Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг по МакРоберту
Отправлено 26 июля 2006 - 05:38

deafbornТолик! На все мои вопросы ты ответил. Но остался один не решенный. А именно, как вписать в твою программу приседания на 20 раз. М? Имеется в виду циклирование, of course, и повышение веса.
в этой программе (я так и делал первый год тренировок) там где ПРИСЕДАНИЯ - приседай на 20 раз.
а именно - 2 подхода
1)20
5 - 8 мин отдыха
2) сколько получится (у меня получалось 12)
перед этим идут разминочные. они не учтены. они не должны быть слишком тяжелыми.
выбери вес с которым ты можешь сделать 20+20. и прибавляй по 5 кг в неделю.
если после очередного прибавления получится меньше 20 в первом рабочем - не прибавляй след. неделю вес. отдохни и поешь нормально - и будешь продвигаться дальше.
за 1й год тренировок нога с 50 см стала 60 см.
Отправлено 27 июля 2006 - 10:32

про приседы на 20 раз читай http://www.ironmine....quats/entry.htm
я лично не сторонник этого метода, и от 5-8 повторов все прекрасно растет.
Отправлено 27 июля 2006 - 10:45

Ну ты и кренделя и диферамбы выписываеш!

Этот результат дала генетика!Мак дает резалт (см аватар)
Если прогрессировал с ОДНОЙ скоростью, то явно не использовал свой потенциал и наполовину, а это означает только одно. Достаточно малоэффективные(даже можна сказать неподходящие если учитывать надрыв мышцы) методы тренировок на фоне неплохой генетики(хотя ее слабо видно под слоем жира).Я был очень слабым. Пока не порвал грудную прогрессировал 6 лет с ОДНОЙ СКОРОСТЬЮ!!!
по 15 кг в жиме прибавлял в год.изначально рабочий был менее 50.

И хватит называть себя слабым. Я жать начинал с 10кг.
Бред!если после приседа 3-4 суток болят ноги значит ты еще не втянулся...значит веса не большие.. значит делай становую смело.
Похоже на эндоморфа, а это никак не вписываеться в плохую генетику. Скорее можна сказать в безграмотные тренировки.был самый слабый в классе. быстро накапливается жир. плохая выносливость.
И следующая цитата это подтверждает!

Роня
МакРоберт в прямом смысле слова это не билдинг, а скорее реализация заложенного потенциала по общему увеличению тела.В итоге за 1.5 года вырос на 20 кг, правда качество мышечной массы особо не впечетляет. Но теперь будучи более менее большим, я могу выбирать другие методики и комбинировать программы.
Более того за это непродолжительное для билдинга время, значительно обогнал в силовом развитии других ребятах,даже тех у кого стаж побольше. Правда и травм я получил достаточно, и спина и колени и руки.
Отправлено 27 июля 2006 - 12:40

Если не доходить до отказа, утомление использовать кумулятивное, число подходов не убавлять в конце "цикла" (а начинать новый) и работать на 8-10 раз в 3-4 подходах (упражнения, как у Толика), травмоопасность можно снизить.
Приседы на 20 все же екстрим. Лучше на 10 в 3-4 подходах...Тем более ето работает.
Отправлено 27 июля 2006 - 02:09

число подходов не убавлять в конце "цикла" (а начинать новый)
Слишком короткий тогда цикл получится. Например (цифры с потолка) присед 100х5 1подход в конце цикла. Начинаем новый 75х8 в четырех подходах. Так? Дальше накидываем по пятерке и застреваем где-то на 85-90х8 в четырех подходах. Следовательно цикл продлится всего три недели??? Как так? Все же переход на 3х5 со сведением до 1х5 здесь выглядит разумно. Или я тебя неправильно понял?
Отправлено 27 июля 2006 - 03:06

Слишком короткий тогда цикл получится
Кто сказал, что цикл должен быть длинный? Циклы, близкие к отказу, еффективны не более 6 недель (кстати, столько длится вторая фаза классических циклов по Маку).
Дальше накидываем по пятерке
Охренел, прости господи????? По пятерке и я не накидываю. 5 кило - ето 5 процентов в твоем примере. Для твоего примера подошло бы 1 килогранн, 2,5 нахудой конец...
Отправлено 27 июля 2006 - 03:55

Для твоего примера подошло бы 1 килогранн, 2,5 нахудой конец...
Я же ноги и становую рассматриваю, а не жим лежа или жим стоя со всякими тягами в наклоне.
Мне кажется, что если накидывать на ноги по 1-2.5 кг, то это начинает напоминать ББ-онанизм. Хотя МакРоберт так и советует - понемногу, но вперед. Мне кажется, что если тренироваться по Ментцеру, тогда да - накидывай постоянно хотя бы понемногу. Но уж если мы циклируем, а не отдаемся во власть бесконечному линейному тренингу динозавров, то придется циклировать как следует: с шагом в 5 кг на ноги и становую. Я не прав?
Охренел, прости господи
Я только учус (с)
Отправлено 27 июля 2006 - 04:07

2,5кг на ноги и 1кг на верх при рабочих нагрузках самое оно. А вот набрасывать по 5кг это и есть ББ-онанизм.
В общем организму все равно сколько ты набросил 1кг, 2,5кг или 5кг. Вырастет также, но если набрасывать по чуть-чуть, то прогрессировать можна дольше.
Отправлено 27 июля 2006 - 04:29

прогрессировать можна дольше
Так мы же не о линейном прогрессе, а о циклировании.
П.С. У меня возникает иногда такое чувство, что мы говорим о разных вещах. Если я понимаю вас неправильно, вы мне говорите об этом, ведь мне же хочется перенять ваш опыт, а не брызгая слюной спорить и нести свою малоопытную околесицу. Я прекрасно понимаю, что все это: кол-во повторений, подходов, времени восстановления - банальная вкусовщина. Я пытаюсь вникнуть в суть и найти единственно верный стержень, от которого и растут ветки индивидуальных предпочтений. Пока он мне не очевиден, надеюсь что с вашей помощью я найду искомое и смогу преодолеть застой, в котором уже несколько месяцев.
Отправлено 27 июля 2006 - 04:51

Но уж если мы циклируем, а не отдаемся во власть бесконечному линейному тренингу динозавров, то придется циклировать как следует: с шагом в 5 кг на ноги и становую. Я не прав? Но уж если мы циклируем, а не отдаемся во власть бесконечному линейному тренингу динозавров, то придется циклировать как следует: с шагом в 5 кг на ноги и становую. Я не прав?
Начнем с того, что
бесконечному линейному тренингу динозавров
можно только отдаться - сам он ничего не даст, ибо невозможен. Т.е. тренинг возможен, а прогресс - нет. "Циклы МР" (ето не те циклы, что в спорте, поетому кавычки) придают етому неблаговидному делу некую благообразность. Ты остаешься линеен в пределах цикла роста (пока можешь набавлять), и снижаешь нагрузку между циклами. Но степень надбавки веса очень невелика, тут такая логика: при малых надбавках организм успеет-де приспособиться. Но в конце концов все равно упрется..
как я помню, Мак пишет: за 6 недель надо выйти на уровень 90% от прежнего максимума на данное число повторов, а дальше уменьшать обьем (убирать подходы). И еще 6 недель в таком режиме.
Получится, если ты прислушаешься к рекомендациям Качка про веса. А если по много, ты должен будешь слишком сильно сбросить начальный вес.
Отправлено 28 июля 2006 - 03:46

Не, Tolik, это и есть линейность. А шаг, с которым увеличивается нагрузка можно задавать различным, в зависимости от фазы цикла, это вобщем-то второстепенно.Почему Вы говорите про линейный прирост у Мака? Если сначала он говорит приращивать по 5 потом по 2.5 потом по 1 а потом по 0.5 в неделю на упражнении. ТО ГДЕ ТУТ ЛИНЕЙНОСТЬ???
"Нелинейные" планы это тот же Шейко или Муравьев.
Сообщение изменено: Fitnessist (28 июля 2006 - 03:50)
Отправлено 29 июля 2006 - 10:53

Нет, соль таких циклов состоит в постепенном наращивании весов, от легких к тяжелым, с тем или иным шагом, на том или ином этапе цикла (объемном или интенсивном).
Если говорить о математическом представлении, то такие схемы выражаются в системе линейных уравнений.
Грубо говоря:
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Fitnessist (29 июля 2006 - 10:58)
Отправлено 29 июля 2006 - 11:14

Как я завернул?
Отправлено 29 июля 2006 - 02:02

ААААААААААаааааааа! ну так это проосто некорректное название.. Кто-то шибко умный назвал. В душе математик наверное.Не мудрствуя лукаво, будем под линейными схемами подразумевать те, где вес изменяется односторонне (только растет или - для полноты системы - только убывает, шаг не важен),
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых