о какой одаренности идет речь. если еще в школе я не мог подняться до 3-его этажа без посторонней помощи и мне уступали место в общественном транспорте, потому что долго стоять не мог, а все местные врачи знали меня в лицо и выпускной экзамен в школе я проходил в гордом одиночестве за закрытой дверью, чтоб ен нервничать?!
Вот-вот, теперь ты накачался, а комплексы так и остались.
Вот это еще раз перечитай:
Друг, ИМХО, ты не совсем прав, ценность совета не должна оцениваться только личностью советчика. Не всегда высокие силовые говорят о больших знаниях, их вполне могли заменить генетика или химия.
Тем более, он советовал не тебе или какому-нибудь МСМК, а относительному новичку, причем то, что сработало на нем в таких же условиях.
И возвращаясь к теме,
К тому же думаю,что все таки степень отдаленности от предела тоже играет свою роль.
Конечно влияет и еще как!
Посмотрите на планы Шейко, Муравьева, Остапенко: у всех присутсвует разделение на различные подготовленности, условно:
-начальную
-среднюю
-продвинутую
И планы для различных категорий делаются отдельно.
Если бы интенсивность 80% была бы одинаковая для людей жмущих 100 и 200 то и люди со 2-ым разрядом и МСМК тренировались бы одинаково. Но это же абсурд!
Цитата(spartaks.s.s @ 22.10.2010, 9:26) *
А может быть так,что он как атлет бездарь?
именно это я и пытаюсь сказать.
А насчет этого, у меня был перерыв в полтора года, когда я вообще не тренировался, и я возобновил тренировки только с июля этого года. Сейчас масса у меня наконец-то более менее адекватна моему росту, поэтому силовые тоже начали расти, не боись, на 100кг я долго сидеть не буду.
Первые два месяца я именно так и тренировался, делая только тяжелые тренировки, без чередования, и быстро вышел на свои прошлые результаты и стал прибавлять. Моя проблема с застоем жима лежа раньше была именно в том что я слишком редко жал. Новичкам нужно жать как минимум 3 раза в неделю, в начале без циклирования, потому что нафиг оно не нужно рабочие веса и так хорошо растут. А потом месяца через 2-3 можно включать чередования тяжелая-легкая. А потом уже и тяжелая-легкая-средняя.
и такое может быть, но согласись быть ТЕОРЕТИКОМ и ПРАКТИКОМ - это несколько разные вещи?! эт как в школе, есть зубрилы, которые тупо выучили, но никуя не знают, а есть просто умные/сообразительные, им учить не надо, работают на грани понимания. как-то так.
Часто из практиков получаются хреновые тренера, и наоборот. Так что это ни о чем не говорит.