Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИКРЫ --- И КАК ИХ КАЧАТЬ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
397 ответов в этой теме

vodka

vodka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
bafomest
большая, такой тренинг только "фанаты" потянут, и то не все=

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
Ну я каждый раз икры качаю по разному.
щас 41 см, мне 16, вес 75 кг.
Попробуйте суперсет из подъёмов на носки стоя и сядя, точно вырастут!
ну и ещё ммного всяких программ по их накачке...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

ну и ещё ммного всяких программ по их накачке...

я лично считаю, что их нужно просто по-хорошему убить, причём использовать как большие веса и мало повторов, так и небольшие веса и много повторов... + генетически предласположенная форма мышц...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
Smarrrt
Согласен с тобой полностью!

Если быть честным, я не размышляю слишком много над тренингом икроножных мышц. Когда я тренирую эти мышцы, то тренирую их жестко. Но я не просыпаюсь ночью перед тренировкой и не думаю: "Что же мне сделать завтра для икроножных?"
Дориан Ятс

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

я лично считаю, что их нужно просто по-хорошему убить

Да, но иногда бензина до конца тренировки не остаётся и хорошо убить их не получаеться.

большие веса и мало повторов

Это не для всех у меня на мало повторов, икры не откликаются мне минимум 20-25 надо, а кому то может наооборот.

_natanatok_

_natanatok_
  • Гость
голень всегда начинаю делать в начале тренировки, или в конце легкой тренировки. иначе вымотаешься и уже не до голени

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Ещё кое-что о тренировки икроножных мышц.

Летом на массу работать лень, я обычно провожу эксперименты. Этим летом (с мая по август) тренировал голень в таком режиме: 1 раз в 2 недели, 8 подходов за тренировку, подъёмы на носки обеими ногами вместе, вес всего 40 кг (плюс мои 80, итого 120, на каждую голень - 60 кг), количество повторений - от 50 до 20 в начале цикла (среднее - 30), от 70 до 40 в конце цикла (среднее - 50). Короче говоря, тренировка медленных волокон.
Если подсчитать общую нагрузку на каждую голень, то она будет ОГРОМНА: 8 х 50 х 60 = 24000 кг - 24 тонны на каждую голень!!!!!! НО - в течение довольно длительного промежутка времени (8 подходов всё-таки плюс отдых между ними - жарко, 30 градусов в Москве).
В результате мои голени не выросли, ну может, на 0,5 см за 8 тренировок. Как им это удалось, я и сам не знаю, но факт: мышцы голени обладают фантастической выносливостью и способны "переварить" 24 тонны нагрузки и ухитриться при этом не прибавить в объёме!

Делаю для себя окончательный вывод: тренировать их нужно только сверхинтенсивно, не растягивая тренировку во времени, доводя их до боли, жжения и полного отказа. Собственно, так я их и тренировал прошлой осенью (тройными разгрузочными сетами), так буду и этой осенью тренировать.

Nickle

Nickle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
аналогично. ежели не добился жжения боли - считай вхолостую провел время. у меня так.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 404 сообщений
Ты бы еще их раз в год качал, тогда бы точно поперло.
Вот если бы ты эти 24т делал 2-3 раза неделю, то икры бы выросли наверняка.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

если бы ты эти 24т делал 2-3 раза неделю, то икры бы выросли наверняка.

100%! Чаще надо мышечные группы прорабатывать, а голень так тем более...

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Ты бы еще их раз в год качал, тогда бы точно поперло. doh.gif Вот если бы ты эти 24т делал 2-3 раза неделю, то икры бы выросли наверняка.

А вот и нет, господа! Я прошлой осенью за 4 месяца провёл всего 10 сверхинтенсивных тренировок голени - результат 2 см за 10 тренировок. Так что если режим нагрузки подобран верно - "втыкает" полюбому!

А вообще-то мой пост был про сверхвыносливость икр, а не про частоту их тренировки. Уверен, что и более частые тренировки в таком режиме мне бы ничего не дали (или почти ничего) - по причине непродуктивного режима нагрузки, а не потому, что тренировки редкие.
Добавлено

Чаще надо мышечные группы прорабатывать, а голень так тем более...

Всегда старался тренировать мышечную группу не чаще 1 раза в неделю. А на голень у меня были такие нагрузки (см. мой пост в этой теме), что чаще 1 раза в неделю тренировать их было просто невозможно в принципе - ни физически, ни психологически.
Этой осенью хочу попробовать 3 раза в неделю на голень (понедельник-среда-пятница), НО! очень короткими сверхинтенсивными тренировками, чтобы только запустить механизм роста, и всё, 2 суток восстановление до следующей тренировки.
Результат эксперимента сообщу.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

очень короткими сверхинтенсивными тренировками, чтобы только запустить механизм роста,

Очень знакомая фраза! Где-то я её уже слышал...

S_S_A

S_S_A

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
железный дровосек
Сам тренирую голень только один раз в неделю, очень интересен результат, как повлияет 3-х разовая тренировка в неделю.
Сколько тренировок будет длиться эксперемент - месяц?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
3-хразовая тренировка влияет положительно! У меня хоть и медленно и со скрипом, но растут, хоть и отстают пока, но выглядят уже как икры! Посмотрите на любого, кому удалось сделать реальные икры из ничего, например на Юру "Kach". Он не раз рассказывал, как бомбил их на каждой тренировке годами, с высоким числом подходов и повторов.

Сообщение изменено: Emraer (20 августа 2007 - 08:28)

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

очень интересен результат, как повлияет 3-х разовая тренировка в неделю. Сколько тренировок будет длиться эксперемент - месяц?

Месяца 2 как минимум. Это если результат будет слабый, а если хороший - месяца 4 (сентябрь-декабрь). Отпишусь обязательно.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Emraer
А у тебя сейчас какой объем голени при весе 110?
Насчет эффективности частых тренировок полностью согласен. Я даже считаю это единственным вариантом для голени, что доказывает опыт многих атлетов с реально большими голенями.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Удостоверился, что большой вес + малое кол-во повторов идеально для мышц икр. За два месяца икры визуально (не замерял) увеличились, а также появляются мышечные боли на след. день после тренировки (которых не бывало, если делал 12-15 повторов), на мой взгляд, является доказательством того, что мышцы "откликаются" на такую нагрузку.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Думаю это понятно..Так как это наибольший шок для них..Работа на разы более привычна

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Я вот думаю, тренировать голень три раза в неделю, на каждой тренировке, но менять тип упражнения, т.е. :

одна тренировка — подъемы с гантелью в руках стоя на одной ноге;
вторая — сидя, на спец. тренажере для икр;
третья, в день тренировки ног — с максимальным весом для 6-7 повторов стоя (тоже спец. тренажер).

Голень не очень большая мышца, должна восстанавливаться довольно быстро, два-три дня должно хватать я думаю. Также, можно первые две тренировки делать не сильно тяжелыми, тяжелую проводить только в день ног.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

железный дровосек Сам тренирую голень только один раз в неделю, очень интересен результат, как повлияет 3-х разовая тренировка в неделю

Есть первый результат: + 0,5 см за 1 месяц при 3-х тренировках в неделю. Тренировки очень лёгкие: по 1-му тройному разгрузочному сету на каждую икру в начале каждой тренировки. Надо бы побольше, но времени нет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

железный дровосек

Есть первый результат: + 0,5 см за 1 месяц при 3-х тренировках в неделю. Тренировки очень лёгкие: по 1-му тройному разгрузочному сету на каждую икру в начале каждой тренировки. Надо бы побольше, но времени нет.

А может и не нужно лишних дропов,а один- два оставить?Коли пошло дело?..Все равно-удачи!

PEPSnitro

PEPSnitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Железный дровосек крут!Я по твоей системе теперь брат!С первым результатом отпишусь,но и ты не забывай,а то с икрами жопа,рука48,а икры 41,прикинь!

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Железный дровосек крут!Я по твоей системе теперь брат!С первым результатом отпишусь,но и ты не забывай,а то с икрами жопа,рука48,а икры 41,прикинь!

Желаю удачи! Только помни вот что: этот метод не может работать долго, как показывает мой опыт. То ли наступает психологическая усталость и уже невозможно выжимать из мышц всё, то ли они забиваются и прогресс уже не так заметен. Так что советую делать дроп-сеты месяца 2, потом перерыв в несколько месяцев с координальной сменой стиля тренировки икр. потом можно попробовать дроп-сеты снова, но наверняка такого роста, как в первый раз, уже не будет.
Но поначалу прёт хорошо, буквально после каждой тренировки я замечал, что икра выросла!

SEREGA-37

SEREGA-37

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
много чего перепробывал на икры делать.сейчас пробую 1 подход 8повторений потом потом в конце полусгибания делаю.получается повторений 13.икры плохо растут 40см рука44

Rina

Rina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Помогите беде! Тренируюсь около года, и в резултате - правая голень болше левой, как бы более выпуклая, округлая с внутренней стороны. Не скажу, что разница огромная, но все же диспропорция видна. confused_1.gif Как такое дело можно исправить?

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Rina
Может использовать упражнения для каждой ноги отдельно используя разную нагрузку для каждой ноги? rolleyes.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Rina
Возможно,при выполнении упражнений одна голень берёт на себя бОльшую часть нагрузки,можно попробовать тренировать раздельно,я сам так делал.

Rina

Rina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Спасибо огромное за ответы! Да, очень верно, у меня тоже были подозрения, что более силная нога берет больше нагрузки. Очень стараюсь прочувствовать, что нагрузка на обе ноги одинакова. А каким упражнением (-ями) можно добиться именно той выпуклости с внутренней стороны? И есть ли смысл делать дополнительный подход-два на слабую ногу?

CBEPX

CBEPX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
а можно узнать как голень качать в тренажере для жимов ногами? есть зависимость от рабочих весов в жиме? и не слишком ли будет трудно если достаточно большой жим?

Wazluk

Wazluk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
А вот интересно, у спринтеров икры от бега здоровые, или бег от икр хороший smile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых