Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оцените рацион

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2083 ответов в этой теме

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Напрашивается вопрос к Berlibee : а ночного жора у вас нет случайно?) Потому что если вы спите как нормальных человек ( 7-9 часов), то после столь длительного голодания чувство голода должно быть аццким=) (лично я себя с утра сдерживаю, дабы холодильник не проглотить)

Сообщение изменено: strellok2009 (16 апреля 2010 - 10:31)

Berlibee

Berlibee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Не, нету жора. Ребят ... вот блин вы не верите, вот только что еще раз взвесил на весах электронных.
1 столовая ложка овсяных хлопьев с горкой, это примерно 7-8 гр. 60 гр. хлопьев, это 8 столовых ложек
с горкой, это полный 200 мл. стакан этих хлопьев.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Berlibee

Berlibee:

Не, нету жора. Ребят ... вот блин вы не верите, вот только что еще раз взвесил на весах электронных.
1 столовая ложка овсяных хлопьев с горкой, это примерно 7-8 гр. 60 гр. хлопьев, это 8 столовых ложек
с горкой, это полный 200 мл. стакан этих хлопьев.

Вам уже ответили, что это роли особой не играет для девушки, которая просто хочет сбросить лишний вес и подтянуть фигурку)Достаточно активно заниматься спортом. Если вы наедаетесь 60гр хлопьев, то пусть будет так. Проблема в том, лишь бы вы не скушали после 60 гр каши хот-дог, запивая кока-колой)
Ещё раз повторюсь : не полагайтесь на одну диету ( если вам мышечную массу не нужно сохранить при сбросе жира), не заморачивайтесь по поводу того, скушали вы 60 или 75 гр каши, а идите и тренируйтесь, советов вам уже дали предостаточно, лишь бы вы их использовали с умом=) bye1.gif

sa1rus

sa1rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Здравствуйте, уважаемые! wink.gif
Мне 22 года, рост 166, вес 59 кг. Стаж занятий 3 года, когда начинал, собственный вес был 48 кг.
Вес набирается с неворятным трудом, бывают откаты в случае, если плохо питаюсь 3-4 дня.
Помогите составить рацион питания.
На данный момент питаюсь по примерно следующей схеме:
1. Завтрак: обычно бутерброды с куриной ветчиной в количестве 3-4 штуки.
2. Яблоко и пара шоколадных конфет.
3. Обед: картофель и мясо.
4. Прием белка между обедом и ужином.
5. Ужин: гарнир (крупа, макароны) и мясо.

Если нужны еще какие-либо пояснения - с удовольствием их дам!
Заранее благодарен!

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Имхо, я советчик невелик, но пару советов дам ( может пригодятся, может нет, решай сам), но всё же:
0) Сделай 4 основных приёма пищи + 2-3 перекуса между ними
1) Бутерброды---ПЕРЕКУС, НО НЕ полноценный завтрак ( выбери из : каши, яйца, мясо, творог --- смотря что есть в наличии, я предпочитаю любую крупу с яйцами и овощами )
2) Яблоко и пара шоколадных конфет. --- не похоже даже на перекус, ( конфетами поделись с друзьями, а себе бери норм. еду: вот тут для перекуса подойдут бутерброды с мясом)
3)Обед неплохой
4) Если набираешь массу, то и ужин норм
5) Для набора качественной массы я бы остановился на таких продуктах : каши, картофель, фрукты, овощи, сухофрукты, мёд,яйца, мясо, творог и другая молочка (включая твёрдый сыр),рыба ну и +/- пара продуктов. Имхо массу можно набрать и кушая по 2 пачки майонеза с колбасой и хлебом на ночь, ну или по тортику перед сном, вопрос только в том, какую массу ты наберёшь new_russian.gif
Теперь, определившись с рационом, добавляй каждую неделю по 300-500 калорий, но только за счёт полезных продуктов, а не фаст-фудов. Каждые 3 недельки взвешивайся и определяй нужно ли тебе ещё добирать ккал., но только лучше записывать сколько у тебя выходит ккал. в сутки, чтобы ты потом смог окончательно определится в калораже ( и не рассчитывай ты на калькуляторы калорий : У КАЖДОГО ОРГАНИЗМА СВОИ ПОТРЕБНОСТИ, а ещё и физ. нагрузки у всех разные, да и метаболизм тоже=). Сразу в себя не запихнешь много еды, добавляй по чуть-чуть каждую недельку и дела пойдут на поправку, желудок привыкнет ( по себе знаю).

пысы: только не думай, что съедая за присест 60 гр сухого веса каши ты наберёшь массу( а то был здесь спартасмен, который удивлялся тому, что съедая 60гр каши за присест с овощами его масса взлетит с 55 кг до 100=)
Если ты находишь в моих словах толк, спрашивай, буду рад помочь ( так как сам ещё в этом деле салага, но на форуме уже успел почитать немножко и получить советов на такого рода вопросы) new_russian.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

sa1rus:

Здравствуйте, уважаемые! wink.gif
Мне 22 года, рост 166, вес 59 кг. Стаж занятий 3 года, когда начинал, собственный вес был 48 кг.
Вес набирается с неворятным трудом, бывают откаты в случае, если плохо питаюсь 3-4 дня.
Помогите составить рацион питания.
На данный момент питаюсь по примерно следующей схеме:
1. Завтрак: обычно бутерброды с куриной ветчиной в количестве 3-4 штуки.
2. Яблоко и пара шоколадных конфет.
3. Обед: картофель и мясо.
4. Прием белка между обедом и ужином.
5. Ужин: гарнир (крупа, макароны) и мясо.

Если нужны еще какие-либо пояснения - с удовольствием их дам!
Заранее благодарен!

то что ты написал, это список продуктов и не более, если хочешь каких либо советов распиши нормально рацион и калорийность

sa1rus

sa1rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Итак, извиняюсь, что ответил не сразу. Напишу для примера мой вчерашний рацион:
1. Завтрак: ~300 гр. картофеля отварного + 150 гр. тушеной свинины + 2 таблетки аминокислот Universal Uni-liver.
2. Коктейль белковый после тренировки (3 больших ложки белка с горкой) + 2 банана.
3. Обед: ~300 гр. спагетти + бедро куриное ~200 гр.
4. Ужин ~300 гр. спагетти + бедро куриное ~200 гр. + 2 таблетки аминокислот Universal Uni-liver.
5. Чай с сахаром + булочка.

Итого за день получается:
Белки: 170 гр.
Углеводы: 215 гр.
Жиры: 120 гр.

Что скажете?

Сообщение изменено: sa1rus (21 апреля 2010 - 10:43)

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
sa1rus ,

Рацион АХТУНГ !
Если бы я так ел то был бы как швиня under_table.gif , а если теб не разносит то почему бы и нет . Жиров много , имхо

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений

sa1rus:

Что скажете?

И правда. Есть что сказать.

sa1rus:

3. Обед: ~300 гр. спагетти + бедро куриное ~200 гр.

200 грамм углеводов, 40 белков, если не считать тех, что в спагетти.

sa1rus:

Ужин ~300 гр. спагетти + бедро куриное ~200 гр

Соответственно еще столько же. Уже 400!!! грамм углеводов, если не брать в расчет, что ты это не съешь. Откуда 120 грамм жиров вообще не могу понять.

Сообщение изменено: ProbolicSR (21 апреля 2010 - 01:17)

sa1rus

sa1rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

ProbolicSR:

Откуда 120 грамм жиров вообще не могу понять.

Все посчитал по этой таблице:
http://www.brimz.ru/...-uglevodov.html

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
sa1rus
Да черт с ней таблицей, уж содержание указанных продуктов я запомнил еще года три назад. Взвешивать нужно продукт до варки. Да и таблица там обычная, считаешь плохо. Сейчас, кстати, достаточно часто такое встречается.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

sa1rus:

Кстати, пропустил, это уже даже не смешно. Почитай статьи Криса Ацетто.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ProbolicSR хотел бы тебя спросить ещё о жирах:
На форуме пишут, что жиры должны составлять 20-25 процентов калоража... Но у меня каж. день непредвиденный, так как экзамены, тесты, подготовка к выпускному и т.д. Но на выходных подсчитал, что мой ежедневный калораж в суме 2500-3000 кал в сутки. Поэтому вопрос: сколько примерно для такого калоража нужно гр жира в день , так как высчитать в процентном соотношении не могу...

пысы : ( ты уже давал мне совет по этому поводу, что не вылазить за 50-60 гр в день, я так и делаю, просто хочу уточнить, так как тогда я не писал свой калораж... напиши пожалуйста для меня рамки потребления жира в сутки : от --- и до---, то есть минимум гр жира в сутки и максимум.. заранее благодарен)

буду признателен, если откликнется ещё кто-нить на мой вопрос, так как на форуме множество тем о соотношении Б/Ж/У, но у меня иная пока-что ситуация ( как только сдам экзамены, так и начну строго вести подсчёт eat.gif )

Если понадобиться, то мой рост 183см, вес -- 75 кг, активный образ жизни: 7 часов в школе, после тренька около 1.5 часа, после активная подготовка к экзам ( репетиторство и т.д, поэтому в день выходит около 1-1,5 ч ходьбы )

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

strellok2009:

жиры должны составлять 20-25 процентов

strellok2009:

в сумМе 2500-3000 Ккал в сутки

>> так как высчитать в процентном соотношении не могу
65-80г, в соответствии с вышеупомянутым текстом

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Nоvichоk
Большое спасибо за совет, учту. olympic_games.gif

Упс, ещё и с ошибками написал, сори=)

Я не зовсім досконало володію російською мовою, тому вибачайте друзі за помилки biggrin.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
strellok2009
В принципе ты написал мой суточный калораж, и я как раз придерживаюсь порядка 70 грамм жира в день.

sa1rus

sa1rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

ProbolicSR:

Цитата(sa1rus @ 21.4.2010, 11:42)

Кстати, пропустил, это уже даже не смешно. Почитай статьи Криса Ацетто.

Прочитал три статьи! Общие правила мне теперь понятны!
PS про чай с булочкой Крис Ацетто, кстати, ничего не упоминает smile.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

sa1rus:

PS про чай с булочкой Крис Ацетто, кстати, ничего не упоминает

Гад! В общем чай с булочками пусть в детских лагерях на ночь пьют, ибо там прибавка в весе хороший показатель, независимо от качества набранного веса. Булка-быстрые углеводы, сразу в жир уйдут. Поэтому, либо утром, если очень хочется, либо после тренировки, тут без особых ограничений, поработал-заслужил.

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
sa1rus Картофан и спагети желательно заменить на овсянку и рис гречку.бедро на грудку.сахар нафик убрать.булку навечер естественно-ужин желательно творог с тертым яблоком никаких круп ну чай зеленый -по углям высчитай примерно 4-5 грамм на свой вес если жиреешь уменьшай-все люди разные -я лично если больше 400 углей на 95 кило то плыву.разнообразь пищу-естественно угли сложные.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ProbolicSR
Спс за совет new_russian.gif

А то у меня зачастую не получается считать сколько я в день съел углей, жиров. Терь буду хоть знать, что помимо 2-2,5 гр белка в день, мне нужно будет 70 гр жира, а углеводы уж буду кушать столько, сколько организм потребует (так как физ. затраты каж. день разные), просто больше буду налегать на сложные углеводы, а из простых : фрукты, сухофрукты, ну и медОК ( сахар ф топку весь нафиг=).

Nоvichоk
ProbolicSR
Ещё раз спасибо за советы sport.gif

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Месяц назад решил просушиться, стал придерживаться такого рациона:
В не тренировочный день ~60-80гр углеводов (утром), 140-160 белка и 50-70 гр жира. (1 прием пищи - овсяная каша,2 - четыре яйца,3 - 200 гр рыбы/куриной грудки, 4 - 200 гр рыбы, 5 - 200 гр творога + в течении дня ем 1-2 грейфрута и пью ложку рыбьего жира)..
В тренировочный день почти тоже самое, но перед тренировкой и после нее ем по 50 гр углеводов (иногда быстрых).. 3 тренировки в неделю..
За месяц ушло примерно 3 кг, силовые не упали, наоборот растут.. С живота ушло 3 см, джинсы стали явно свободнее..
Но скорость сброса жира не устраивает.. sad1.gif Вот думаю что изменить в диете..
Первые 2 неделю еще бегал пару раз в неделю по 6 км, но потом случайно травмировал голеностоп, поэтому пока он не заживет бегать возможности нету..
Рост 180, вес ~88.5.

B.Johnson

B.Johnson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Арнольд Шварцнегер
Скорее всего тебе можно посоветовать убрать "быстрые" угли и сократить потребление жира, многовато при конкретной сушке. А вообще,на мой непритязательный взгляд, 3 кг за месяц в самый раз. Медленно, но верно. Тем более пишешь силовые растут, остаётся теперь не сбиваться с курса! sport.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Арнольд Шварцнегер
Да, по жирам нужно придерживаться либо нижней отметки, либо еще опустить. По моему калорий мало выходит, так можно слить все что имеется, белков нужно добавить по любому.

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Ок, спасибо за советы.. По поводу белков сам знаю, что маловато.. постараюсь добавить.. А вот насчет жиров, они в основном из рыбы и яйц.. это же вроде полиненасыщенные, я думал их можно особо не ограничивать..

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Арнольд Шварцнегер
Ну насчет рабьего согласен, особо можно не переживать, а вот тот, что из яиц нужно контроллировать.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Арнольд Шварцнегер несколько яиц с желтками самый гуд ( я ем 2 ежедневно) new_russian.gif

Только что прочитал в гугле множество статей по-поводу важности жира для выработки тестостерона и получилась такая штука... Тесто оч сильно помогает вырабатывать именно Холестерин ( как ни странно) , именно тот холестерин который так пугает спортсменов и считается насыщенной жирной кислотой... Также не секрет, что лишний переизбыток холестерина приводит к закупориванию кровеносных сосудов, к избыточному весу и т.д Но этого переизбытка легко можно избежать, если ежедневно потреблять хорошие жирные кислоты ( все виды растительных масел, в т.ч оливковое и льняное). Именно растительные масла помогают очищать сосуды от избыточного холестерина, тем самым препятствуя набору излишнего веса. Поэтому рекомендуют придерживаться такого соотношения : 70 процентов животного жира ( для мощной выработки тесто) и 30 процентов растительного ( для утилизации опять-же лишнего животного жира, в частности холестерина). Таким образом выходит оч хорошая ситуация : мощный выброс тесто без избыточного веса и уровня холестерина в крови=) Остальная половина статьи рассказывает о том, какие проблемы вызывает недостаток в рационе жира ( в т.ч животного) особенно для спортсменов : это и упадок сил, результатов, неполное восстановление, невозможность мышечного роста из-за малого уровня тесто и как последствие -- распад мышечных тканей (катаболизм)...Но при этом не стоит забывать о 15-25%, которые должны припадать на жиры ( не меньше и не больше)...

Пы.сы: это не моё имхо, а факты из нескольких гугловских статей по этому поводу, решать уж вам, господа..
Лично я кушаю 70 гр жира в день (50гр - животные и 20 растительные) , так как нет времени тщательно следить за соотношением Б/Ж/У ( за дельный совет по этому поводу ещё раз спасибо .ProbolicSR )
И ещё: я уже спрашивал на форуме, но ответа не получил : сколько же всё-таки жира в отварной куриной филейке ? ну хотя бы примерно...

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

strellok2009:

несколько яиц с желтками самый гуд ( я ем 2 ежедневно)

Да и десяток в день многие практикуют. smile.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

strellok2009:

И ещё: я уже спрашивал на форуме, но ответа не получил : сколько же всё-таки жира в отварной куриной филейке ? ну хотя бы примерно...

Х.з., грамма 2, может 3. Ничтожное кол-во.

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ProbolicSR
Ясно, в который раз помог=)
А что думаешь по-поводу высказываний о жирах? Или их важность как такова, в этих статьях преувеличена?
Я вот думаю, что зацикливаться на подсчётах сильно не стоит, достаточно держать 15-25% и соотношение животных с растительными 3:1 new_russian.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
strellok2009
Ну правильно, нам с тобой, например, в нашем возрасте вообще все что нужно это не злоупотреблять всякого рода, признанной всеми вредной едой. А все эти напряги про яйца-чушь. По телевизору, например раз в год-полгода выходит опровержение не предыдущее высказывание о куриных яйцах. Еще некоторые говорят, что коровье и прочее молоко пить противоестественно, а другие на мясо забивают. Например, я могу днями орехи есть, от этого мне хуже не станет, и жира не наберу, хотя в них жиров очень много. О чем то это говорит...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых