Сугубо мое личное мнение по теме жимы и средние дельты.
О жимах перед собой и средних дельтах-не стоит говорить априори.
О жимах из за головы и средних дельтах. Понятно что махами и тягой штанги к подбородку зацепить дельты в разы проще. Казалось бы чего изобретать велосипед-знаешь как нагрузить мышцу-грузи мышцу. В жимах попасть в середину не так просто, а для некоторых (кому то наверно в связи с телосложением, а кому то-потому что он баран) попросту недоступно. Несколько моментов могу подсказать сразу.
1. Жать с трапеций, как жмет Лесуков и ребята из Алмаза (речь только про амплитуду, не про технику и манеру исполнения). Соответственно хват чуть шире придется взять.
2. Ладони на хвате нужно стараться разворачивать следующим образом: чтобы мизинец был позади указательного пальца и держать в таком положении постоянно.
3. Держать небольшой прогиб в спине чуть наклонившись в пояснице. Выжимая вес как бы сзади от себя, а грудь колесом спереди.
Вполне очевидно что даже таким образом, если считать всю среднюю дельту за 100%, вы нагрузите меньшую часть мышцы, чем тягой к подбородку, но упражнение из разряда "маст хэв". Именно оно сейчас у меня лежит в основе работы над дельтами.
Сообщение изменено: Alan (19 апреля 2016 - 03:14)