Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Всё про подтягивания
Автор темы:
Артем
, авг 03 2003 08:46
Отправлено 07 декабря 2005 - 06:01

Отправлено 12 декабря 2005 - 10:26

Лично я делаю только подтягивания и жим лёжа. Да,опыта мало,молод к тому же,но по могу сказать,что веса идут индивидуально. Жим не прогрессирует уже месяца 2,зато в подтягиваниях привешиваю каждые 2 недели по 2.5 кг.
Сейчас добрался до 9 р с 20 кг. Трапеция черезчур выпирает,широчайшие тоже прут,а вот руки какими были,такими и остались. Мне вот даже интересно,когда этот прогресс то приостановится,а то всё вешаю-вешаю...
Сейчас добрался до 9 р с 20 кг. Трапеция черезчур выпирает,широчайшие тоже прут,а вот руки какими были,такими и остались. Мне вот даже интересно,когда этот прогресс то приостановится,а то всё вешаю-вешаю...

Отправлено 12 декабря 2005 - 11:48

делал 35 кг на 8 повторений, на раз 65кг
потом дошёл до 45 на 5, но на раз не пробовал
а ваще кидай каждую неделю по 2.5 кг, больше не стоит.....
а свой вес в подтяягиваниях -- штутка интересная...у мня, например, вес был под сотню, када шесятник вешал, но ножки тоненьки.....уся масса в плечевом поясе....
ток своя масса тож разная бывает......одно дело, если весь вес в жопе,и совсем другое, када в в в верхней части тулова
потом дошёл до 45 на 5, но на раз не пробовал
а ваще кидай каждую неделю по 2.5 кг, больше не стоит.....
а свой вес в подтяягиваниях -- штутка интересная...у мня, например, вес был под сотню, када шесятник вешал, но ножки тоненьки.....уся масса в плечевом поясе....
ток своя масса тож разная бывает......одно дело, если весь вес в жопе,и совсем другое, када в в в верхней части тулова

Отправлено 16 декабря 2005 - 05:06

SSSerega
По мне лучше на интуицию... Подтянулся 8-10 раз, вешай 5 кг, как дошел до 10 повторов (на следующей тренировке) вешай еще 5 кг, но 5 кг я загнул, обычно хватает 2,5 кг... И так далее по нарастающей, нафиг там высчитывать?
stas poleshuk
Че то больно геморно расчитывать по этой системе...Программа на подтягивания
http://www.musculatu...statia1703.html

По мне лучше на интуицию... Подтянулся 8-10 раз, вешай 5 кг, как дошел до 10 повторов (на следующей тренировке) вешай еще 5 кг, но 5 кг я загнул, обычно хватает 2,5 кг... И так далее по нарастающей, нафиг там высчитывать?
stas poleshuk
Аналогично... Тоже "за" за верхний блок... Только я его не за спину тяну, а к груди и наклоном назад (т.е. отклонил спину на 30 гр, и тяну блок к груди) широчайшие и трапеции реально прокачиваются, да и веса доступные и пояс не травмируется от перетягиваний ремней с весами...Я лично предпочитаю в этом деле блочный треннажер
Отправлено 16 декабря 2005 - 09:03

Хотелось бы спросить, а сколько подходов обычно вы делаете в подтягиваниях?
Если я в первом подходе могу подятнутся(без веса) раз 12-13 то во втором после отдыха 1-1,5 минуты уже только раз 7-8, на 3 подход 5-6. Так сколько подходов целесообразние подтягиватся? (хочу на след недели начать с доп.весом попробовать)
Если я в первом подходе могу подятнутся(без веса) раз 12-13 то во втором после отдыха 1-1,5 минуты уже только раз 7-8, на 3 подход 5-6. Так сколько подходов целесообразние подтягиватся? (хочу на след недели начать с доп.весом попробовать)
Отправлено 30 мая 2006 - 04:02

У меня реальная проблема я неумею подтягиватся!!!
и у меня месяц чтоб научится ПОМОГИТЕ!!!
что за спешка? зачёты? попробуй тягу на верхнем блоке - 3 подхода по 10 повторений с хорошей техникой (то есть максимально выпячиваешь грудь и тядешь ниже подбородка...
Отправлено 30 мая 2006 - 04:04

1. Увеличивать подъемную силу - мышцы верха спины, плечевого пояса и рук
2. Уменьшать поднимаемый вес.
прально - тяги на верхнем блоке или, если есть - подтягивания с платформой для ног
по п.2 - трудно сказать - профиль незаполнен
Добавлено
вообще, юноша, стыдно. Полгода в теме и не суметь подтянуть свой вес...
прально - тяги на верхнем блоке или, если есть - подтягивания с платформой для ног
по п.2 - трудно сказать - профиль незаполнен
Добавлено
вообще, юноша, стыдно. Полгода в теме и не суметь подтянуть свой вес...
Отправлено 30 мая 2006 - 04:17

я восновном качал грудь и руки
Обьясни подробнее!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено
ХАХАХАХАХА
ПИ...ПОЛУЧАТЬ НЕОХОТО
Добавлено
тебя сержанты и не такому научат...
придёшь из армии - после запоя сам будешь по утрам подтягиваться и бегать...
ХАХАХАХАХА

ПИ...ПОЛУЧАТЬ НЕОХОТО
Отправлено 30 мая 2006 - 04:22

просто усиленно качай спину, вот в всё (и не читингуй, а то нагрузка ляжет на руки, а они итак работают вовсю в упражнениях на спину)...
Отправлено 05 июня 2006 - 03:38

У меня реальная проблема я неумею подтягиватся!!!
и у меня месяц чтоб научится ПОМОГИТЕ!!!
Когда я учился в школе, не помню в каком классе, тоже не умел подтягиваться, чтобы чисто и без рывков.
Мне сильно помог метод со статическим напряжением: повисаешь на турнике, сгибаешь руки на сколько сможешь, и висишь в таком положении, сколько получается. Надо повторить много раз (у меня турник был дома, я полдня так делал). На следующий день мышцы не болели, но я уже сумел подтянуться три раза. Дальше - больше, тренировался в подтягиваниях, когда сил не хватало, то опять на статику переходил.
К советам тренироваться в других упражнениях я бы не стал присоединяться - какому упражнению хочешь научиться, то и надо делать. ИМХО, конечно.
Отправлено 05 июня 2006 - 04:08

vandal
Вот тут информация с www.gymonline.ru - посмотри, может подойдет...
отжимания на http://www.kach.com....uscle/otjim.asp. В день надо заниматься 3 раза.
подтягивания:3 варианта
1): http://www.musculatu...statia1703.html
2):Схема такая.
Умеешь один раз,значит делаешь 15 подходов по 1 разу.
Умеешь 2 раза,значит делаешь 8 подходов по 2 раза.
Умеешь 3 раза,значит делаешь 5 подходов по 3 раза.
................................................................................
................................................................................
Ты умеешь 8 раз. То есть тебе надо делать 2 подхода по 8 раз.
И так далее,пока не дайдешь до 15.
Самое главное,это в сумме переваливать за 15.
И не прибавляй колл-во раз каждый день.
Скажем 4-5 дней делай по 8 раз,а потом делай по 9,тоже 4-5 дней.
И чтоб быстро научится,надо каждый день делать.Каждый день.
3):
1 неделя
1 день
8, 7, 6, 5, 4
2 день
8, 7, 6, 5, 5
3 день
8, 7, 6, 6, 5
4 день
8, 7, 7, 6, 5
5 день
8, 8, 7, 6, 5
6 день
отдых
2 неделя
1 день
9, 8, 7, 6, 5
2 день
9, 8, 7, 6, 6
3 день
9, 8, 7, 7, 6
4 день
9, 8, 8, 7, 6
5 день
9, 9, 8, 7, 6
6 день
отдых
Думаю, принцип понятен. Если не можешь выполнить - начни не с 8, а с 7 или 6. До 20 раз за месяц подымешь, если все выполнишь.
Вот тут информация с www.gymonline.ru - посмотри, может подойдет...
отжимания на http://www.kach.com....uscle/otjim.asp. В день надо заниматься 3 раза.
подтягивания:3 варианта
1): http://www.musculatu...statia1703.html
2):Схема такая.
Умеешь один раз,значит делаешь 15 подходов по 1 разу.
Умеешь 2 раза,значит делаешь 8 подходов по 2 раза.
Умеешь 3 раза,значит делаешь 5 подходов по 3 раза.
Ты умеешь 8 раз. То есть тебе надо делать 2 подхода по 8 раз.
И так далее,пока не дайдешь до 15.
Самое главное,это в сумме переваливать за 15.
И не прибавляй колл-во раз каждый день.
Скажем 4-5 дней делай по 8 раз,а потом делай по 9,тоже 4-5 дней.
И чтоб быстро научится,надо каждый день делать.Каждый день.
3):
1 неделя
1 день
8, 7, 6, 5, 4
2 день
8, 7, 6, 5, 5
3 день
8, 7, 6, 6, 5
4 день
8, 7, 7, 6, 5
5 день
8, 8, 7, 6, 5
6 день
отдых
2 неделя
1 день
9, 8, 7, 6, 5
2 день
9, 8, 7, 6, 6
3 день
9, 8, 7, 7, 6
4 день
9, 8, 8, 7, 6
5 день
9, 9, 8, 7, 6
6 день
отдых
Думаю, принцип понятен. Если не можешь выполнить - начни не с 8, а с 7 или 6. До 20 раз за месяц подымешь, если все выполнишь.
Отправлено 06 июня 2006 - 09:34

Желания просто у парня нет. Мажорит он по-моему.
Если сроки поджимают - самое простое это упереться, подтягиваться через день. Как здесь правильно говорили, поможет статика, ну а самое главное это НЕГАТИВНЫЕ повторения, даже любые рывки, болтания, частичные подтягивания пойдут впрок. Все на пользу если есть ЖЕЛАНИЕ. 1) Выйди на улицу, найди невысокий турник, хват "к себе", подпрыгни, повисни, замри в этом положении секунд на 6, потом медленно опускайся. Когда станет легко выполнять сие, опускайся вниз на ОДНОЙ руке. 2) Если есть рядом длинные брусья, то подойди к ним с торца, закинь одну ногу на правую перекладину, другую на левую, берись параллельным хватом - получается, что ты висишь параллельно земле. И подтягивай тело вверх до касания грудью брусьев. Два раза в неделю покачай бицепс легкими гантельками - И все, ТРИ упражнения.
А про тяги верхнего блока забудь - не прокатит, пора перестать быть мажором, хотя хер ли, в Армии отучат.
Если сроки поджимают - самое простое это упереться, подтягиваться через день. Как здесь правильно говорили, поможет статика, ну а самое главное это НЕГАТИВНЫЕ повторения, даже любые рывки, болтания, частичные подтягивания пойдут впрок. Все на пользу если есть ЖЕЛАНИЕ. 1) Выйди на улицу, найди невысокий турник, хват "к себе", подпрыгни, повисни, замри в этом положении секунд на 6, потом медленно опускайся. Когда станет легко выполнять сие, опускайся вниз на ОДНОЙ руке. 2) Если есть рядом длинные брусья, то подойди к ним с торца, закинь одну ногу на правую перекладину, другую на левую, берись параллельным хватом - получается, что ты висишь параллельно земле. И подтягивай тело вверх до касания грудью брусьев. Два раза в неделю покачай бицепс легкими гантельками - И все, ТРИ упражнения.
А про тяги верхнего блока забудь - не прокатит, пора перестать быть мажором, хотя хер ли, в Армии отучат.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых