oscid писал 10 Янв 2024 - 12:15:
Думаешь можно прокачать мотонейроны в 2х раза?
ну с начального уровня наверное
сейчас не знаю что можно
Может что-то даст для броска прогибом?
мне он не нужен от слова совсем
Сейчас до 74 - 76? Сколько там жмут, тянут, приседают? В сборной СССР по борьбе был норматив, привязанный к своему весу - подъем на грудь с виса на 10 повторений. Хоть в какой ты категории.
вешу 74
выступаю до 77 или до 74,3
или до 75 в зависимости от федерации
да я даже не знаю, честно кто сколько там жмет
знаю многие не жмут и не приседают
а так у нас парень есть он на уровне России борется в моей категории-он в свое время при весе около 90 делал становую 220 на 12 вроде так
присед что-то тоже около 200 на 12
еще знакомый моего веса мс по самбо и дзюдо, но сейчас в нашем спорте, но не выступает
он жал 115 на раз и приседал 170 на раз, становая сумо 190
когда по самбо боролся, думаю даже поменьше было
не уверен что прям много все могут
но какой-то потенциал как правило есть
условно, думаю многие даже из топовых моего веса пожмут 100 ну 110(но не факт), но вот если их загнать в зал и убрать борьбу и чуть поставить технику(для тех, кто не делал большую тройку никогда целенаправленно), то уверен, что многие прибавят очень прилично
сейчас нет нормативов даже в греко-римской борьбе, хотя там физуха сплошная
Но прикол в том, что у этого Оливера Вальтера как раз сделан небольшой реверанс именно в сторону роста массы – так как он использует диапазон повторений от 12 до 5. А на чистый рост силы лучше от 10 до 2-х, или даже от 5 до 1-го. Например, в статье Скотт Каррелл - Как набрать мышечную массу без стероидов есть пример пауэрлифтера – он работает в диапазоне от 10 до 2 повт.
а статья называется "Как набрать мышечную массу без стероидов"
ну на низкоповторах сплошных тоже далеко не уедешь, только если в переутомление цнс
....у нас в зале сейчас начал заниматься борец. 17 лет , вес 84 кг, стаж тренировок 10 лет. Такой крепыш, ноги где то 70 см, сильный, жира практически нет. Призовые места брал на республиканских соревнованиях. Начал приседать месяца два назад Присед на сегодняшний день 65 3х10 в отказ))) Вот так тоже бывает. )))
мне очень интересно Ваше объяснение сему феномену...и это за 2 месяца приседа, хотя новичок должен был набрать капец, с таким бэкграундом в спорте
кстати, самое интересное, что на данный момент у меня присед 90 4*4
жим 90 на раз, а на тренировке очень мощные парни мне говорят что я очень жесткий
а на соревах один парень мне вообще после схватки сказал "капец ты сильный"
я хз, где они там во мне силу нашли
я типо как тот борец, что 65 приседает))))))))))))