Но ведь это не реально выполнить! Это же неосуществимо1
Давай разберемся. Насколько это нереально.
1 упражнение - боковой пресс на гиперэкстензии. 4 подхода по 20 повторений. Идет в каждой тренировке. Понятно, что чел решает свои личные задачи. То есть выраженная мотивация, реально работа геморойная, но именно для этого атлета это важно. При достаточной тренированности это делается на позитиве, в общем то. То есть мне, как тренеру, например, вполне можно эту работу вынести за скобки, если можно так сказать. Дальше идет несколько упражнений на грудь:
2. Жим лежа 5х8
3. Жим наклонный 5х8
4. Жим с отрицательным наклоном 5х8
5. Жим гантелями 5х8
6. Разводка 5х8
Имеем 5 упражнений на грудь, из них 4 жима и 1 разводка с гантелями. Это полная работа на грудь. Не знаю уровня подготовки, если средний уровень, то атлет безусловно сделает такую работу. Если стаж есть, но тренированность ниже среднего уровня, я бы отрегулировал эту работу подходами, скорее всего поставил бы в 4, 5, и 6-ом упражнениях 4-5 подходов. Думаю, атлету просто напросто нужны именно грудь. Вот он ее и делает. С позиций выполняемости такой работы, все вполне реально. Другое дело, что если веса недостаточные, тогда будет иметь место вейдеровский синдром. Много упражнений, много подъемов, веса не растут. Но это кстати не всегда и далеко не всегда значит, что нет мышечного прогресса. Или что эта работа хорошо не скажется при смещении тренинга в сторону повышения интенсивности, так называемого базового тренинга. Еще. Лично я никогда не даю упражнение - жим лежа с отрицательным наклоном. И так натуживание создает нагрузку на сосуды головного мозга, а еще жать головой вниз!? И практического смысла в этом упражнении не вижу. Если грудь развита, будет и нависание, или подрезка. Если хочется ее акцентировать, есть другие, более интересные упражнения.
Добавлено
бисепц изолированый на станке 5*8-10
бисепц изолированый со штангой (скамья скота??) 5*8
бисепц стоя 5*8-10
Дальше идет блок из трех упражнений на бицепс руки. Тут все выполнимо. При соответствующей натренированности. Я сделаю отступление. В принципе, по моей, (я просто избегаю слова "нашей", мне уже делали это замечание) версии, это вполне выполнимо, поскольку веса то мягко варьируются. Поэтому ставить вопрос о невыполнимости такой работы в нашей систематике некорректно. Но. Другое дело, что я то всегда отслеживаю нагрузку, то есть практически рост рабочих весов. Вот вокруг этой позиции и можно копья ломать. Если веса достаточные, то критиковать особо нечего. Вот такие дела. Понятно, что атлету тут, в этой тренировке нужны грудные и бицепс. Ну, он много работы и делает. О объеме нагрузки, со стороны ее количественных параметров можно сказать, что это довольно много. Вполне может иметь место синдром вейдера, как я уже говорил. Этого мы пока не знаем.
Добавлено
пресс на наклоной скамье с отягощением 4х24
поднимание ног 4х15 + поднимание ног согнутых в коленях 4х15
концентрированое сгибание 4х8(на каждую руку)
Дальше идет три упражнения на пресс, два последних в суперсете. Тоже вполне выпонимо. И заканчивается все подъемом на бицепс концентрированным. Я же говорю, тут акцентированно работаются и грудь, и пресс и бицепс. И вот. Мощностных упражнений много, но впнринципе, вполне в норме. Это жимы на грудь, всего их четыре, причем одно с гантелями, навряд ли там большие рабочие веса, и отрицательный жим, там скорее всего, жмется руками. Вместе с тем, нагрузка по количественным параметрам большая. Очень может быть, что веса не очень. Значимые. И 1 раз в неделю, если я правильно понимаю. Присоответствуюшей тренированности вполне выполнимо. Эффективной я бы такую работу не назвал. Только по той причине, что делается она только 4 раза в месяц. При такой частоте будет иметь место выраженная общестрессовая реакция, локально проявляемая на уровне грудных мышц. Рукам по фигу. Пресс - не знаю. Сейчас гляну, что в других тренировках.
Добавлено
2 день
Боковый пресс 4х20 с отягощением (боком на гиперэкстензии)
узкии жим 5*8
французкий жим 4*10
брусья узким хватом 4*8 с отягощением
тяга гантели в наклоне 4*12(на каждую руку)
Становая на прямых ногах 5*12
тяга штанги в наклоне 4*10
тяга верхнего блока за спину 4*10
тяга нижниго блока к животу 4*10
тяга верхнего блока к груди 4*10
пресс(тяга верхнего блока ) 4*10
3 первых упражнения на трицепс. Потм тяга гантели, но вполне возможно, что с коленом на лавке, тем более на 12 раз, если это не 6+6, то там вообще вес небольшой. Дальше становая на прямых ногах. Ну, будем считать, что тут и пресс дорабатывается, и атлет работает на заднюю поверхность ног и разгибатели спины тренирует. Я это упражнение применяю в блоках на ноги. Че оно делает в этой проге - не знаю пока. Посмотрим, что скажет атлет. Может, у него есть обоснование. Потм идут 4 упражнения на широчайшие. Кстати, может, перед работой на широчайшие чел и решил поработать на разгибатели спины. Я эти мышцы всегда ставлю с ногами. В обычае разгибатели тренировать с широчайшими. Вот, наверное, так это и будет объясняться. Работу на широчайшие вполне можно такую сделать. Не проблема. Конечно, трудно ожидать прогресса, если частота такой работы 4 раза в месяц.
Добавлено
тяга гантели в наклоне 4*12(на каждую руку)
Становая на прямых ногах 5*12
тяга штанги в наклоне 4*10
Виноват, я не увидел. Оказывается, упражнений на широчайшие 5, а не 4. Впрочем, как я и думал, это по 12 движений на каждую руку. То есть это можно было бы иметь, такой режим, если бы речь шла о прорабатывающем тренинге. Но по двигательному ряду это объемная работа. То есть если судить по сей проге, это обычная объемная работа на 8-10 повторений, но количество упражнений и движений в некоторых упражнениях такое, как при рельефном тренинге. Некоторая каша, мягко говоря.