыхай" ))) ВНАЧАЛЕ ВСЕГДА ПРОГРЕСС НЕИБИЧЕСКИЙ и дело не в программе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что твои шуточки тут не уместны

я еще даже не начинал threaten.gif

OldBoy

И для своей весовой жмет много.

сколько?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых