Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Всегда делал жим, стараясь прижать локти ближе к телу (не растопыривать). Месяц назад из любопытства (клянусь) попробовал "растопырить локти". Мне неожиданно понравилось, веса стали лучше браться, и на наклонной скамье и на прямой. Плюнул на все и теперь только так и жму.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Не знал куда втиснутся со своим вопросом, решил сюда. Вопрос такой. Жимы лежа при любом наклоне лавки делаю только широкие. удобно мне так. короче хватаюсь за самый край области отведенной для хвата. Подозреваю что делаю правильно, но хотелось бы убедится. Более узкие хваты что-то мне неудобно, создается впечатление что для этого руки у меня длинноваты. От природы и правда руки относительно длинны туловища непропорциональны. (Пример при росте 177 пиджаки и рубашки приходится покупать для роста 178-182 дабы подошел рукав по длинне) Вопрос длинноват но главный смысл, правильно ли так.

Xoxa

Xoxa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Стараюсь опускать и поднимать штангу в жиме лежа с медленной скоростью(3-4 сек спуск и столько же подьём). Так я больше чувствую как работают мышцы. При жиме лежа на горизонтальной скамье хват выполняю таким образом,чтобы предплечья были перпендикулярны полу,хорошо если есть рядом партнёр,он может это проконтролировать. Более широкий хват,мне думаеться,череват травмой. При жиме на наклонной скамье,проработка верхних грудных мышц, хват делаю чуть уже от вышеописанного. Выполняю его в таком же темпе. Вроде растёт

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Xoxa
Зря, скорость должна быть разной. В идеале подъем должен быть взрывной, ты как бы должен выстреливать штангой.

Xoxa

Xoxa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Возможно. Но то как Вы предлагаете я делал. Эффект был значительно ниже чем при медленном выполнении этого упражнения. Не думаю что для всех всё одиннаково,лично для меня ,судя по ощущениям и результатам, медленный спуск подьём более эффективен.

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Жим гантелей помагает, только в конце надо не полностью руки выпрямлять, а останавливать их на пике напряжения груди, держать секунды две, чтобы грудь чувствовалась.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Я после жима лежа обязательно делаю жим гантелей на горизонтальной лавке. Грудь долбит капитально.
Медленное опускание штанги практикую тока при негативных жимах, ну или когда с максимальным весом работаю )

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Уж простят меня:

...Жим по Кравцову. Этапы подготовки.
автор: Дмитрий Тамбовцев

В этой статье я опишу свой эксперимент длиной в четыре месяца при подготовке к чемпионату России 2007 года.

Предыдущий старт, а это был чемпионат Европы-2006. я закончил с нулевой оценкой, хотя рассчитывал установить свой личный рекорд. Ведь в подготовке к этому турниру я использовал в тренировках принципы, изложенные Владимиром Кравцовым в его книге «Беспредельная сила». Занимаясь таким образом, я увеличил результат в жиме лежа со 190 кг до 230 кг. не меняя ничего в своем жизненном режиме и используемой «химии»! Прямо скажу, такой результат меня шокировал До того, как я начал заниматься по системе Кравцова, мой результат в жиме лежа никак не хотел сдвигаться с "мертвой точки", несмотря на все отчаянные попытки. На тот момент я был твердо уверен, что мне сможет помочь только значительное увеличение используемых дозировок стероидов, но, прибавив в жиме 40 килограммов за 4 месяца только за счет того, что просто поменял тренировочный комплекс, я твердо уверовал в правильность подхода, используемого Кравцовым. Прямо там. на чемпионате Европы в Тольятти, я подошел к Владимиру. -Так и так. - говорю. - Вова, занимался по твоей системе, результат есть, но хотелось бы еще больше-. Владимир тут же "Загорелся-, и стал составлять план. Договорились так: я выполняю один микроцикл, отправляю ему по Интернету, он смотрит, корректирует и так далее. Началась работа.

Подготовка перед подготовкой

В любом деле, чтобы все работало, нужно провести подготовку. В автомобиле - масло поменять перед холодами. В строительстве дома -грунт утрамбовать, перед тем, как фундамент класть. Так и в соревновательной подготовке. Чтобы потом все системы организма работали без сбоев, нужно произвести "чистку". У спортсмена-силовика наибольшую нагрузку несут печень и сосуды. С них я и начал. Способов очистки печени существует великое множество. Но все они сводятся к одному: обеспечить отток старой желчи, чтобы активнее вырабатывалась новая Тут. как говорится, каждый может пробовать, что угодно. И масло оливковое с лимонным соком, и сорбит. Я же предпочитаю "Гептрал". Этот препарат мягко и, вместе с тем, интенсивно, обеспечивает отток желчи. Ставится он внутривенно, минимальный курс - десять дней. Кстати, легко можно проверить, насколько тот или иной способ очистки печени помогает именно вам. Нужно через несколько дней после очистки выпить обычную для вас дозу спиртного, и даже немного ее превысить. Так превысить, чтобы в обычном порядке наутро голова болела. Так вот, если самочувствие наутро нормальное, вернее, лучше, чем обычно, значит, очистка прошла успешно. После "Гептрала" я применял лецитин. Причем. прием лецитина не прекращался вплоть до самых соревнований.
Сосуды очищались старым способом - рыбий жир и щавель. Делается это так: с утра, только глаза открылись, принимается рыбий жир - 2-3 столовые ложки. Через десять минут - свежеприготовленный сок щавеля, тоже 2-3 стоговые ложки. И только через полчаса можно завтракать. Вечером, перед самым сном - точно такая же процедура. Курс один месяц. Правда, насколько сосуды очистились, сказать сложно - внутрь не заглянешь. Но хуже от этих продуктов точно не будет, а вера в полезность чудеса творит. Некоторые мои знакомые таким способом избавились от атеросклероза сосудов.

Тренировки

Когда Кравцов написал план тренировок, я был просто в шоке. Что же это такое?! Жим нормальный - один раз в десять дней. Много упражнений чисто "культуристическсого” толка Все мы привыкли: чтобы много жать, нужно много жать. И потом, сам же Кравцов в своей книге "Беспредельная сила» утверждал, что, например, французский жим -вредное упражнение. Сопротивлялся я, как мог, а Вова одно: «Ты пойми, в книге - общие рекомендации. А люди все разные. Тебе это все подходит, а другому может не подойти». Первоначальный план выглядел так:
День 1
Жим лежа - 5-6 сетов по 4-6 повторении
Разводка лежа - 4x6-8
День 2
Подъемы штанги на бицепс стой - 4x6-
8
Концентрированные сгибания на бицепс
- 4x8-10
Разгибания рук на блоке - 4x10
Французский жим - 4x8-6
День 3 - отдых
День 4
Тяга гантели к поясу - 4x8
Тяга вертикального блока к груди -
4x10
Шраги со штангой - 4x12
День 5 - отдых
День 6
Жим лежа - 4x10
Разводки гантелей лежа - 4x12
Подъемы штанги на бицепс стоя - 4x12
Концентрированные сгибания на бицепс
-4x12
Разгибания рук на блоке - 4x12
Разгибания руки из-за головы, попеременно - 4x12
День 7 - отдых
День 8
Тяга горизонтального блока к животу -
4x12
Тяга вертикального блока к груди -
4x12
Шраги со штангой -4x12
День 3 - отдых
Начинай с десятого дня. микроцикл повторяется вновь В дни 6 и 8 - нагрузка легкая и средняя.
От себя я сразу добавил разведения гантелей в наклоне - для задних дельт. Задние дельты в жиме работают, как подушки и дополнительные амортизаторы.

Октябрь

Первый месяц никаких особых результатов не дал. Привыкал. Некоторые упражнения я не делал уже много лет. Врабатывался. Прислушивался к себе. Раз в 10 дней отправлял отчеты и думал: "Накачаюсь, как культурист, а жима хорошего не будет-. Успокаивало то, что сам Кравцов, находясь в пиковой форме, сильно смахивает на человека, который готовится выступать на соревнованиях по бодибилдингу! «Раз он может так хорошо выглядеть и поднимать при этом веса, которые никому в России не под силу. - думал я, - значит, и комплекс для силовика может быть похожим на "культуристичес-кий".

Ноябрь

Организм "притерся" к тренировкам. Кравцов пишет: "Теперь ты должен на каждой тяжелой тренировке показывать все, на что способен». И пошло-поехало! Веса начали расти, как на дрожжах. Каждые десять дней в жиме прибавлялось по пять, а то и по десять кило! Никаких особых изменений ни в питании, ни в фармакологии по отношению к предыдущей подготовке не было, Значит, все дело в тренировках. Вова по ходу дела иногда круто корректировал план. Например, вместо легкого жима иногда делались тяжелые дожимы. Микроцикл получался сплошь тяжелый. Зато следующий микроцикл проходил обычным порядком - разрушенные мышцы восстанавливались. И - новый рывок вперед. В это время микроцикл мог выглядеть так:
30 октября 2006, понедельник
жим лежа - 20x2x20; 50x1x10: 80x1x5; 110x1x4; 130x1x4; 150x5x4
разводка лежа - 24x1x6; 30x1x6; 40x2x6
31 октября 2006, вторник
бицепс стоя с гантелями - 12x1x12; 14x1x12; 16x1x10; 18x3x8
концентрированные сгибания на бицепс - 12x4x12
трицепс на блоке - 50x2x20; 70x1x12; 85x1x12; 100x3x12
французский жим лежа - 50x4x8
2 ноября 2006, четверг
тяга гантели в наклоне - 24x1x8; 35x1x8; 50x2x8; 50x1x5
тяга верхнего блока - 50x1x10; 70x3x10; 80x1x8
шраги со штангой - 20x1x12; 70x1x12, 110x1x12; 140x3x12
разводка гантелей в наклоне - 14x1x20
4 ноября 2006, суббота
жим лежа- 20x1x10; 60x1x10; 90x1x5; 120x1x3; 150x1x1
негативы в майке - 180x1x2 (15 см);
200x1x2 (15 см); 220x1x2 (10 см);
240x1x2 (5 см); 250x1x2 (5 см);
260x1x2 (5 см); 270x1x2 (5 см);
280x1x1 (5 см); 290x1x1 (2-3 см);
300x1x1 (2-3 см)
жим лежа - 120x4x10
бицепс стоя с гантелями - 14x1x12; 18x3x12
трицепс на блоке - 50x1x20; 70x1x12; 80x3x12
разгибания гантели стоя - 12x3x12; 12x1x4
6 ноября 2006. понедельник
тяга нижнего блока - 50x4x12
тяга верхнего блока - 50x1x12; 70x3x12
шраги со штангой - 20x1x12; 120x1x12; 170x3x12
разводка гантелей в наклоне - 14x1x15
От дожимов и негативных жимов трицепсо-вые сухожилия стали толстыми, как канаты. Несмотря на сильную нагрузку на суставы, никаких "поломок" не было. В этом, видимо. и есть главное искусство тренера - найти оптимальный баланс между разрушением и восстановлением.
Отдельно нужно сказать о дожимах. Считаю, что это упражнение из разряда вспомогательных должно перейти в разряд базовых у любого соревнующегося жимовика. Собственно говоря, современный соревновательный жим и есть комбинация из точного опускания штанги и мощного дожима. Дожим всегда делается в майке. По совету Кравцова, я использовал доску высотой 10 сантиметров. Большую высоту использовать нет смысла, объяснил мне Владимир, и еще настоял на том, чтобы я дожимы делал в другой жимовой майке, а не в той, в которой я планировал выступать на соревнованиях. Делается так из-за того. что. по его мнению, майка растягивается именно в той фазе, в которой происходит основная работа Растянется майка в верхней части траектории, и которой происходят дожимы, а внизу будет супертуго - и все силы уйдут на опускание. 3 общем, две майки нужно иметь И в соревновательной майке делать только полные жимы, и то немного - два-три раза за всю подготовку, ближе к соревнованиям. Вес штанги в дожимах должен быть значительно больше того который вы планируете пожать на соревнованиях. Я, например, планировал пожать 250 кг; а дожимы делал 270 кг & трех подходах на три раза.
Жим в майке. Тут есть свои особенности. Я жал в двойном "Рейдже". Но. в принципе, особенности жима в любой двойной майке одинаковы. Правила WPC/WPO позволяют сразу после снятия штанги со стоек приступить к опусканию без дополнительных команд. Поэтому опускать штангу нужно сразу, не фиксируя распрямленные руки со штангой вверху. Далее: при опускании локти должны уходить параллельно бокам, а не в стороны. После того, как произошло касание штангой груди и прозвучала команда, нужно сильно ударшь ногами в пол. и. по возможности, с максимальной скоростью выжать штангу. При этом траектория движения штанги должна быть вертикальной. Некоторые жмут, смещая в последней фазе движения штангу к голове. Конечно. кому как удобнее. Но вспомните школьный курс физики, нарисуйте векторы и посчитайте силы. Вывод будет однозначный.

Январь

Последний месяц подготовки превратился в сплошной сон с перерывами на тренировки и приемы пищи, Кравцов явно вгонял меня в перетренированность. На мои вопли, что веса не растут, Вова невозмутимо отвечал: "А мы последние десять дней перед соревнованиями отдохнем - и все будет хорошо». В это время тренировки выглядели так
3 января 2007, среда
жим лежа - 20x1x20; 50x1x10; 90x1x5; 120x1x3: 140x1x3; 150x1x5; 160x1x5; 170x1x2; 180x4x2 разводка лежа - 20х1х6; 30x1x6; 40x1x6; 50x1x6
4 января 2007, четверг
жим сидя - 20x1x20; 60x1x5; 70x1x5;
80x1x5: 90x1x5; 100x1x5; 105x1x3
бицепс стоя с EZ-штангой - 30x1x8; 40x1x6; 50x2x6
концентрированные сгибания на бицепс- 18x3x6; 20x1x6
трицепс на блоке - 40x1x20; 50x1x12;60x2x10
французский жим лежа - 50x2x8
6 января 2007, суббота
тяга гантели в наклоне - 30x1x6; 40x1x6; 50x1x6; 60x1x6
тяга верхнего блока - 90x4x8
шраги с гантелями - 60x2x12
разводка гантелей в наклоне - 12x3x12
8 января 2007, понедельник
жим лежа - 20x1x20; 60x1x10; 100x1x5; 120x1x3; 140x1x3; 160x1x3
дожимы лежа а майке («джинса») -200x1x3; 220x1x3; 240x1x3; 250x1x3; 255x1x3; 270x1x3
разводка лежа - 16x4x12
бицепс стоя с гантелями - 12x3x12
трицепс на блоке - 40x3x12
10 января 2007, среда
тяга нижнего блока - 50x4x12
тяга верхнего блока - 50x2x12; 55x2x12
шраги с гантелями - 40x4x12
разводка гантелей в наклоне - 12x2x15
Еще одна интересная особенность подготовки по Кравцову: вспомогательные упражнения делаются практически до самых соревнований. Чуть уменьшаются веса, но сами упражнения сохраняются. Обычно жимовики за две-три недели (а то и за месяц-полтора) до соревнований убирают всю "подсобку", оставляя только жим. Но за это время мышцы растренирозываются. Зачем тогда вообще вспомогательные упражнения делать? Где-то у Симмонса я встречал такой же подход и такую же логику рассуждеиий. И Симмонс. и Кравцов на практике доказали действенность своих постулатов....

Сообщение изменено: Vodkin (01 апреля 2008 - 07:04)

Stinky

Stinky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Грудь делаю в среду, делаю 5 подходов на горизинтальной скамье по 10,8,8,6,6..., грудь на вертикальной скамье 10,8,8,6,6... Разводка гантелей на гориз. скамье 10,8,8,6,6... , пуловер 15,15,15,15,15. Мне очень нравится этот комплекс на грудь, быстро вижу результаты =) можно ещё попробывать отжимания на брусьях.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Это так... для понимания процесса планирования в более-менее большом спорте:

В ходе подготовки к любым соревнованиям атлеты сборных команд (читай атлеты высокой квалификации) проходят многоступенчатое тестирование... Все результаты складываются к тренеру и врачу команды на стол.На основании этих и многих других данных происходит спортивный отбор.
Потом для атлетов прошедших отбор "по биохимии" планируется вводный цикл. В ходе него постоянно повторяется курс тестов, результаты которых также складываются в папочку и тренер с врачем имеют возможность наблюдать динамику изменений внутреннего состояния атлета под воздействием прогрессирующей нагрузки.
На основании этих данных выдаются рекомендации тренеру на построение цикла подготовки , который становится СТРОГО индивидуальным для атлета и абсолютно НЕ рабочим для других атлетов (с большой долей вероятности об этом можно говорить при переносе программ на атлетов низшей спортивной квалификации, т.к. те не обладают высоким уровнем тренированности и развития необходимых качеств).
По данной причине ПРЯМОЙ перенос методики (как результата, или конечного продукта не только планирования,но и во многом, следствия текущего состояния алета) не возможен и не даст похожего результата тем вернее, чем ВЫШЕ квалификация и уровень спортивного мастерства атлета, с которого программа копируется.
Программы , разработанные для новичков стабильно и с большей долей повторяемости результатов можно применять ко всем. Но чем выше становится уровень достижений атлета, тем более индивидуальным становится планирование.

Вопрос (риторический):
А у Вас есть "заветная папочка"?

Сообщение изменено: Disco (01 апреля 2008 - 07:25)

Antonnnn

Antonnnn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Для тех кто тренируется дома: один раз в неделю в среду отжзимания с 15 кг блином на верхней части спины делаю четыре подхода по 40, 20, 15, 10 повторений. Растёт неплоха

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Люди, прошу о совете!
Читал, что можно в жиме лежа жать чисто руками, при этом почти незадействуя грудные мышцы, что не есть правильно. Мол тогда мышцы груди слабо растут и т.д. А нужно стараться жать грудными... Внимание вопрос: а как определить, жмешь ты и руками, и грудью, или только руками? У меня, например, после тренировки болят как руки (трицепс), так и грудь. Может ли это является показателем того, что я делаю правильно?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Трицепс тоже участвует в этом упр, на ряду с передними дельтами, так что болеть они будут вместе с грудными, и это нормально! Но чтобы грудь брала на себя львиную долю нагрузки хват должен быть шире плеч, ведь чем уже хват, тем больше работает трицепс ( жим узким хватом - прекрасно растит массу трицепса), и локти надо разводить сильнее, а не прижимать к туловищу.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Да, я понимаю, просто не хочу, чтобы не только трицепсы и дельты были задействованы, но и грудь. Ну я стараюсь локти настолько разводить, чтобы в нижней точке (штанга на груди или см. выше) они шли перпендикулярно полу.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
если при жиме локти разводить, то очень серьезный риск травмы плеча. Гадкой хронической травмы с перспективой на хирургию. Локти надо сводить и лопатки сводить, и подключать широчайшие к работе. При етом надо поднимать грудную клетку, легкий мост без отрыва таза. Тогда плечевая часть руки будет все равно двигаться со сведением, вроде как на кроссовере, и грудь будет работать. Вообще в хорошем жиме работают все мышцы по максимуму.

Я жал с использованием обеих техник, так что сравнить могу. Учтите, что некоторые вещи ощущаются на больших весах, а некоторые - на больших повторах. Грудь хорошо держит утомление, ее многие чувствуют на бОльших разах при той же самой технике.

Вопрос к Stinky.

Какие результаты ты видишь на таком комплексе? ИМХО у тебя переборчег.. Данные в профиле актуальны?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
dr. stalingrad
спасибо
а у тебя нет .gif'a или видео, где именно работа локтей была бы видно, а то я все понял (я примерно так и делаю) за исключением траектории локтей и плечевой части руки...

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
dr. stalingrad

если при жиме локти разводить, то очень серьезный риск травмы плеча. Гадкой хронической травмы с перспективой на хирургию. Локти надо сводить и лопатки сводить, и подключать широчайшие к работе. При етом надо поднимать грудную клетку, легкий мост без отрыва таза. Тогда плечевая часть руки будет все равно двигаться со сведением, вроде как на кроссовере, и грудь будет работать. Вообще в хорошем жиме работают все мышцы по максимуму.

+1 Док!

Stinky

Stinky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
dr. stalingrad
Результаты: это сама сила и рельеф, да я знаю мне все так говорят, на грудь уходит по часу в тренажёрке.
Да,профиль точен.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ты меня прости, конечно, но имхо вес 65 при росте 178 - не стОит затраченных за 2,5 года усилий. Я не знаю твоих силовых в жиме, но при таких ТТХ (и таком комплексе) большого результата не предвижу. Если можно, озвучь результаты и их динамику - ну хоть за полгода последние.

У меня, многогрешного, тоже исходно было 178 / 65. Но за 2,5 года до 85 кило массы я дотопал. Я ведь полагаю, что, работая на 6-8 раз, твоя главная цель - масса?

Stinky

Stinky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
До этого комплекса работал на массу, 2 месяца назад поменял на этот. Щас у меня сила и рельеф, мощность.
максимально от груди поднимаю 65 кг 3 раза, пол года назад максимальный вес был 50 5 раз . Незнаю домаю сейчас уже результаты нормальные мне ведь только 15 лет

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
65 кило на 3 раза - неплохо для 15 лет, но плохо для 2,5 лет стажа. В общем, и в 15 лет можно чуток поболе делать, даже без особых насилий над собой, просто рационализовав программу. Я бы на твоем месте попробовал сокращенную программу, вроде Макробовской "Жим 180" или даже в духе ВИТ.

Stinky

Stinky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Большое спасибо =)) Просто меня раньше вы не видели какой я был =)) маленький, толстенький, стал ходить в тренажёрку и всё стало отлично.Спасибо за советы, щас найду и прочитаю эти программы =)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Решил замутить свой первый цикл по жиму лежа, раньше делал все по настроению
Такой цикл пойдет?
Неделя 1-я: 45%х8, 62%х5, 75%х5х3
Неделя 2-я: 45%х8, 62%х5, 78%х5х3
Неделя 3-я: 45%х8, 62%х5, 82%х5х3
Неделя 4-я: 45%х8, 62%х5, 85%х5х3
Неделя 5-я: 45%х8, 62%х5, 88%х3х3
Неделя 6-я: 45%х8, 62%х5, 92%х3х3
Неделя 7-я: 45%х8, 62%х5, 95%х2х3
Неделя 8-я: 45%х7, 62%х5, 98%х2х3
Неделя 9-я: 45%X8, 62%X5, 82%X5X3
Неделя 10-я: 45%X8, 62%X5, 85%X5X3
Неделя 11-я: 45%X8, 62%X5, 88%X5X3
Неделя 12-я: 45%X8, 62%X5, 92%X5X3
Неделя 13-я: 45%X8, 62%X5, 95%X3X3
Неделя 14-я: 45%X8, 62%X5, 98%X3X3
Неделя 15-я: 45%X8, 62%X5, 102%X2X3
Неделя 16-я: 45%X8, 62%X5, 105%X2X3

XDmitry

XDmitry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Всем привет и мое уважение! Лично я считаю, что самое важное в силовом спорте, это желание победить. Подтверждение тому факты, когда из 100 желающих получит мастера спорта, только 1 его получает. Техника одна, но некоторые пытаются довести ее до нечто идеального. Делают акцент на программах, книгах, раздельного питания и т.д. Все это вторично. Сила воли к победе, вот что двигает процесс. Наши предки (богатыри), да взять спартанцев, не читали нынешних книг, и, тем не менее, дали бы фору нашему поколению. Например, однажды при жиме лежа, страховавший меня срочно ушел из зала (вот такой он оказался, позвонили ему). В зале никого. На штанге замки. И в какой то момент я стал понимать, что не вытяну штангу. Но вариантов не было, отступать некуда. Тогда я собрал волю в кулак и не только выжал ее, но и смог бы выжать еще раз, хотя секунду назад был уверен, что все – пипец. Это пример тому, что большинство работают в зале, не задействовав все свои скрытые силы. С того момента я понял этот секрет. Поэтому раз в две недели делаю прорыв в рабочих весах, при помощи воли к победе. Просто ставил новый вес (казалось бы, для меня не реальный), и собирался мыслями, концентрировался и выжимал на свое же удивление. Мой рабочий вес маленький, жим лежа 75 - 80кг. при 6 – 8 повторений в последнем подходе (их около 7). Тем не менее, при росте 180, с середины января по начало июля, с 67 кг., я дошагал до 79кг. Половина из них, это мышечная память. По такой простой схеме, становая тяга выросла с 50 кг., до 120. Присед с 50, до 90. Тяга штанги в наклоне с 40 до 75кг., жим лежа с 45 до 75 – 80кг.
Программу тренировок мне составил лифтер, наш инструктор, мастер спорта. Меняю ее каждые 1,5 – 2 месяца. Грудь прорабатываю 2 раза в неделю (последние разы между этими днями делаю пуловер после приседов). Если нужно кому могу выложить.
Второе место, это питание, далее сон и качество тренировок. Кушать нужно много и много углеводов. У меня пропорция около 2 – 2,5гр. белка и около 4,5 гр. углеводов на 1 кг. массы тела. Не парюсь, просто навскидку ем нужные продукты. Можно принимать креатин и гейнеры. Дают массу и силу очень заметно, хотя в последнее время отказался от всего этого. Пусть это одобрено Минздравом, но известно, что даже безобидный аспирин тоже приносит вред печени и организму. В качестве альтернативы, я иногда выпиваю непосредственно перед тренировкой стакан сладкой воды (на стакан 6 столовых ложек сахара). Заметно дает энергию и помогает в прорыве весов. Перед тренировкой бегаю 2 км на дорожке. Сразу поднимается тонус и желание тренироваться. Более часа стараюсь в зале не проводить, иначе вся работа коту под хвост уйдет.
У нас в зале 95 процентов мужчин, не делают приседов и становой тяги. Они часами качают грудь, бицепс и трицепс. Они могут спрашивать инструкторов, как мне лучше прокачать ту или иную мышцу, не придавая значения отсутствию в их тренировочной программе приседов и становой тяги. На мой личный взгляд и собственные наблюдения, такие тренировки не имеют должного смысла, если не сказать, что они вообще не дают результатов. Помимо того, что приседы и становая дают общую массу, они дают огромную силу всему организму и силу воли. Поэтому к жиму лежа будет уже совершенно другой подход.
При жиме лежа, грудь у меня тоже не болит. За техникой особо не слежу, все на интуитивном уровне. Тем не менее, растет. Поэтому, наверное, лучше обратить внимание не на технику и подобные нюансы, а на силу воли. Глаза боятся, а руки делают (грудь в частности;)).

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
XDmitry

По такой простой схеме, становая тяга выросла с 50 кг., до 120. Присед с 50, до 90. Тяга штанги в наклоне с 40 до 75кг., жим лежа с 45 до 75 – 80кг.

И это за 3 года? Не буду повторяться, но ты зря торчишь в зале.

XDmitry

XDmitry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Нет, это за 5 месяцев. Я же писал с середины января по начало июля (год 2008). Я 2,5 года торчал в зале напрасно еще с 2004 года. После около года отдыхал. И в январе сего года начал совершенно иной подход. А тогда в 2004 году, я так же слушал западных атлетов, которые писали свои программы и методы. Только они одного не учитывали, что их объемные тренинги совершенно пагубно влияют на новичков. А новички этого не понимают. Перетренировываются и через год – два покидают спорт навсегда.

Отсутствие результатов тогда было вызвано еще и работой. Мало спал, мало ел. После на меня обратил внимание один хороший человек. И дал мне простой совет. Кушай много углеводов, а не только белки. Не проводи в зале более часа и отдыхай нормально. Делай минимум подходов. Для меня тогда его программа показалась слишком бедной, я привык по два часа корячиться, а тут едва 40 минут и все. Тем не менее, за три месяца после его наставления, с 63 я подошел к 71 кг. Удивился. Потом год работал усердно. Но в начале 2008 снова решил. Вот итог.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Потомок спартанцев, ты бы все же у тренера насчет техники проконсультировался, а то, не ровен час, плечи загубишь, или еще какое место. Осмелюсь предположить, что богатыри (тоже предки) 3 раза в неделю подвиги не совершали, и длились их подвиги не по часу. Не надо насиловать свою волю, лучше почаще советуйся с тренером, если уж он есть в зале - многим ето недоступно. Подумай, неужели в спорте все спортсмены на каждую тренировку идут, как на бой? Да у них же к соревнованиям бИлки не останется...

А зачем ты бегаешь перед тренировкой?

Зачем пить сироп перед треней?

Какой смысл всего етого - ты ведь ето с какой-то целью делаешь?

У тебя есть какие-то аргументы против креатина или гейнеров, кроме истории про аспирин?

И было бы неплохо привести свой профиль в надлежащее состояние.

XDmitry

XDmitry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Я русский). Тренер есть. Прорываю веса я 1 раз в неделю. Следовательно, две недели стою на достигнутом, и спокойно работаю. Объем тренировок и отдыха я чувствую, и в дни отдых могу еще и бегать) (но не бегаю). Здесь мне не нужны советы. Техника у меня в норме. Инструктор следит, и нареканий не было. Если что он поправляет.

Бегаю, потому что мне это нужно, не застаиваюсь. Но вот тонус очень здорово поднимает перед тренировкой.

Сироп – глюкоза, быстрая энергия. Инструктор однажды посоветовал. Эффект сам почувствовал. Пью, когда требуется дополнительная подпитка (не часто).

Если ты про смысл тренировок, то для себя. Не ставлю цели нарастить огромные мышцы. Физически окрепнуть.

Про креатин и гейнеры конкретных фактов нет, да и мне они не нужны. Однажды я сдавал полный анализ крови. Обнаружили чуть выше нормы, какой то плазмы (не спец, не помню). Это говорит о некоторой степени разрушения клеток печени. Она спросила (у нее стаж более 25 лет), занимаюсь ли силовыми тренировками или проходил медикаментозное лечение (антибиотики)? Лечения не было, а спортом занимаюсь. Тогда понятно (ее ответ). Почти все спортсмены страдают этим недугом (хотя это не страшно с ее слов). Во-первых, это от сильных физических нагрузок. Волей или неволей печень начинает реагировать разрушением (но восстанавливается после длительного отдыха). Во-вторых, это различные спортивные добавки. У нас зашла с ней речь о креатине и гейнере. Она намекнула, что все, что одобрено Минздравом, не является истиной. Короче она просто рекомендовала осторожно к этому относиться. Я для себя решил, существенно урезать все это. Именно для себя, поскольку не принуждаю и даже не призываю других.

На счет профиля. Посчитаю нужным, заполню.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну, если 1 раз в неделю и инструктор следит, то у меня от души отхлынуло...а то ты своим пассажем про силу воли прям-просто напугал.

В остальном, конечно, хозяин - барин, но всеж... 2 км бега - ето где-то 10 минут. Зачем ето перед тренировкой? Организм к силовым нагрузкам ето не то что не готовит, а собсем наоборот. Ну разве что пот пробьет малехо. Лучше б ты руками-ногами покрутил, да с малыми весами поработал.

Сироп перед треней. Во-первых, твой сироп - поплам глюкоза - фруктоза. Фруктоза в мышцы не пойдет вообще, она пойдет в печень, ето бы тебе пригодилось, если бы ты марафон бегал. Во-вторых, с какой радости глюкоза пойдет в мышцы, если ты принимаешь ее перед треней? Там уже есть ее дефицит? Единственный осмысленный еффект етого действия - ты поднимаешь инсулин, который будет работать как антикатаболик. Но в етом своем качестве он бы тебе больше пригодился после тренировки.

Креатин тебе, наверное, рановато пить, нагрузки не те. А гейнер - не более, чем смесь протеина с глюкозой, ничего плохого в нем нет. Другое дело, что денег жалко, можно и самому замутить.

А профиль всеж в порядок приведи - ето знак уважения к нашему сообществу.

XDmitry

XDmitry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Я дал понять, что причины следует искать в характере. У меня так. Если кому-то это покажется знакомым, они поймут меня.

Лично после бега, у меня и тренировка хорошо идет. Если не побегал, то и тренировка идет неважно. Это уже вопрос индивидуальный. Он прогревает, но не дает усталость мышцам. Более того, если не побегаю, может зевота достать.

Тем не менее, эффект этот сироп мне дает.

Не думаю, что это влияет. Главный фактор, при котором следовало бы употреблять креатин, это степень нагрузки на организм в целом. Если она велика для организма, то креатин может быть кстати. А вес штанги тут не причем. Мне 80 кг, это много, а другим это разминка.

Уважение, это когда разговор идет на равных, независимо кто есть кто, и у кого сколько стажу. Это когда уважают мнение других. А анкета, это есть анкета, личные данные каждого. Немного заполнил, специально), чтобы не обидеть…

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых