Я здесь новичок, давно читаю, но зарегистрировалась только вчера.
Вот читаю, как много советов дают по поводу бега, диеты, убрать жирное, сладкое, майонезы и тд.
А если не помогает?
У меня последние 2 года застой полнейший, в спорте уже года 3,5 как, постоянный и активный, силовыми начала заниматься года полтора, штангу подключила где то с год как, вначале и гантельки по 2 кг были тяжелыми

По диете, чего только не перепробовала, от банального снижения калорий до 1100-1200, низко и полной безуглеводки, где количество углей доходило до 10-15 гр, включая молочные угли. Вроде вначале вес ушел ничего, 3 кг за месяц, правда объемы ушли только на 1-1,5 см, и опять стопор. Зато энергия упала до не могу. пробовала УЧ, и как по расчетам на кг веса, так и просто игралась с бжу и калорийностью дневной, угли варьировала 50:80:150:250:80:50. Последние месяца 4 просто составила рацион бжу 30:20:50, с калорийностью ТДЕЕ-20% 3 дня, один день полный ТДЕЕ.
По тренировкам. Программы меняю раз в 2-3 месяца. Но занимаюсь пока еще дома. В наличие штанга 20 кг, гантельки и блины от штанги, степ платформа, стойки для отжиманий, утяжелители на ноги по 2,5 кг, эллипсоид. В процессе тренировок было по 3-4 силовых (например боди памп) и кардио, от 2 и до 6 раз в неделю, когда в спаренной - то минут 35-40, натощак утром - 45-50 минут, кардио как на элипсе, так и на улице бегаю, занималась интервальным бегом и на улице и на эллипсе, дошло до того, чтоб поднять себе пульс по максимуму - боксировала с гантелями и прыжки одновременно