Я это упражнение делаю одной рукой, а второй упираюсь во что-то. Потом руку меняю.Ребят подскажите, каким упражнением можно заменить махи гантелями в стороны, в наклоне ?
Пипец какое неудобное упражнение !
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Задние дельты
Отправлено 24 декабря 2012 - 01:49

Отправлено 24 декабря 2012 - 04:20

махи в наклоне - упражнение, в котором крайне важно прочувствовать задние дельты. В обычном налконе я отвлекаюсь на положение корпуса и к тому же налкон может быть не всегда одинаков. Вариант сидя помогает, но мне, например, как-то неудобно дышать таким образом. А вот стоя,у пираясь лбом (я упираюсь о лавку Скотта) удобно: и угол наклона корпуса одинаков, и пояснице легче. Ну это для меня, кому-то могут быть удобны и другие варианты, я предпочитаю, пожалуй, самый редкий, поскольку он не самый эстетичныйЕсли я правильно понял, то абсалютно все равно ! Ефект одинаков, просто кому как нравится ?

именноИли имеешь ввиду одинаково никакого результата)

Отправлено 06 октября 2013 - 07:05

Лучшее упражнение на среднюю дельту – подъём гантели лёжа на боку, с опусканием руки за спину. Делается упражнение в негатив-акцентированном стиле: вверх снаряд поднимается как угодно, – (согнутой рукой, а в идеале – с помощью партнёра) – а вниз медленно опускается самостоятельно. То же самое, соответственно, делаем и для задней дельты, только опускаем гантель не за спину, а перед собой, поперёк груди.
Действительно офигенное упражнение, средний пучок чувствуется офигенно!!! И трапеция выключается - как и писал профессор.
А вот с задней дельтой в том же варианте но перед собой что то не прочувствовал, наверное неправльно делал, сравнивал разные варианты но акцента на зад не было
И вариант с тягой до середины живота тоже прикольный, только мне лучше без наклона показалось делать, в наклоне больше трапецию чувствую, речь идет о небольшом наклоне вперед. Действительно это самая идеальная техника в данном упражнении, с т.з. комфорта плеч и веса можно взять большие.
Вообщем Михалыч спасибо за нюансы техники!!!
Отправлено 07 октября 2013 - 01:26

А вот с задней дельтой что-то не прочувствовал.
Попробуй "тягу лыжника" – одной рукой, на верхнем блоке. (Такие тяги на секции лыжного бега и биатлона в рамках ОФП делают).
Стоя, чуть поодаль от блока, прямой рукой делаем короткие рывковые движения от уровня тела и максимально назад.
За счёт того, что мышцы не расслабляются, и всё время находятся в напряжении – задняя дельта прожаривается весьма и весьма. Трапеция при этом не работает.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 октября 2013 - 01:27)
Отправлено 25 декабря 2013 - 05:35

Начал делать махи в небольшем наклоне на задний пучек- очень хорошо цепляет. ато тренажер както больше спину и между лопаток берет..угол нетот что надо. Тоже жим за головой стал делать- но както не мое, прогресса невидно, только дискомфорт, лучше буду гантели и жим перед головой- но там больше на перед. Вот даже заснял.
Отправлено 29 декабря 2013 - 05:08

Тоже жим за головой стал делать- но както не мое, прогресса невидно, только дискомфорт, лучше буду гантели и жим перед головой- но там больше на перед.
Так жим - хоть спереди, хоть из-за головы - к задней дельте не имеет никакого отношения!
Сообщение изменено: калыван (29 декабря 2013 - 05:09)
Отправлено 24 января 2014 - 05:04

Отправлено 13 марта 2014 - 10:16

1)Тяга штанги за спиной к лопаткам хватом шире среднего в машине смитта разм.+5х15-10
2) Махи гантелями одновременно в наклоне, лыжный мах с переходом в виде суперсета на вертикальный стан и махи через стороны. 4х36
3)Жим штанги сидя из-за головы подобранным хватом(в нижней точке предплечие с грифом должно образовывать угол 90 гр. Разм.+5х15-10
4)Тяга штанги к подбородку хват уже среднего разм+5х15-10
5)Кроссовер перекрёстное разведение в стороны без каких либо ручек 5х15-10
Отправлено 14 марта 2014 - 03:48

1) Жим гантелей сидя 4*12
2) Подъемы гантелей над головой через стороны 3*12
3) жим Арнольда
4) махи перед собой сидя с паузой на уровне подбородка 3*10
5) Разведения гантелей в наклоне 3*12
6) Шраги с гантелями 3*15
Ну это с учетом приема "витаминов". На сухую более щадящий режим))
Отправлено 17 марта 2014 - 08:47

Поменял тягу верх блока за спину на тягу обратным хватом. Вес можно поставить побольше, делал до упора в грудь, ширина хвата на уровне плеч. Так последующие дня 3 у меня никогда не болели задние пучки дельт. Хотя качал спину =) Походу можно поставить вес еще больше и начинать движение ото лба, и локти пошире развести, для закачки задних дельт.
Отправлено 18 марта 2014 - 05:08

я подтягиваюсь 50 раз к груди широким на ровном турнике и 40-50 , стараюсь к пузу обратным средним.+жим шт из-за головы.Поменял тягу верх блока за спину на тягу обратным хватом. Вес можно поставить побольше, делал до упора в грудь, ширина хвата на уровне плеч. Так последующие дня 3 у меня никогда не болели задние пучки дельт. Хотя качал спину =) Походу можно поставить вес еще больше и начинать движение ото лба, и локти пошире разве
сти, для закачки задних дельт.
спина(шири,середина,края)дельты(все) , трапы,назавтра болят (крепатура), лучше,чем ранее жим стоя и 3 вида махов

Отправлено 18 марта 2014 - 06:22

у меня треня сейчас:Ты хочешь сказать, что у тебя при подтягиваниях работают плечи, трапеция и ты жимов и махов не делаешь?
подтягивания 50широким к груди+ 40-50 средним к пузу,или тяга в наклоне,жим шт из за головы(полная амплитуда , от трапеций),присед(полная амплитуда (вначале или в конце)),конц сгибания биц.пресс.
через день:
присед(вначале или вконце).жим горизонтальный,разводка горизонтальная,бицепс (на накл скамье+конц сгибания),пресс.
со спиной болит (крепатура)вся дельта (немножко).с грудью, передняя- ваще пипец!
Сообщение изменено: пачварык (18 марта 2014 - 06:24)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых