Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Отправлено 05 января 2008 - 02:32

Добавлено
solnishko для почек очень вреден
Отправлено 05 января 2008 - 02:33

Может у этих людей и так были больны почки? Или была очень сильная предрасположенность от природы.но он со своей стороны очень вреден для почек и я знаю немало людей,которые пострадали от него
Я в свою очередь, знаю немало людей, которые очень давно и часто принимают креатин и никаких проблем с почками не испытывают...
Если соблюдать все условия приема креатина, например, прием повышенных объемов воды, то, по сути, проблем не должно быть никаких.
Добавлено
Ну такие всегда будут.у меня нет денег на спортивное питания,как же мне тренироваться?
Мне знакомый расказывал, как у него в городе, где он родился, большинство народа не качалось пока стероиды не завозили

Но с теми, у кого есть голова на плечах, при этом не пустая - спортивные добавки, а особенно креатин, могут неплохо помочь в натуральном тренинге.
Отправлено 05 января 2008 - 02:43

Отправлено 05 января 2008 - 03:02

Вот тут как раз собака зарыта. Могу с достоверностью сказать,что креатин здорово задерживает воду в организме(механизм обьяснить понятное дело не могу) ,отсюда нагрузка на почки,повышение почечного давления,а если усугубить алкоголем,то почки очень и очень страдают и многие об этом говорят.Если соблюдать все условия приема креатина, например, прием повышенных объемов воды, то, по сути, проблем не должно быть никаких.
PS.Валерий,напишите пожалуйста про формирующий тренинг,уверен многим,в том числе и мне,будет очень интересно

Отправлено 05 января 2008 - 03:08

Добавлено
WerWolf ,формирующий тренинг,сокращенно-ФТ, в корне отличается от тех методик,которые я описывал выше-1. в ФТ не применяется ОТКАЗ,2.количество тренировок в неделю намного выше,на одну мышцу применяется очень много упражнений под разными углами и разными хватами,темп упражнений более медленный и они выполняютя относително небольшим весом,в очень чистой манере,при этом на всем протяжении движение необходимо настраиваться только на работе мышц и ощущать ее,а не на поднимаемом весе,то есть лишний вес будет только мешать,в моментах конечной фазы движения используется дополнительное напряжение мышц,например при подьеме на бицепс в верхней точке необходимо дополнительно напрячь бицепс,а при выполнении последнего раза подьема остановить штангу в середине движения и удерживать ее в этом положении некоторое время
Добавлено
вот один из вариантов ФТ-понед и четверг грудь,широкая,бицепс.трицепс,пресс, вторник и пятница квадрицепс,сгибатель ноги,разгибатели спины,голень,дельты,трапеция
Добавлено
завтра продолжу писать о ФТ.
Отправлено 05 января 2008 - 09:27

Чем же он вреден для почек? Да ещё и очень!для почек очень вреден
Тем что не усвоившийся креатин превратится в креатинин? Никакого вреда при этом он не принесёт. Почему? Да потому что повышенный уровень креатинина в крови сигнализирует о почечной недостаточности. Креатинин повышается тогда, когда почки перестают фильтровать и выводят из организма просто лишнюю воду. Оставляя при этом шлаки. Но если брать анализ крови, обычную биохимию, в момент приёма усиленных доз кратина, то уровень креатинина может быть повышенным. Почему? Да потому что он вводится из вне! А не потому что почки стали буксовать. Естественно ни один аппарат в мире, не может установить, откуда эти повышенные показатели. Поэтому вполне могут поставить почечную недостаточность. Но как только Вы перестанете принимать креатин, эта "почечная недостаточность" чудесным образом пройдёт.
Вот из-за этого и появился миф о вреде креатина для почек. Кстати, если много пить, уровень креатинина и мочевины падают. Это не зависит от того, принимаете Вы креатин или нет. При приёме креатина советуют потреблять много воды. Так что если и правда пить, по многу, то можно избежать даже незначительного подьёма уровня креатинина в крови, даже при приёме больших доз креатина.
Добавлено
WerWolf
Во-первых алкоголь, если речь не об алкоголизме, ничего особо вредного для почек в себе не несёт.креатин здорово задерживает воду в организме(механизм обьяснить понятное дело не могу) ,отсюда нагрузка на почки,повышение почечного давления,а если усугубить алкоголем,то почки очень и очень страдают и многие об этом говорят.
Во-вторых, креатин не задерживают воду в организме в таких количествах, чтоб это могло привести к скачкам артериального давления.
Поешь на ночь селёдки, и выпей пару литров воды. Проснёшься отёкшим. Но это вовсе не будет говорить о том, что у тебя поднялось давление.
Кстати, не стОит забывать, что причин для гипертонии великое множество...Поэтому если давление повышенное, тогда уже надо анализировать и искать причину.
А если уж заговорили о вреде для почек, то стОит подчеркнуть. Приёмы мега доз протеина (а именно это необходимо для построения экстремальной мышечной массы) приносят настоящий вред для почек. Ибо повышенные дозы белково-содержащих продуктов, приводят к тому что в организме скапливается огромное количество продуктов распада. Шлаков. Именно они поднимают уровень мочевины в крови, и именно их предстоит вывести почкам. А это уже огромная нагрузка на этот орган. У нормально питающегося человека почки не подвергаются столь стрессовой нагрузке. Ежедневно 200-250 грамм протеина, это истинное испытание почек на-прочность. Ежедневное испытание. Поэтому, если уж и творить нечто подобное, то необходимо потреблять огромные количества жидкости. Вопреки мифам советских врачей, почки прекрасно справляются с большим количествам жидкости. Они промываются и очищаются. Моча, простите за физиологические подробности, не должна быть жёлтого цвета. Она должна быть цвета воды. Концентрированно жёлтый цвет говорит об обезвоживании. А главный враг почек, это именно обезвоживание.
На фоне всего этого, говорить о вреде креатина для почек, по меньшей мере смешно!
Ну и финальный штришок, андрогены держат воду в организме и правда сильно. Задержка жидкости такая, что запросто приведёт к повышенному артериальному давлению. Гипертония разрушает почки. Добавте сюда мега дозы белка. И подумайте,каково сейчас Вашим почкам!

А Вы прицепились к несчастному, слабенькому креатинчику....

Сообщение изменено: dip74 (05 января 2008 - 10:00)
Отправлено 05 января 2008 - 11:14

золотые слова,Вопреки мифам советских врачей, почки прекрасно справляются с большим количествам жидкости. Они промываются и очищаются. Моча, простите за физиологические подробности, не должна быть жёлтого цвета. Она должна быть цвета воды. Концентрированно жёлтый цвет говорит об обезвоживании. А главный враг почек, это именно обезвоживание.
Локтионов Валерий
еслиб еще донести-что баночка еогурта =порции протеина !! до начинающих, вообще классно было бы !! и что креатин надо принимать меняя питание и тренировки-вообще великолепно было бы ,
я лично принимала неск раз -когда не меняла питание-ни о каkом росте силу речь не шла практически
Отправлено 05 января 2008 - 03:13

и что креатин надо принимать меняя питание и тренировки
А тут можно поподробнее пожалйста? Интересно стало) И еще если не секрет, это что за йогурт о котором вы говорите и в котором так много белка? Ведь в обычном йогурте всего лишь около 10 грамм белка.
Сообщение изменено: Fire Starter (05 января 2008 - 03:17)
Отправлено 05 января 2008 - 03:38

если точно 2 баночки eогурта=порции протеина(черпачок) питание надо менять в пользу увеличения углеводов
протеин можно употреблять только ,когда нет возможности нормально поесть-занимает мало места и всегда доступен , более того , если учесть, что мы питаемся не только белковыми продуктами , и если посчитать весь белок,которыи в течение для набирается из продуктов с так называемым не качественным протеином наверняка наберется необходимая норма
тренировки надо менять в сторну именно силовых
Сообщение изменено: solnishko (05 января 2008 - 03:43)
Отправлено 05 января 2008 - 03:44

Отправлено 05 января 2008 - 07:14

Что значит не выдержало сердце???Креатин может поднимать давление, причем прилично, когда 1-ый раз пил, результаты поперли сильно, и очевидно сердце не выдержало такого, хотя может быть и предрасположенность.

Насколько можно судить по тому, что ты продолжаешь постить, это не то что приходит в голову, после подобного утверждения...

С чего ты сделал вывод, что у тебя поднялось давление именно из-за приёма креатина?
Что значит результаты попёрли, и очевидно не выдержало сердце?
Чего оно не выдержало? Конкретизируй пожалуйста.
Отправлено 05 января 2008 - 07:30

Сообщение изменено: Химический Али (05 января 2008 - 07:31)
Отправлено 05 января 2008 - 11:25

Прочитал всю тему от начала до конца, узнал кучу нового, ТЕПЕРЬ смотрю на тренинг совсем с другой стороны, за это отдельное спасибо Вам Валерий! С 12 числа начинаю заниматься по новой программе(ибо старую не менял уже 3.5 месяца). Составил её под влиянием прочтения этой темы

1 день
жим лежа: 15,12,10,8
разводка лежа: 2х12
разгибания (триц.)на блоке: 12,10,8.
сгибания (биц) со штангой:12,10,8,12
2 день
пдтягивния шир. к груди
становая: 12,10,8
шраги(штанга):15,12,10,8
тяга Т штанги:12,10,8
3 день
присед:20,15,12,10
икры:20,18,15,12
жим сидя(дельты):12,10,8.
пресс накл. скамья(сгибания)
Хотелось бы узнать как вы делаете приседания, ДО параллели или до конца?
заранее благодарю за помощь.
Отправлено 05 января 2008 - 11:48

Отправлено 05 января 2008 - 11:58

Добавлено
solnishko ты права

Отправлено 06 января 2008 - 12:20

Как вы считаете правильно ли это?
Отправлено 06 января 2008 - 01:26

Ну, если откровенно, то я не могу сказать, что очень озабочен состоянием именно Ваших почек. Я как бы имел ввиду просто почки, как человеческий орган. А не именно Ваши почки...насчет моих почек можете не переживать,так как я пью очень много воды,
Если Вы мне укажите где именно и кого именно я настойчиво просил накормить креатином, я просто извинюсь...ваши настойчивые просьбы накормить их креатином я не принемаю и думаю,что сий спор безполезен,засим и прекращаю эту дискусию.
А если не укажите, то я Вам предлагаю прекратить бросаться словами. Ибо это не красит мужчину, даже с большим бицепсом...
Я просто поделился информацией. Никакого спора не затевал, и затевать не собираюсь.
Что же касается дискуссии...так мы, как бы, на форуме...Он для дискуссий и создан. Подобные дискуссии есть и в топике Гончарова. И Качка. Ведь если дискуссия протекает в корректной форме, то почему же её надо столь резко обрывать? И столь категорично высказываться?
Мне очень непонятна Ваша реакция. Признаться удивлён...

Отправлено 06 января 2008 - 01:27

Добавлено
dip74 Не принимайте все так близко к сердцу,если я вас чем то обидел,то извеняюсь.Я со своей стороныне не вижу смысла раздувать эту тему и продолжать ее бесконечно,пусть каждый останется при своем мнении
Отправлено 06 января 2008 - 01:47

2 месяца болела голова, тренировался в поддерживающем режиме раз в неделю, было 140 на 80 ли 90и мерил ли давление ? или показалось ?
dip74
Кстати вспомнил давление начало подниматься после того, как закончил прием креатина. Вывод сделал с того что проблем раньше с давлением не было.С чего ты сделал вывод, что у тебя поднялось давление именно из-за приёма креатина?
Что значит результаты попёрли, и очевидно не выдержало сердце?
Чего оно не выдержало? Конкретизируй пожалуйста.
Не выдержало сердце того что раньше я фигачил все подходы да отказа, да еще и за месяц на жим 10 кг накинул, может из за приседа так как за 3 месяца дошел до 100 на 10 а начинал с 70
Отправлено 06 января 2008 - 03:06

Ага,а чего ты так пристал к креатину(мы говорим не о вреде самого креатина,а о вреде,который нас подстерегает при его приеме),вред для почек (и отсюда давление ) причиняет не сам креатин ,а то колличество воды,которое необходимо пить!(у пожилых людей это будет особенно выражено).На фоне всего этого, говорить о вреде креатина для почек, по меньшей мере смешно!
Отправлено 06 января 2008 - 04:25

без перерыва?хотя и пил его в повышенных дозах несколько месяцев

у меня иногда бывают проблемы с давлением,так вот когда пил креатин чувствовал себя превосходно!
WerWolf
ну ты просто офигеть умный,не в первый раз замечаю(мы говорим не о вреде самого креатина,а о вреде,который нас подстерегает при его приеме),вред для почек (и отсюда давление ) причиняет не сам креатин ,а то колличество воды,которое необходимо пить!(у пожилых людей это будет особенно выражено).

Откажешся есть рекомендованную качкам дозу протеина?вредно ведь!
Локтионов Валерий
Валерий а сколько вы рекомендуете своим клиентам съедать белка в день?
Я читал что регулярный приём белка превышающий 100 грамм в день нещадно отравляет почки.
Отправлено 06 января 2008 - 07:10

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых