Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)

- - - - -

• Please log in to reply
345 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ну если возьмёшь напишешь как он по результату может тоже себе возьму, а бизон-2 не будешь брать?

Да, отпишу обязательно. В августе буду брать в конце. Как раз деньги на день рождения подгонят. Попробую действительно ли он пальцы раскачивает. 

бизон-2 пальцевик брать не буду, возьму с квадратными ручками, спецназовскую версию. 2-ую модельку ругали в железном хвате вконтакте, что-то народ не в восторге от нее был. Если с квадратными ручками будет нормальным, прикуплю еще с бочковидными ручками, вроде он веретено называется. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Друг подарил бизон с простыми рукоятками. Приступаю к тренировкам. Проверим его чудодейственность в плане тренировки сухожилий и пр. Если себя оправдает, то возьму с квадратными для пальцев. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Провел в офисе 10 минутную тренировку. Что могу сказать - нагрузка очень интересная. Но! для опытных и сильных атлетов, у которых предплечья, кисти и пальцы сильные от природы или стали такими с детства (например человек с 10 лет рубил лес по 10 часов в день или работал в кузнице) этот тренажер будет как разминочная машина, не более. 

Лично для меня ощущения очень интересные - нагрузка уходит глубоко в мышцы, чуть ли не напряжение сухожилий чувствую. Но у меня предплечья, кисти и пальцы слабые от природы, поэтому видимо тренажер попадает в цель. 

Тренироваться буду 2 раза в день (утро-вечер). Отпишу потом результат. В августе буду думать о покупке с квадратными ручками. 

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Бизона более чем на 90% с успехов заменяет кувалда с длинной (не менее 80 см) ручкой (иначе нагрузка будет идти больше на плечевой пояс).

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Бизона более чем на 90% с успехов заменяет кувалда с длинной (не менее 80 см) ручкой (иначе нагрузка будет идти больше на плечевой пояс).

+1. Но бизон подкупает своей мобильностью и тем, что можно сразу крутить-выкручивать. Для кувалды, имхо, связки необходимо разогреть, иначе можно травмироваться. Я с кувалдой не работал. Супруга мне кувалду держать дома не разрешит :)

для себя считаю оптимальным на первом этапе это подтягивания и висы на толстом турнике +бизон, а также эспандеры.

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

начал пробовать кувалдой баловаться))

если поднимаю одной рукой кувалду перед собой за счет предплечья - вроде все не плохо...

а вот пробуя поднимать также только кувалда в обратную сторону - ручка кувалды оочень сильно давит до сильной боли на мясо на ладони между большим пальцем и указательным

не посоветуете как тут быть? может большим пальцем в ручку кувалды упираться? но не изменится ли нагрузка?

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

начал пробовать кувалдой баловаться))

если поднимаю одной рукой кувалду перед собой за счет предплечья - вроде все не плохо...

а вот пробуя поднимать также только кувалда в обратную сторону - ручка кувалды оочень сильно давит до сильной боли на мясо на ладони между большим пальцем и указательным

не посоветуете как тут быть? может большим пальцем в ручку кувалды упираться? но не изменится ли нагрузка?

По всей видимости у вас мало развиты сгибатели большого пальца, то что у армрестлеров принято называть "подушка". Ручка кувалды при положении головы кувалды назад, давит именно в эту точку. Если это так, попробуйте удерживать диски щипковым хватом в каждой руке, или блоки, 5-10 см.

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

диски я удерживаю переодически до двух 20кг резиновых дисков одной рукой несколько секунд...

но проблема получается:  мышца между большим и указательным пальцем не напряжена когда я поднимаю кувалду назад тк не работает в этот момент

вот и вопрос: если я большой палец упру в ручку кувалды - сильно ли сменится акцент нагрузки?

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Не особо.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
а тренажер sidewander extreme кто-нибудь пробовал? на каком-то сайте торгующим эспандерами увидел , нагрузка вроде зверская, но и цена там чето ооло 6к.р. в общем, думаю брать не брать...

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Mikhail85, бери, отличная вещь

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

у нас в зале парень почти сжимает 3.5 :)

3 сжимает полностью.. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
валяются дома 3 капитана, номер 1 номер 2 и номер 2,5.
Вначале единичку сжимал 4-5 раз тока, потом довольно быстро дошел почти до 20 на единичку и по 2-3 раза двойку, но дальше стронуться не могу и все тут. Когда 2,5 пытаюсь сжать- такое ощущение что костяшки пальцев ща лопнут...
Чо тока не делал- не идет дальше и все тут...как ими трениться чтобы прогрессировал хват?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

как ими трениться чтобы прогрессировал хват?

Посмотри ВКонтакте группу "Железный хват". Там много чего есть полезного и интересного.

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

валяются дома 3 капитана, номер 1 номер 2 и номер 2,5.
Вначале единичку сжимал 4-5 раз тока, потом довольно быстро дошел почти до 20 на единичку и по 2-3 раза двойку, но дальше стронуться не могу и все тут. Когда 2,5 пытаюсь сжать- такое ощущение что костяшки пальцев ща лопнут...
Чо тока не делал- не идет дальше и все тут...как ими трениться чтобы прогрессировал хват?

уменя конкретно с 2 на 2,5 получилось перейти когда 2ку на 8-10 раз начал сжимать, просто наработал разов на 2ке 

попробуй 2,5 сжав с помощью второй руки удерживать сколько сможешь - сначало будет жестко))) потом зато костяшки привыкнут

Old Axel

Old Axel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Давно заглядываю на форум, решил-таки зарегистрироваться. Не выдержала душа. В двух словах: пятый десяток, 20 лет отдал силовому троеборью (сейчас это пауэрлифтинг :). Последние лет 6-7 в зале не был, набрал 140 кг "сырого" веса. Соревновательный был 125-127..

Но к теме: почитал-почитал и... привез сейчас курьер СоС - 1,5, 2 и 3. Что были в наличии.

1,5 закрыл 16 раз подряд с ходу - будет разминочным. 

2-ку и 3-ку еще не распечатывал...

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Последние лет 6-7 в зале не был, набрал 140 кг "сырого" веса

Если кисть под стать весу, то все шансы закрыть тройку имеете, тем более, что база есть.

Old Axel

Old Axel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Если кисть под стать весу, то все шансы закрыть тройку имеете, тем более, что база есть.

Спасибо за лестное мнение.

Увы, 5-7 мм не хватило... Ну ничего, на холодную приемлемо. И поправимо.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

6a4641317448.jpg

На работе - подрочил и убрал в ящик стола, так можно раз 5-10 делать за день. Правда есть риск вспотеть. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

На работе - подрочил

а нам так делать не разрешают(

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а нам так делать не разрешают(

Запритесь в туалете. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

сжал Тёма 3,5. Пытает четверку теперь )))) 

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Заказал себе амерский же sidewinder-3. Кепы не Заменит, но предплечья убивает наповал, классная штука! :)

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Около года жимкал полторашку.... предплечья раздуло хорошо, к силе хвата тоже прибавило... а вот для суставов такие упражнения совсем не айс - кулаки без боли теперь не сжать, и никаккой хондроитин не помогает. Пришлось кэптенов на время исключить... а жаль: Coc 2.5 совсем близко, около миллиметра не дожимаю, хотел его "доработать" (     

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Около года жимкал полторашку.... предплечья раздуло хорошо, к силе хвата тоже прибавило... а вот для суставов такие упражнения совсем не айс - кулаки без боли теперь не сжать, и никаккой хондроитин не помогает. Пришлось кэптенов на время исключить... а жаль: Coc 2.5 совсем близко, около миллиметра не дожимаю, хотел его "доработать" (     

больше разминайся перед целевым эспандером

я делаю обычно:

№0,5 10раз

№1    8раз

№1,5  6раз

№2   4раза

№2,5   1 раз

и только потом мучаю №3 ))))

и смотря как часто делаешь тренировки с эспандерами?  я делал 2 раза, сейчас перешел на один раз в неделю

тк жесткие эспандеры очень неплохо убивают связки...

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Я почти каждый день делал: пока пешком до работы шел (минут 30) и обратно. Полторашку уже другу подарил, думал что полностью перейду на 2,5... но не тут то было: таким особо не потренируешься. Заказал  двухпальцевый, он, вроде, для тренировок в самый раз будет, да и в кармане таскать удобнее.

Помимо эспандеров чего-нить на хват делаешь? Я пробовал висеть на одной руке, блины удерживал щипковым хватом...но все равно чего-то не то. Динамические упражнения как-то лучше идут...и время специально выделять не надо, можно с прогулками совмещать. 

У меня 3,5 еще валяется, но это что-то вообще запредельное. До параллели только-только вывожу. Там, говорят, техника уже большую роль играет. А я так, особо их и не выставляю.

больше разминайся перед целевым эспандером

я делаю обычно:

№0,5 10раз

№1    8раз

№1,5  6раз

№2   4раза

№2,5   1 раз

и только потом мучаю №3 ))))

и смотря как часто делаешь тренировки с эспандерами?  я делал 2 раза, сейчас перешел на один раз в неделю

тк жесткие эспандеры очень неплохо убивают связки...

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Я почти каждый день делал: пока пешком до работы шел (минут 30) и обратно. Полторашку уже другу подарил, думал что полностью перейду на 2,5... но не тут то было: таким особо не потренируешься. Заказал  двухпальцевый, он, вроде, для тренировок в самый раз будет, да и в кармане таскать удобнее.

Помимо эспандеров чего-нить на хват делаешь? Я пробовал висеть на одной руке, блины удерживал щипковым хватом...но все равно чего-то не то. Динамические упражнения как-то лучше идут...и время специально выделять не надо, можно с прогулками совмещать. 

У меня 3,5 еще валяется, но это что-то вообще запредельное. До параллели только-только вывожу. Там, говорят, техника уже большую роль играет. А я так, особо их и не выставляю.

каждый день это издевательство)))

пару тройку недель рекомендую вообще отдохнуть дать предплечьям)))

не нада сравнивать жеские эспандеры с резиновыми бубликами, это такие же тренажеры как в спортзале, соответственно и подходить к тренировкам нужно также

чем выше номер капитана закрываешь, тем больше разминки делай

собери все номера капитанов и разминайся последовательно, а с тем что жестче целевого эспандера рекомендуются делать удержания....

например: №3 хочешь закрыть, значит №3.5 делай удержания - с помощью другой руки сожми сколько можешь и держи сколько можеш)), но делай это только после того как поработаешь с целевым капитаном.

вис на одной и двух руках тоже использую, но одеваю перчатки - они достаточно скользкие поэтому нагрузка выше )))) и за одно мазоли на руках не так больно....

удержания блинов тоже использую, еще Rolling thunder рекомендую, но если пальцы короткие, то про рекордные веса можно забыть :(

Насчет техники... думаю уже с №2,5 она нужна, а вот сжать №3 и выше думаю кроме феноменальной силы предплечий еще нужны очень крепкие связки, суставы и вообще "плоть" ладони и пальцев.

После попыток удержания №3,5 просто охреневают фаланги пальцев, и ладонь - куда упирается ручка эспандера...

Roman R

Roman R

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Самородки России. Секреты железного хвата от Вано Сухашвили!
В российской глубинке живет уникальный человек- Вано.
Таким же сильным хватом обладают только 7 человек в мире!

https://m.youtube.co...h?v=BtRBNewEOmY

Vladimir Forest

Vladimir Forest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет. Не знаю с чего начать. вы пишете тут что закрываете №1 4 раза и мечтаете о №2. . . Простите этот что за мечты? я закрываю №1,5 37 раз правой рукой и 29 левой но о двойке и не мечтаю пока, потому что она на 12 кг тяжелее №1,5. №2 6 раз закрываю. Мой принцип такой покаместь я 43 раза не закрою рабочий эспандер к целевому не перехожу и вам советую.

Alexander_R

Alexander_R

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Ага, пока искру не высечешь не переходи.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых