Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТНОШЕНИЕ К КУРЕНИЮ

- - - - -

• Please log in to reply
491 ответов в этой теме

Опрос: курите ли Вы? (468 пользователей проголосовало)

курите ли Вы?

1. 1 НЕ курю (206 голосов [44.02%])

Соотношение ответов: 44.02%

2. 2 Курю (65 голосов [13.89%])

Соотношение ответов: 13.89%

3. 3 Бросаю (25 голосов [5.34%])

Соотношение ответов: 5.34%

4. 4 Мнение мужчин: ПЛОХО, когда девушка курит (132 голосов [28.21%])

Соотношение ответов: 28.21%

5. 5 Все равно (13 голосов [2.78%])

Соотношение ответов: 2.78%

6. 6 сигареты- нет, кальян- да (27 голосов [5.77%])

Соотношение ответов: 5.77%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

посчитай, ну никак недокумекаю..

Возьмём 100 курящих человек.
До подорожания 100х1,5=150$ (с этой суммы высчитываем поступления в бюджет, налоги, акциз...итд)
После подорожания курящих станет меньше примерно на 1\3 т.е 60 человек. Но цена пачки 6$
Имеем 60х6=360$ (с этой суммы высчитываем поступления в бюджет, налоги, акциз...итд )

Имеем 30 не курящих человек и пополнения бюджета более чем в 2 раза, чем до подорожания.
Но, это на моём, как ты сказал микроуровне...как на твоём, не знаю.

поздороветь
стать поздоровее, отделаться от болезни, хвори; | пополнеть, поправиться на вид а это по Далю

стать поздоровее, отделаться от болезни, хвори;

Не хочу показаться грубым, но ты либо прикидываешься, либо....нет. creasy3.gif ) Успехов

Сообщение изменено: Izverg (11 марта 2010 - 05:39)

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

А где ж нам всем этим заняться если кругом нормальные люди?

Не на людях. Есть вещи, которыми обычно не занимаются прилюдно. Закроешься у себя в квартире, к примеру, и делай что хошь, любыми вещами, которые не терпят публичности. В том числе и покурить. Или в компании единомышленников, которые не будут возражать, но опять же при условии, что эта самая компания не будет создавать неудобств окружающим.

Вообще идея задрать цены на сигареты и спиртное- хорошая. Задрать акцизы и установить минимальную цену. Так чтобы к примеру простому подростку пачка сигарет или бутылка пива была малодоступна. Да и взрослых такой удар по карману многих озадачит. Далеко не всех, конечно, это должно быть роскошью

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Ага и заодно уйдет с рынка бюджетный сегмент (а ля пиво охота итд) поскольку его покупают те у кого на нормальное бухло денег нету. Следовательно, эти люди будут придумывать себе кайф сами, т.е. садить самосад и гнать самогон. Повышение цен, я считаю не выход. решение обязательно должно быть комплексным, включая агитационную базу на уровне не только масс медиа но и школ, кафе, парков итд.
Повысить цены было бы слишком просто - это бы давно сделали уже.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Izverg
да не напрягайся ты так, мож ты и прав, но тут много если, если подорожает в 5 раз, если бросит треть, если не будет влияния теневого рынка, если бросившые не подсядут на более дешевые сигареты или алкоголь. Вон с алкоголем как, подорожал нехило, и что только увеличилось кол-во смертей и отравлений, здоровее нация не стала, а что до бюджета, так это вообще темный лес.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Ага и заодно уйдет с рынка бюджетный сегмент (а ля пиво охота итд) поскольку его покупают те у кого на нормальное бухло денег нету. Следовательно, эти люди будут придумывать себе кайф сами, т.е. садить самосад и гнать самогон.

Много найдется реально занимающихся выращиванием табака или самогоноварением? Это решение для люмпенов. Они конечно будут этим заниматься, да и всякие более сомнительные заменители будут пользовать. Но среднего городского жителя, озабоченного текущей суетой, максимум возможностей- купить на кассе. Не будет он разбивать делянку- хлопот много, смысла мало. В итоге многие бросят. Кто не бросит- пусть платят втридорога. По-любому польза

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Бухают то в основном как раз таки люмпены. Всмысле бухают именно так, чтобы приносить ущерб нации.Средний городской житель окультуривается и начинает все больше смотреть в сторону спорта, да и умственный труд идет в разрез с пьянством, в отличие от физического труда. Спорт теперь, к счастью, более модно, чем курить-бухать. Хотя в разы дороже увы.

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

Спорт теперь, к счастью, более модно, чем курить-бухать. Хотя в разы дороже увы.

Что-то не заметно что спорт сейчас в моде, когда учился, да и сейчас все бывшие сокурсники, после работы идут в бар, а тех кто идет в фитнес центры единицы.

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Ну тенденция однозначно направлена в сторону спорта. Вопрос времени. Я сказал модно, а не то, что все занялись спортом. Просто еще в начале 2000-х было модно совсем другое. Спорт считался для ненормальных... типа того.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Max_Bt
Согласен.... сожалению всё у нас через...(Y) "через терни к звёздам".(Ц) На Украине доллар подскочил с 5 до 8 гривен. Казалось бы, рай для экспортёров - слабая нац. валюта везде так. confused_1.gif А у нас только хуже от этого скачка стало..... Так, что ты прав, не факт, что станет лучше.

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
Плохо отношусь к курящим девушкам...
Согласен с мыслителем который сказал:"Целовать курящую девушку всё одно, что облизывать пепельницу" ...
Мало приятного, если ещё и сам не куришь - то совсем ужс!... .

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
dip74

Почему? Если они, конечно, не дымят Вам в лицо сигаретой, то почему должны Вас раздражать?
Каждый волен делать то что хочет. Не так-ли?

Каждый волен делать то, что хочет, если эти его интересы не затрагивают при этом интересов других людей.
Возьмём общеизвестный сведённый к примитиву факт: курить - вредно. Пассивно курить тоже вредно. Не курить - это норма.
Так объясни мне, почему я, человек некурящий, должна каждый день проходить к своей квартире сквозь табачную вонь в парадной? Замок, блин, на ощупь открывая, потому что в клубах дыма его не видно? И получая при этом и здоровью своему вред, и настроение себе поганя? Да запрись эти мудаки дома, заткни щели в дверях - и курили бы что угодно и сколько угодно до посинения, травили себя. Это и правда, меня бы нисколько не касалось. Типа - их право и личная жизнь. Но когда мне эта личная жизнь других людей доставляет существенные неудобства, наносит вред, когда я вижу под порогом своей двери вонючую пепельную грязь каждый день - это не может не раздражать.
Мысль ясна?

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении табакокурения. Эти поправки предполагают запрет на курение в образовательных и медицинских учреждениях, заведениях общепита, на спортплощадках и даже в личных автомобилях.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замглавы комитета по охране здоровья Николай Герасименко . По его словам, также депутаты планируют полностью запретить рекламу табачной продукции и увеличить акцизы на табачные изделия в три раза.

Герасименко посетовал, что в России не выполняются требования закона об ограничении табакокурения: «Все эти положения нарушаются на каждом углу, сегодня сигареты вседоступны, их можно купить 24 часа в сутки в любой палатке на автобусной остановке, в том числе, несмотря на запрет, сигареты свободно продают детям». Он также отметил, что Россия занимает первое место в мире по курению среди подростков.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3501710/

Esmond

Esmond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
полностью стало пофиг, не благодарное это дело "отучиватЬ"

сам не курю конечно же..

Сообщение изменено: Esmond (12 марта 2010 - 04:50)

YulenkaOuOu

YulenkaOuOu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Однозначно против! но демократия - каждый решает сам для себя. аргументов "против" курения - намного больше (по крайней мере они весомее), чем "за".

MarinkaL

MarinkaL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Курила ... бросила.Курение - это зависимость, от которой очень трудно избавиться.И курящий человек не осознает что он "наркоман".Общественность лояльно относится к курильщикам (ведь не пьет и не колется). Я считаю что помогать бросать курить бесполезно, сам курильщик должет осознать пагубность этой зависимости (личный опыт).

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Doberwomen

Так объясни мне, почему я, человек некурящий, должна каждый день проходить к своей квартире сквозь табачную вонь в парадной?

Есть такое слово - НАДО! biggrin.gif

получая при этом и здоровью своему вред, и настроение себе поганя? Да запрись эти мудаки дома, заткни щели в дверях - и курили бы что угодно и сколько угодно до посинения, травили себя.

А почему столько агрессии? Оскорбления пошли в ход. Спокойней, милая дама, без истерик. Во всём разберёмся. punk.gif
MarinkaL

сам курильщик должет осознать пагубность этой зависимости (личный опыт).

Вот с этим согласен полностью! Молодец что бросила. Курить не есть гут, и это вне всякого сомнения.

Только спокойней надо, без героизма.
А то фанатично боролись с врагами народа - море людей на лесоповале уморили.
Боролись с алкоголизмом, в истерике повырубали виноградники.
Как бы так бороться с сигаретами, но не доводить это дело как обычно, до полнейшего абсурда.

sergayme

sergayme

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
курил с 12 лет , 14 лет стажа, бросил просто бросил без дат без проблем вынудивших, давно хотел и сделал

Koldya

Koldya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Курение - брррр.... Это же не вкусно!

Вообще, не понимаю, как может спорт и курение в одну цепочку вязаться....

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
dip74
К истерикам я вообще не склонная. Бесполезная трата энергии и времени. В табло дать - это можно. Многим помогает. И от курения у меня под носом в квартире, родственникам тоже очень хорошо помогло в своё время.
Оскорбления, говоришь? Соседей ты моих не видал - наркоманьё беспросветное. Мудаки - это почти что комплимент в их адрес! Остальные, вполне справедливые определения были бы гораздо жёстче.

Сообщение изменено: Doberwomen (16 марта 2010 - 04:00)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Курение - брррр.... Это же не вкусно!

на вкус и цвет...
вспомнилося робинзон, когда он говорил Пятнице есть людей плохо и это не вкусно. Пятница типа ответил, может и плохо, но не говори что не вкусно. threaten.gif
Doberwomen
Может место проживания сменить? У меня было дело на старой квартире в парадной травку курили, правда потом мальца посадили, а перед откидкой мы переехали от греха подальше.

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
бросив курить человек может реально показать сам себе серьезные намерения изменить свою жизнь к лучшему. Я имею ввиду, что бросить курить это реально серьезный шаг в жизни (это конечно не касается случаев бросания на ден-месяц-год, надо измениться и стать некурящим человеком).

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Max_Bt
Не наменяешься мест проживания-то... У меня знакомый опер по наркоте ответственно заявлял, что практически в каждом доме сидит пушер, а в многоквартирных - и не по одному... Их и не берут, если нет необходимости рубить палки... их используют в оперативной работе или крышуют...

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
А почему нет сигар? если редко их курить - то от них немного торкает даже)))

попробуйте (раз в месяц) - 1 сигара и 3 чашки кофе=150 грамм водки по эффекту))) но в отличие от водки очень быстро проходит и можно за руль)

эээ не заметил что это тема для женщин)))) но вообще некоторые женщины тоже курят сигары...хотя конечно это вообще редко...

Сообщение изменено: megaMASS100 (16 марта 2010 - 09:38)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Doberwomen

В табло дать - это можно. Многим помогает. И от курения у меня под носом в квартире, родственникам тоже очень хорошо помогло в своё время.

А Вы крутая женщино...Надесь Вы хоть ногами курильщиков не бьёте? Всё же бить ногами это бесчеловечно... no.gif

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
dip74
Нет, ногами за курение не била. Ногами - это за другое...

OLEJO

OLEJO

DAS IST FITNESIST

• Pip
  • 2 120 сообщений

ак объясни мне, почему я, человек некурящий, должна каждый день проходить к своей квартире сквозь табачную вонь в парадной? Замок, блин, на ощупь открывая, потому что в клубах дыма его не видно? И получая при этом и здоровью своему вред, и настроение себе поганя? Да запрись эти мудаки дома, заткни щели в дверях - и курили бы что угодно и сколько угодно до посинения, травили себя. Это и правда, меня бы нисколько не касалось. Типа - их право и личная жизнь. Но когда мне эта личная жизнь других людей доставляет существенные неудобства, наносит вред, когда я вижу под порогом своей двери вонючую пепельную грязь каждый день - это не может не раздражать.

в точь как у меня на прошлой квартире было - даже бить их бесполезно.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Doberwomen

ногами за курение не била. Ногами - это за другое...

А ногами за что? rolleyes.gif

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
dip74
Экий Вы любознательный... threaten.gif За неисполнение моих прямых распоряжений, выразимся так. За неоплату своей части коммунальных услуг в течение продолжительного времени. За нахождение посторонних людей в квартире. За несоблюдение санитарных норм. За несанкционированное использование моих вещей. За наглое враньё. Достаточно?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Ногами - это за другое...

Как Ренделл? shocking.gif

Doberwomen

Doberwomen

Новичок

• Участник форума