Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
SuperV

О тягах блока за голову, так и понял. Ведь после них у меня тоже периодически ныло то одно, то второе плечо

Упражнения из-за(за)голову забудь.
К груди или сгруди.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это в лифтинге надо касаться штангой груди , а в билдинге совсем не обязательно , если тебе не позволяет гибкость , неширокие плечи , то и не надо опускать ниже

ПЛЮСИЩЕ!!! Никакой пользы от полной амплитуды, кроме вреда!

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 443 сообщений

Что такое Л-разводки? Опишите, пожалуйста.

L разводки, как я их понимаю, это практически та же вышеописаная ротация в плечевом суставе , только лежа.
Ложишься на бок.берешь очень мизерный вес , лкчше вообще пустую руку, плечевая кость лежит на ребрах вдоль тела согнутая под 90 градусов , стало быть предплечье прижато к животу , кулак почти касается (у меня) лавки на которой лежу.
Из этого положения , поднимаем предплечье вверх , осью вращения будет плечевая кость ,и будет происходить вращение в плечевом суставе.
или берется вес уже в другую руку , которая снизу прижата к ребрам плечевой костью, то же согнутую под 90 градусов, и делаются подьемы уже предплечьем в направлении живота ,
работает мелкая мускулатура внутри плеча , не относящаяся к дельтовидным , она в обычных упрах почти не работает , поэтому и плохо укреплена.Все .то можно увидеть если посмотреть анатомию сустава, анатомию необходимо знать , хотя бы в общих чертах.
Упражнение применяется в спорте после травм плеча, в качестве" закачки" на много раз, и как профилактическое , разогревающее плечевой сустав.
А на тренировках плечи можно мазать капсикамом например , только не чесать потом руками лицо и не лезть в глаза.

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Вернулся с тренировки. Качал спину.
На ночь втирал мазь. Плечо ныло. Перед тренировкой намазал опять.
Тщательная разминка. Делал подтягивания с отрицательным весом. Не помню, как правильно называется.
Махи гантелями (всего по 3 кг).
Тяга штанги к подбородку (очень легкий вес)
Ну и тяга блока к поясу сидя.
Результат - никакой боли. Хотя чувствую, что при "неправильном" упражнении она появится.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 443 сообщений
Ну вот и отличнол , заживет , через эту травму многие проходят я не исключение потом набираются ума и не теряют бдительности, отбрасывают неподходящие по анатомии упражнения, просто надо все равно лечить.иначе рубцовая ткань образовывается .
по собственому опыту могу сказать как я делаю ,
сразу холод минут на 15 на место травмы , подойдут пельмени из холодильника или пакет со снегом, мочегонку типа триампур , это препятствует отеку и разливу гематомы в месте травмы , никакого тепла , просто по возможности не совершать движений в травмированой конечности.
на следующий день , приматываю иголки на место травмы ( кусок резины с иголками Ляпко , продаются в медтехнике , ) сильно минут на 5-10, сначала больно , потом тепло.это усиливает кровоснабжение, затем втираю туда троксевазин , гель способствующий улучшении проницаемости капилляров, затем сразу втираю индометацин, он противовоспалительный , через пару дней добавляю еще третим по очереди втирая никофлекс , старый провереный поколениями мягко греющий и лечащий крем., и так пару раз в день , пока не заживет , можно поколоть что нибудь типа диклофенака.
как правило достаточно быстро все заживает с минимальными последствиями , через несколько дней начинаю потихоньку закачивать на разы мизерным весом.
Это для меня как закон.

Сообщение изменено: ole (16 декабря 2009 - 05:59)

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
И так. Мажу мазью. Сегодня тренировал руки. Все нормально. Завтра грудь. Посмотрю, что же будет. Или может лучше с жимами повременить?

Урий

Урий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
финалгон не лучший вариант - он тупо разогревает, а у тебя идет воспаление, кот. греть не надо, а надо снимать это воспаление...МОЕ ИМХО

Лучше долобене....и плюс есть табы противовоспалительные... мне хирург назначал, когда плечо повреждал (был сильный ушиб, не мог жать штангу)....очень помогло- не помню название, сегодня дома постараюсь найти рецепт....
и в завершении, после этого пропей курсом глюкозамин с хондроитином....

Сообщение изменено: Урий (17 декабря 2009 - 04:02)

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Если не трудно, таблетки подскажи.
Спасибо.

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Да Глюкозамин(уколы) реальная тема, а еще табы МИДОКАЛМ охеренно в купе с глюкозамином помогают.

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Спасибо. Завтра в аптеку зайду.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Сходи сначала к врачу

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
methodman
Не думаю, что все на столько серьезно. Мне кажется, что пока просто лучшим лечением будет не усугублять и дать заживать суставу. Врачи ведь тоже разные бывают. На днях услышал историю о парне, который повредил суставную сумку. Врач сказал, что только операция. Результат - рука у парня "отсыхает". Так что нужен спортивный врач, который не приемлит столь радикальных методов лечения. Альтернатива - советы и подсказки опытных людей сталкивающихся когда-либо с чем-то подобным. А именно форум и поддержка форумчан.

Сообщение изменено: SuperV (17 декабря 2009 - 06:56)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Согласен не стоит полагаться только на медикаментозное лечение врачей

Урий

Урий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Если не трудно, таблетки подскажи.
Спасибо.

Сорри, но рецепт не нашел ....- это было год назад, рецепта не осталось

Сообщение изменено: Урий (18 декабря 2009 - 12:32)

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Сегодня качал грудь. Жим сделать даже не пытался. Прошелся лишь по жиму гантелей вниз головой и брусьям. А вот со сводами на блоке, уже появилась боль. Правда не такая острая, но ощутимая. Так что после трех подходов взял в руки 3-х кг гантели и начал закачивать плечи. В любом случае, нужно щадить.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 443 сообщений

А вот со сводами на блоке, уже появилась боль. Правда не такая острая, но ощутимая. Так что после трех подходов взял в руки 3-х кг гантели и начал закачивать плечи. В любом случае

Не делай , дай зажить , потом с мизерных весов!Зачем добивать плечи.
и любое упр на грудные , научись делать грудными , а не вращением в плечах , даже если амплитуда станет мизерной , постепено расширится если привыкнуть легко тянуться вдоль мышцы между подходами.
В работе с маленьким весом на много раз масса плюсов :например :открываются новые капилляры , улучшается кровоснабжение , выводятся продукты обмена ,
вместе со свежей кровью поступает свежее питание для работы мышцы, связки и сустав работают без критических нагрузок , вырабатывается выносливость , естесствено ускоряется восстановление, потом все это дает скачок результатов, сдесь спешка не уместна , такой закачкой лечили и более серьезные травмы , сколько себя помню в спорте.
Не наступай на грабли если видишь, что кто то уже получил ими по башке , а таких, поверь, немало, если не большинство!

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

а таких, поверь, немало, если не большинство!

))) Это не может не радовать! Шучу конечно.)
Вот ты объяснил пользу легких весов и я увидел плюсы. Намотал на ус.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!

Сообщение изменено: SuperV (18 декабря 2009 - 09:16)

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Сегодня опять качал грудь. Та же история. Боли нет только на жиме вниз головой и брусьях. Буду ждать.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Вставлю свои 5 копеек. В мае в этом году очень сильно травмировала плечо. Сплавлялись в Дагестане по Андийскому Койсу на катах. И в последний день был прямо с утра порог высшей 6 к.с. И я, дура, поленившись сделать разминку с утра так в него и пошла... За 15 лет сплава по горным река две серьезные травмы было у меня- надрыв мышц квадрицепса- на р. Чилик в Киргизии и вот плечо в Дагестане. Квадрицепс болел больше года, приседать со штангой не могла почти год. И в этот раз-после похода пришла в зал-пробовала подтянуться-куда там, даже просто при висе на турнике начинало мутить от боли, отжимания на брусьях-то же самое. В общем я колола себе внутримышечно траумель+цель по 1 ампуле через день 10 раз. Стало намного лучше, но ни подтягивания за голову, ни тяги за голову делать не могу- все равно чувствую плечо. Просто подтягиваюсь и обычные тяги сейчас делаю без проблем.Сейчас что-то опять стало беспокоить- я в панике, ибо весной предстоит сплав в Иране- в общем мне болеть нельзя никак. И купила я тут себе мазь (не смейтесь)лошадиную, благо работа связана с ветеринарной медициной, так что в курсе ассортимента. Называется гель двойного действия охлаждающе-разогревающий. Выпускает "зооvip". Очень состав мне его понравился. Начала мазать- вроде полегче. Постарюсь написать как будет работать дальше, думаю 3-4 недели поприменять и можно уже судить о результате

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 443 сообщений
Обязательно отпишись , эта травма аутуальна для многих , и лишняя выручалочка не помешает , как когда то у меня от нагрузок ныли плечи. ( не от травм )
, бабуля мне приложила пару листиев лопуха , обратной бархатной стороной , закрепила пластырем , и сверху шаль пуховую , всю ночь как будто кто то ломает - выворачивает, но через пару дней, не стали плечи ныть. я был удивлен!
Еще могу посоветовать если болит плечо, не спать голышом , надевать футболку , закрывающую плечи , они будут в тепле , ибо ночью кровоснабжение уменьшается и плечи холодные .Все проверено на себе.

Сообщение изменено: ole (23 декабря 2009 - 11:00)

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Это точно. Готов мазать чем угодно!

Perelom

Perelom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Может поможет http://www.infofree....h...rid&t=24444

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

ет поможет http://www.infofree....h...rid&t=24444

интересно про плечо написано, буду пробовать, а то достала уже эта травма

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Отпишусь как обещала по поводу геля двойного действия, которые применяю при боли в плече. На мой взгляд стало намного лучше. Плечо не ноет постоянно, как было последнее время. Мажу около 10 дней 1-2 раза в неделю. Иногда перед тренировкой. Перестало беспокоить плечо когда отжимаюсь на брусьях.Правда, страх боли остается, поэтому чувствую, что немного берегу плечо, но это может и не плохо, в конце концов я ж физкультурница, а не спортсменка- мне здоровье дороже. Вот сегодня уезжаю на 2 недели в лыжный поход в Архангельскую область, там тоже буду мазать. Посмотрим как оно будет. Нагрузка на плечи там приличная, а главное постоянная- все-таки приличный вес рюкзаков (примерно20-25 кг) и в день где-то 15 км. Да и температуры нынешние в районе Плесецка впечатляют (хотя слабенькая надежда... может привирает инернет unsure.gif )Так что как приеду расскажу.
Вот состав геля-если кому интересно-вода, ментол, камфора, глицерин, ПЭГ 400, экстракт перца красного, прополиса, багульника болотного, корней окопника, листьев березы, карбомер, гвоздики масло эфирное, эвкалипта масло эфирное, натрия тетраборат, консервант краситель пищевой Е133, Е102

Добавлю по поводу статьи. Замечатльная статья, просто замечательная! Я считаю, что такие статьи должны быть в каждом тренажерном зале. Разминка и растяжка- это наше все!! К сожаленю, обе мои травмы были получены не от незнания таких элементарных вещей, а из-за обычной лени и от надежды на русский "авось". Теперь-то уж конечно на те же грабли не наступлю, но хочется чтоб другие учились на чужих ошибках, а не на своих. Так что 5-10 минут разминки и растяжки могут сберечь здоровье и избавить от массы не нужных проблем.

Сообщение изменено: anast007 (29 декабря 2009 - 12:33)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
В догонку к первому посту- по поводу применения. мажу 1-2 раза в день, и плюс если получается, то и перед тренировкой

BLiK

BLiK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Здравтвуйте...
У меня почти такая же ситуация... был перерыв в тренинге дней 10.. после того пришел в зал после тщательной разминки лег на лавку для жима.. поставил разминочный вес и почуствувал боль в левом плече. Но боль странная.. возникает только когда штанга на ограничителях и я только начинаю об нее опираться чтобы снять её. Если сниму штангу то спокойно могу делать жим.. боль почти не чуствуется. Но когда делаю след повтор, снова когда только поднимать хочу штангу, чуствую боль. Взал мазь Апизартрон буду натирать и пока воздержусь от жимов. Но не знаю поможет или нет, а то боль какая-то странная..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ТАК ЧТО ПРИНИМАТЬ, (или мазать) ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ ЗАЖИЛО?
а то разговор ни о чем как-то.
у меня сейчас плечо болит, но только когда пытаюсь делать жимы. уже две недели как...
тренер говорил про какие-то уколы, но я забыл название лекарства.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну и универсальный совет - поешь Найз, мне помогало от болей в суставах.

вот нашел про это лекарство http://www.apteka-ifk.ru/art/9791/
стоит его принимать? боли в состоянии покоя нет, только когда жму появляется

LonelyMan

LonelyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Мази,гели с содержанием хондротина, мне реально помогает .. например мазь хондроксид, как бы хрящи востанавливает и способствует наращиванию, после мази пленку накладываю на след. день все ок...Еще погреть можно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
LonelyMan
спасибо!
возьму в аптеке найз и хондроксид

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых