Просто будем думать критически по поводу всех этих исследований и теорий.
Если критически, то опыт 1 человека ценен только для него.
давай отталкиваться от того, что наукой доказано: больший обьем тренинга до определённого предела даёт большую гипертрофию. Почему я должен убиваться до отказа в сете если я могу остановиться за 2-3 повторения и потом сделать больше подходов?Если критически, то опыт 1 человека ценен только для него.
мне уже сказали что личный опыт в этой ветке ничего не значит, поэтому без разницы кто как раскачен. Просто будем думать критически по поводу всех этих исследований и теорий.
ты как бы противоречишь себе. говоришь,что согласен что личный опыт не значит ничего, но ссылаешься на него.
цифры из моего личного опыта. Ты можешь себе придумать другие цифры, главное, чтобы они растили мышцы.
логично, если ссылаешься, то стоит описать его.
или не ссылаться и ограничится наукой.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 июня 2019 - 08:40)
считать время под нагрузкой с помощью повторений - никому ненужный мазахизм. Легче и разумнее просто посчитать кол-во подходов в неделю
Я же сказал, цифры количества повторений в сете для каждого разное.
ну так в этом разном вся соль. хотелось бы как ты определил свои. ты сказал - из личного опыта. тебя спросили -какой опыт? ты сказал, -"а опыт тут неважен,потому я в эту ветку пришел".
Один из методов успешного выполнения схемы - работа без отказов
хотелось бы увидеть эту успешность или получить критерии ее. а то вдруг варианты -а)иногда отказы, б) всегда отказы - тоже успешны?
то есть ты стал слабее? Значит пробел в методике. Если тебе сильно важно, можешь 5 повторений просто посчитать как половина подхода. Я так всегда делаю. К примеру, мне лень выполнять 10 повторений с запасом 2. Я выполню 2 подхода на 5 повторений с этим же весом и посчитаю это как один подход на 10 повторений. Натуральный бодибилдинг это не алгебра университетского уровня, не усложняй простое.Ну, это как посмотреть. К примеру, делал я в середине цикла три подхода с определенным % от ПМ и сделал 3х10 с запасом 2 повторения. А к концу цикла в последнем подходе за два повтора до отказа вышло 5 повторений. При вашей логике я должн забить и всё, сделал же нужное количество подходов. А в реале эти 5 повторов дали очень важную информацию
ты можешь работать в отказ если тебе это нравится и даёт долгосрочный прогресс, никто же не против. Но проблема в том, что большинство натуралов не имеют результатов во многом из-за неумения дозировать нагрузку - одна из причин этого - работа в отказ.ну так в этом разном вся соль. хотелось бы как ты определил свои. ты сказал - из личного опыта. тебя спросили -какой опыт? ты сказал, -"а опыт тут неважен,потому я в эту ветку пришел".
хотелось бы увидеть эту успешность или получить критерии ее. а то вдруг варианты -а)иногда отказы, б) всегда отказы - тоже успешны?
ну так в этом разном вся соль. хотелось бы как ты определил свои. ты сказал - из личного опыта. тебя спросили -какой опыт? ты сказал, -"а опыт тут неважен,потому я в эту ветку пришел".
если у тебя цель стать сильнее - то может ты и проморгал. Если у тебя цель просто гипертрофия - таких феноменов быть не должно. При нормальном дозированном тренинге ты не станешь резко слабее на 5 повторений.Нет, это значит, что я проморгал тот момент, когда нужно откатить веса, проморгал время конца цикла именно для себя. А при вашей методике подсчёта, я бы не смог это понять.
негативная фаза - наше все. А вот статика не подходит - для гипертрофии нужна динамическая нагрузка, мышца она же резинка которая рвётся только когда её растянуть до предела.Вечер откровений.
Логика впн рано или поздно должна привести к диорам, затем прийти к негативам, потом к статике, потом к жиронде 8х8
механосигналинг(вот это слово умное) разный бывает. Наша цель создать сигнал "этот мудак выполняет достаточно обьема в диапазоне с хорошим натягом, давайте растить срочно мясо". Примерно так :ДддСтатика - много впн и метаболитов при пережатии кровотока, например, плюс механосигналинг
уполовинивать можно когда тебе реально лень тренироваться, а в постоянном режиме можно на 25% уменьшить кол-во повторений в рабочем сете, но общее число повторений за неделю увеличить на процентов 30. Это поможет быстрее восстанавливаться и спровоцирует гипертрофию, так как мышца знает только общий обьем тренинга. По нему делается вывод - гипептрофироваться или нет.Интересная дискуссия, прям захотелось провести эксперимент - уполовинить количество повторов с тем же рабочим весом, но сделать значительно больший КПШ.
уполовинивать можно когда тебе реально лень тренироваться, а в постоянном режиме можно на 25% уменьшить кол-во повторений в рабочем сете, но общее число повторений за неделю увеличить на процентов 30. Это поможет быстрее восстанавливаться и спровоцирует гипертрофию, так как мышца знает только общий обьем тренинга. По нему делается вывод - гипептрофироваться или нет.
Ты предлагаешь довольно значительные изменения в тренировках, все же хотелось бы глянуть твою форму, что бы оценить ее эффективность и не потратить зря время.
допустим 20 подходов в неделю на 10 повторений с 2 до отказа дают результат в гипертрофии, ты это видишь визуально. Отлично, одну переменную нашли. Как только в этих 20 подхода чувствуешь, что отказ отошёл на 1 или 2 повторения, можно повысить вес снаряда. Итого ты стал сильнее, но кол-во подходов в неделю не увеличилось. Новая сила даст новой величины механический натяг, а это новый стимул к гипертрофии.А что делать через год? Объём вырастет до безобразных величин и тренированность.
это дохлый номерТы предлагаешь довольно значительные изменения в тренировках, все же хотелось бы глянуть твою форму, что бы оценить ее эффективность и не потратить зря время.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых