Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Боли в суставах и мышцах.

- - - - -

• Please log in to reply
378 ответов в этой теме

OiOi

OiOi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
На массу

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 260 сообщений
Если кто то хочет боли в бицепсах посмотрите фильм Ронни Колемана On the road ,повторите его тренинг бицепса и будем вам счастье...

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

фильм Ронни Колемана On the roa

Кстати а этот фильм есть с переводом? Или только англ. версия

DeveL

DeveL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
я тоже раньше убивался от боли, но боль была 2 месяца, как я и думал оказалось суставы слабые были.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Мой опыт подсказывает, что, если не было травм локтевых суставов, то все дело в плохой разминке. Именно поэтому перед каждой тренировкой трицепсов я делаю несколько повторов на бицепс, когда руки разогреются, то начинаю работать над трицепсом и тоже обязательно с разминке. Сколько раз пробывал пропустить разминку(упражнения на бицепс), столько раз чувствовал в локтях дискомфорт. Так что очень рекомендую.

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Я в свое время от подъемов на брахиалис обратным хватом вобще отказался, потому что очень болели запястья. И ничего жив здоров. На трицепс существует множество не таких травмоопасных упражнений как фр.жим, про который даже опытные тренеры говорят что ну его нафиг, локти дороже. Потом ни жим лежа не поделаешь, ни бицепс итд.

Вылечить суставы и перейти на менее опасные упражения, мое мнение.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Вощем писал уже не помню в какой теме про локти свои...словил чтото вроде эпиконделита наружного...(((
Месяцев 6 че тока не делал..веса снизил..руки и спину не грузил, на месяц заниматься бросал,..хондролон колол , анимал флекс пил...и все жоппа ((( Думал уже идти колоть в связку кортикостероиды...ну и вощем посоветовали вколоть такое средство Мовалис ..типа нестероидный противовоспалительный препарат...в пачке 3 укола...в попу..вколол, подождал и зашибись party.gif боли исчезли....ну еще пропил Индометацин в таблетках месяц...тьфу тьфу..пока все пучком...так шта у кого такие проблемы рекомендую...но повторюсь это именно при воспалении сухожилий больше подойдет...

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Инъекции рулят thumbup.gif сам знаю

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Доброе время суток

Уже не первый год при тренировке бицепсов сталкиваюсь с "неопознанной" болью в предплечьях.
Постараюсь кратко описать, как всё обычно происходит:
- всё хорошо, предплечье не болит, бицепс так и рвётся в бой
- начинаю выполнять ПШНБ с прямым грифом, всё опять же хорошо
- спустя 1-2 дня замечаю неприятную болезненность в предплечье
- боль явно не мышечная, по ощущениям болит наружная поверхность локтевой кости (той, которая со стороны мизинца), причём участок боли начинается от локтя и практически до запястья, самая сильная болезненность - в средней части, резко усиливается при надавливании.
- после одной тренировки бицепсов болевые ощущения продолжаются в течение нескольких недель
- если продолжить тренировки, не обращая внимания на болезненность, то боль усиливается
- во время выполнения упражения боль ослабевает, но стоит только положить снаряд и разжать кисть - становится просто адской секунд на 20-30, затем вновь затухает
- из личного опыта - на продолжительность и силу болевых ощущений влияют упражнения: ПШНБ с прямым грифом - самый болезненный, с изогнутым - боль послабее, с гантелями - ещё слабее.
- так же, заметил, что боль усиливается при выполнении подъёмов гантелей на бицепс, если делать разворот кисти наружу
- если прекратить упражнения на бицепс - через 2-3 недели болевые ощущения исчезают; однако, в некоторых упражнениях не на бицепс они возникают вновь - например, при тяге штанги в наклоне обратным хватом

прочитал немало литературы по этому вопросу; на данный момент склоняюсь к тому, что при прямом положении кистей и отсутствии сгиба в локтевом суставе происходит "скручивание" локтевой и лучевой костей (в месте крепления костей предплечья к локтевому суставу расстояние между костями больше, чем у запястья; при супинации кисти положение концов костей в местах крепления смещается относительно друг друга - локтевая кость как бы закручивается вокруг лучевой, что и ведёт к возникновению продолжительной болезненности).

в пользу этой версии говорит то, что у меня:
а) рука в локте более чем в 2 раза шире, чем в запястье
б) руки от локтевых суставов "от природы" изгибаются наружу, причём в значительной степени (т.е., если прижать локти к торсу и развернуть ладони наружу, то расстояние между ладонями будет ощутимо больше, чем расстояние между локтями).

собственно, вопрос: возможно, кто-то сталкивался с подобным? что посоветуете - прекратить тренировки бицепсов вообще, заменить классический ПШНБ упражнениями с прямым положением кистей, или же игнорировать болевые ощущения и продолжать тренировки?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо как минимум пшнб не твое движение, гриф то жесткий, и в движении возникают скручивающие нагрузки, да ты и сам понял , на этом движении свет клином не сошелся, качай гантелями, попеременно еще лучше, движений масса вариантов,

подозреваю , что плечи у тебя не широкие, и если опустить руки, то они будут "Ёлочкой" относительно вертикали. Мне так же не идет, попеременные сгибания позволят несколько отклонять корпус в сторону рабочей руки, что приводит ее в вертикальное положение и работа будет естесственая , не насилующая анатомию.

Сообщение изменено: ole (26 марта 2010 - 09:32)

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
ole, спасибо

плечи вроде не узкие - хотя тут я более чем необъективен smile.gif Но достаточно покатые, т.е. синдром "ёлочки" всё же присутствует.
при выполнении упражнений на бицепс с гантелями подобные симптомы всё равно наблюдаются, но в значительно более слабом варианте, да и возникают не так быстро. Полностью снять проблему похоже, может только полный отказ от супинации кисти, но нагрузка на бицепс тогда будет не идеальная.

на данный момент я как раз отказался от супинации, делаю только упражнения с гантелями нейтральным хватом (т.н. "молотки") - как раз брахиалис и брахиорадиалис нагружу, пока "закрученные" кости предплечий отойдут, а там за попеременные подъёмы гантелей возьмусь.

в общем, классика в виде ПШНБ - не мой удел... а жаль smile.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Конечно надо дать всему зажить , я как то на ПШНБ так связки повредил,( думая, надо делать тяжелые, )))) что полгода вообще на биц ничего не делал, тогда и встряло в башку, что чё то не то , не обязательно копировать , то что написано в книжке Дедушки ВЕйдера, "Классика" мы ведь не одинаковы, и надо учитывать индивидуальность , Пшпнб нормально для ребят , даже худощавых, но с хорошей осанкой, и длинными ключицами, когда руки висят вертикально . Для остальных риски, суставы косо нагружены, естесствено связки перегружаются.
У меня ведь то же подобгные проблемы были, они и учат искать своё.
Вариантов масса, надо изучать . тогда в начале 90х инфы было мало , да и мозгов то же))))

bob_marley

bob_marley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Simbaka
Во, у меня такая же фигня наблюдалась. Прям точь-в-точь как ты описал. Тоже долго не мог понять в чем дело, делал через боль. Потом купил EZ-гриф, качал только им, боли стали меньше. Так же делал упражнения на укрепление запястий и предплечий. После 4-5 недель начал делать с прямым грифом, хват чуть шире плеч с небольшим весом, потом гантели с супинацией. Причем, при выполнении всех упражнений кисти держу слегка согнутыми к себе. Сейчас практически ничего не болит.
Чуть не забыл, перед выполнением упражнений надеваю напульсники и достаточно сильно их затягиваю, после выполнения ослабляю.

Сообщение изменено: bob_marley (29 марта 2010 - 10:55)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Причем, при выполнении всех упражнений кисти держу слегка согнутыми к себе. Сейчас практически ничего не болит.

я к пшнб вернулся, когда освоил тонкий читтинг, оказалось , что изначальная позиция слаба, безсмыслена,и подрывает связки, и встряло мне это в башку, после прочтения статьи Арнольда про чииттинг, но не злоупотребляю, иногда в качестве базового варианта, а остальное с гантелями и с волнистым грифом.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

после прочтения статьи Арнольда про чииттинг

...и поясняет в одной статье, что большой вес из нижней точки приводит к травме. Поэтому он и читингует, чтоб проскочить тяжёлый участок.
У меня этот журнал дома валяется до сих пор.

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Осталось только узнать, что же такое этот пресловутый "большой вес", столь часто приводящий к травме smile.gif
На мой взгляд - это такой вес, технически правильно поднять который даже один не хватает сил.
Помнится, с такими весами любил забавляться Ятс... чем и заслужил почётный титул "самого порванного спортсмена"...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Осталось только узнать, что же такое этот пресловутый "большой вес", столь часто приводящий к травме

Не столь часто , а есть риск.
для каждого вес свой, достаточно посмотреть видео атлетов уровня олимпии, в ПШНБ поголовно , хоть легко а читтингуют, да и не только, везде , где можно, в жимах наверное не почиттингуешь)))
Подьемы на бицепс , не приседы, где в комплексе работают множество мощщных связок, а достаточно тонкие изнутри локтя, и в чистом подьеме с распущеных рук, удар сразу по ним, что и ликвидирует грамотный читтинг, позволяя работать , большим весом, (ударение на первую о) ну или Арни и остальные ни хрена не щарят в тренинге., одно из двух))) Сам ломался , по полгода залечивая но уперто пробовал большие чисто, ибо книжек начитался, в свое время.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
В последнии две недели начали побаливать предплечье внутри как будто кости,но только во время занятий.Как только выпускаешь снаряд из рук все успокаивается.Наблюдается когда делаю брусья с утяжелением, бицепс с прямым грифом,при упражнении с ним лучше чувствую руки чем с EZ.Ради интереса намотал на руки эластичные бинты,неприятные ощущения уменьшились.
ПШНБ - это что за абревиатура?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Подьем штанги на бицепсы.

Не делай с прямым, гантели ничем не хуже. связки полетят . тебе не идет просто анатомически.

Сообщение изменено: ole (10 апреля 2010 - 11:54)

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Какие лучше упражнения с гантелями использовать для такой замены?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Какие лучше упражнения с гантелями использовать для такой замены?

Вариантов масса, мой арсенал (далеко не весь)))
подьем стоя попеременно , через скамью скотта, с разных сторон, меняяя углы, на разных тренировках с разными весами работа на блоках, да че перечислять )))каждого движения много вариаций сущществует..
Если бы видел строение верха тела и рук, то плотнее мог бы подсказать , всем нужно разное.
а так стандарт,

подьем стоя-сидя попеременно с супинацией, концентрированые сгибания, молотки. скамья Скотта.

Гантели , EZ гриф.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Да фото в профиле небольшого размера за 2009г,как летом под загорю сделаю новое.Верхом мне удается лучше заниматься и от него я получаю больший восторг smile.gif Бицепс не высокий,акцент больше во внутреннюю часть и ширь.
Значит будем переходить к скамье Скота,блокам.У меня почему то с гантелями не складывается жизнь,не удается почувствовать,загрузить.
Кстати ole раскажи что было из печального опыта в этом плане.Будет познавательно и смогу лучше к себе прислушаться.Особенно симптомы.

Сообщение изменено: dadec (10 апреля 2010 - 06:59)

shestakoff

shestakoff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Симптомы описанные Simbaka прям 100% как у меня были.... сходил к врачу(хирургу) он сказал что это Тендовагинит.
Прописал мазь и УВЧ

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати ole раскажи что было из печального опыта в этом плане.Будет познавательно и смогу лучше к себе прислушаться.Особенно симптомы.

))))Из печального?))) Это двадцатилетний опыт.В пост не влезет))
По настоящему руки понял не так уж давно, но в моем возрасте понятно, что перспективы с массой без фармы весьма туманны)) да и честно сказать, уже не задача, меня собственая видуха вполне устраисает))
но вот форму улучшать можно до бесконечности, поэтому я лет 8 как плюнул на сантиметры, руки были больше , но лучше смотрятся сейчас.
А сначала как и написано (то , что можно было читать в 90м году в смысле, почти полное отсутствие инфы) подумал:
спина - ноги меня устраивают , верх нет и давай ломиться , вплане повышения трен. весов.
естесствено: "без пшнб массы не видать, и чем больше тренировочный вес, тем больше бицепсы, причем надо делать чисто и подконтрольно" сейчас кроме смеха, у меня больше эмоций не вызывает такая писанина,
стал качать, естесствено еще руководствуясь надуманым постулатом :" 5 на силу, 8 на массу , 10-12 на рельеф!!" какая глупость!
пшнб мне и так не идет, анатомически (пишу для тех , у кого не широкие плечи) вызывает косые напряжения, какие упоминаются этой ветке, но я с упорством качал , подрывал связки, по полгода бицепсы не трогал -лечил, потом по новой на грабли))) руки подросли, но форма меня нисколько не устраивала, ни "экскуорисии бицепса, ни разделения на три мышцы, просто рука)))43 см, причем при сбоях в тренинге. эти сантиметры сыпались, в отличии от ног , которые уже больше 30 лет в отличной форме,, но ведь ноги я натужно не делал никогда!!
когда увидел впервые видео культуристов, мне вынесло мозг, это радикально отличалось от написаного в книжках и журналах, поголовный читтинг.
Этот термин известен , но многие , в том числе и я, воспринимал его, как способ поднять больший вес.)))) а не как способ ликвидировать слабые , невыгодные позиции и вывести из под удара связки , придать начальный импульс движению, позволяющий работать бОльшим весом безопасно.
Вот с этого момента я и взялся за гантели, и стал плотно изучать руки, читать мысли. особенно тех, у кого они изначально отставали, но они смогли их догнать до уровня остальной мускулатуры, ЛиХейни. Коломбо и проч. Перевернул трнировку с ног на голову,
Начинать стал с концентрированой работы на бицепс, то есть на сам шар , а все что под ним, стал качать после.
И руки очень быстро стали радовать.
А поймал работу шара, вот на этом движении, здесь он классно изолируется от других мышц, и помочь не чем,
руки свободно висят,
задача - максимально сжать шар на пике.
Можно в последних повторах, делать одной рукой, помогая сжимать другой, или воспользоваться помощью партнера в двуруком варианте,
работая после выруба мышцы, с задержкой на пике,
вес очень умереный, внимание исключительно на бицепсах, а не на гантелях.

После ээтого стал чувствовать его везде. это и сейчас один из любимых вариантов, (от Нимрода Кинга)
Формат поста не позволяет расписывать все наработки.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Насчет того , кому ПШНБ не пойдет анатомически, имхо:
если взять гриф. согнуть руки до 90 градусов поднимая на бицепс, посмотреть в зеркало в фас.
Если плечевые кости расположились под углом к вертикали, то есть локтевые суставы шире плечевых, плечевая кость опирается на ребра, то я бы ПШНБ не посоветовал, косые нагрузки и деградация связок и суставов. При таком строении, и с плечами нужно быть осторожными, процент травм намного больше , чем у широкоплечих, да еще если в добавок тонкие кости и хрупкие суставы.
Я К ПШНБ вернулся, но или в поламплитуды, или читтерю тонко , и с неборльшими весами, жизнь учит , а травмы тем более.))

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Спасибо за познавательный экскурс,первую половину сообщений читал и показался подозрительный ход мысли smile.gif И застрял я тоже на холодную 43 плюс копейки,будем пробовать предложенные решения.Спасибо!

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Начинать стал с концентрированой работы на бицепс, то есть на сам шар , а все что под ним, стал качать после.
И руки очень быстро стали радовать.

Помнится еще Арни говорил, что для бицепса главное техника выполнения, а не вес гантели. Он использовал гантели порядка 15 кг, хотя запросто мог тягать за 30, но тяжелыми он плохо чувствовал сокращение мышцы.
Видимо это действительно с опытом приходит...я вот до сих пор тягаю по 35 кг, видимо эго не дает поскручивать блины...

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Маленькими гантелями бицепс нераскачаешь , как дополнительное да как основное нет . У всех у кого лапы большие когдато делали громадные веса , если рвет делай в пол амплитуды , вес береш такой какой можешь сделать ненадо читинговать и будут руки расти , а когда окорока разрастуться то можно как хочешь крутить , качество пики и т.д . Тоесть когда мяса много легко советы давать тебя любое упражнение вставляет , а вот чтоб нарастить надо попахать и тут только база .

tysonvova

tysonvova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
madmaks

Это ты конечно классно сказал. Пахать, база.... Ты видишь что человек пишет? Уже пару лет болят предплечья, думаешь он не пытался делать базу? Посмотрел бы я на твою "базу" с такими вот приколами...

У меня точно такая же боль при подъемах на бицепс со штангой с прямым грифом. Боль только в правом предплечье. И начинается она сразу же с попытки взять уже рабочий вес более 20-30кг (при разминке 15-20кг боли нет абсолютно). Вы не подумайте, я умею терпеть боль и отличаю боль на пампинге и боль при травме. По дурости в начале тренировок делал присяды на 60 повторов и убивал ноги по полной, тяжело-больно, но делал и не умирал. А тут сразу же после подъемов сводит руку ближе к запястью, несколько секунд боль такая, что разжать кулак и отпустить гриф нельзя. Я хватаю левой рукой запястье правой и со всей силы сжимаю и терплю, через несколько секунд боль утихает и я разжимаю правый кулак. Самое веселое начинается через пару дней, предплечье начинает болеть уже практически при любых движениях рукой (просто мышкой компьютерной двигаешь и уже начинает болеть), такое продолжается недели 3. Пару раз возникала ночью боль, похожая на ревматическую, с нытьем... В начале думал, что сильно сжимаю гриф, что не правильно держу штангу, не в ту сторону смотрят запястья (пробовал и вверх и вниз), что беру сильно большой вес, что не делаю акцент на бицепс, что не думаю о бицепсе... ИДЕЙ больше нет, а бицепс как был "милипиздрический", так и остался . Был у врача. Хирург долго щупал руку, сказал - травмы нет, сказал что бы шел к невропатологу, возможно туннельный синдром и что "накрылась медным тазом твоя качалка". К невропатологу идти не захотел. Продолжаю тренироваться. Проходит пару месяцев, качаешься с гантелями. Берешь новый комплекс, надеешься все будет ок и действительно пару недель все ок, постепенно, аккуратно доходишь до рабочего веса 30-40 кг (я осознаю, это детский вес при подъеме на бицепс), опять начинается боль, доходишь до 47 и боль уже невозможно терпеть, сжимаешь зубы, доделываешь комплекс, месяц лечишь предплечье.... При становой 160, бицепс - 0.

Сообщение изменено: tysonvova (13 мая 2010 - 10:37)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
tysonvova
всё, что ты описал было и у меня, только болели оба... тоже ставил штангу на стойку а разжать ладони не мог из-за боли такой.
несколько лет страдал таким. думал у меня у одного такое.
Потом Перешёл на ВИТ, сократил кол-во подходов и всё само собой прошло.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых