Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг по МакРоберту

- - - - -

• Please log in to reply
471 ответов в этой теме

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений
Tolik_DOES
Вот теперь убедительные доводы, но может все таки поначалу не хватало знаний?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Tolstii
знаний поначалу не хватает многим. но это не мешает многим по ЛЮБОЙ схеме жать 100 кг через год тренинга.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Tolik_DOES
это да, я жал 92х5 через 6 мес но тренировался более менее осмысленно и не с нуля

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
........

Сообщение изменено: Ernesto (28 мая 2007 - 06:49)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Ernesto
а ты как предлогаешь тренироваться ? Я то дурак думал что адаптируя под себя его проги и превнося туда что то новое можно быстро добиться результатов.

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Толик! На все мои вопросы ты ответил. Но остался один не решенный. А именно, как вписать в твою программу приседания на 20 раз. М? Имеется в виду циклирование, of course, и повышение веса.

Сообщение изменено: deafborn (26 июля 2006 - 01:10)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Толик! На все мои вопросы ты ответил. Но остался один не решенный. А именно, как вписать в твою программу приседания на 20 раз. М? Имеется в виду циклирование, of course, и повышение веса.

deafborn
в этой программе (я так и делал первый год тренировок) там где ПРИСЕДАНИЯ - приседай на 20 раз.

а именно - 2 подхода
1)20
5 - 8 мин отдыха
2) сколько получится (у меня получалось 12)
перед этим идут разминочные. они не учтены. они не должны быть слишком тяжелыми.

выбери вес с которым ты можешь сделать 20+20. и прибавляй по 5 кг в неделю.
если после очередного прибавления получится меньше 20 в первом рабочем - не прибавляй след. неделю вес. отдохни и поешь нормально - и будешь продвигаться дальше.

за 1й год тренировок нога с 50 см стала 60 см.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
deafborn

приседания на 20 раз

может совпадения а может и нет но после 2-х тренировок на 20 раз колени начали беспокоить и пришлось не приседать 3-4 мес

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Tolstii
разминался нормально? а что с техникой? какой вес?

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Ой блин, разминайтесь парни тщательней!!! С такой базой как у Мака можно все себе порвать

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Tolik_DOES

1)20 5 - 8 мин отдыха 2) сколько получится (у меня получалось 12)

Пункт номер два выполняется, насколько я понимаю, с тем же весом, что и первый подход?

Сообщение изменено: deafborn (27 июля 2006 - 08:39)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
deafborn

про приседы на 20 раз читай http://www.ironmine....quats/entry.htm

я лично не сторонник этого метода, и от 5-8 повторов все прекрасно растет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 162 сообщений
Tolik_DOES
Ну ты и кренделя и диферамбы выписываеш!

Мак дает резалт (см аватар)

Этот результат дала генетика!

Я был очень слабым. Пока не порвал грудную прогрессировал 6 лет с ОДНОЙ СКОРОСТЬЮ!!!
по 15 кг в жиме прибавлял в год.изначально рабочий был менее 50.

Если прогрессировал с ОДНОЙ скоростью, то явно не использовал свой потенциал и наполовину, а это означает только одно. Достаточно малоэффективные(даже можна сказать неподходящие если учитывать надрыв мышцы) методы тренировок на фоне неплохой генетики(хотя ее слабо видно под слоем жира).
И хватит называть себя слабым. Я жать начинал с 10кг.

если после приседа 3-4 суток болят ноги значит ты еще не втянулся...значит веса не большие.. значит делай становую смело.

Бред!

был самый слабый в классе. быстро накапливается жир. плохая выносливость.

Похоже на эндоморфа, а это никак не вписываеться в плохую генетику. Скорее можна сказать в безграмотные тренировки.
И следующая цитата это подтверждает!
Роня

В итоге за 1.5 года вырос на 20 кг, правда качество мышечной массы особо не впечетляет. Но теперь будучи более менее большим, я могу выбирать другие методики и комбинировать программы.
Более того за это непродолжительное для билдинга время, значительно обогнал в силовом развитии других ребятах,даже тех у кого стаж побольше. Правда и травм я получил достаточно, и спина и колени и руки.

МакРоберт в прямом смысле слова это не билдинг, а скорее реализация заложенного потенциала по общему увеличению тела.

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

про приседы на 20 раз читай

Читано. Выясняю предпочтения именно Толиковские

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Будучи не вполне согласен с Качком насчет билдерскости МР и считая, что, несомненно, массу на МР набрать можно, все же отмечу, что травмы Толика ИМХО неслучайны. МР слишком заигрывает с отказом...

Если не доходить до отказа, утомление использовать кумулятивное, число подходов не убавлять в конце "цикла" (а начинать новый) и работать на 8-10 раз в 3-4 подходах (упражнения, как у Толика), травмоопасность можно снизить.

Приседы на 20 все же екстрим. Лучше на 10 в 3-4 подходах...Тем более ето работает.

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
dr. stalingrad

число подходов не убавлять в конце "цикла" (а начинать новый)

Слишком короткий тогда цикл получится. Например (цифры с потолка) присед 100х5 1подход в конце цикла. Начинаем новый 75х8 в четырех подходах. Так? Дальше накидываем по пятерке и застреваем где-то на 85-90х8 в четырех подходах. Следовательно цикл продлится всего три недели??? Как так? Все же переход на 3х5 со сведением до 1х5 здесь выглядит разумно. Или я тебя неправильно понял?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Слишком короткий тогда цикл получится

Кто сказал, что цикл должен быть длинный? Циклы, близкие к отказу, еффективны не более 6 недель (кстати, столько длится вторая фаза классических циклов по Маку).

Дальше накидываем по пятерке

Охренел, прости господи????? По пятерке и я не накидываю. 5 кило - ето 5 процентов в твоем примере. Для твоего примера подошло бы 1 килогранн, 2,5 нахудой конец...

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
dr. stalingrad

Для твоего примера подошло бы 1 килогранн, 2,5 нахудой конец...

Я же ноги и становую рассматриваю, а не жим лежа или жим стоя со всякими тягами в наклоне.
Мне кажется, что если накидывать на ноги по 1-2.5 кг, то это начинает напоминать ББ-онанизм. Хотя МакРоберт так и советует - понемногу, но вперед. Мне кажется, что если тренироваться по Ментцеру, тогда да - накидывай постоянно хотя бы понемногу. Но уж если мы циклируем, а не отдаемся во власть бесконечному линейному тренингу динозавров, то придется циклировать как следует: с шагом в 5 кг на ноги и становую. Я не прав?

Охренел, прости господи

Я только учус (с)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 162 сообщений
deafborn
2,5кг на ноги и 1кг на верх при рабочих нагрузках самое оно. А вот набрасывать по 5кг это и есть ББ-онанизм.
В общем организму все равно сколько ты набросил 1кг, 2,5кг или 5кг. Вырастет также, но если набрасывать по чуть-чуть, то прогрессировать можна дольше.

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Kaчок

прогрессировать можна дольше

Так мы же не о линейном прогрессе, а о циклировании.

П.С. У меня возникает иногда такое чувство, что мы говорим о разных вещах. Если я понимаю вас неправильно, вы мне говорите об этом, ведь мне же хочется перенять ваш опыт, а не брызгая слюной спорить и нести свою малоопытную околесицу. Я прекрасно понимаю, что все это: кол-во повторений, подходов, времени восстановления - банальная вкусовщина. Я пытаюсь вникнуть в суть и найти единственно верный стержень, от которого и растут ветки индивидуальных предпочтений. Пока он мне не очевиден, надеюсь что с вашей помощью я найду искомое и смогу преодолеть застой, в котором уже несколько месяцев.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Но уж если мы циклируем, а не отдаемся во власть бесконечному линейному тренингу динозавров, то придется циклировать как следует: с шагом в 5 кг на ноги и становую. Я не прав? Но уж если мы циклируем, а не отдаемся во власть бесконечному линейному тренингу динозавров, то придется циклировать как следует: с шагом в 5 кг на ноги и становую. Я не прав?

Начнем с того, что

бесконечному линейному тренингу динозавров

можно только отдаться - сам он ничего не даст, ибо невозможен. Т.е. тренинг возможен, а прогресс - нет. "Циклы МР" (ето не те циклы, что в спорте, поетому кавычки) придают етому неблаговидному делу некую благообразность. Ты остаешься линеен в пределах цикла роста (пока можешь набавлять), и снижаешь нагрузку между циклами. Но степень надбавки веса очень невелика, тут такая логика: при малых надбавках организм успеет-де приспособиться. Но в конце концов все равно упрется..

как я помню, Мак пишет: за 6 недель надо выйти на уровень 90% от прежнего максимума на данное число повторов, а дальше уменьшать обьем (убирать подходы). И еще 6 недель в таком режиме.

Получится, если ты прислушаешься к рекомендациям Качка про веса. А если по много, ты должен будешь слишком сильно сбросить начальный вес.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Tolik_DOES
тогда вешал 90 . небольшая разминка + 3 разминочных подхода . с техникой было не все хорошо но это было только на предельных весах

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Почему Вы говорите про линейный прирост у Мака? Если сначала он говорит приращивать по 5 потом по 2.5 потом по 1 а потом по 0.5 в неделю на упражнении. ТО ГДЕ ТУТ ЛИНЕЙНОСТЬ???

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Почему Вы говорите про линейный прирост у Мака? Если сначала он говорит приращивать по 5 потом по 2.5 потом по 1 а потом по 0.5 в неделю на упражнении. ТО ГДЕ ТУТ ЛИНЕЙНОСТЬ???

Не, Tolik, это и есть линейность. А шаг, с которым увеличивается нагрузка можно задавать различным, в зависимости от фазы цикла, это вобщем-то второстепенно.
"Нелинейные" планы это тот же Шейко или Муравьев.

Сообщение изменено: Fitnessist (28 июля 2006 - 03:50)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Fitnessist
еще раз спрашиваю: В ЧЕМ тут линейность? Если производная веса по времени не константа?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Если производная веса по времени не константа?

Качки задумались

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Slon
я правильно сказал?

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Tolik_DOES
Нет, соль таких циклов состоит в постепенном наращивании весов, от легких к тяжелым, с тем или иным шагом, на том или ином этапе цикла (объемном или интенсивном).
Если говорить о математическом представлении, то такие схемы выражаются в системе линейных уравнений.

Грубо говоря:

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Fitnessist (29 июля 2006 - 10:58)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Не мудрствуя лукаво, будем под линейными схемами подразумевать те, где вес изменяется односторонне (только растет или - для полноты системы - только убывает, шаг не важен), волнообразными - те, где вес то растет, то убывает в пределах одного цикла, и Шейко - где вес 1ПМ, от которого все считается, остается постоянным, но конкретные тренировочные веса меняются по некой определенной не волнообразной схеме...

Как я завернул?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Не мудрствуя лукаво, будем под линейными схемами подразумевать те, где вес изменяется односторонне (только растет или - для полноты системы - только убывает, шаг не важен),

ААААААААААаааааааа! ну так это проосто некорректное название.. Кто-то шибко умный назвал. В душе математик наверное.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых