Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Добрый день!
Я здесь новичок, давно читаю, но зарегистрировалась только вчера.
Вот читаю, как много советов дают по поводу бега, диеты, убрать жирное, сладкое, майонезы и тд.
А если не помогает?
У меня последние 2 года застой полнейший, в спорте уже года 3,5 как, постоянный и активный, силовыми начала заниматься года полтора, штангу подключила где то с год как, вначале и гантельки по 2 кг были тяжелыми rolleyes.gif Но за последние пару лет что вес, что объемы стоят на месте, может просто пару кг гуляют туда-сюда.
По диете, чего только не перепробовала, от банального снижения калорий до 1100-1200, низко и полной безуглеводки, где количество углей доходило до 10-15 гр, включая молочные угли. Вроде вначале вес ушел ничего, 3 кг за месяц, правда объемы ушли только на 1-1,5 см, и опять стопор. Зато энергия упала до не могу. пробовала УЧ, и как по расчетам на кг веса, так и просто игралась с бжу и калорийностью дневной, угли варьировала 50:80:150:250:80:50. Последние месяца 4 просто составила рацион бжу 30:20:50, с калорийностью ТДЕЕ-20% 3 дня, один день полный ТДЕЕ.
По тренировкам. Программы меняю раз в 2-3 месяца. Но занимаюсь пока еще дома. В наличие штанга 20 кг, гантельки и блины от штанги, степ платформа, стойки для отжиманий, утяжелители на ноги по 2,5 кг, эллипсоид. В процессе тренировок было по 3-4 силовых (например боди памп) и кардио, от 2 и до 6 раз в неделю, когда в спаренной - то минут 35-40, натощак утром - 45-50 минут, кардио как на элипсе, так и на улице бегаю, занималась интервальным бегом и на улице и на эллипсе, дошло до того, чтоб поднять себе пульс по максимуму - боксировала с гантелями и прыжки одновременно olympic_games.gif Занималась 5 недель по программе с Тони Хортоном р90Х. Потом случайно упала и растянула (или порвала, я от врача так и не узнала правды) голеностоп, пришлось прекратить занятия. Так как это было не так давно, я пока еще не хочу подключать плиометрические упражнения, хотя спокойно их переносила с точки зрения выносливости. На кардио тренировках ср пульс держится в пределах 150-155 ударов, включая разминку и заминку, те по большей мере тренировки он держится практически 155-160 ударов. Но! все равно стояк, меня даже не цифры на весах интересуют, а хочется убрать лишний дир с ног, бедер, с з... 5 точки. % жира у меня 23, рост 1,62 м, вес - 56-57 кг. Возраст - 30 лет. А так хочется 16-17% жира. Я не гонюсь за цифрой на весах, я хочу спалить лишний жир. Что может быть не так? Может все таки силовые не дотягивают? И только программа в зале мне поможет под присмотром тренера? Может именно более тяжелые веса нужно поднимать? Я чувствую, что смогу, если в пампе при его темпе и количестве я приседаю с 20, то в обычных подходах 30 потяну так точно. Я смотря на себя так и вспоминаю слова из книги Филатова - "этакие розовые поросеночки, когда сила и выносливость есть, но при этом еще до фига жира".

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Дело только в диете - это что касается жира, что касается общей формы - то если форму хочется "спортивную", то в зал нужно по любому

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А что именно может быть в диете?
Если даже безуглеводка не помагает и УЧ?
Строго считаю калории и соблюдаю пропорции БЖУ.
Мой ООВ = 1350 калорий, добавляю фактор активности 1,55. Получаю 2060 калорий. Мой ТДЕЕ. С дефицитом - 1680 калорий. Иногда кушаю чуть меньше до 1500, иногда в плюс 50 калорий. Что касается жирное, сладкое, жареное, и тп - я забыла как это выглядит, могу немного раз в месяц себе чего нить позволить, могу и нет. Я даже фрукты кушаю пару раз в неделю. Из молочки - 0% творог, 1% кефир, 1,5% молоко (гр 100-200 с утра). Курица - грудка, без жира на ней, рыба - только нежирные сорта типа хека, минтая, пеленгаса, но я рыбу не очень, раз в месяц. Но по утрам пью рыбий жир. Пакость редкостная, но давлюсь - 1 чл. Масло - только оливковое пару чл в день. Воды пью 2,5-3 литра в день плюс чаи зеленые и чашки 2-3 кофе заварного. В день 1 яйцо. И протеин ем по утрам в овсянку, и вечером - с кефиром. Где то гр по 15-20 за раз. Ем 6 раз в день через 3-3,5 часа. Пытаюсь разогнать обмен веществ. Иногда орешки, овощи - зеленые ну 1-2 помидора в день. По поводу формы - да за эти годы прогрес на лицо, мышцы есть, появился рельеф небольшой на руках, плечах и даже спине. Ноги изменили свою форму. И появились полосочки 2 на животе. Только вот эти мышцы не видны под слоем жира именно внизу, живот внизу и ноги до колена, ну и разумеется з..а. Хотя ям уже там как раньше нет, но все равно жирок внизу свисает валиками.

В зал я тоже пойду, ищу сейчас, куда бы могла на обеде ходить, те в непосредственной близости с работой. Только я через 1,5 недели в отпуск уезжаю, поэтому покупать абик на месяц нет смысла, потом занятия все равно сгорят. А вот после отпуска точняк иду. Мне моих причандалов уже мало. Даже если в зале буду 2 р в неделю, и в выходной тогда дома догонюсь 3 раз, плюс на эллипсоиде кардио пару раз с утра, ну и после силы, в спаренную.

Сообщение изменено: AlexRise (26 июля 2010 - 09:48)

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
AlexRise Нельзя кушать правильно и мало, и не худеть. Есть законы физики. Ведите дневник питания. Каждый день в течении месяца хотя-бы. все-все записывать. и считать.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Имхо если сейчас цель стоит - уменьшение % жира то:

Последние месяца 4 просто составила рацион бжу 30:20:50, с калорийностью ТДЕЕ-20% 3 дня, один день полный ТДЕЕ.

такии процентовки, точно ничего в этом плане не принесут хорошего, по калорийности, лучше тоже не опираться на расчеты BMR, а знать при какой примерно калорийности твой вес стоит в норме и от него уже танцевать.
По УЧ:

пробовала УЧ, и как по расчетам на кг веса, так и просто игралась с бжу и калорийностью дневной, угли варьировала 50:80:150:250:80:50

А не пробовала простые схемы 3+1(3беузглеводных - 1 углеводный) или 4+1, 5+1, имхо та схема по которой ты сидела для уменьшения % жира не очень подходит, она больше подходит для сухого плавного набора, у тебя по той схеме, выходило примерно по 120-130гр углей в день, я бы тоже на 120-130гр углей в день не худел, все молочные угли естественно тоже нужно исключать( помимо углей из творога), ты рассчитала, что тебе нужно 2060 чтобы не худеть и не набирать, опять повторюсь - все нужно считать исключительно под себя, вот смотри 2060 - ккал для тебя - (девушки 30 лет, не занимающейся в зале, ~23% жира - значит ~жира - 13.11кг и 43.5кг-LBM (сухая масса)- (это все примерные расчеты)
я например могу на 2800ккал - более ле менее сухо набирать потихоньку, при том, что жира ~13-14% - примерно 10кг жира и примерно 65кг LBM - при этом и занимаюсь я по 5-6 раз в неделю обычно, и в зале, а не с 20кг штангой дома, это я к тому все, что твой базальный уровень затрат с учетом активности, врят ли дотянет до 2060 ккал причем у тебя на УЧ идет до 120-130гр углей в день в среднем - я на 200-220гр - набираю - это учитывая все вышесказанное, да и молоко, фрукты и пр. - это не те продукты, на которых снижают % жира, если цель - уменьшение этого %,
бери схему УЧ 3+1 (углей в белковые - 0.5-0.7/кг или в белковые угли можно по нолям делать) для начал например, потом белковые дни можно увеличить, ну и месяца 1.5 не меньше надо, чтоб чето понять - худеешь или нет.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Я дневник питания веду уже давно, причем все расчеты, которые подбираю в программе, аккуратненько переписываю в тетрадь, чтобы в процессе готовки было все четко. Готовлю для себя отдельно, мужу отдельно. И каждый день готовлю свежую еду.
Sleeping Sun , моя цель не похудеть, а спалить жир. Похудеть то ведь можно и за счет мышц, просто снизить максимально калорийность, только ни к чему хорошему это не приведет, затормозит обменник совсем можно, потом от капустного листа расти буду shocking.gif В принципе опыт снижения калорийности до 1200 и даже ниже был. Вес снижался пару недель, правда объемы не очень уменьшались, потом стал. Те посыпались мышцы?
То же с УЧ, когда я считала по схеме 4 гр белка + 0,5 жира + 0,5 углей на кг веса - 5 дней, 1 день углеводная загрузка 4 гр углей, 0,5 жира, 1 белка, 1 день смешаный Б и У = 2-2,5 гр, Ж = 0,5.
По такой схеме вес тоже начал убывать недолго, объемы стояли. А вот тренировки стали с трудом даваться. энергии и сил практически не было.
И после 5 дней с углями в 20 гр и меньше в выходной набрасываешься на угли. Я когда на безуглеводке сидела (было и такое) на 1500 калорий и углей до 10-15 гр, угли были из 1 огурчика в день или 100 гр капусты, плюс творог, молока совсем не было в рационе, даже сыра твердого, вообще сыра, питалась в основном грудками куриными вареными с творогом, яйцами, с оливковым маслом. Все то же самое, вес вроде пошел, потом стал. По объемам не больше 1 см ушло. Зато утренние пробежки просто вымученными получались.
Поэтому думаю, может все таки более менее сбалансированное питание подобрать. но калораж уменьшить немного? Напр. 3 дня 1500 и 1 день 1800? Посмотреть что из этого получится? и бжу поиграться? 40:20:40? или 40:30:30? только я правда боюсь жиры увеличивать в рационе. Тем более чем их набирать? Орехами? ведь от ложки масла сыт не будешь, а калорий оно дает ого!

По поводу энергозатрат, я согласна, что мои энергозатраты не такие емкие, как у мужчин, хотя если смотреть в плане трат организма, то вполне может быть, что организм женщины, поднимая штангу в 20 кг тратит как и мужчины 30 кг, я к чему, что разной тренированности мышцы выполняя одну и ту же работы по разному расходуют.
По залу я уже в принципе определилась, только через неделю уеду на моря, вернусь - и пойду в зал, а дома будут просто дополнительные кардио сессии и растяжки.

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
AlexRise
я тоже 3 года занималась самостоятельно - зал + литература, базу получила, но не более. Результат проявился после занятий с тренером. Может есть смысл потратиться хотя бы на пол годика, главное правильно выбрать тренера. Я в этом на 100% убедилась. olympic_games.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AlexRise
дак сколько всего по времени длилось УЧ на таком режиме как описала(5 дней безуглев. +1загрузка +1 умеренный)?
И чем грузилась на уг.загрузке?

По поводу энергозатрат, я согласна, что мои энергозатраты не такие емкие, как у мужчин, хотя если смотреть в плане трат организма, то вполне может быть, что организм женщины, поднимая штангу в 20 кг тратит как и мужчины 30 кг, я к чему, что разной тренированности мышцы выполняя одну и ту же работы по разному расходуют.

чтобы совершить заданную работу( например, поднять 20 кг от земли на определенную высоту) - должно затратится ровно столько энергии(Дж кДж), сколько необходимо, для того чтоб эти 20кг были подняты на эту самую высоту threaten.gif
Мощность проделанной работы будет разной относительно каждого индивидуума, но энергия которую нужно приложить для ее выполнения будет одинакова

Сообщение изменено: Romk (27 июля 2010 - 02:23)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
По времени длилось УЧ месяц, за это время ушло 2,5 кг. Причем эти уходы я так подозреваю были обусловлены больше тем, что в белковые дни калораж был намного ниже ООВ. В белковые дни по максимальным расчетам я набирала 1100-1150 калорий (при этом жиры я даже иногда до 30-35 гр доводила, а не 28 как по расчетам). В углеводные дни получалось около 1650-1700 калорий. Грузилась в основном крупами, + с утра фрукт (сухофрукт) и овощи. Молоко в тот момент не пила вообще, из молочки - творог и кефир обезжиренные. За время УЧ пропал М. цикл, да и теперь появились с ним траблы, хотя до этого в жизни никогда такого не было. И чем дальше в лес, тем больше тянуло на простые угли, типа сладости, хотя к ним раньше особо и пристрастия то не было. А, еще в эти 5 дней, несмотря на клетчатку (микроцеллюлоза) были серьезные побочки с, пардон, кишечником.
Бросила, потому что результата особо не было, причем я голодная была, в белковые дни от недостатка калоража, в углеводные - не могла углями насытится. Я до сих пор если придется выбирать между кашей и даже вредными сладостями, лучше овсянки с молоком и творогом покушаю. А к мясу стала более равнодушна, если несколько дне не кушать, то могу захотеть, а так - не очень то. Понятное дело, по 800 гр курогруди лопать в день в сухомятку можно сказать. Потом еще прочитала, что когда так сильно понижать углеводы, как я, практически на 0 выводила, более пары дней, сильно снижается функция щитовидной железы, она перестает в достаточном количестве вырабатывать гормоны, а у меня она с детства увеличена. Возможно диета тоже внесла свою лепту? После отпуска хочу пройти обследование, ведь если есть гипофункция щитовидки, это может не давать сбрасывать вес даже при соблюдении диеты и тренировок? Ведь как то же есть люди, которые даже не задумываются о том, сколько они едят, и там далеко не 3000 кал, не говоря уже о 1500, и обмен веществ у них хороший даже без спорта, я уверена, что таким людям стоит только немного усилий приложить, и заветные кубики прорисуются быстро. А у меня калории уже давно в голове, даже когда в магазине покупаю что нибудь, на основной список продуктов уже заранее знаю на сколько калорий завесит.

Про зал, в первую очередь даже не из-за финансов, хотя смотрю тоже на средний вариант зала, не самые дорогие, как в первую очередь из-за работы, ненормированный рабочий день, часто на работе до 9 и больше сижу. Пока все же хочу договориться с руководством по поводу обеда, чтобы на обеде в зал ходить. Обошла за последние несколько дней 5 залов, кажется определилась, куда буду ходить, пойду на пробное занятие, буду точно знать. Вот только из отпуска вернусь, сразу туда побегу, душой я уже там rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Потом еще прочитала, что когда так сильно понижать углеводы, как я, практически на 0 выводила, более пары дней, сильно снижается функция щитовидной железы, она перестает в достаточном количестве вырабатывать гормоны, а у меня она с детства увеличена. Возможно диета тоже внесла свою лепту?

на счет увеличенной щитовидки не знаю, но по поводу тироидов - на УЧ они падать существенно не будут, просто по тому, что не хватит им на это времени от одного углеводного дня до другого, в среднем чтоб они существенно упали - нужно 2-3 недели безуглеводки, ну для особо сухих - недели полторы- 2.

За время УЧ пропал М. цикл, да и теперь появились с ним траблы, хотя до этого в жизни никогда такого не было

скорее всего, все таки недобор жиров, на УЧ в белковые дни, если вылазишь из нужного калоража, лучше жервовать углями, чем жирами, грамм 40 нужно держать имхо все таки по крайней мере, ну и следить за за составом этих самых 40 грамм.

По времени длилось УЧ месяц, за это время ушло 2,5 кг

А замеры объемов были с начал и в конце - сколько с талии ушло?

Сообщение изменено: Romk (28 июля 2010 - 01:42)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
С талии ушло где то 1-1,5 см (ну 2 если сильно втягивать живот under_table.gif )

Уже несколько дней изучаю разные темы на форуме, пишут что даже не безуглеводке и УЧ нужен дефицит калорий. А почему тогда при обычном сбалансированном питании и дефиците калорий нельзя сжигать? То же ведь дефицит.

Еще прочитала схему, в дни тренировок кушать сложные угли без дефицита, в дни отдыха и кардио - низкоуглеводка с дефицитом. Если 3 силовых в неделю, остальные кардио (2) и отдых (2) - может такая схема работать?

Про щитовидку я написала, потому, что где то с ноября по март (с перерывом на 4 дня НГ) сидела именно на БУ, даже сыр и молочку исключила, в том числе творог. Могли какие то гормональные изменения произойти, что не дает сбросить вес?

И почему тогда на БУ нельзя есть сыр? Если должны кушать белки и жиры. Я читала, ты даже советовал жарить. В сыре твердом ведь нет углей.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Уже несколько дней изучаю разные темы на форуме, пишут что даже не безуглеводке и УЧ нужен дефицит калорий. А почему тогда при обычном сбалансированном питании и дефиците калорий нельзя сжигать? То же ведь дефицит.

Если ты худеешь(уменьшаешь процент жира в теле), то дефицит калорий это первое и обязательное условие - т.е. простыми словами, если в тебя входит больше, чем выходит, то ты никак не похудеешь, а УЧ, безуглеводка(кето) и просто низкоуглеводка, это уже диеты преследующие "спортивные цели" т.е. это диеты, которые дают тебе возможность максимально понизить % жира в теле, при минимальной потере мышечной массы, с простым урезанием калорийности так же можно худеть, но выше я написал про те преимущества, которые дают низкоуглеводные диеты, т.е. можно просто стать худее, спалить все мясо, чтоб остался жир на костях и за счет этого скинуть килограммы - но тут люди хотят не скинуть килограммы а уменьшить % жира в теле.

Про щитовидку я написала, потому, что где то с ноября по март (с перерывом на 4 дня НГ) сидела именно на БУ, даже сыр и молочку исключила, в том числе творог. Могли какие то гормональные изменения произойти, что не дает сбросить вес?

БУ - ? это что? - Чередование? - если да, тонаврятли.

И почему тогда на БУ нельзя есть сыр? Если должны кушать белки и жиры. Я читала, ты даже советовал жарить. В сыре твердом ведь нет углей.

На чередовании, в качестве источников жиров, потребляются почти полностью только ненасыщенные жиры, льняное масло, оливковое и т.п.
Жир из сыра к таковым не относится.
Я не мог советовать жарить, сидя на УЧ, возможно там была пара постов, где я писал про кето, и про то, что на кето можно жарить

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Извини, если непонятно написала. БУ - имелось ввиду безуглеводка. И про жарить было именно применительно к ней.

Я еще не разобралась как цитировать, поэтому повторю фразу, которая непонятна:

УЧ, безуглеводка(кето) и просто низкоуглеводка, это уже диеты преследующие "спортивные цели" т.е. это диеты, которые дают тебе возможность максимально понизить % жира в теле, при минимальной потере мышечной массы, с простым урезанием калорийности так же можно худеть, но выше я написал про те преимущества, которые дают низкоуглеводные диеты, т.е. можно просто стать худее, спалить все мясо, чтоб остался жир на костях и за счет этого скинуть килограммы - но тут люди хотят не скинуть килограммы а уменьшить % жира в теле.

ты же не имел ввиду, что на кето палиться мясо и остается жир на костях?

Если мне попробовать 5 дней питаться белково, максимально снизив угли: грудка, штуки 2-3 яйца, овощи зеленые сырые или тушеные на воде, творог 0% (его кстати можно?), на вечер - кефир 1,5% (делаю его самостоятельно из гриба кефирного, натурпродукт), в кефире вроде уже нет лактозы, насколько я поняла в процесе сквашивания лактоза перерабатывается, прот.коктейль (у меня сейчас диматайз 12 часовой комплексный), в субботу - загрузка сложными углями до 16-00, после белки с овощами, вс - умеренный день крупа с утра и обед, остальное белок с овощами. на ужин кефир. Будет ли такая схема рабочая? чтобы организм не привыкал к безуглеводке? или все таки лучше постепенно понижать угли и выйти на безуглеводку?
Еще я читала, что такие диеты лучше применять когда %жира относительно низкий, у меня сейчас по формуле получается где то 23,5-24%. Хочу 17! а там посмотрю уже, нужно ли ниже или достаточно. Есть ли смысл при таком большом % жира подключать УЧ?

А как вы в отпуске питаетесь? Не везете же с собой весы. У меня просто через недельку отпуск, уеду на море, а там фрукты holiday.gif и вино creasy3.gif и как там УЧ соблюдать?

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Не надо там ничего соблюдать. это будет отдых. жрать конечно все подряд тоже не надо. Зато после приезда на БУ с кучей физических и моральных сил.
я сижу на безуглеводке, но в сб и вс. у меня свободные дни. не классическая углеводная загрузка в виде риса там. А женская) мороженное например в сб (100гр) и обычный молочный коктейль. И полкило черешни в вс) Это типа пример. потому что от безуглеводки устает не только организм, но и нервная система. Ей надо давать отдыхать. Уже 7 недель вроде сижу. И разница офигенная по фотам. Но я принципиально не взвешиваюсь. не могу по кг сказать. Но у меня за плечами много сушек. организм знает чего от него хотят. хотя последняя была лет 5 назад.
В кефире есть углеводы. в магазинном точно. но так уж издеваться над собой не надо. вы же не на сцену собрались через 2 месяца?) Вот вопрос по протеину.. ссылка есть на него? он то безуглеводный?

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Romk
Согласна. В тренажёрку надо!

AlexRise
Организм привыкает ко всему! Твои мышци привыкли к тем же нагрузкам и упражнениям.
По питанию: Можно питаться всем полезным (кур грудки и т.д.) и не худеть. Главное порции!
Исключи молочку из рациона. Мне это помогло сдвинуться с места.
Не нужно боятся жиров (орехи) особенно если урезаешь углеводы.

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
На "сушке" сжигается некоторое кол-во мышечной массы. sad1.gif К сожалению

Sleeping Sun

В кефире есть углеводы. в магазинном точно. но так уж издеваться над собой не надо. вы же не на сцену собрались через 2 месяца?) Вот вопрос по протеину.. ссылка есть на него? он то безуглеводный?

Это точно, поэтому молочка убирается.

вы же не на сцену собрались через 2 месяца?)
И это правильно!

Сообщение изменено: samurauka (29 июля 2010 - 12:57)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ты же не имел ввиду, что на кето палиться мясо и остается жир на костях?

нет я имел ввиду, что вероятность этого повышается, если диета направленна на простое уменьшение калорий, без изменения состава рациона(т.е. путем простых уменьшений порций) и оставления всех продуктов которые входили в прежний рацион, - т.е. простой урезание калорий, но не учитывание того, откуда берутся эти самые калории.

средний день убери, он там ни к чему, 1дня загрузки углями хватит вполне, особенно тем, кому грузить почти некуда

на вечер - кефир 1,5% (делаю его самостоятельно из гриба кефирного, натурпродукт), в кефире вроде уже нет лактозы, насколько я поняла в процесе сквашивания лактоза перерабатывается,

По поводу молочки, как уже написали выше - лучше убрать, творог можно оставить, В кефире есть лактоза, просто из 4 грамм углеводов( содержащихся в 100г кефира), в процессе скисания в молочную кислоту превращается примерно 1-1.2 грамма из 4-х начальных, остальное остается, потому вся молочка в принципе и имеет очень высокий ИИ и кефир тоже.
так что пить кефир имхо не очень хорошая затея, тем более вечером, с ним легко набрать десяток-другой углей+ к ним в дополнение будет высокий ИИ.
+ учитывай, что в твоем протеине 6гр углей на порцию, что не мало для протеина
+ пить его лучше так же днем, так же из за высокого инсулина который дадут 6гр углей + Смесь аминокислот многие из которых обладают инсулинотропным действием т.е. они еще больше усиливают инсулиновый отклик от углей = опять же скачок инсулина

Сообщение изменено: Romk (29 июля 2010 - 09:20)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Спасибо Вам большое за советы!

Решила до отпуска питаться с утра овсянка + творог, днем курогрудь (рыба) + овощи, вечером - творог. Кефир переношу на утро.
Только мучать организм, неделя белковая, потом опять не по системе. А вот после буду уже чередование с соблюдением всех советов.

Самурайка, спасибо за советы! Очень приятно твое внимание, видела твои фоты и тему в одном из помоему беларусских форумов, впечатляет olympic_games.gif такие результаты и за такой короткий срок!

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
AlexRise
Спасибо
Зайди на мой вебсайт там много чего интерестно можешь найти(там есть русская страничка)
http://www.sashabrownpt.com/id26.html

Мать Тереза

Мать Тереза

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Ура! А я наконец то пошла в зал! Так хотелось всего и сразу, но меня быстренько "прибрали", аккуратненько провели по тренажёрам, не дай боже клиент перетрудится! на жим в Смите для груди даже блинчиков не повесили, доверили только пустой гриф, который сам ездил, неужели у меня был такой дохлый вид? tongue.gif В общем очень рада, только не знаю пока какую программу выбрать, просто для новичков или по типу фигуры? confused_1.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Мать Тереза
Да все равно, лишь бы побольше упражнений на ноги и тех,которые ты умеешь делать

Мать Тереза

Мать Тереза

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Дженни
Понятно! Меня сейчас от всего колбасит! прям не нарадуюсь

Solomeya

Solomeya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
День добрый! Форум такой замечательный, что сразу решила здесь зарегистрироваться. Надеюсь не прогоните.
Если честно не имею отношения к бодибилдингу, а лишь к фитнесу, занимаюсь активно аэробикой ( степ, силовая, танц) и стрип-пластикой для разнообразия, так же практикую пилатес. Занимаюсь ежедневно, каждый день - разные нагрузки. Я не определилась с питанием, вроде всегда все шло хорошо, сбросила лишние кг-шки и держалась около года. 3-4 месяца назад купила себе гантели по 4 кг каждая и с ними еще стала упражняться дома ( в зале брала 2,5-3). Моя проблема - пришедшие 5 кг за 3 месяца, которые отразились лишь на весе, объемы не пострадали... Кто-то в зале предположил что это мышцы растут от увеличения веса снаряда, кто-то - что с наступлением лета испортилось питание ( позволяю себе иногда мороженое, шоколад, шашлык, пиво на природе). Но дело все в том что так было и раньше, и таких скачков не наблюдалось. Сейчас стала контролировать еду, исключила сладости и алкоголь, сдвигов пока никаких. Но мне в этом весе не комфортно, и перед мужем стыдно, и в зал ходить тоже.... Помогите или подскажите где искать инфу о питании, если дело в нем, или о тренировках, если дело в них.ю Заранее очень благодарна!!!
Если это необходимо, рост 169, вес 69 ( 3 месяца назад был 64,5) ... confused_1.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

перед мужем стыдно, и в зал ходить тоже.

я не поняла, если объемы не пострадали, какая кому то разница? тебя что - там взвешивают, и муж?
а вообще
если вес увеличился, а размеры нет - значит у тебя стало более качественное тело и меньший % жира
100-рост по моему в пределах нормы

Сообщение изменено: Дженни (10 августа 2010 - 12:49)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

, рост 169, вес 69 ( 3 месяца назад был 64,5)

имхо лишнее явно имеется, судя по цифрам, причем нормально, стало быть за питанием по любому следить надо

Solomeya

Solomeya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Дженни спасибо за ответ!
На самом деле муж у меня замечательный и как любой замечательный муж - любит носить на руках....вот я о чем...а у него привычный вывих плеча и мои тяжести таскать я не могу ему позволить...

Romk спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к тому что есть над чем подумать, однако не подкреплена соответствующими знаниями и если честно пока не нашла тут, а может нашла, но не поняла что это то что мне нужно. Может направите? Буду премного благодарна )

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Solomeya
Дело в диете исключительно, рацион надо корректировать(если он был - рацион), или составлять его исходя из целей

Solomeya

Solomeya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Romk рацион летом не соблюдаю - этим и грешна, вот только в прежние года мне это не мешало, и набранные за выходные пару кг легко сбрасывала разгрузочным днем и все было как прежде. А в этот раз все иначе...

Цель следующая - снизить вес пока хотя бы на 4 кг! Что нибудь можете посоветовать? Скажу только что ем в основном овощи и молочное и никак не могу избавиться от тяги к сладкому... Картофель, макароны, хлеб - совсем не ем, мясо - редко. Курицу люблю в сочетании с зеленью и овощами. Крупы умом понимаю что надо есть, но не тянет..... Готова к реабилитации своего рациона!!!! Поможете???? )))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Solomeya
Да вес то за день можно на 3-4 кг снизить, наверное все таки интересует содержание % жира в теле, а не вес как таковой.
Выкладывай рацион, если не считала, то посчитай сколько и чего в день ешь - реабилитируем rolleyes.gif

Solomeya

Solomeya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Romk
Рацион примерно следующий:
завтрак - цикорий ( вместо кофе) со сливками и сахаром, даниссимо или активия - часов в 10 утра
обед - бульон от домашнего супа ( как ни банально, живем с моими родителями, мама готовит) редко - гречка или рис - порция не больше кулака ( 2-3 ст ложки)
Вечером тренировки - 3 р в неделю - фитнес-аэробика ( 30 минут танц аэробики, 30 мин силовой. степы , резинки, гантели по 3-4 кг каждая), 2 р в неделю - стрип-пластика ( чисто танцы), 2 р в неделю - пилатес ( как классический, так и силовой - опять же гантели по 4 кг)
Ужин после тренировок получается не раньше 21 часа, обычно это овощи просто или в салате, иногда курица или кусок мяса ( опять же не больше кулака порция мяса) Иногда пара бокалов вина или бутылка пива, шоколад.
Сейчас летом, иногда нет желания на обед, хочется мороженого....я делала коктейль из него с чудо-шоколадом.....оч вкусно хоть и очень вредно, но это в замен обеда.... может проблема в нем? однако уже больше 2 недель не употребляю, сдвигов никаких....
Вес растет одинаково - перед началом цикла - на пару кг.....это вроде как норм, а после - не уходит, как должно быть....в сл месяце - снова так....
Подруга посоветовала проверить гормоны, может это они шалят? Но ведь тогда и талия должна расти, и другие объемы, а кроме веса ничто не меняется....я в отчаянии ((((((

Romk спасибо за желание помочь, очень тебе благодарна!!!! blush2.gif kiss.gif kisss.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых