Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Стаж тренировок / первый курс
Отправлено 02 сентября 2011 - 06:28

Извините что спрашиваю тут, не могу наити.
Есть примерные показатели, в цифрах или проц. от собственного веса, которые показывают возможный предел (натурального) тренинга?
Шапками не закидывайте, я искал.
лучше дайте ссылку или напишите.
неужели непонятно, то таких цифр и близко не может быть??
странный вопрос
слишком велики различия между людьми
да и смысл этого вопроса?
Отправлено 02 сентября 2011 - 06:37

Хотя бы примерный ориентир...
Понимаю, что вопрос глупый( Стаж, даже 15 лет, с перерывами - не химичил.
за плечами вольная борьба и немного плавание...
ну вот сам посуди
скажу я, например, что для тебя пределом будет жим 120, приседания 170 (образно)
и что? ты начнешь химичить, достигнув этих результатов? а вдруг я ошибусь, и тебе еще прогрессировать и прогрессировать
или наоборот, жим 200 и присед 300. И ты никогда не захимичишь только потому, что я так сказал
разве не бредово?))
Отправлено 02 сентября 2011 - 06:42

а посмотри у д-ра Любера, у него такие цифири есть...Извините что спрашиваю тут, не могу наити.
Есть примерные показатели, в цифрах или проц. от собственного веса, которые показывают возможный предел (натурального) тренинга?
Шапками не закидывайте, я искал.
лучше дайте ссылку или напишите.
правда они, на взгляд, многих, завышены
а так правильно gavial сказал - все это очень субъективно. ИМХО, если при грамотно выстроенном тренинге в течение полугода-года прогресса нет, смена системы тренинга эффекта не дает, то ты близок к своему т.н. генетическому пределу
Отправлено 02 сентября 2011 - 06:46

Почитал у Любера, и правда завышены(((
жим лежа - 1,75 веса собственного тела на одно повторение,
приседание - 10 повторений с двумя весами собственного тела,
подтягивание широким хватом - 6 повторений с отягощением в 1/3 веса собственного тела, жим с груди стоя - 6 повторений с весом собственного тела.
(В других упражнениях отследить результат тяжелее из-за степени читинга.)
Скромно курю всторонке(((
Отправлено 03 сентября 2011 - 08:50

Сообщение изменено: Саранча (03 сентября 2011 - 08:50)
Отправлено 03 сентября 2011 - 08:50

подтягивание широким хватом - 6 повторений с отягощением в 1/3 веса собственного тела, жим с груди стоя - 6 повторений с весом собственного тела.
у меня подавлющее число знакомых-химиков только с фармой достигли похожих результатов
Отправлено 03 сентября 2011 - 09:57

Почитал у Любера, и правда завышены(((
(В других упражнениях отследить результат тяжелее из-за степени читинга.)
Скромно курю всторонке(((
А что нереального в жиме лёжа 1.75 веса собственного тела?Например для веса 85кг -это жим лёжа 147.5кг,вес 65кг-жим лёжа 112.5кг.Очень даже реально,ничего сверх выдающегося...
Сообщение изменено: Atlant1 (03 сентября 2011 - 10:01)
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:21

Давай привяжемся к ВК. Для 67,5кг это КМС без экипы. Для 82.5кг это КМС с запасом, почти МС. Для 100кг это это МС с запасом, на полдороги к МСМК. Все по версии бездопинговой АВПЦ. Мы же как раз и говорим - насухую.А что нереального в жиме лёжа 1.75 веса собственного тела?Например для веса 85кг -это жим лёжа 147.5кг,вес 65кг-жим лёжа 112.5кг.Очень даже реально,ничего сверх выдающегося...
Если для низких ВК это еще более-менее реально, тем кто 85+ это уже надо быть вундеркиндом от ПЛ. Особенно учитывая, что у тренинга не силовая направленность в жиме. Сделать КМС или МС по жиму, даже не занимаясь лифтингом, это ничего выдающегося? оО
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:23

Дело не в том, что "нереально", а в том, что нельзя ВСЕХ под одну гребенку! Люди-то разные - один приходит в спортзал после года попоек/загулов, ложится и жмет как ни в чем не бывало сотку при собственном весе 75 кг. А для другого - это результат многомесячных тренировок, жесткого режима и хорошей диеты. А тут мля - вот те цифры - соответствуй! Да сам автор данных "нормативов" не так давно мягко так спетлял, когда его спросили чего-то типа "а не перехватили ли Вы, уважаемый, лишку?" Ответил чего-то типа - дело было давно и хотел как лучше, чтобы, значит, школота не больно химарем увлекалась, а больше тренировалась. Ну, в принципе, оно то так, но неизвестно, лучше ли, когда пацан с херовой генетикой бьется годами о стену лбом в попытке достичь каких-то назначенных "гуру" цифр. И невдомек ему, бедному, что он НИКОГДА без фармы и близко к ним не подойдет, поскольку просто "не дано".А что нереального в жиме лёжа 1.75 веса собственного тела?Например для веса 85кг -это жим лёжа 147.5кг,вес 65кг-жим лёжа 112.5кг.Очень даже реально,ничего сверх выдающегося...
P.S. А кто без химаря таких "ничего сверх выдающегося"результатов достиг - ну я не знаю... Респект и уважуха?

Отправлено 03 сентября 2011 - 10:34

Цитата(Atlant1 @ 3.9.2011, 20:57)
А что нереального в жиме лёжа 1.75 веса собственного тела?Например для веса 85кг -это жим лёжа 147.5кг,вес 65кг-жим лёжа 112.5кг.Очень даже реально,ничего сверх выдающегося...
Давай привяжемся к ВК. Для 67,5кг это КМС без экипы. Для 82.5кг это КМС с запасом, почти МС. Для 100кг это это МС с запасом, на полдороги к МСМК. Все по версии бездопинговой АВПЦ. Мы же как раз и говорим - насухую.
Если для низких ВК это еще более-менее реально, тем кто 85+ это уже надо быть вундеркиндом от ПЛ. Особенно учитывая, что у тренинга не силовая направленность в жиме. Сделать КМС или МС по жиму, даже не занимаясь лифтингом, это ничего выдающегося? оО
Не хочу привязываться к псевдоверсиям пауэрлифтинга и категориям.Говорю как есть.Есть результаты в зале при весе 66кг -130кг,70кг-120кг,я 86кг-145кг,96кг- (165-170)кг...Результаты без АС .То есть это не единичный случай...И вундеркиндов как ты говоришь ,в одном месте столько быть не может .Значит делаем вывод что это результат не выдающийся.
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:39

Цитата(Atlant1 @ 3.9.2011, 21:57)
Дело не в том, что "нереально", а в том, что нельзя ВСЕХ под одну гребенку! Люди-то разные - один приходит в спортзал после года попоек/загулов, ложится и жмет как ни в чем не бывало сотку при собственном весе 75 кг. А для другого - это результат многомесячных тренировок, жесткого режима и хорошей диеты. А тут мля - вот те цифры - соответствуй! Да сам автор данных "нормативов" не так давно мягко так спетлял, когда его спросили чего-то типа "а не перехватили ли Вы, уважаемый, лишку?" Ответил чего-то типа - дело было давно и хотел как лучше, чтобы, значит, школота не больно химарем увлекалась, а больше тренировалась. Ну, в принципе, оно то так, но неизвестно, лучше ли, когда пацан с херовой генетикой бьется годами о стену лбом в попытке достичь каких-то назначенных "гуру" цифр. И невдомек ему, бедному, что он НИКОГДА без фармы и близко к ним не подойдет, поскольку просто "не дано".
P.S. А кто без химаря таких "ничего сверх выдающегося"результатов достиг - ну я не знаю... Респект и уважуха? Го-го-го Олимпия?
Поверь ,таких результатов без химаря достигнуть реально и для этого не обязательно быть ''Олимпийцем''...
Отправлено 03 сентября 2011 - 11:15

Да, если ты занимаешься лифтингом. И программы ты его глянь. Если ты хочешь сказать, что у тебя полно примеров любителей-натуралов, жмущих его нормативы при обычном качковском тренинге а-ля Любер или МукРоберт, то я тебе не верю. Что сделать МС по лифтингу в безэкипных бездопинговых федерациях, в которые никто идти не хочет, я и так знаю.Поверь ,таких результатов без химаря достигнуть реально и для этого не обязательно быть ''Олимпийцем''...
А вот присед я сделал. И это был еще не предел на сухую для меня. Что это говорит? Все люди разные.По приседу сказать сложно...
Подтягивания вообще чушь полная, при 66ти кг сделать +22 это фигня, а при 90 сделать +30 - другой коленкор.
Отправлено 03 сентября 2011 - 11:44

Да я верю, верю, что для ТЕБЯ это реально! Но не надо обо ВСЕХ! Вот о чем разговор. Любер же вовсе не делает в своих "рекомендациях" скидок на индивидуальные особенности тренирующихся. Вот тебе цифры - будь любезен. Пока не выполнишь - ни-ни. И точка. Про программы, на которых ВСЕМ (!) рекомендуется делать эти "нормативы", я вообще промолчу.Поверь ,таких результатов без химаря достигнуть реально и для этого не обязательно быть ''Олимпийцем''...
Сообщение изменено: Andryccio (03 сентября 2011 - 11:51)
Отправлено 04 сентября 2011 - 09:13

Да, если ты занимаешься лифтингом. И программы ты его глянь. Если ты хочешь сказать, что у тебя полно примеров любителей-натуралов, жмущих его нормативы при обычном качковском тренинге а-ля Любер или МукРоберт, то я тебе не верю.
Я не привязываюсь к фамилиям(Маки-шмаки,Кубики-рубики) ...Речь идёт о поднятом весе...А вот натуралов любителей у которых стаж более 5 лет занятий и которые жмут данный вес хватает.Я не миссия чтобы мне верили,говорю как есть.И что в твоём понимании любители?
Отправлено 04 сентября 2011 - 09:17

а я верю, верю, что для ТЕБЯ это реально! Но не надо обо ВСЕХ! Вот о чем разговор. Любер же вовсе не делает в своих "рекомендациях" скидок на индивидуальные особенности тренирующихся. Вот тебе цифры - будь любезен. Пока не выполнишь - ни-ни. И точка. Про программы, на которых ВСЕМ (!) рекомендуется делать эти "нормативы", я вообще промолчу.
Ещё раз повторяю,я пример привёл что пожать вес 1.75 от веса тела реально не только мне,но и многие другие жмут,тем более что у меня генетика очень средняя...За программы разговора не было,по Люберу не тренировался и не тренируюсь...
Отправлено 04 сентября 2011 - 11:04

Отправлено 04 сентября 2011 - 12:23

Я не привязываюсь к фамилиям(Маки-шмаки,Кубики-рубики) ...Речь идёт о поднятом весе...А вот натуралов любителей у которых стаж более 5 лет занятий и которые жмут данный вес хватает.Я не миссия чтобы мне верили,говорю как есть.И что в твоём понимании любители?
и что? жмут, но как при этом выглядят?
по своим наблюдениям - те натуралы, кто столько жмет, имеют хорошее пузо и посредственные ноги
не забывайте, каким видом спорта занимаетесь.
А я вот не считаю чем-то особенно диким, если человек приходит в зал к нормальному тренеру и сразу начинает принимать фарму
едва ли
чел должен научиться свой организм сначала чувствовать нормально, а фарма это впечатление сильно исказит
на тему фармы пока читал малова то , но понял одно - неподготовленный организм получит минимальный выхлоп от фармы
не то, что неподготовленный. Выхлоп-то будет хорошим. Но надо быть теоретически еще подкованным. А это зачастую приходит с опытом многолетним
Отправлено 04 сентября 2011 - 12:32

Да нормальный выхлоп будет, при грамотном тренинге и питании.Саранча
на тему фармы пока читал малова то , но понял одно - неподготовленный организм получит минимальный выхлоп от фармы
А вот эта логика, ты мол, попаши натурально лет 7, а только потом химичь, мне непонятна. Это все равно, что сказать новичку-автомобилисту, только что получившему права: ты сначала лет 5 на "москвиче" покатайся, а потом уже на фордфокус пересаживайся.
Кому должен-то?едва ли
чел должен научиться свой организм сначала чувствовать нормально, а фарма это впечатление сильно исказит
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых