Сообщение изменено: strellok2009 (16 апреля 2010 - 10:31)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Оцените рацион
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:31

Отправлено 17 апреля 2010 - 10:18

Вам уже ответили, что это роли особой не играет для девушки, которая просто хочет сбросить лишний вес и подтянуть фигурку)Достаточно активно заниматься спортом. Если вы наедаетесь 60гр хлопьев, то пусть будет так. Проблема в том, лишь бы вы не скушали после 60 гр каши хот-дог, запивая кока-колой)Не, нету жора. Ребят ... вот блин вы не верите, вот только что еще раз взвесил на весах электронных.
1 столовая ложка овсяных хлопьев с горкой, это примерно 7-8 гр. 60 гр. хлопьев, это 8 столовых ложек
с горкой, это полный 200 мл. стакан этих хлопьев.
Ещё раз повторюсь : не полагайтесь на одну диету ( если вам мышечную массу не нужно сохранить при сбросе жира), не заморачивайтесь по поводу того, скушали вы 60 или 75 гр каши, а идите и тренируйтесь, советов вам уже дали предостаточно, лишь бы вы их использовали с умом=)

Отправлено 19 апреля 2010 - 02:23

Мне 22 года, рост 166, вес 59 кг. Стаж занятий 3 года, когда начинал, собственный вес был 48 кг.
Вес набирается с неворятным трудом, бывают откаты в случае, если плохо питаюсь 3-4 дня.
Помогите составить рацион питания.
На данный момент питаюсь по примерно следующей схеме:
1. Завтрак: обычно бутерброды с куриной ветчиной в количестве 3-4 штуки.
2. Яблоко и пара шоколадных конфет.
3. Обед: картофель и мясо.
4. Прием белка между обедом и ужином.
5. Ужин: гарнир (крупа, макароны) и мясо.
Если нужны еще какие-либо пояснения - с удовольствием их дам!
Заранее благодарен!
Отправлено 19 апреля 2010 - 05:39

0) Сделай 4 основных приёма пищи + 2-3 перекуса между ними
1) Бутерброды---ПЕРЕКУС, НО НЕ полноценный завтрак ( выбери из : каши, яйца, мясо, творог --- смотря что есть в наличии, я предпочитаю любую крупу с яйцами и овощами )
2) Яблоко и пара шоколадных конфет. --- не похоже даже на перекус, ( конфетами поделись с друзьями, а себе бери норм. еду: вот тут для перекуса подойдут бутерброды с мясом)
3)Обед неплохой
4) Если набираешь массу, то и ужин норм
5) Для набора качественной массы я бы остановился на таких продуктах : каши, картофель, фрукты, овощи, сухофрукты, мёд,яйца, мясо, творог и другая молочка (включая твёрдый сыр),рыба ну и +/- пара продуктов. Имхо массу можно набрать и кушая по 2 пачки майонеза с колбасой и хлебом на ночь, ну или по тортику перед сном, вопрос только в том, какую массу ты наберёшь

Теперь, определившись с рационом, добавляй каждую неделю по 300-500 калорий, но только за счёт полезных продуктов, а не фаст-фудов. Каждые 3 недельки взвешивайся и определяй нужно ли тебе ещё добирать ккал., но только лучше записывать сколько у тебя выходит ккал. в сутки, чтобы ты потом смог окончательно определится в калораже ( и не рассчитывай ты на калькуляторы калорий : У КАЖДОГО ОРГАНИЗМА СВОИ ПОТРЕБНОСТИ, а ещё и физ. нагрузки у всех разные, да и метаболизм тоже=). Сразу в себя не запихнешь много еды, добавляй по чуть-чуть каждую недельку и дела пойдут на поправку, желудок привыкнет ( по себе знаю).
пысы: только не думай, что съедая за присест 60 гр сухого веса каши ты наберёшь массу( а то был здесь спартасмен, который удивлялся тому, что съедая 60гр каши за присест с овощами его масса взлетит с 55 кг до 100=)
Если ты находишь в моих словах толк, спрашивай, буду рад помочь ( так как сам ещё в этом деле салага, но на форуме уже успел почитать немножко и получить советов на такого рода вопросы)

Отправлено 19 апреля 2010 - 06:26

то что ты написал, это список продуктов и не более, если хочешь каких либо советов распиши нормально рацион и калорийностьЗдравствуйте, уважаемые! wink.gif
Мне 22 года, рост 166, вес 59 кг. Стаж занятий 3 года, когда начинал, собственный вес был 48 кг.
Вес набирается с неворятным трудом, бывают откаты в случае, если плохо питаюсь 3-4 дня.
Помогите составить рацион питания.
На данный момент питаюсь по примерно следующей схеме:
1. Завтрак: обычно бутерброды с куриной ветчиной в количестве 3-4 штуки.
2. Яблоко и пара шоколадных конфет.
3. Обед: картофель и мясо.
4. Прием белка между обедом и ужином.
5. Ужин: гарнир (крупа, макароны) и мясо.
Если нужны еще какие-либо пояснения - с удовольствием их дам!
Заранее благодарен!
Отправлено 21 апреля 2010 - 10:42

1. Завтрак: ~300 гр. картофеля отварного + 150 гр. тушеной свинины + 2 таблетки аминокислот Universal Uni-liver.
2. Коктейль белковый после тренировки (3 больших ложки белка с горкой) + 2 банана.
3. Обед: ~300 гр. спагетти + бедро куриное ~200 гр.
4. Ужин ~300 гр. спагетти + бедро куриное ~200 гр. + 2 таблетки аминокислот Universal Uni-liver.
5. Чай с сахаром + булочка.
Итого за день получается:
Белки: 170 гр.
Углеводы: 215 гр.
Жиры: 120 гр.
Что скажете?
Сообщение изменено: sa1rus (21 апреля 2010 - 10:43)
Отправлено 21 апреля 2010 - 01:16

И правда. Есть что сказать.Что скажете?
200 грамм углеводов, 40 белков, если не считать тех, что в спагетти.3. Обед: ~300 гр. спагетти + бедро куриное ~200 гр.
Соответственно еще столько же. Уже 400!!! грамм углеводов, если не брать в расчет, что ты это не съешь. Откуда 120 грамм жиров вообще не могу понять.Ужин ~300 гр. спагетти + бедро куриное ~200 гр
Сообщение изменено: ProbolicSR (21 апреля 2010 - 01:17)
Отправлено 21 апреля 2010 - 01:19

Все посчитал по этой таблице:Откуда 120 грамм жиров вообще не могу понять.
http://www.brimz.ru/...-uglevodov.html
Отправлено 21 апреля 2010 - 07:53

На форуме пишут, что жиры должны составлять 20-25 процентов калоража... Но у меня каж. день непредвиденный, так как экзамены, тесты, подготовка к выпускному и т.д. Но на выходных подсчитал, что мой ежедневный калораж в суме 2500-3000 кал в сутки. Поэтому вопрос: сколько примерно для такого калоража нужно гр жира в день , так как высчитать в процентном соотношении не могу...
пысы : ( ты уже давал мне совет по этому поводу, что не вылазить за 50-60 гр в день, я так и делаю, просто хочу уточнить, так как тогда я не писал свой калораж... напиши пожалуйста для меня рамки потребления жира в сутки : от --- и до---, то есть минимум гр жира в сутки и максимум.. заранее благодарен)
буду признателен, если откликнется ещё кто-нить на мой вопрос, так как на форуме множество тем о соотношении Б/Ж/У, но у меня иная пока-что ситуация ( как только сдам экзамены, так и начну строго вести подсчёт

Если понадобиться, то мой рост 183см, вес -- 75 кг, активный образ жизни: 7 часов в школе, после тренька около 1.5 часа, после активная подготовка к экзам ( репетиторство и т.д, поэтому в день выходит около 1-1,5 ч ходьбы )
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:30

Отправлено 21 апреля 2010 - 08:41

Гад! В общем чай с булочками пусть в детских лагерях на ночь пьют, ибо там прибавка в весе хороший показатель, независимо от качества набранного веса. Булка-быстрые углеводы, сразу в жир уйдут. Поэтому, либо утром, если очень хочется, либо после тренировки, тут без особых ограничений, поработал-заслужил.PS про чай с булочкой Крис Ацетто, кстати, ничего не упоминает
Отправлено 21 апреля 2010 - 08:41

Отправлено 21 апреля 2010 - 09:39

Спс за совет

А то у меня зачастую не получается считать сколько я в день съел углей, жиров. Терь буду хоть знать, что помимо 2-2,5 гр белка в день, мне нужно будет 70 гр жира, а углеводы уж буду кушать столько, сколько организм потребует (так как физ. затраты каж. день разные), просто больше буду налегать на сложные углеводы, а из простых : фрукты, сухофрукты, ну и медОК ( сахар ф топку весь нафиг=).
Nоvichоk
ProbolicSR
Ещё раз спасибо за советы

Отправлено 22 апреля 2010 - 02:10

В не тренировочный день ~60-80гр углеводов (утром), 140-160 белка и 50-70 гр жира. (1 прием пищи - овсяная каша,2 - четыре яйца,3 - 200 гр рыбы/куриной грудки, 4 - 200 гр рыбы, 5 - 200 гр творога + в течении дня ем 1-2 грейфрута и пью ложку рыбьего жира)..
В тренировочный день почти тоже самое, но перед тренировкой и после нее ем по 50 гр углеводов (иногда быстрых).. 3 тренировки в неделю..
За месяц ушло примерно 3 кг, силовые не упали, наоборот растут.. С живота ушло 3 см, джинсы стали явно свободнее..
Но скорость сброса жира не устраивает..

Первые 2 неделю еще бегал пару раз в неделю по 6 км, но потом случайно травмировал голеностоп, поэтому пока он не заживет бегать возможности нету..
Рост 180, вес ~88.5.
Отправлено 22 апреля 2010 - 08:27

Отправлено 22 апреля 2010 - 07:40

Только что прочитал в гугле множество статей по-поводу важности жира для выработки тестостерона и получилась такая штука... Тесто оч сильно помогает вырабатывать именно Холестерин ( как ни странно) , именно тот холестерин который так пугает спортсменов и считается насыщенной жирной кислотой... Также не секрет, что лишний переизбыток холестерина приводит к закупориванию кровеносных сосудов, к избыточному весу и т.д Но этого переизбытка легко можно избежать, если ежедневно потреблять хорошие жирные кислоты ( все виды растительных масел, в т.ч оливковое и льняное). Именно растительные масла помогают очищать сосуды от избыточного холестерина, тем самым препятствуя набору излишнего веса. Поэтому рекомендуют придерживаться такого соотношения : 70 процентов животного жира ( для мощной выработки тесто) и 30 процентов растительного ( для утилизации опять-же лишнего животного жира, в частности холестерина). Таким образом выходит оч хорошая ситуация : мощный выброс тесто без избыточного веса и уровня холестерина в крови=) Остальная половина статьи рассказывает о том, какие проблемы вызывает недостаток в рационе жира ( в т.ч животного) особенно для спортсменов : это и упадок сил, результатов, неполное восстановление, невозможность мышечного роста из-за малого уровня тесто и как последствие -- распад мышечных тканей (катаболизм)...Но при этом не стоит забывать о 15-25%, которые должны припадать на жиры ( не меньше и не больше)...
Пы.сы: это не моё имхо, а факты из нескольких гугловских статей по этому поводу, решать уж вам, господа..
Лично я кушаю 70 гр жира в день (50гр - животные и 20 растительные) , так как нет времени тщательно следить за соотношением Б/Ж/У ( за дельный совет по этому поводу ещё раз спасибо .ProbolicSR )
И ещё: я уже спрашивал на форуме, но ответа не получил : сколько же всё-таки жира в отварной куриной филейке ? ну хотя бы примерно...
Отправлено 22 апреля 2010 - 08:05

Отправлено 22 апреля 2010 - 08:23

Ну правильно, нам с тобой, например, в нашем возрасте вообще все что нужно это не злоупотреблять всякого рода, признанной всеми вредной едой. А все эти напряги про яйца-чушь. По телевизору, например раз в год-полгода выходит опровержение не предыдущее высказывание о куриных яйцах. Еще некоторые говорят, что коровье и прочее молоко пить противоестественно, а другие на мясо забивают. Например, я могу днями орехи есть, от этого мне хуже не станет, и жира не наберу, хотя в них жиров очень много. О чем то это говорит...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых