Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

С первой.

Нурлан Заморский
По второму вопросу ссылка у меня в подписи.

На 250 сейчас, по чередованию информации не было(может пропустил?)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

На 250 сейчас, по чередованию информации не было(может пропустил?)

Я имел ввиду,что всю тему надо читать - наврядли кто-то ведет постраничную статистику в этой теме.Все обсуждалось много раз.
Как вариант можно посмотреть ссылку в моей подписи - там сжатая информация по смт или же задать вопрос в группе вконтакте.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вопрос по чередованиям. С какой страницы темы почитать?

С права вверху поиск набери чередования! Чередуются 1 и 3 мкц, 2 и 4 мкц,, можно 2 и 3, 1 и 4, первые 2 оптимальнее! Главное чтобы было чередование высокоповтора и низкоповтора!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк отчетик по тр. № 5, 3 мкц.: тоннаж 11550, время 10, 67, мощь 1082, средний вес 64, количество повторов развиваемой мощности 17.

- жим лежа +2 кг (76 кг) скорость упала, нужно закрепить!

- жим узким +3 кг (57 кг) в 2х последних тоже скорость низкая

- приседания +2,5 кг (92,5 кг) идет, но далее добавки по 1,5 кг или 2-3 тр. на одном весе сидеть!

- жим стоя вес тот же (48 кг) уже чувствуется нагрузка!!!

- подтягивания свой вес (102 кг) +3 кг. даже широчайшие после тренировки почувствовал!

- бицепс немного тяжелее идет, когда перешел с низких на обычные подтягивания!

Следующую тренировку хочу немного время сократить секунд хотя бы на 30-60!!! Перед отъездом осталось 3 тренировки Майк на отдыхе нагрузку давать метаболику хотя бы или 10 дней отдохнуть???

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк на отдыхе нагрузку давать метаболику хотя бы или 10 дней отдохнуть???

Отдыхай и радуйся жизни.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк спасибо! Так и поступим! Хочется уже чередования опробовать ну и проходочку замутить, аж интересно!!! Спокуха все будет не "сцать"!!!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Что по технике скажите ?

Сообщение изменено: zhizhaev (08 августа 2013 - 02:18)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Что по технике скажите ?

Ну, я б не садился между подходами на жимах лежа, хотя это и не относится к технике.

Приседал бы пониже чуть, а на жим стоя взял бы вес поменьше - последние повторы без явного читтинга не идут же. ИМХО.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Да, в жиме стоя в этой тренировке прибавил +1,5 кг, надо одолеть завтра. А в ЖУХ-е поставил 50 вместо 45, потерял секунд 46 на смене дисков. По приседу, согласен, надо ниже садиться, будем шлифовать технику.

Slembo

Slembo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

А в жиме стоя такая должна быть амплитуда как на видео? Мне кажется в тех видео что я видел раньше, да и в советах вроде было что она должна быть короче, что-то вроде от подбородка и до макушки, или я не прав?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк говорил жим стоя/сидя от ГРУДИ ДО МАКУШКИ!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Что по технике скажите ?

Вот что заметил:
жим лежа - я бы поднимал чуть повыше

жим узким - хорошо

приседания - нужно ниже приседать.Узко ставите ноги - с вашим ростом удобнее наверняка будет с широкой постановкой ног.

жим стоя - подрыв с непрогнутой спиной...даже с малым весом не стоит этого делать,

по технике: опускаем на верх груди и поднимаем чуть выше лба,т.е. поднимаем ниже,чем на видео.

Присаживаться на лавку не стоит - лучше походить и поделать упражнения для восстановки дыхания.
Читинговать я бы не стал даже с легким весом-высок риск травмы.

Если до этого доходит,то или слишком вес велик,или слишком малый отдых.
Может я неправ конечно,но смотря на ваше состояние - пульс похоже за гранью,от этого и желание упасть,нагнуться сжав грудную клетку (не стоит этого делать) или присесть...надо последить за ним.

Мне кажется,что для такого малого отдыха между подходами еще не время...я бы откатился до большего отдыха,сбавил вес в жиме стоя и наверное в приседаниях и постепенно наращивал обороты.

Жим узким,жим стоя,пшнб -это те упражнения в которых вес всем дается с большим трудом и форсировать нагрузку не стоит..многим хватает прибавок в 1-1.5кг каждую 2-3 тренировку.
Если уж случилось страшное - вот-вот отказ будет,то не нужно до этого доводить,чтобы стопорнуться на половине амплитуды...остановитесь за повтор до этого и сделайте отдых-паузу - поставьте вес на стойки или опустите на пол...отдохните 3-5 секунд...вообщем столько,чтобы доделать подход сразу,а не дробить его на несколько таких приемов.

Отказа назанятиях быть не должно,а отдых-пауза это не норма в смт,и если до этого доходит,то значит или слишком большой вес,или слишком малый отдых между подходами.Есть еще ряд причин для этого по то,что я написал -это основное.

тяга блока - я всегда подтягивания,но ощущение,что вес велик,Т.к. тянете руками,а не спиной,поэтому сутулость и нет сведения лопаток.

Надеюсь что-то из текста будет полезным.

Удачных тренировок.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Удачных тренировок.

Большое спасибо за подробный и развёрнутый комментарий. Сегодня последняя тренировка в 1-ом МКЦ. Буду работать над ошибками. И ещё момент, я сейчас на углеводном чередовании( сегодня день углеводной загрузки,  надеюсь отработать нормально) на дефиците калорий. В день БУ тренировка дается только с лошадиными дозами BCAA. 15-го завершаю месячный цикл Угл.Чер. Пойдет нормальный рацион, думаю тренировки по веселее будут. 

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

И ещё момент, я сейчас на углеводном чередовании( сегодня день углеводной загрузки, надеюсь отработать нормально) на дефиците калорий. В день БУ тренировка дается только с лошадиными дозами BCAA. 15-го завершаю месячный цикл Угл.Чер. Пойдет нормальный рацион, думаю тренировки по веселее будут.

Почти все свои лишних 30+ кг я скинул на углеводном чередовании,сначала не хватало сил в бу день,нужно было что-то съесть до занятия,но стал по советам тренироваться на голодный желудок,с перерывом в 4-6 часов от приема пищи - привык за неделю и теперь нет никакой слабости или неуверенности при занятиях в бу дни или на пустой желудок.
Стоит заметить,что силовые показатели в лучшем случае я удерживал(в плюсе был редко),а в худшем они уменьшались-на рост их я не рассчитывал,поэтому и делал акцент на уменьшении времени тренировок,а не на увеличении весов.Причем делал это постепенно,начав с 22 минут на первом цикле смт-1 и закончив на чередованиях с 8+- минут с весами из 9ой тренировки того же цикла.
Время уменьшал постепенно,старался следить за дыханием,чтобы не сильно сбивалось во время тренировки и между подходами восстановливал его-сначала требовалось секунд 20-30 на это,потом уже меньше.
Для примера я мог первую тренировку смт1 в упор сделать минут за 15,но это без подготовки было бы за гранью пульса,доведя себя почти до потери сознания и тп...смысла в этом вообще нет,тк не будет возможности улучшать результат-что прыгнуть высоко нужно хорошенько присесть сначала.
Вообще Майк не советует заниматься с дефицитом каллорий.
Цикл в 4 недели как-то мало для уч,самый прорыв у меня был с 6-8 недели.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Вообще Майк не советует заниматься с дефицитом каллорий.

я сейчас на дефиците калорий (правда небольшом), заметил, что ОЧЕНЬ тяжело в жимах ( в жухе не прибавлял уже 5-6 тренировок), да в жиме лежа тоже тяжело пибавка идет, в подтягах чуть легче, а в приседах еще легче. Но правда и пауза в жимах - 5-6 секунд. приседы и подтяги - 15-20, не больше

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Цикл в 4 недели как-то мало для уч,самый прорыв у меня был с 6-8 недели.

Это мой первый осознаный цикл УЧ. Реально вижу результаты. За месяц со 115,3 кг до 107,8 кг (сегодня). Вообще задача минимум разменять сотню. Система работает если правильно соблюдать все правила. В профиле у меня данные декабрь 2012 года(был силовой цикл по Плинтовичу), после прохождения СМТ 1, обновлю профиль. И еще вопрос- по какой схеме работал МКЦ2(3х8,3х12), 3(2х6,2х9), 4(2х4,2х6), или как Майк описывает схему на своём сайте всё по четыре подхода. http://smtsystem.narod.ru/ Пульс измерял пульсометром или нет.

я сейчас на дефиците калорий (правда небольшом)

Сколько кал. на кг веса сейчас?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Да и ещё один момент. Тема реально позитивная. Спасибо Майку за его просветительскую работу. Участникам большой респект.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Сколько кал. на кг веса сейчас?

Чуть меньше 19

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

я сейчас на дефиците калорий (правда небольшом), заметил, что ОЧЕНЬ тяжело в жимах ( в жухе не прибавлял уже 5-6 тренировок), да в жиме лежа тоже тяжело пибавка идет, в подтягах чуть легче, а в приседах еще легче. Но правда и пауза в жимах - 5-6 секунд. приседы и подтяги - 15-20, не больше

На уч у меня первым делом падал результат в жиме лежа и обычно в жиме стоя-не зависимо от отдыха между подходами...просто вес давит и все тут...остальные не так заметно.Подтягивания и брусья были только в плюсе по силе,ведь личный вес меньше становился.

Это мой первый осознаный цикл УЧ. Реально вижу результаты. За месяц со 115,3 кг до 107,8 кг (сегодня). Вообще задача минимум разменять сотню. Система работает если правильно соблюдать все правила. В профиле у меня данные декабрь 2012 года(был силовой цикл по Плинтовичу), после прохождения СМТ 1, обновлю профиль. И еще вопрос- по какой схеме работал МКЦ2(3х8,3х12), 3(2х6,2х9), 4(2х4,2х6), или как Майк описывает схему на своём сайте всё по четыре подхода. http://smtsystem.narod.ru/ Пульс измерял пульсометром или нет.

Не допускайте моей ошибки - за 54дня скинул 31кг на диком желании похудеть,а по факту это слишком много и кожа на пузе банально не успела стянуться+для организма не самый лучший вариант..еще года 1,5 потратил на исправление этой ошибки.Уже потом прочитал что в неделю 1-1,5кг терять это нормально,без вреда чему-то.
По смт-1:
До 4 микроцикла делал по 4подхода везде,прибавлял по 1-2,5кг раз в 2-3 тренировки,без фанатизма и к 4ому циклу добрался примерно с 80% весами от пм1..а вот дальше сделал акцент на силу и стал повышать на каждом занятии по 1-2,5 кг в зависимости от упражнения...если не мог сделать все подходы,то убирал один из них...отдых-паузы на цикле ни разу не делал...в итоге к концу цикла подошел с весами за пм1 и в некоторых упражнениях дошел с 4мя подходами,где-то вытянул только 3,а где-то два..сборная солянка получилась и это считаю нормальным,ведь силовые одинаково не растут.Ниже двух подходов не опускался.
Ни разу на схеме не откатывался пл весам...нигде - всегда только в прибавке был.
Занимаюсь дома,пульсометра нет,сначала следил за дыханием и восстановка его свидетельствовало о готовности продолжать...уже потом узнал,что можно самому посчитать удары слева под подбородком за 5 сек,10,15 и потом умножить результат на 12,6 или 4 соответственно.Наиболее точен подсчет за большее время.
Через какое-то время дыхание мог восстановливать все быстрее и быстрее - два-три вдоха-выдоха и мог делать дальше упражнение.
С опытом также научился оптимизировать все на тренировке,начиная от дыхания,расположения блинов на штанге и перемещения между снарядами,исключая лишние.Все это помогло сокращать время тренировки.
Также важно при гонке за временем не срезать углы - уменьшать амплитуду...это будет самообман и не более того.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

На уч у меня первым делом падал результат в жиме лежа и обычно в жиме стоя-не зависимо от отдыха между подходами...просто вес давит и все тут

думаю уже в весах откатить на жимах, тяжело реально. отдых-пауза не делаю, иногда в 4 подходе жуха с локаутами делаю

Наиболее точен подсчет за большее время.

это так, но не забывай, что 1 минуту пульс уменьшится, а тебе ж нужен на момент окончания тренировки.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

думаю уже в весах откатить на жимах, тяжело реально. отдых-пауза не делаю, иногда в 4 подходе жуха с локаутами делаю

это так, но не забывай, что 1 минуту пульс уменьшится, а тебе ж нужен на момент окончания тренировки.

Локауты противоречат методике - нужно сбавлять нагрузку.

Может я не прав,но нельзя превышать верхний предел по пульсу (на то он и верхний),а его мы можем узнать только или во время нагрузки,или после неё.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Локауты противоречат методике - нужно сбавлять нагрузку.

я и хочу откатить

Может я не прав,но нельзя превышать верхний предел по пульсу (на то он и верхний),а его мы можем узнать только или во время нагрузки,или после неё.

просто у меня сразу после тренировки пульс около 160, а через 1 минуту уже 132-135 ( по пульсоксиметру)

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Что по технике скажите ?

По моему мнению, та же ошибка, как и у многих из нас.Сам ею грешил. Большой вес, вот и вся техника. Проблемы начинаются уже в жиме, на последнем подходе. А дальше всё плывёт уже. И ЖУХ  чуть-ли не отдых пауза, и супер-сэтов не получается, так-как дыхалки не хватает, и жим стоя на читтинге, и тяга блока от этого невразумительная, и как следствие на бицепс никакого "взрыва" в движении, а на инерции с читтингом всё. Штанга при подъёме на бицепс уходит слишком высоко.

Всё это следствие "гонки за весом", очень уж четко это на видео прослеживается. А ведь это только первый микроцикл.

И естественно всё, что сказано выше, это сугубо моё мнение.

Ну и совет : скинуть веса немного, добавить "взрыва" во все движения, исключить инерцию и читтинг. Время сократится, полезет в верх "моща" тренировки. А потом и с весами всё наладится.

Как я сам себя всегда уговариваю - главное не торопиться и всё будет "ОК".

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Ох ты ЁКЛМН.... пока писал свой опус, никого в ветке вроде не было. А тут оказывается уже много советов дельных появилось. Что лишний раз подтверждает, не писатель я, не писатель... :D :db:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

я и хочу откатить

просто у меня сразу после тренировки пульс около 160, а через 1 минуту уже 132-135 ( по пульсоксиметру)

Любой откат - это прерыв прогрессивности нагрузки.Как по мне - лучше перебдеть,чем недобдеть.
Пульсометр конечно предпочтителен,чем ручной счет,но в тоже время подсчет ударов скажем за 5секунд и умножив на 12 врядли будет сильно отличаться от пульсометра,хотя может я и не прав - не сравнивал.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Любой откат - это прерыв прогрессивности нагрузки.Как по мне - лучше перебдеть,чем недобдеть

не спорю. Но все же лучше шаг назад - два вперед, чем на месте поптаться))) К тому это позволит сократить время и, скорее всего, чуть поднять мощность.

+1000

LDA1377

LDA1377

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Всем привет! Закончил СМТ 1.2.
Отличная программа. Правда по времени у меня перебор минут на 10-15,к оконцовке вообще 25 минут.
Обязательно пройду этот СМТ еще раз...короче сел я на диету и сначала еле вытягивал веса(пришлось занижать ПМ-ы),но потом тушка адаптировалась и веса пошли вверх(тут уже повысил ПМ-ы - особенно жимы перли)
Короче проходку сделал только на жим лежа. Присед не делал(вообще пришлось на последнем МКЦ заменить присед на сгибания-разгибания(очень жаль,но опять правое колено...зараза начало болеть)Не считаю из за этого,что запорол программу.Становую тоже из за колена не стал делать,хотя всегда тройку лифтерскую старался делать.Другие упры не делал-не интересно.

Жим до 155/после 160
Вес до 103/после 90
Биц до 44,5/после 43
Пузо до 104/после 92

Еще пару месяцев посижу на диетке,потом на СМТ 2.2.
Майку Респект!-программа как всегда-на высоте

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Вес до 103/после 90
Биц до 44,5/после 43
Пузо до 104/после 92

А за какой период такой прогресс?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

По моему мнению, та же ошибка, как и у многих из нас.Сам ею грешил. Большой вес, вот и вся техника. Проблемы начинаются уже в жиме, на последнем подходе. А дальше всё плывёт уже. И ЖУХ  чуть-ли не отдых пауза, и супер-сэтов не получается, так-как дыхалки не хватает, и жим стоя на читтинге, и тяга блока от этого невразумительная, и как следствие на бицепс никакого "взрыва" в движении, а на инерции с читтингом всё. Штанга при подъёме на бицепс уходит слишком высоко.

Всё это следствие "гонки за весом", очень уж четко это на видео прослеживается. А ведь это только первый микроцикл.

И естественно всё, что сказано выше, это сугубо моё мнение.

Ну и совет : скинуть веса немного, добавить "взрыва" во все движения, исключить инерцию и читтинг. Время сократится, полезет в верх "моща" тренировки. А потом и с весами всё наладится.

Большое спасибо , пошёл править технику и веса снижать.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Всем доброго дня! Майк я решил отдохнуть пару дней и вот тренировка получилась только сегодня 09.08.13. Тр. № 6. 3 мкц. Время 10, 57, тоннаж 11658, мощь 1103, средний вес 65 кг, количество повторов развиваемой мощности 17. Только приседания оставил тот же вес (92,5 кг) остальное добавил от 1 до 1,5 кг. Хотел время сократить облом вышел по собственной оплошности разминку сделал, а вес на приседаниях до рабочего не добавил вот и замешкался 30 сек!!! блин :80: . Ну хоть хорошо что вложился в предыдущий временной отрезок. Еще решил видио снять попросил свою девушку, ну в общем отвлекался немного :p .На фотике батареи разряжены оказались, пришлось на телефон качество ужас , но видно ошибки, что главное!!! вроде бы огрехов больших нетууу!!! Бицепс после подтягиваний аж зубами скриплю! Проведу еще одну тренировку и на отдых!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых