Я всего лишь влил в тему немножко новых идей, потому что когда я прочитал как вы тут всерьёз обсуждаете разницу между 20 и 30 секундами в сете, мне стало не по себе.
Да это старое говно мамонта))) все все равно качаются по своему
Первое повторение в сете намного эффективнее для гипертрофии, чем последнее
О-о
кважрицепс
Не дай бог никому))
хороший натяг для квадрицепсов - 10-15повт с запасом
А вы не могли бы профиль заполнить пожалуйста?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 июня 2019 - 11:07)
2 подхода на 5 повторений с этим же весом и посчитаю это как один подход на 10 повторений.
О-о_2. 10 повторов это примерно вес 75% от ПМ с запасом повтор, а 2х5 это примерно 85% от ПМ с запасом повтор. А вы сделаете 75% 2х5 и это равнозначно 75% 1х10? Оригинально)) Равнозначно будет 2х9, или 3х8, но никак не 2х5. Опять же равнозначно в чем? В степени суммарного усилия если только, а 2х5 не равнозначно ни в чем
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 июня 2019 - 11:17)
1х10с запасом повтор с весом 100кг и 2 х 5 с запасом 6 повт с тем же весом 100кг. . Разница лишь в том, что во втором случае нет повторений близких к отказу и это щадит нервную систему. Но эту схему лучше использовать реже, так как время тоже не резиновое. Лучше вместо 1х10 с запасом 1 на 100кг выполнить 2х8 с запасом 3 на 100кг. Количество выполненного обьема будет 16 повторений против 10.
О-о_2. 10 повторов это примерно вес 75% от ПМ с запасом повтор, а 2х5 это примерно 85% от ПМ с запасом повтор. А вы сделаете 75% 2х5 и это равнозначно 75% 1х10? Оригинально)) Равнозначно будет 2х9, или 3х8, но никак не 2х5. Опять же равнозначно в чем? В степени суммарного усилия если только, а 2х5 не равнозначно ни в чем
Сообщение изменено: Sasho (18 июня 2019 - 11:53)
Т.е. по ВПН мы определяем кол-во повторений в конкретном упражнении. Это должно быть методической основой, а об этом даже мало кто знает. Вот у нас два упражнения: разгибания ног сидя и глубокий присед. Оба упражнения целевой мышцей определяют кважрицепс, но если оба их выполнять на 10 раз, то работа, которую выполнит квадрицепс будет очень различна. Единственный способ единообразно давать нагрузку на мышцу в различных упражнениях - ВПН. Т.е. мы должны делать 10 разгибаний ног сидя и 6 глубоких приседов.
Ну так вам и обращают внимание на то, что согласно исследованиям нет какой-либо разницы в эффективности 6 или 10 повторений. Значит, вам все же для начала надо доказать, что 20 секунд эффективней, чем, например, 30.
это дохлый номер
1. Моя форма плохая , мне никто не верит так как сам по своей методике не накачался
2. Моя форма хорошая, меня сливают так как "личный опыт это опыт только для одного человека".
Не вижу смысла постить мои полуголые фотки здесь.
тогда надо постить ссылки на исследования.
в моей качалке бывший тренер Кая Грина работает, стаж 40 лет. Застрял в плане знаний в 80х, но имеет авторитет. Когда был молодой форма была отличная без химии.Все же работает метод Админа
Ну так если не новичок в чтении форума, то знаете, что у Анатолия стажа 30 с лишним лет.
разница лишь в том, что во втором случае нет повторений близких к отказу и это щадит нервную систему
Это щадит все на свете. Посчитайте энергию потраченную. Не думали что это недостаточный стимул?
Количество выполненного обьема будет 16 повторений против 10
И? Тогда может лучше 10х5 сделать? Будет 50 против 16
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 июня 2019 - 12:35)
загуглил
То есть вы не в курсе... Печально. Рекомендую изучить тему.
Почитайте физиологию. Ваши первые повторения это низкопороговые ДЕ со всеми вытекающими, если не использовать конечно значительный вес сразу.
Высокопороговые надо еще достать, потом утомить) А если учесть что они лучше всего гипертрофируются... То вы своими 2х5 с 75% от ПМ воду в ступе толчете
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 июня 2019 - 01:07)
Мы не идём от повторов к ВПН, просто 20 секунд работы в билдерском стиле на среднюю мышечную группу в изолированном упражнении - это примерно 10 пвторений. Есть ряд исследований, который подтверждает, что работа мышцы в данном режиме, с данной продолжительностью способствует гипертрофии. Но если вам не нравится этот диапазо, возьмите 10 секунд или 30, но отталкиваясь от ВПН при определения кол-ва повторений в упражнении.Т.е. идем от повторов к ВПН (типа 8-12 на гипертрофию) .... потом считаем ВПН (20+-2) ... заявляем о решающей роли ВПН.... и снова возвращаемся к повторам!
В плане гипертрофии результат будет сопоставим. Но 10 подходов по 3 раза - это как минимум очень долго. 3 подхода по 10 раз куда более удобный вариант. Я же скидыввал обзорные статейки, там рассматривается совокупность исследований и делаются наглядные выводы.Не понял вообще ничего.
Сопоставим, или более эффективен?
В чем измеряете эффективность?
допустим 20 подходов в неделю на 10 повторений с 2 до отказа дают результат в гипертрофии, ты это видишь визуально. Отлично, одну переменную нашли. Как только в этих 20 подхода чувствуешь, что отказ отошёл на 1 или 2 повторения, можно повысить вес снаряда. Итого ты стал сильнее, но кол-во подходов в неделю не увеличилось. Новая сила даст новой величины механический натяг, а это новый стимул к гипертрофии.
уполовинивать можно когда тебе реально лень тренироваться, а в постоянном режиме можно на 25% уменьшить кол-во повторений в рабочем сете, но общее число повторений за неделю увеличить на процентов 30. Это поможет быстрее восстанавливаться и спровоцирует гипертрофию, так как мышца знает только общий обьем тренинга. По нему делается вывод - гипептрофироваться или нет.
Допустим было 15 подходов в неделю по 10 повторов. При 67%ПМ это RPE9 в протоколе 4х10.
Стало 20 по 7-8 повторов. Это RPE6 если 4х7-8.
ТУТ(ВПН) было допустим в темпе 201. 30 - 35 с. Стало 21 - 24 с.
Что не изменилось?
Интенсивность, тоннаж и КПШ.
Что изменилось?
1. Рекрутинг. (меньше вовлечения и времени работы самых сильных МВ)
2. Изменение в соотношении трат энергосубстратов (Крф - гликоген)
3. Меньше нагрузка на ЦНС и как следствие влияние на эндокринную систему
Как это повлияет на гипетрофию?
А хер его знает.
Как это повлияет на силу (1ПМ)?
Скорей всего упадет.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых