Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Недавно купил в Магните грудки, местные, краснодарские. Готовятся моментально, кидаю просто в кипящую воду и выключаю, через 30 минут готовы. Но какие-то они странные, в размороженном состоянии как слизь, кажется, что вот-вот, и сами растают. Да и приготовленные они какие-то аномально мягкие, такое ощущение, что это не мясо, а какая-то искусственно выращенная субстанция, там даже волокон как-будто нет. Это нормальные грудки? 

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Недавно купил в Магните грудки, местные, краснодарские. Готовятся моментально, кидаю просто в кипящую воду и выключаю, через 30 минут готовы. Но какие-то они странные, в размороженном состоянии как слизь, кажется, что вот-вот, и сами растают. Да и приготовленные они какие-то аномально мягкие, такое ощущение, что это не мясо, а какая-то искусственно выращенная субстанция, там даже волокон как-будто нет. Это нормальные грудки?

Фуу, знаю такие сопли, в последне время часто стали такие попадаться... знакомый технолог говорит, что они вымоченные в специальном растворе, понятно зачем... мухляжи со сроками хранения

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

tigerforce, Спасибо, я так и думал. В Магните это в порядке вещей. 

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Но какие-то они странные, в размороженном состоянии как слизь, кажется, что вот-вот, и сами растают. Да и приготовленные они какие-то аномально мягкие, такое ощущение, что это не мясо, а какая-то искусственно выращенная субстанция, там даже волокон как-будто нет. Это нормальные грудки? 

верхний слой как слизь? это грудки которые начали портиться. мясо когда разлагается превращается в слизь. фуфуфу

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Люблю я магазины Магнит, но вот птица и мясо там на редкость дерьмовые. Все остальное отлично, кроме вот этого момента. 

В Москве порекомендую, пожалуй, магазины "Мясновъ" для покупки грудок и курицы. Там и цена ниже даже "Пятерочки", и качество отличное. Правда, завоз там через день, я определяю когда был завоз так - если грудки у них на витрине пустили сок, значит, надо зайти завтра. Хотя в принципе они по любому хорошие, просто я люблю свежайшие брать. На рынке хуже, так как там легко купить не очень свежие, в обычных магазинах - дороже.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

верхний слой как слизь? это грудки которые начали портиться. мясо когда разлагается превращается в слизь. фуфуфу

Да, верхний слой такой. Я всегда беру самые свежие ( ну типа свежие по дате). Короче лажа, я так и думал, больше брать их не буду. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Поставщик магазинов Мясновъ - Петелинская птицефабрика, кстати (то есть качество отличное). А цена самих кур "Мясновъ" всего 130 руб./кг. То есть дешевле Ашана. Грудки по 244 руб./кг

Сообщение изменено: TII (31 июля 2015 - 05:05)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Люблю я магазины Магнит, но вот птица и мясо там на редкость дерьмовые. Все остальное отлично, кроме вот этого момента. 

В Москве порекомендую, пожалуй, магазины "Мясновъ" для покупки грудок и курицы. Там и цена ниже даже "Пятерочки", и качество отличное. Правда, завоз там через день, я определяю когда был завоз так - если грудки у них на витрине пустили сок, значит, надо зайти завтра. Хотя в принципе они по любому хорошие, просто я люблю свежайшие брать. На рынке хуже, так как там легко купить не очень свежие, в обычных магазинах - дороже.

В Москве то понятно. Я там как раз в Пятёрочке присмотрел индюшинные грудки, Халяль кажись называются, больше ни в каких с/маркетах их не видел. А тут просто из-за жары было лень тащиться туда, где я обычно беру , тоже индюшинные, вот и взял в магните. ((((((

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А я тут пельмени забацал сам из грудок, к приезду жены из отпуска... Ну чисто от нечего делать. Гимор конечно это. Неплохо кстати получились, сочные.

Сообщение изменено: TII (31 июля 2015 - 05:08)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

индюшинные грудки, Халяль кажись называются

Мне из продукции халял ни разу плохого качества не попадались.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Провел интересные подсчеты.

Все мы знаем, что в целиковой курице много жира.

Ну например на той же Петелинке указано на 100 грамм:

белка 16 г.

жира 14 г.

Но вот посмотрим теперь на цифры не сырой, а запеченной курицы:

белка 24 г.

жира 13,4 г.

(это по-честному, то есть с кожей!)

цифры из очень надежного источника - USDA

Интересно, не так ли? Это уже на удивление весьма близко на оптимальное отношение белков и жиров в диете бодибилдера! Потому как для среднего атлета весом 80-90 кг считается оптимальным потребление около 200 грамм белка и 60-80 грамм жира, это на диете с ограничением жиров. Белковый продукт, в котором белка в два раза больше чем жира - это очень и очень не плохо.

Так что получается, что целиковая курица - самый дешевый источник белка, при разумном количестве жиров. Грудки почти в два раза дороже, а в целиковых яйцах много жира.

Сообщение изменено: TII (31 июля 2015 - 11:13)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Мне из продукции халял ни разу плохого качества не попадались.

Ну да, так я и пишу, что в Москве я облюбовал продукцию Халяль. Но щас я в другом городе, где в магазине рядом с домом курогруди как слизь.  :bad:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Я ни когда не покупаю в маркетах: мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи.
Для этих целей предпочитаю рынки, знакомлюсь с продавцами, рыбу покупаю на рыбном рынке, курицу и яйца на мясном, фрукты и овощи во фруктовой лавке. Мне никогда не продадут испорченный или старый продукт, кто захочет потерять хорошего клиента? А покупка в маркете это лотерея, и как правило не в твою пользу.

Сообщение изменено: SerjVK (01 августа 2015 - 02:54)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SerjVK,

В части курицы покупка в магазине - это гарантия свежести прежде всего, так как можно посмотреть дату, а также гарантия качества, поскольку есть качественные бренды, а они занимаются поставками именно в магазины, а не на рынок. Так что я убежден, что как раз курицу нужно брать только в магазинах. По крайней мере в Москве и МО реалии такие.

Сообщение изменено: TII (01 августа 2015 - 04:45)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK,
В части курицы покупка в магазине - это гарантия свежести прежде всего, так как можно посмотреть дату, а также гарантия качества

Ага)) если бы. Может быть и такое, что ей продлили жизнь.
Для меня гарантия качества, это когда я прихожу к своему продавцу, он мне говорит, сегодня не бери, приходи завтра после обеда, рыбу так же беру, пришел за терпугом например, мне говорит продавец, не бери, прошлого года заморозка, новый завоз через месяц, какой резон меня обманывать? Когда я зимой у этого же продавца тарюсь по 20-30кг. Мне всегда выбирают товар, дают хороший, это в Москве может клиентов хватает, а у нас каждый постоянный клиент на счету, и они видят кому можно сбагрить, а кому не стоит, не зотят рисковать.

yTo4ka

yTo4ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Сцук по 1кг в день съедаю минимум))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Интересный метод предлагает чувак, на 100 градусах запекать час в противне под фольгой. Лично меня одолевают сомнения насчет часа, буду пробовать

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Давно не делал в рукаве курицу, сегодня забабахал 4 кг, в итоге такая гадость, с наружи красивая корочка, внутри вываренное мясо, вкус на подобие как из пароварки. Вообщем электрогриль рулит.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SerjVK,

передержал просто. 74 С - температура готовности грудок, помним об этом.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Согласен, скорей всего, ибо не готовлю в рукавах, не хватает практики, да и не буду готовить в духовке больше, просто лень было на гриле делать, а там у меня рука набита, на нем вкусняшка шикарная получается, за раз кило съедаю, не могу остановиться)) минус только в том, что влазит не много, где-то около 1,5 кг в притык, хотя готовиться за 3 минуты, обычно делаю два захода, разогрев 10 минут, и на жарку 2 захода по 3-4 минуты, потом 30 минут гриль остывает, и моется в 5 секунд, просто и быстро. Я на нем еще хлеб жарю, после курицы, прям в этот сок ложу нарезанные куски хлеба, они впитывают сок с грудок там еще острая приправа, классные вкусные хрустящие тосты получаются.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я ни когда не покупаю в маркетах: мясо, рыбу, яйца, фрукты и овощи.
Для этих целей предпочитаю рынки, знакомлюсь с продавцами, рыбу покупаю на рыбном рынке, курицу и яйца на мясном, фрукты и овощи во фруктовой лавке. Мне никогда не продадут испорченный или старый продукт, кто захочет потерять хорошего клиента? А покупка в маркете это лотерея, и как правило не в твою пользу.

146%. В гиперах только развесной стандартный товар типа гречки в пакетиках. Закупщикам сетевиков привет. :crazy:  То ли взятки берут, то ли просто диверсанты, но у сетевиков: мясо - говно, рыба - говно, птица - говно, овощи - говно, фрукты - говно и яйца, почему-то, тоже. :D

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Большой привет из детской инфекционки! :) Поели всей семьёй абрикосы, очень домашние, куплены в селе, по дороге в своё село.

Курятину на рынке(Демеевский, в Киеве),зарёкся покупать, после того как продали три раза "с душком", четвёртый раз, для юмора, купил ножек, приехал на дачу... Поели ножки дворняжки. ) Яйца тоже один раз выкидывал рыночные.

Кстати, рыночные марки курятины весят больше магазинных. Порядка полутора раз. То есть явно "частники" пихают химию как могут, а в супермаркетах как-то да придерживаются ГОСТов.

Сообщение изменено: LOS (02 августа 2015 - 09:29)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Еще раз, для особо непонятливых.

Курицу и яйца лучше покупать в магазине, так как на них проставлена дата.

Хороших марок, естественно.

Если у вас был неудачный опыт - то вы что то сделали неправильно, или живете в Мухосранске.

Рынок - это лотерея. Грудки портятся очень быстро, на рынке наличие не очень свежих грудок - это неизбежность.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если у вас был неудачный опыт - то вы что то сделали неправильно, или живете в Мухосранске.

Тоже самое и про рынок я могу сказать.

Рынок - это лотерея. Грудки портятся очень быстро, на рынке наличие не очень свежих грудок - это неизбежность.

Покупать нужно у своего продавца, который тебе скажет, не бери сегодня грудки, если ты залетный покупатель и будешь покупать у первого встречного продавца, я не удивлюсь, что тебе продадут те грудки или рыбу, которую не продали мне.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SerjVK,

ты там продавщицу охмурил что ли)

что она только тебе весь свежак отдает. А тухляк - простым смертным, вроде меня)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Нет, шантажирую), сказал, что я ем много белка, и буду покупать только у нее, если не хочет потерять клиента, пусть дает свежак, одна ошибка и я уйду к другому продавцу.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

SerjVK,

что она только тебе весь свежак отдает. А тухляк - простым смертным, вроде меня)

Если годами берёшь у одного и того же продавца на рынке он тебе не будет фигню впаривать, так как понимает, что это будет последняя покупка у него. Я мясо, рыбу, птицу, яйца много лет у одних и тех же беру. Всегда всё свежее и качественное. А вот гиперы это точно лотерея. Это просто полка, у которой нет никакой репутации. :crazy:  Ты перестанешь брать (что я собственно и сделал), есть куча других, которые будут это делать.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Вы перемешали все причинно следственные связи.

В каждом регионе, в каждом городе, у гипермаркетов своя уникальная логистика. Они тащат мясо с ближайших птицефабрик и являются лишь площадкой для реализации.

Так что рассуждения гиперы - плохо, рынки - хорошо, не имеют оснований. Ситуация тупо везде разная. 

Если есть претензии к качеству, нужно адресовать их именно птицефабрике. На 90% это её косяки.

Лично у меня, к отечественным рынкам с детства стойкая психологическая неприязнь. Максимум что могу купить там, сухофруктов с орехами, да дынь с арбузами.

На этом всё. Скоропортящиеся белковые продукты? Увольте )) 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SadRabbit,

а говядину где берешь?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Вы перемешали все причинно следственные связи.

В каждом регионе, в каждом городе, у гипермаркетов своя уникальная логистика. Они тащат мясо с ближайших птицефабрик и являются лишь площадкой для реализации.

Так что рассуждения гиперы - плохо, рынки - хорошо, не имеют оснований. Ситуация тупо везде разная. 

Если есть претензии к качеству, нужно адресовать их именно птицефабрике. На 90% это её косяки.

Лично у меня, к отечественным рынкам с детства стойкая психологическая неприязнь. Максимум что могу купить там, сухофруктов с орехами, да дынь с арбузами.

На этом всё. Скоропортящиеся белковые продукты? Увольте )) 

Они тащат мясо и прочее оттуда, где дешевле и больше откатов дают. Качество их интересует в последнюю очередь. Мне как-то пох на причинно-следственные связи, приводящие к такой ситуации, но это факт. Мясо, птица, рыба, овощи и фрукты у сетевиков - говно. На  рынке тоже можно нарваться, но если у тебя есть свой продавец, то риск сводится к нулю. А в гиперах реально нас рать на покупателей, им нужно полку продать с максимальной рентабельностью.  Куриные грудки ВСЕГДА у них представляют комки слизи, ибо залиты говном, удерживающем воду. На рынке мне такого не продадут никогда.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых