Я это проходил. Любой жиробас не занимающийся в зале, понимает как должен выглядеть тот, кто занимается. Есть определенные ожидания. И у них, как говорил еврей Задорнов, не стыкуются шестеренки. В любом случае, нужно не худеть, а найти почему нажралось и это решить.
Ты все время подменяешь тему. Любой жиробас не занимающийся в зале видит воочую разницу между собой и своим товарищем, который занимается. Но так как заниматься не хочет, обесценивает результат для себя. Человеку, который плохо выглядит сам, никогда не придет в голову назвать своего друга, который выглядит лучше его жирным. Это глупо и нелогично. Дураком да. Чтобы обесценить для себя. Но жирным - нет.
Это тоже самое, что карлик бы обзывал своего друга, ростом 160 см мелким. Для карлика они все - недостижимые гиганты. Ну типа, если ты дворник полубомж, то все, кто ездит на старой девятке уже богачи. (это кстати реальный случай из моей юности).
Приехал на помойку выкидывать мусор на десятке 1997 года. Дворник попросил денег, а когда я отказался, сказал гневно, что вы богачи совсем охуели.