Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Задние дельты

- - - - -

• Please log in to reply
445 ответов в этой теме

casper3

casper3

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Ребят подскажите, каким упражнением можно заменить махи гантелями в стороны, в наклоне ?
Пипец какое неудобное упражнение ! :crazy:

Я это упражнение делаю одной рукой, а второй упираюсь во что-то. Потом руку меняю.

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Я это упражнение делаю одной рукой, а второй упираюсь во что-то. Потом руку меняю.

ПАСИБ ребята за совет !

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
И еще вапросик по упражнению на плечи..........
Как лучше делать, одну неделю жим с груди, а другую жим из-за головы ? Или 2 сета, жим с груди и 2из за головы ? :cray:

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Как лучше делать

Как не больно и как растёт. Это зависит от твоего строения. Половина атлетов предпочитает с груди, а половина из-за головы.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
В контексте темы "задние дельты" можно делать хоть с груди, хоть из-за головы, результат для задних дельт одинаковый :spiteful:

Ettti555

Ettti555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

еще неплохо - стоя лбом упереться о что-либо и делать

Если я правильно понял, то абсалютно все равно ! Ефект одинаков, просто кому как нравится ?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

В контексте темы "задние дельты" можно делать хоть с груди, хоть из-за головы, результат для задних дельт одинаковый :spiteful:

Интересно, а разве с груди не передние дельты задействованны? Или имеешь ввиду одинаково никакого результата)

Сообщение изменено: Davos (24 декабря 2012 - 01:51)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если я правильно понял, то абсалютно все равно ! Ефект одинаков, просто кому как нравится ?

махи в наклоне - упражнение, в котором крайне важно прочувствовать задние дельты. В обычном налконе я отвлекаюсь на положение корпуса и к тому же налкон может быть не всегда одинаков. Вариант сидя помогает, но мне, например, как-то неудобно дышать таким образом. А вот стоя,у пираясь лбом (я упираюсь о лавку Скотта) удобно: и угол наклона корпуса одинаков, и пояснице легче. Ну это для меня, кому-то могут быть удобны и другие варианты, я предпочитаю, пожалуй, самый редкий, поскольку он не самый эстетичный :))

Или имеешь ввиду одинаково никакого результата)

именно :spiteful:

ramones

ramones

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Тяги штанги и гантелей сзади. И жим штанги сидя к спине.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

жим штанги сидя к спине.

?

ramones

ramones

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

?

Сидя из за головы!!!!

lvlpvplol

lvlpvplol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

розводка на кроссовере на задние дельты. имхо лучшее упражнение.

Сообщение изменено: lvlpvplol (12 сентября 2013 - 08:05)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Да, неплохо грузится; попробовал.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Лучшее упражнение на среднюю дельту – подъём гантели лёжа на боку, с опусканием руки за спину. Делается упражнение в негатив-акцентированном стиле: вверх снаряд поднимается как угодно, – (согнутой рукой, а в идеале – с помощью партнёра) – а вниз медленно опускается самостоятельно. То же самое, соответственно, делаем и для задней дельты, только опускаем гантель не за спину, а перед собой, поперёк груди.

Действительно офигенное упражнение, средний пучок чувствуется офигенно!!! И трапеция выключается - как и писал профессор.

А вот с задней дельтой в том же варианте но перед собой что то не прочувствовал, наверное неправльно делал, сравнивал разные варианты но акцента на зад не было

И вариант с тягой до середины живота тоже прикольный, только мне лучше без наклона показалось делать, в наклоне больше трапецию чувствую, речь идет о небольшом наклоне вперед. Действительно это самая идеальная техника в данном упражнении, с т.з. комфорта плеч и веса можно взять большие. 

Вообщем Михалыч спасибо за нюансы техники!!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 819 сообщений

А вот с задней дельтой что-то не прочувствовал.

Попробуй "тягу лыжника" – одной рукой, на верхнем блоке. (Такие тяги на секции лыжного бега и биатлона в рамках ОФП делают).

Стоя, чуть поодаль от блока, прямой рукой делаем короткие рывковые движения от уровня тела и максимально назад. 

За счёт того, что мышцы не расслабляются, и всё время находятся в напряжении – задняя дельта прожаривается весьма и весьма. Трапеция при этом не работает. yes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (07 октября 2013 - 01:27)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

должно сработать с канатной рукоятью

Morfej

Morfej

Rolemodel

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 197 сообщений

Начал делать махи в небольшем наклоне на задний пучек- очень хорошо цепляет. ато тренажер както больше спину и между лопаток берет..угол нетот что надо. Тоже жим за головой стал делать- но както не мое, прогресса невидно, только дискомфорт, лучше буду гантели и жим перед головой- но там больше на перед. Вот даже заснял.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Тоже жим за головой стал делать- но както не мое, прогресса невидно, только дискомфорт, лучше буду гантели и жим перед головой- но там больше на перед.

Так жим - хоть спереди, хоть из-за головы - к задней дельте не имеет никакого отношения!

Сообщение изменено: калыван (29 декабря 2013 - 05:09)

Morfej

Morfej

Rolemodel

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 197 сообщений
Вообще да, задняя отстает, а передняя преобладает- а перед собий жим он еще больше на переднюю чем на заднюю, гдето 35кг у меня раздница в жимах и связки болят потом когда грудь делаю.
Короче за головой меньше на переднюю дельту- так будет правильнее:)

Martinez15

Martinez15

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Лично я, лучше всего чувствую заднюю дельту при выполнении тяги гантелей за спиной,именно гантелей,а не штанги,в суперсете с разведением в бабочке. После того,как начал делать тягу/протяжку за спиной,заднюю дельту хоть видно сталоgYs8YtjwN2o.jpg

Сообщение изменено: Martinez15 (24 января 2014 - 05:04)

Zemlyk

Zemlyk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Моя тренировка задних дельт. Делаю раз в две недели
1)Тяга штанги за спиной к лопаткам хватом шире среднего в машине смитта разм.+5х15-10

2) Махи гантелями одновременно в наклоне, лыжный мах с переходом в виде суперсета на вертикальный стан и махи через стороны. 4х36

3)Жим штанги сидя из-за головы подобранным хватом(в нижней точке предплечие с грифом должно образовывать угол 90 гр. Разм.+5х15-10

4)Тяга штанги к подбородку хват уже среднего разм+5х15-10

5)Кроссовер перекрёстное разведение в стороны без каких либо ручек 5х15-10

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Всего то 24 подхода..... маловато что то....

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Ну 3 и 4 упры не только и не столько задние дельты. Но даже если этот комплекс рассматривать для дельт, то даже так немало

Zemlyk

Zemlyk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
У меня 2-ух недельный цикл. Во вторую неделю работаю на дельты так:
1) Жим гантелей сидя 4*12
2) Подъемы гантелей над головой через стороны 3*12
3) жим Арнольда
4) махи перед собой сидя с паузой на уровне подбородка 3*10
5) Разведения гантелей в наклоне 3*12
6) Шраги с гантелями 3*15

Ну это с учетом приема "витаминов". На сухую более щадящий режим))

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Поменял тягу верх блока за спину на тягу обратным хватом. Вес можно поставить побольше, делал до упора в грудь, ширина хвата на уровне плеч. Так последующие дня 3 у меня никогда не болели задние пучки дельт. Хотя качал спину =) Походу можно поставить вес еще больше и начинать движение ото лба, и локти пошире развести, для закачки задних дельт.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Поменял тягу верх блока за спину на тягу обратным хватом. Вес можно поставить побольше, делал до упора в грудь, ширина хвата на уровне плеч. Так последующие дня 3 у меня никогда не болели задние пучки дельт. Хотя качал спину =) Походу можно поставить вес еще больше и начинать движение ото лба, и локти пошире разве
сти, для закачки задних дельт.

я подтягиваюсь 50 раз к груди широким на ровном турнике и 40-50 , стараюсь к пузу обратным средним.+жим шт из-за головы.
спина(шири,середина,края)дельты(все) , трапы,назавтра болят (крепатура), лучше,чем ранее жим стоя и 3 вида махов :)

itdoesntmatter

itdoesntmatter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Ты хочешь сказать, что у тебя при подтягиваниях работают плечи, трапеция  и ты жимов и махов не делаешь?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ты хочешь сказать, что у тебя при подтягиваниях работают плечи, трапеция и ты жимов и махов не делаешь?

у меня треня сейчас:
подтягивания 50широким к груди+ 40-50 средним к пузу,или тяга в наклоне,жим шт из за головы(полная амплитуда , от трапеций),присед(полная амплитуда (вначале или в конце)),конц сгибания биц.пресс.
через день:
присед(вначале или вконце).жим горизонтальный,разводка горизонтальная,бицепс (на накл скамье+конц сгибания),пресс.
со спиной болит (крепатура)вся дельта (немножко).с грудью, передняя- ваще пипец!

Сообщение изменено: пачварык (18 марта 2014 - 06:24)

Slavik123

Slavik123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Всем спасибо очень интересно !

Димочка

Димочка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Подтягивания узким прямым хватом в верхней позиции,хорошо грузит задние, хорошо идут под негативы в добивке :db:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых