Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кардио без ущерба для мышечной массы
Отправлено 17 июля 2009 - 10:20
Отправлено 30 августа 2009 - 02:10
Заинтересовала статья про спринт, особенно цикл "гипертрофия номер 2", у меня дома беговая дорожка есть с макс.скоростью 16км/ч, я так понимаю первые 375 метров на этой скорости, а след.750 в режиме отдыха...интересует скорость прохождения этого отдыха?
Отправлено 19 сентября 2009 - 01:36
Х О Д Ь Б А.
3-4 км и выше в день.
Прорезает жир и практически не трогает мясо.
да ничего подобного. При ходьбе жиросжигание только начинается после 3 часов ходьбы. Так что ходить меньше 3 часов - вообще бесполезно. Как раз такая ходьба максимально и препятствует удержанию мяса, в отличие от интервальной высокоинтенсивной кардиотренировки.
Prince
считается, что не очень длительная кардиотренировка в день отдыха может помочь в наборе массы, поскольку она способствует поддержанию организмом высокого уровня обмена веществ (метаболизма). Но при этом она может помешать восстановлению. Так что все это индивидуально.
Сообщение изменено: TII (19 сентября 2009 - 01:37)
Отправлено 22 сентября 2009 - 04:12
Нет, лучше бегать по 60 мин натощак. rolleyes.gif
считается, что не очень длительная кардиотренировка в день отдыха может помочь в наборе массы, поскольку она способствует поддержанию организмом высокого уровня обмена веществ (метаболизма). Но при этом она может помешать восстановлению. Так что все это индивидуально.
Поэксперементировал тут с кардио на массе...
при том же питании и режиме...бегал по дорожке 60 мин 3-4 раза в неделю по утрам натощак, быстрым шагом 7км.ч пульс держал 125-135 уд.мин...
В результате потерял за 2 недели 2 кг веса..может это конечно и сало с водой ..но, то что вес падает говорит о том что начинают работать катаболические процессы (раньше то при том же режиме тренировок и питания вес рос), а в период набора массы я думаю это нафик надо...
Сейчас попробую не бегать на массе...а подожду до восстановительного цикла, посмотрим что получится..
Отправлено 22 сентября 2009 - 04:35
неделю килограмм , самое то .Я тоже начал бегать ,посмотрим.
Это конечно хорошо..но только если задача скинуть вес, но не на массе же...
Потому как, я думаю, что одновременно и сбрасывать жир и набирать мясо без химии организм не может...Тут либо катаболизм либо анаболизм преобладает..хотя может я и ошибаюсь..
Сообщение изменено: T0r (22 сентября 2009 - 04:37)
Отправлено 23 сентября 2009 - 02:53
Поетому тут надо по зеркалу скорее смотреть на результаты, а не на весы..
Вообще заметил , что у меня сначала жир растет..а потом мясо наростает и жир уходит...просто мясо без жира не получается набрать...наверное это особенности натурального тренинга...
Отправлено 23 сентября 2009 - 04:08
Ето если 3 часа идти и есть из банки мед,как Винни Пух,а потом,кагда оно закончиться,то начинается жиросжигание.
Я так понимаю жир горит не только во время ходьбы, но и пару часов после...я стараюсь после кардио на сушке 2 часа не есть..или просто изолят выпить за полчаса до кардио и через полчаса после...
По крайней мере лично я так делал когда худел...вес терял стабильно...
А если сразу пожрать после кардио то толку не будет...
Отправлено 23 сентября 2009 - 04:14
Я так понимаю жир горит не только во время ходьбы, но и пару часов после
понимаешь в общем случае неправильно. то есть горит-то он горит, но в том темпе, в каком горит при лежании на диване (основной обмен).
Медленная активность (в устойчивом состоянии) не даст никакого особенного пост-тренировочного воздействия.
Отправлено 23 сентября 2009 - 04:16
no comments...Сжигается прана наверное...
что вы имеете в виду? если нужно, я могу найти материалы в доказательство. организм начинает активно метаболизировать жиры после опустошения запасов гликогена. при аэробной нагрузке крайне низкой интенсивности (ходьбе) утилизация жирных кислот из жировых депо начинает более-менее идти на 3 часу ходьбы. поэтому ходьба - неэффективный инструмент сжигания жира.
Сообщение изменено: TII (23 сентября 2009 - 04:17)
Отправлено 23 сентября 2009 - 04:29
организм начинает активно метаболизировать жиры после опустошения запасов гликогена. при аэробной нагрузке крайне низкой интенсивности (ходьбе) утилизация жирных кислот из жировых депо начинает более-менее идти на 3 часу ходьбы
(1) организм всегда использует жиры, за исключением случая, когда повышен инсулин (от варенья). Т.е. и в состоянии основного обмена.
(2) При работе умеренной мощности используются жиры и углеводы, где-то фифти-фифти. Вокруг етого сложилась легенда про "Жиросжигательную зону".
(3) если бы использовались исключительно углеводы (гликоген), то накапливалась бы АМПк. Ето бы привело к тому, что организм наверстывал бы жиросжигание после работы, как при нтервалах.
(4) после исчерпания углеводных депо (а они исчерпываются потому, что конечны - в отличие от жировых) организм будет использовать преимущественно жир.
Отправлено 23 сентября 2009 - 04:56
понимаешь в общем случае неправильно. то есть горит-то он горит, но в том темпе, в каком горит при лежании на диване (основной обмен).
Медленная активность (в устойчивом состоянии) не даст никакого особенного пост-тренировочного воздействия.
Вот именно, лежал на диване, спал, не ел 2 часа и худел а если после треньки что нить углеводное сьел то все насмарку, как и не бегал... Ну и диета конечно низкоуглеводная..
А вот на массе наоборот после треньки гейнер какой сразу...чтоб не схуднуть не дай бог ненароком
Поскольку топик называется "Кардио без ущерба для мышечной массы", могу сказать лишь что если ты не профи на фарме и не снимаешся для журналов и фильмов то лучше на массе и не бегать совсем,а то и кардио нормального не получится и массы не будет
Лучше бегать во время восстановительного цикла или на сушке...по часу 4-6 раз в неделю...и даже не бегать а ходить быстрым шагом + диета и будет вам щастие
Сообщение изменено: T0r (23 сентября 2009 - 05:07)
Отправлено 23 сентября 2009 - 05:16
вот об этом и речь. вывод один - ходьба неэффективна.
Ну это смотря какая ходьба..я вот например при 7,5 км/ч еще иду. а другие (как моя супружница например) уже бегут и кричат что больше со мной никуда в жизни не пойдут нафик
Тут дело не в том идешь ты или бежишь, а дело в частоте пульса...в нагрузке..
если после треньки что нить углеводное сьел то все насмарку
откуда конкретно такой вывод?
Из собственного опыта. У меня все ходы записаны
Сообщение изменено: T0r (23 сентября 2009 - 05:17)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых