Надо дать время, что бы уйти утомлению
Хорошо бы ещё поддерживать тренированность чтобы и она не ушла
Хорошо бы ещё поддерживать тренированность чтобы и она не ушла
Где то читал, что тренированность держиться в три раза дольше, чем проходит утомление
Не помню, где и источник, может лажа
Но на мне три недели загрузки и потом 14 дней перерыва почти всегда хорошо срабатывали
у меня через неделю тренированность падает(Где то читал, что тренированность держиться в три раза дольше, чем проходит утомление
Не помню, где и источник, может лажа
Но на мне три недели загрузки и потом 14 дней перерыва почти всегда хорошо срабатывали
Сообщение изменено: Горец67 (09 июля 2023 - 02:26)
Если не прекращать тренировки а сбрасывать нагрузки возможно сработает лучше
Походу да
Было у меня два таких линейных цикла, когда я не отдыхал, а скидывал нугрузку вместо отдыха и за две недели доходил до предыдущих весов
Тогда я за два цикла на брусьях добавил если не ошибаюсь с 20 до 35 кг повторов на шесть или восемь
Идеальная схема, но мне не подходит, прост иногда хочется подбухнуть
А тут сразу выпадаешь на неделю
а про объем можешь поподробней? А то по ссылке чет все сбилось
Исследовали (https://pubmed.ncbi....ih.gov/21131862), какой объем достаточен для поддержания достигнутого уровня. Сравнивали молодых (20-35 лет) и пожилых (60-75 лет).
Было обнаружено, что молодым для поддержания силы и мышечной массы достаточно выполнять только 1/9 от выполняемого ранее тренировочного объема.
Однако пожилым для поддержки силы ниже 1/3 от исходного объема опускаться не стоит - посыпятся. Причем и на 1/3 объема сила поддерживается, а мышечная масса немного падает.
Вот график:
Красная линия - молодые (снижение объема на 8/9)
Синяя линия - пожилые (снижение объема на 2/3)
Посмотрел первоисточник. Там и протокол был не такой уж и прогулочный изначально. С 1 по 16 неделю тренировались 3 раза в неделю, делали 3 упражнения (разгибания ног, жим ногами, приседания) по 3 подхода на 8-12 повторений. Отдых между подходами - 1,5 минуты. Как только тренирующиеся могли выполнить хотя бы в 2 подходах 12 повторений, накидывался вес. Итого 27 подходов в неделю. Но качали только ноги.
Затем одну подгруппу тренировали 1 раз в неделю, но аналогично в 3 движениях по 3 подхода в каждом. Итого 9 подходов в неделю (1/3 от исходного).
Вторую подгруппу - 1 раз в неделю, в 3 движениях, но делали только по одному подходу в каждом. Итого 3 подхода в неделю (1/9 от исходного).
Сообщение изменено: Dlor (09 июля 2023 - 10:13)
Абсурд.Выносливость и есть тренированность. Как и сила.
Выносливость и сила это физические качества. Их можно развивать с помощью тренировок.
А тренированность это состояние организма обеспечивающее его повышенную работоспособность. Это состояние имеет лишь косвенное отношение к выносливости и силе.
ТРЕНИРОВАННОСТЬ - состояние организма, характеризуемое определенными изменениями морфологических и функциональных его свойств в результате тренировки
Выносливость — способность организма к продолжительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения работоспособности, а также его восстановлению. Уровень выносливости определяется временем, в течение которого человек может выполнять заданное физическое упражнение.
Тренированность применительно к конкретному виду спорта это уровень развития профильных физических качеств. В культуризме пофильные ФК это сила, силовая выносливость и специальная выносливость. Если вы сталкиваетсь с временым снижением выносливости при перерыве в тренинге, то это и есть снижение тренированности, в частности, выносливости.
На разных этапах тренинга краткосрочная реакция системы на перерыв в тренинге бывает разной, часто полярной. От краткосрочного роста до снижения уровня физухи. Что с этим делать и как к этому относиться, я х.з.. Кроме разве того, что в случае вынужденных перерывов стараюсь обеспечить две тренировки ног в недельном цикле. Остальное же пофигу. По сравнению с ногами - легко восстанавливается, даже с бонусом, часто.
Если вы введёте в практику более акцентированную работу на ноги, думаю, ваши спады выносливости компенсируются, будут меньше.
Сообщение изменено: George2487 (10 июля 2023 - 11:53)
в недельном микроцикле 12 рабочих подхода приседаний и 3 рабочих подхода в румынской тяге.Тренированность применительно к конкретному виду спорта это уровень развития профильных физических качеств. В культуризме пофильные ФК это сила, силовая выносливость и специальная выносливость. Если вы сталкиваетсь с временым снижением выносливости при перерыве в тренинге, то это и есть снижение тренированности, в частности, выносливости.
д
На разных этапах тренинга краткосрочная реакция системы на перерыв в тренинге бывает разной, часто полярной. От краткосрочного роста до снижения уровня физухи. Что с этим делать и как к этому относиться, я х.з.. Кроме разве того, что в случае вынужденных перерывов стараюсь обеспечить две тренировки ног в недельном цикле. Остальное же пофигу. По сравнению с ногами - легко восстанавливается, даже с бонусом, часто.
Если вы введёте в практику более акцентированную работу на ноги, думаю, ваши спады выносливости компенсируются, будут меньше.
в недельном микроцикле 12 рабочих подхода приседаний и 3 рабочих подхода в румынской тяге.
Недостаточно??
Читал такую фишку, что может быть дисбаланс и проблемы с суставами потому что на передние ноги 12 подходов а на зад 3
Может у тя и с плечами из-за этого шняга?
Тренированность применительно к конкретному виду спорта это уровень развития профильных физических качеств. В культуризме пофильные ФК это сила, силовая выносливость и специальная выносливость..
В культуризме нет профильных физических качеств, именно поэтому это не спорт а конкурс красоты.
Единственное ФК, которое можно притянуть это статическая выносливость для длительного нахождения на сцене в неестественных позах.
в недельном микроцикле 12 рабочих подхода приседаний и 3 рабочих подхода в румынской тяге.
Недостаточно??
Александр, влияние тренировки ног на тренированность - это просто академизмы, я бы так это воспринимал. Вам как любителю решительно двигаться в сторону серьёзных ножных тренировок - это очень проблематично. Тем паче, недавно были проблемы с поясницей. Хорошо, что вы их разрулили. Так что вот так...
Ну, а если абстрагироваться от ваших индивидуальных обстоятельств, то минимум работы на ноги я бы определил бы примерно так:
1. сгибания ног
2. тяга мёртвая
3. приседания
4. тяга с виса с умеренными весами, ножная тяга, ни хрена не спинная
4-5 подходов, 2 раза в неделю.
Но это так - опять же - академизмы. Совсем не руководство к действию. Вы и так - красавчик и труженик. ))))
Сообщение изменено: George2487 (10 июля 2023 - 12:45)
В культуризме пофильные ФК это сила, силовая выносливость и специальная выносливость.
Ни силовая выносливость, ни специальная не являются физическими качествами.
Тупо меньше поел и выносливости станет меньше, так как банально нечем работать.Если вы сталкиваетсь с временым снижением выносливости при перерыве в тренинге, то это и есть снижение тренированности, в частности, выносливости.
Хотя в порядке бреда, для впаривания лохам сойдет.
1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых