Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Боли в суставах и мышцах.
Отправлено 17 марта 2010 - 01:24

Отправлено 17 марта 2010 - 03:05

Вылечить суставы и перейти на менее опасные упражения, мое мнение.
Отправлено 22 марта 2010 - 09:18

Месяцев 6 че тока не делал..веса снизил..руки и спину не грузил, на месяц заниматься бросал,..хондролон колол , анимал флекс пил...и все жоппа ((( Думал уже идти колоть в связку кортикостероиды...ну и вощем посоветовали вколоть такое средство Мовалис ..типа нестероидный противовоспалительный препарат...в пачке 3 укола...в попу..вколол, подождал и зашибись

Отправлено 26 марта 2010 - 04:24

Уже не первый год при тренировке бицепсов сталкиваюсь с "неопознанной" болью в предплечьях.
Постараюсь кратко описать, как всё обычно происходит:
- всё хорошо, предплечье не болит, бицепс так и рвётся в бой
- начинаю выполнять ПШНБ с прямым грифом, всё опять же хорошо
- спустя 1-2 дня замечаю неприятную болезненность в предплечье
- боль явно не мышечная, по ощущениям болит наружная поверхность локтевой кости (той, которая со стороны мизинца), причём участок боли начинается от локтя и практически до запястья, самая сильная болезненность - в средней части, резко усиливается при надавливании.
- после одной тренировки бицепсов болевые ощущения продолжаются в течение нескольких недель
- если продолжить тренировки, не обращая внимания на болезненность, то боль усиливается
- во время выполнения упражения боль ослабевает, но стоит только положить снаряд и разжать кисть - становится просто адской секунд на 20-30, затем вновь затухает
- из личного опыта - на продолжительность и силу болевых ощущений влияют упражнения: ПШНБ с прямым грифом - самый болезненный, с изогнутым - боль послабее, с гантелями - ещё слабее.
- так же, заметил, что боль усиливается при выполнении подъёмов гантелей на бицепс, если делать разворот кисти наружу
- если прекратить упражнения на бицепс - через 2-3 недели болевые ощущения исчезают; однако, в некоторых упражнениях не на бицепс они возникают вновь - например, при тяге штанги в наклоне обратным хватом
прочитал немало литературы по этому вопросу; на данный момент склоняюсь к тому, что при прямом положении кистей и отсутствии сгиба в локтевом суставе происходит "скручивание" локтевой и лучевой костей (в месте крепления костей предплечья к локтевому суставу расстояние между костями больше, чем у запястья; при супинации кисти положение концов костей в местах крепления смещается относительно друг друга - локтевая кость как бы закручивается вокруг лучевой, что и ведёт к возникновению продолжительной болезненности).
в пользу этой версии говорит то, что у меня:
а) рука в локте более чем в 2 раза шире, чем в запястье
б) руки от локтевых суставов "от природы" изгибаются наружу, причём в значительной степени (т.е., если прижать локти к торсу и развернуть ладони наружу, то расстояние между ладонями будет ощутимо больше, чем расстояние между локтями).
собственно, вопрос: возможно, кто-то сталкивался с подобным? что посоветуете - прекратить тренировки бицепсов вообще, заменить классический ПШНБ упражнениями с прямым положением кистей, или же игнорировать болевые ощущения и продолжать тренировки?
Отправлено 26 марта 2010 - 09:32

подозреваю , что плечи у тебя не широкие, и если опустить руки, то они будут "Ёлочкой" относительно вертикали. Мне так же не идет, попеременные сгибания позволят несколько отклонять корпус в сторону рабочей руки, что приводит ее в вертикальное положение и работа будет естесственая , не насилующая анатомию.
Сообщение изменено: ole (26 марта 2010 - 09:32)
Отправлено 28 марта 2010 - 05:22

плечи вроде не узкие - хотя тут я более чем необъективен

при выполнении упражнений на бицепс с гантелями подобные симптомы всё равно наблюдаются, но в значительно более слабом варианте, да и возникают не так быстро. Полностью снять проблему похоже, может только полный отказ от супинации кисти, но нагрузка на бицепс тогда будет не идеальная.
на данный момент я как раз отказался от супинации, делаю только упражнения с гантелями нейтральным хватом (т.н. "молотки") - как раз брахиалис и брахиорадиалис нагружу, пока "закрученные" кости предплечий отойдут, а там за попеременные подъёмы гантелей возьмусь.
в общем, классика в виде ПШНБ - не мой удел... а жаль

Отправлено 28 марта 2010 - 07:55

У меня ведь то же подобгные проблемы были, они и учат искать своё.
Вариантов масса, надо изучать . тогда в начале 90х инфы было мало , да и мозгов то же))))
Отправлено 29 марта 2010 - 10:52

Во, у меня такая же фигня наблюдалась. Прям точь-в-точь как ты описал. Тоже долго не мог понять в чем дело, делал через боль. Потом купил EZ-гриф, качал только им, боли стали меньше. Так же делал упражнения на укрепление запястий и предплечий. После 4-5 недель начал делать с прямым грифом, хват чуть шире плеч с небольшим весом, потом гантели с супинацией. Причем, при выполнении всех упражнений кисти держу слегка согнутыми к себе. Сейчас практически ничего не болит.
Чуть не забыл, перед выполнением упражнений надеваю напульсники и достаточно сильно их затягиваю, после выполнения ослабляю.
Сообщение изменено: bob_marley (29 марта 2010 - 10:55)
Отправлено 30 марта 2010 - 10:05

я к пшнб вернулся, когда освоил тонкий читтинг, оказалось , что изначальная позиция слаба, безсмыслена,и подрывает связки, и встряло мне это в башку, после прочтения статьи Арнольда про чииттинг, но не злоупотребляю, иногда в качестве базового варианта, а остальное с гантелями и с волнистым грифом.Причем, при выполнении всех упражнений кисти держу слегка согнутыми к себе. Сейчас практически ничего не болит.
Отправлено 30 марта 2010 - 01:43

На мой взгляд - это такой вес, технически правильно поднять который даже один не хватает сил.
Помнится, с такими весами любил забавляться Ятс... чем и заслужил почётный титул "самого порванного спортсмена"...
Отправлено 30 марта 2010 - 03:54

Не столь часто , а есть риск.Осталось только узнать, что же такое этот пресловутый "большой вес", столь часто приводящий к травме
для каждого вес свой, достаточно посмотреть видео атлетов уровня олимпии, в ПШНБ поголовно , хоть легко а читтингуют, да и не только, везде , где можно, в жимах наверное не почиттингуешь)))
Подьемы на бицепс , не приседы, где в комплексе работают множество мощщных связок, а достаточно тонкие изнутри локтя, и в чистом подьеме с распущеных рук, удар сразу по ним, что и ликвидирует грамотный читтинг, позволяя работать , большим весом, (ударение на первую о) ну или Арни и остальные ни хрена не щарят в тренинге., одно из двух))) Сам ломался , по полгода залечивая но уперто пробовал большие чисто, ибо книжек начитался, в свое время.
Отправлено 10 апреля 2010 - 09:39

ПШНБ - это что за абревиатура?
Отправлено 10 апреля 2010 - 06:13

Вариантов масса, мой арсенал (далеко не весь)))Какие лучше упражнения с гантелями использовать для такой замены?
подьем стоя попеременно , через скамью скотта, с разных сторон, меняяя углы, на разных тренировках с разными весами работа на блоках, да че перечислять )))каждого движения много вариаций сущществует..
Если бы видел строение верха тела и рук, то плотнее мог бы подсказать , всем нужно разное.
а так стандарт,
подьем стоя-сидя попеременно с супинацией, концентрированые сгибания, молотки. скамья Скотта.
Гантели , EZ гриф.
Отправлено 10 апреля 2010 - 06:52

Значит будем переходить к скамье Скота,блокам.У меня почему то с гантелями не складывается жизнь,не удается почувствовать,загрузить.
Кстати ole раскажи что было из печального опыта в этом плане.Будет познавательно и смогу лучше к себе прислушаться.Особенно симптомы.
Сообщение изменено: dadec (10 апреля 2010 - 06:59)
Отправлено 10 апреля 2010 - 08:17

))))Из печального?))) Это двадцатилетний опыт.В пост не влезет))Кстати ole раскажи что было из печального опыта в этом плане.Будет познавательно и смогу лучше к себе прислушаться.Особенно симптомы.
По настоящему руки понял не так уж давно, но в моем возрасте понятно, что перспективы с массой без фармы весьма туманны)) да и честно сказать, уже не задача, меня собственая видуха вполне устраисает))
но вот форму улучшать можно до бесконечности, поэтому я лет 8 как плюнул на сантиметры, руки были больше , но лучше смотрятся сейчас.
А сначала как и написано (то , что можно было читать в 90м году в смысле, почти полное отсутствие инфы) подумал:
спина - ноги меня устраивают , верх нет и давай ломиться , вплане повышения трен. весов.
естесствено: "без пшнб массы не видать, и чем больше тренировочный вес, тем больше бицепсы, причем надо делать чисто и подконтрольно" сейчас кроме смеха, у меня больше эмоций не вызывает такая писанина,
стал качать, естесствено еще руководствуясь надуманым постулатом :" 5 на силу, 8 на массу , 10-12 на рельеф!!" какая глупость!
пшнб мне и так не идет, анатомически (пишу для тех , у кого не широкие плечи) вызывает косые напряжения, какие упоминаются этой ветке, но я с упорством качал , подрывал связки, по полгода бицепсы не трогал -лечил, потом по новой на грабли))) руки подросли, но форма меня нисколько не устраивала, ни "экскуорисии бицепса, ни разделения на три мышцы, просто рука)))43 см, причем при сбоях в тренинге. эти сантиметры сыпались, в отличии от ног , которые уже больше 30 лет в отличной форме,, но ведь ноги я натужно не делал никогда!!
когда увидел впервые видео культуристов, мне вынесло мозг, это радикально отличалось от написаного в книжках и журналах, поголовный читтинг.
Этот термин известен , но многие , в том числе и я, воспринимал его, как способ поднять больший вес.)))) а не как способ ликвидировать слабые , невыгодные позиции и вывести из под удара связки , придать начальный импульс движению, позволяющий работать бОльшим весом безопасно.
Вот с этого момента я и взялся за гантели, и стал плотно изучать руки, читать мысли. особенно тех, у кого они изначально отставали, но они смогли их догнать до уровня остальной мускулатуры, ЛиХейни. Коломбо и проч. Перевернул трнировку с ног на голову,
Начинать стал с концентрированой работы на бицепс, то есть на сам шар , а все что под ним, стал качать после.
И руки очень быстро стали радовать.
А поймал работу шара, вот на этом движении, здесь он классно изолируется от других мышц, и помочь не чем,
руки свободно висят,
задача - максимально сжать шар на пике.
Можно в последних повторах, делать одной рукой, помогая сжимать другой, или воспользоваться помощью партнера в двуруком варианте,
работая после выруба мышцы, с задержкой на пике,
вес очень умереный, внимание исключительно на бицепсах, а не на гантелях.
После ээтого стал чувствовать его везде. это и сейчас один из любимых вариантов, (от Нимрода Кинга)
Формат поста не позволяет расписывать все наработки.
Отправлено 10 апреля 2010 - 08:27

если взять гриф. согнуть руки до 90 градусов поднимая на бицепс, посмотреть в зеркало в фас.
Если плечевые кости расположились под углом к вертикали, то есть локтевые суставы шире плечевых, плечевая кость опирается на ребра, то я бы ПШНБ не посоветовал, косые нагрузки и деградация связок и суставов. При таком строении, и с плечами нужно быть осторожными, процент травм намного больше , чем у широкоплечих, да еще если в добавок тонкие кости и хрупкие суставы.
Я К ПШНБ вернулся, но или в поламплитуды, или читтерю тонко , и с неборльшими весами, жизнь учит , а травмы тем более.))
Отправлено 11 мая 2010 - 10:58

Начинать стал с концентрированой работы на бицепс, то есть на сам шар , а все что под ним, стал качать после.
И руки очень быстро стали радовать.
Помнится еще Арни говорил, что для бицепса главное техника выполнения, а не вес гантели. Он использовал гантели порядка 15 кг, хотя запросто мог тягать за 30, но тяжелыми он плохо чувствовал сокращение мышцы.
Видимо это действительно с опытом приходит...я вот до сих пор тягаю по 35 кг, видимо эго не дает поскручивать блины...
Отправлено 12 мая 2010 - 11:56

Отправлено 13 мая 2010 - 10:36

Это ты конечно классно сказал. Пахать, база.... Ты видишь что человек пишет? Уже пару лет болят предплечья, думаешь он не пытался делать базу? Посмотрел бы я на твою "базу" с такими вот приколами...
У меня точно такая же боль при подъемах на бицепс со штангой с прямым грифом. Боль только в правом предплечье. И начинается она сразу же с попытки взять уже рабочий вес более 20-30кг (при разминке 15-20кг боли нет абсолютно). Вы не подумайте, я умею терпеть боль и отличаю боль на пампинге и боль при травме. По дурости в начале тренировок делал присяды на 60 повторов и убивал ноги по полной, тяжело-больно, но делал и не умирал. А тут сразу же после подъемов сводит руку ближе к запястью, несколько секунд боль такая, что разжать кулак и отпустить гриф нельзя. Я хватаю левой рукой запястье правой и со всей силы сжимаю и терплю, через несколько секунд боль утихает и я разжимаю правый кулак. Самое веселое начинается через пару дней, предплечье начинает болеть уже практически при любых движениях рукой (просто мышкой компьютерной двигаешь и уже начинает болеть), такое продолжается недели 3. Пару раз возникала ночью боль, похожая на ревматическую, с нытьем... В начале думал, что сильно сжимаю гриф, что не правильно держу штангу, не в ту сторону смотрят запястья (пробовал и вверх и вниз), что беру сильно большой вес, что не делаю акцент на бицепс, что не думаю о бицепсе... ИДЕЙ больше нет, а бицепс как был "милипиздрический", так и остался . Был у врача. Хирург долго щупал руку, сказал - травмы нет, сказал что бы шел к невропатологу, возможно туннельный синдром и что "накрылась медным тазом твоя качалка". К невропатологу идти не захотел. Продолжаю тренироваться. Проходит пару месяцев, качаешься с гантелями. Берешь новый комплекс, надеешься все будет ок и действительно пару недель все ок, постепенно, аккуратно доходишь до рабочего веса 30-40 кг (я осознаю, это детский вес при подъеме на бицепс), опять начинается боль, доходишь до 47 и боль уже невозможно терпеть, сжимаешь зубы, доделываешь комплекс, месяц лечишь предплечье.... При становой 160, бицепс - 0.
Сообщение изменено: tysonvova (13 мая 2010 - 10:37)
Отправлено 13 мая 2010 - 10:43

всё, что ты описал было и у меня, только болели оба... тоже ставил штангу на стойку а разжать ладони не мог из-за боли такой.
несколько лет страдал таким. думал у меня у одного такое.
Потом Перешёл на ВИТ, сократил кол-во подходов и всё само собой прошло.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых