большая, такой тренинг только "фанаты" потянут, и то не все=
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ИКРЫ --- И КАК ИХ КАЧАТЬ
Отправлено 31 января 2007 - 03:31
Согласен с тобой полностью!
Если быть честным, я не размышляю слишком много над тренингом икроножных мышц. Когда я тренирую эти мышцы, то тренирую их жестко. Но я не просыпаюсь ночью перед тренировкой и не думаю: "Что же мне сделать завтра для икроножных?"
Дориан Ятс
Отправлено 03 февраля 2007 - 08:24
Отправлено 16 августа 2007 - 02:56
Летом на массу работать лень, я обычно провожу эксперименты. Этим летом (с мая по август) тренировал голень в таком режиме: 1 раз в 2 недели, 8 подходов за тренировку, подъёмы на носки обеими ногами вместе, вес всего 40 кг (плюс мои 80, итого 120, на каждую голень - 60 кг), количество повторений - от 50 до 20 в начале цикла (среднее - 30), от 70 до 40 в конце цикла (среднее - 50). Короче говоря, тренировка медленных волокон.
Если подсчитать общую нагрузку на каждую голень, то она будет ОГРОМНА: 8 х 50 х 60 = 24000 кг - 24 тонны на каждую голень!!!!!! НО - в течение довольно длительного промежутка времени (8 подходов всё-таки плюс отдых между ними - жарко, 30 градусов в Москве).
В результате мои голени не выросли, ну может, на 0,5 см за 8 тренировок. Как им это удалось, я и сам не знаю, но факт: мышцы голени обладают фантастической выносливостью и способны "переварить" 24 тонны нагрузки и ухитриться при этом не прибавить в объёме!
Делаю для себя окончательный вывод: тренировать их нужно только сверхинтенсивно, не растягивая тренировку во времени, доводя их до боли, жжения и полного отказа. Собственно, так я их и тренировал прошлой осенью (тройными разгрузочными сетами), так буду и этой осенью тренировать.
Отправлено 17 августа 2007 - 10:03
А вот и нет, господа! Я прошлой осенью за 4 месяца провёл всего 10 сверхинтенсивных тренировок голени - результат 2 см за 10 тренировок. Так что если режим нагрузки подобран верно - "втыкает" полюбому!Ты бы еще их раз в год качал, тогда бы точно поперло. doh.gif Вот если бы ты эти 24т делал 2-3 раза неделю, то икры бы выросли наверняка.
А вообще-то мой пост был про сверхвыносливость икр, а не про частоту их тренировки. Уверен, что и более частые тренировки в таком режиме мне бы ничего не дали (или почти ничего) - по причине непродуктивного режима нагрузки, а не потому, что тренировки редкие.
Добавлено
Всегда старался тренировать мышечную группу не чаще 1 раза в неделю. А на голень у меня были такие нагрузки (см. мой пост в этой теме), что чаще 1 раза в неделю тренировать их было просто невозможно в принципе - ни физически, ни психологически.Чаще надо мышечные группы прорабатывать, а голень так тем более...
Этой осенью хочу попробовать 3 раза в неделю на голень (понедельник-среда-пятница), НО! очень короткими сверхинтенсивными тренировками, чтобы только запустить механизм роста, и всё, 2 суток восстановление до следующей тренировки.
Результат эксперимента сообщу.
_Emraer_
Отправлено 20 августа 2007 - 08:28
_Emraer_
Сообщение изменено: Emraer (20 августа 2007 - 08:28)
Отправлено 07 сентября 2007 - 05:18
Отправлено 06 октября 2007 - 12:03
одна тренировка — подъемы с гантелью в руках стоя на одной ноге;
вторая — сидя, на спец. тренажере для икр;
третья, в день тренировки ног — с максимальным весом для 6-7 повторов стоя (тоже спец. тренажер).
Голень не очень большая мышца, должна восстанавливаться довольно быстро, два-три дня должно хватать я думаю. Также, можно первые две тренировки делать не сильно тяжелыми, тяжелую проводить только в день ног.
Отправлено 08 октября 2007 - 01:52
Есть первый результат: + 0,5 см за 1 месяц при 3-х тренировках в неделю. Тренировки очень лёгкие: по 1-му тройному разгрузочному сету на каждую икру в начале каждой тренировки. Надо бы побольше, но времени нет.железный дровосек Сам тренирую голень только один раз в неделю, очень интересен результат, как повлияет 3-х разовая тренировка в неделю
Отправлено 08 октября 2007 - 04:07
железный дровосек
А может и не нужно лишних дропов,а один- два оставить?Коли пошло дело?..Все равно-удачи!Есть первый результат: + 0,5 см за 1 месяц при 3-х тренировках в неделю. Тренировки очень лёгкие: по 1-му тройному разгрузочному сету на каждую икру в начале каждой тренировки. Надо бы побольше, но времени нет.
Отправлено 25 октября 2007 - 03:05
Желаю удачи! Только помни вот что: этот метод не может работать долго, как показывает мой опыт. То ли наступает психологическая усталость и уже невозможно выжимать из мышц всё, то ли они забиваются и прогресс уже не так заметен. Так что советую делать дроп-сеты месяца 2, потом перерыв в несколько месяцев с координальной сменой стиля тренировки икр. потом можно попробовать дроп-сеты снова, но наверняка такого роста, как в первый раз, уже не будет.Железный дровосек крут!Я по твоей системе теперь брат!С первым результатом отпишусь,но и ты не забывай,а то с икрами жопа,рука48,а икры 41,прикинь!
Но поначалу прёт хорошо, буквально после каждой тренировки я замечал, что икра выросла!
Отправлено 05 октября 2008 - 09:07
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх