Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Шашист
ПОка проблема безопасности высоко не стоит. рабочие веса не те, что я не смог бы с себя сбросить, даже если бы и дошел до такого отказа. В худшем случаи на подмогу зову жену )) (Было пару раз таких). Вопрос безопасности решаю с помощью поговорки - тише едешь - целее будешь. Потому не спешу, на максимумы не выхожу, веса поднимаю потихоньку, в отказ не вхожу. возможно так медленнее получается но процент возможных неудач очень низок.
А вот интересно во сколько обошлась эта конструкция, не дешевле ли было купить готовую.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Без наездов и прочих обид советую всем почитать
http://www.obozrevat...11/5/266815.htm
В принципе DANKRI понять можно, ему самому кажется 14 да только от этого легче не станет. У кого есть свои дети меня поймут, да и безапеляционно заявлять что мои слова бред тоже не стоит. Я ведь написал, что надо перед походом в зал хорошо подготовится - турник, брусь, отжимания, а когда организм окрепнет можно и идти заниматся и риск вышеуказанных ситуаций будет равен практически нулю

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

ПОка проблема безопасности высоко не стоит. рабочие веса не те, что я не смог бы с себя сбросить, даже если бы и дошел до такого отказа. В худшем случаи на подмогу зову жену )) (Было пару раз таких). Вопрос безопасности решаю с помощью поговорки - тише едешь - целее будешь. Потому не спешу, на максимумы не выхожу, веса поднимаю потихоньку, в отказ не вхожу. возможно так медленнее получается но процент возможных неудач очень низок.
А вот интересно во сколько обошлась эта конструкция, не дешевле ли было купить готовую.

Советую Гантели!!! Их можно аккуратненько опустить на пол, даже если выжать уже ни разу не можешь - очень удобно!

Сообщение изменено: Turkman76 (19 января 2009 - 01:03)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

kerrion,
Можно конечно было и купить силовую раму, но без брусьев. Свою конструкцию подогнал под свои нужды.
Рама + Брусья + Горизонтальная скамейка = 750 баксов!

Поместил несколько фото в тему САМОПАЛ, сделай сам

Сообщение изменено: Шашист (19 января 2009 - 03:30)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Turkman76 Шашист

Спасибо за совет, гантелями пользовался пока не случилось западло и одна гантеля не ушла в сторону от нужной траектории в верхней точке и потянула руку вниз, только не так как рука обычно двигается а через плече. если бы не бросил вовремя был бы вывих. Потому мне наверное проще будет что-то придумать как это в силовой раме вроде планки ограничителя или крючья на уровне немного выше головы чтобы можно было положить туда если что

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

мне наверное проще будет что-то придумать как это в силовой раме вроде планки ограничителя или крючья на уровне немного выше головы чтобы можно было положить туда если что

Мой знакомый как раз и добавил к обычной жимовой лавке, две железные трубы, на четырёх ножках каждая, по обе стороны скамейки!

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
kerrion

В том и отличие гантели от штанги!!!

Штангу при жиме лежа ты только себе на грудь бросить сможешь, а гантелину на пол!!!!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

В том и отличие гантели от штанги!!!

Штангу при жиме лежа ты только себе на грудь бросить сможешь, а гантелину на пол!!!!

Turkman76,
Как раз я и предложил выше, сварить пару железных труб, для защиты, чтоб на грудь штангу не брасать, но лутше конечно мой вариант силовой рамы.

Здесь можно ещё раз посмотреть видео => Безопасный жим лёжа

На счёт жима лёжа с гантелями, на много больше шансов повредиться, вывихнуть плечё, раздолбать пол, сбросить на себя и т.д. , я не могу себе представить как можно красиво уложить 50кг-60кг гантели на пол после тяжолого сета, в домашних условиях, без страховочного партнёра, а брасать гантели на пол, даже с резиновым покрытием, тоже не фонтан. Защитные железные палки или силовая рама, решает проблемы безопасности именно со штангой!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Тема занятий дома заметно оживилась. Тогда тут и буду задавать вопрос...Брусья у меня встроены в лавку, расстояние между ними сантиметров 60-70, получается что это узкие брусья? Если я правильно помню то на узких брусьях должен хорошо работать трицепс, а он у меня не болит. Достижения на брусьях у меня не велики. около 10 раз без отягощения, делаю 3 подхода обычно получается 10,8,7 (вешу сейчас около 87-88). кто подскажет что не так?

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

На счёт жима лёжа с гантелями, на много больше шансов повредиться, вывихнуть плечё, раздолбать пол, сбросить на себя и т.д

Есть какая-то статистика? Очччень интересно!!!

я не могу себе представить как можно красиво уложить 50кг-60кг гантели на пол после тяжолого сета, в домашних условиях,

Это вызов!!! Как упражнение в упражниии! и сделать это можно даже после тяжелого сета, если другого выхода нет, то приходится это делать )))))

Я понимаю что если кто-то выбрал для себя раму, то он будет работать с ней.

ну а тем кто пока думает может быть понаравятся гантели )))) Я сейчас работаю как раз с 50килограмовыми в 5 подходах - жив пока, плечи не вывихнуты, на пол гантели не ронял ни разу(тьфу, тьфу, тьфу что б не сглазить)

около 10 раз без отягощения

Занятия с собственным весом хороши тем, что очень сложно тренироваться, но и шокировать организм тоже сложновато...

MAN111

MAN111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Как мне накачать бицуху, если я качаюсь дома??? У меня есть наборные гантели. Какие лучше сделать для этого упражнения, а то я занимаюсь 7 лет, а толку маловато. Бицуха 36см при весе 7окг.

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Как мне накачать бицуху, если я качаюсь дома??? У меня есть наборные гантели. Какие лучше сделать для этого упражнения, а то я занимаюсь 7 лет, а толку маловато. Бицуха 36см при весе 7окг.

покажи фото а то так сложно сказать

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

попробуй так
1)попеременное сгибание рук с гантелями сидя. 3*10
2)"молот" сидя 2*10
3)сибание рук с гантелями обратным хватом 2*10
Наверно так я так бицы тренирую ну плюс верхние блоки но дома у тебя я думаю их нет так что я думаю эти упражнения подойдут.
Тока лучше делать сидя чтоб читинга не было.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Turkman76,
Спорить не собираюсь и статистику выводить тоже, но скажу, что мне не надо говорить тьфу, тьфу, тьфу ... , чтоб не проломать пол или быть прибитым штангой, защитные железяки всегда на страже и как я писал выше можно обойтись без силовой рамы, сварив две железные палки, за копейки, тем самым обезопасив себя. Вообще ты молодец, хорошие гантели сделал!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Чё-то ты не так качаешься. А другое что, и на сколько выросло? Может вес отягощений мал? Турник-брусья есть? Приседаешь? Гантели, надеюсь, хоть кг до 18-ти весят?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ssg-70
Разве можно накачать только бицепс?

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Шашист

хорошие гантели сделал!

blush2.gif
Грифы мне обошлись в две бутылки водки! )))

Сообщение изменено: Turkman76 (21 января 2009 - 11:45)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Разве можно накачать только бицепс?

Ну, а я что написал?? -

Чё-то ты не так качаешься. А другое что, и на сколько выросло? Может вес отягощений мал? Турник-брусья есть? Приседаешь? Гантели, надеюсь, хоть кг до 18-ти весят?

Нормально сказал. Если он подтягивается-отжимается, да ещё и приседать не забывает, вес прибавляет, ест спит, то должно за 7 лет что-то измениться, и немало.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ssg-70
Не тому видимо я заслал, но общее направление у нас верно - Качая только бицепс нельзя накачаться, даже бицепс )

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
MAN111 , трудно советовать без подробностей, но за 7 лет тренировок вы, наверное подошли к тому пределу, который можно накачать в данных условиях. Я, тоже первый раз качался 7 лет, но бицепс более 44,5 см не выростал. Сейчас начинаю новую попытку превзойти этот результат.

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

трудно советовать без подробностей, но за 7 лет тренировок вы, наверное подошли к тому пределу, который можно накачать в данных условиях

какой предел) просто заниматься нужно а не анонировать!

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Вообще-то 2/3 обхвата руки дает трицепс ))))

Так что если бицепс не удалось накачать за 7 (семь!!!!!!!!!) (ЗА СЕМЬ ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!), можно попробовать годика 3-4 покачать трицепс ))))))))))))

MAN111 Вес гантелей скажи? Страшно интересно )))

Сообщение изменено: Turkman76 (22 января 2009 - 01:52)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

MAN111 Вес гантелей скажи? Страшно интересно )))

Я б тоже хотел слышать, вроде тоже как спросил. Наверное секрет большой.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
ssg-70

Мы как то с другом (дело было в 3 классе) у него дома наткнулись на гантели по 3 кг.

И стали жим стоя делать - кто больше.

Уже через пол недели кол-во повторов в подходе достигло ~300... Плечи особе не росли... Да и надоело нам быстро))))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Мы как то с другом (дело было в 3 классе) у него дома наткнулись на гантели по 3 кг.
И стали жим стоя делать - кто больше.
Уже через пол недели кол-во повторов в подходе достигло ~300... Плечи особе не росли... Да и надоело нам быстро))))

Классно вы развлекались! biggrin.gif shocking.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Turkman76
ssg-70
А я, а я в класе эдак 6-7 тягал на бицепс 6 кг гантели дойдя до 40 раз понял что почему то болят запястья которые её держат smile.gif

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Классно вы развлекались!

Да, было время... Я тогда фигурым катанием занимался, поэтому больше всего любил в силе ног с другими соревноваться.

Мог на одной ноге присесть 30-40раз или с кем нибудь на плечах раз 10-15)))

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
Про необычные рекорды тему нашёл
http://forum.steelfa...w...t=0&start=0

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
У меня друг есть,он занимался гирями,восновном 32 кг,дак за 8-9 месяцев он хорошо развил(бицепс,грудь и плечи).Хотя за питанием не слидил,но ел он очень хорошо=)

Фитнесист

Фитнесист

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 70 сообщений
Гири-это вообще очень хорошая штука.Более естесственная траектория+кардио работа.Веса растут очень быстро,да и качать ими можно абсолютно все мышцы.Огромные плечи-гарантированы.
Я когда только начинал в зале тренироваться-за пару недель тренировок с гирями неплохо набрал массу плеч.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых