Итак, приступим... Дима, план такой - разгружаем тебя, это обязательно, потом грузим форсированно спину и заднюю дельту. Делаем эти МГ полностью, в полном объёме. Затем на них оставляем 1 упражнение и занимаемся ногами + средние дельты и внутренняя часть груди. Потом на ноги и спину применяем поддерживающий тренинг, доводим средние дельты и внутреннюю груди, параллельно работаем вторым темпом переднюю дельту, всю грудь и бицепс. Потом заканчиваем со всей мелочевкой, включая трицепс. Ну а потом - че захочешь, - хоть поддерживающие нагрузки, хоть моноспециализации.
Со спиной у тебя всё нормально, поэтому как только доводим её, и заднюю дельту, (параллельно, вторым темпом работая ноги), до реально нужных объёмов и кондиций, это одновременно получится, так сразу и минимизируем. Я к тому, што спина то у тебя не в отстающих, вот это и хорошо, быстрее уберём её из тренинга. И так далее...
На форсаже применение восстанавливающего тренинга строго обязательно, поскольку работаем в открытой нагрузочной позиции. Если сейчас не разгрузишься, сорвётся целевой тренинг. Так что всё в твоих руках. Вот параметры восстановительного тренинга: 4 тренировки в недельном цикле, без переноса по дням; 4-5 упражнений; по 3-4 подхода, по 8-10 повторений. Упражнения - жимы, приседы, тяги, сведения-разведения, в любом порядке, нагрузка НЕ СЧИТАЕТСЯ, это принципиально, именно для тебя, ))). Смысл - ввести в систему радражитель строго четыре раза в неделю. Минимизированный. Обязательное условие - высыпаться. Если не можешь спать, это глубокое переутомление. Примени лёгкое снотворное, нормализующее сон, типа рогипнола. Примени растяжки, тоже нормализует энергетически обусловленные сбои в работе ЦНС. Водные процедуры, прогулки на СВЕЖЕМ воздухе, около часа приветствуются категорически. Длительность восстановительного тренинга - 3-4 недели. Тебе бы, конечно, я бы рекомендовал, (хотя боюсь, моих рекомендаций тебе будет недостаточно), хотя 6-8 недель такого режима. Дима, нагрузки от нас не уйдут, чето я не очень представляю себя в роли минимизатора нагрузок ))), но для их результативного применения, подчеркиваю, результативного!!!, надо создать условия. Долго объяснять азы применения больших нагрузок в спорте, - на пальцах не объяснишь, а серьёзно писать на эту тему нет ни возможности, ни желания.
Очень рекомендую - разрузись, хотя бы 6 недель, дай себе возможность вырасти. Тренинг то это обеспечит, в данном случае не в тренинге дело, там "выстрелит", поскольку заряжено, - ТЫ не должен быть "запиленым". Какой смысл работать ради самой работы. Работа - это не цель, это средство.
В общем, меняйся, я и тренинг доделал, как раз для серьёзных мужиков. На тренинге из 3-х тренировок на ноги и 3- на спину как раз и будешь отрываться, по полной. )))
Сообщение изменено: roninrey (15 июня 2014 - 12:02)