Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

phaze, начёт Огуса я тоже, честно, говоря сомневаюсь. Как-то у него форма подозрительно "плавает".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

phaze, начёт Огуса я тоже, честно, говоря сомневаюсь. Как-то у него форма подозрительно "плавает".

Да с ним все давно понятно - «натурал»)))
Но в целом такие вопросы не лишне и по отношению к олдовым качкам себе задать. Если генетика хорошая и не мешает жизнь качаться, то конечно достижимая форма у них.

Сообщение изменено: phaze (24 августа 2020 - 10:35)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

phaze,

ну, я всё ж таки думаю, что натуральный предел в виде ИМТ=28-29 при 10-12%Bf (ffmi=25.5-26) ещё никто в мире не превысил. Разумеется речь идёт не о карликах, а пропорциональных мужчинах среднего роста +/-10 см.

Кейси Батт реально насчитал какую-то слишком оптимистичную шляпу.

Середнячку под силу перешагнуть  ИМТ=27 при 15% bf.

Вобщем-то вот она и разница, между одарённым и обычным- килограмм в 6-8 сухого веса ( ffm) всего. Но значительную роль для визуального эффекта будут иметь выгодные пропорции, длина и форма мышц. Эти факторы и делают чемпиона чемпионом.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 169 сообщений

Кто что думает насчёт связки двух жимов в режиме фуллбади: жим стоя - жим лёжа 45' в плане видухинга?
Достаточно ли гармонично она развивает верх, или вместо наклонного лучше горизонтальный?

в смысле "связки"?
оба движения в одну тренировку?

Я так понял, что необязательно в одну тренировку, но типа развивать оба одновременно.

Нет, именно на одной тренировке. У меня же FSK, там фуллбади.
У меня сильно плечи отстают, верх груди тоже, поэтому хочу жим стоя локомотивным движением сделать, вот и спрашивал, есть ли резон на грудь взять наклонный жим, или всё же горизонтальный предпочтительнее?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня сильно плечи отстают, верх груди тоже, поэтому хочу жим стоя локомотивным движением сделать, вот и спрашивал, есть ли резон на грудь взять наклонный жим, или всё же горизонтальный предпочтительнее?

привет.  ИМХО , ты долго так не протянешь ))) .   жим на  45 будет весьма условный, по сути выйдет вариант жима стоя, дельта будет умирать намного раньше чем включатся грудные. 

НО  в целом , ради интереса  и понимания, можно на пару недель включить и прост узнать )))   

с т.з ФБ я бы конечно другое упражнение цеплял к паровозику.    и наверно бы с гантелями.  горизонт или даже обратный наклон .   а жим там будет или полуразводка это сам решай, тут кому что ближе.   

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 169 сообщений

привет.  ИМХО , ты долго так не протянешь

Привет. Ты прав. Как раз попробовал пару недель. Именно так и вышло, плечи даже визуально уже изменились, а на грудь даже не чувствую нагрузку. Насчёт гантелей подумаю, но не знаю, с учётом былых проблем с плечом, скорее всего лучше чтоб закрытый контур был, а с гантелями же придётся веса сделать недостаточными для прогресса грудных, чтоб дискомфорта не было

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Привет. Ты прав. Как раз попробовал пару недель. Именно так и вышло, плечи даже визуально уже изменились, а на грудь даже не чувствую нагрузку. Насчёт гантелей подумаю, но не знаю, с учётом былых проблем с плечом, скорее всего лучше чтоб закрытый контур был, а с гантелями же придётся веса сделать недостаточными для прогресса грудных, чтоб дискомфорта не было

что бы нагрузить вес не самое главное.  есть куча вариантов  зае ся и " мелочью "  .  

ну и конечно надо ориентироваться  на доступ  к тренажерам. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Не знаю, как в плане роста, но сугубо по ощущениям в грудь отлично попадает горизонтальные отжимания/разводки на петлях (низких кольцах). Понятно, что это не локомотивное упражнение для груди, но как добавочное в случае упора на жим стоя годится вполне. Бонусом будет проработка всяких плечевых стабилизаторов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

для стабилизаторов однозначно сильное упражнение.  но оно и требует довольно не плохой подготовки 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 559 сообщений

Кто что думает насчёт связки двух жимов в режиме фуллбади: жим стоя - жим лёжа 45' в плане видухинга?

Перегруз плеча обеспечен.

Достаточно ли гармонично она развивает верх, или вместо наклонного лучше горизонтальный?

Собственно жим лежа вообще ничего не развивает кроме силы(все остальное лишь косвенное воздействие), тем более если разговор о гармоничном. Любые базовые жимы в первую очередь растят силу, а далее в зависимости от природных данных. Что и так было хорошо будет расти, что плохо или не росло так и будет не расти.

Задача просто равномерно и эстетично растить массу, выбрав два базовых жима эдак на пол года.

А где вы видели эстетичных силовиков?

При том, что плечи самая отстающая мышечная группа

Отстающая в плане силы или мяса или видухинга?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

А где вы видели эстетичных силовиков?

Чем тебе Ригерт, Писаренко или Чигишев не эстетичны?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 169 сообщений

Отстающая в плане силы или мяса

В плане мяса.
И эстетично, я имел ввиду, именно пропорции распределения мяса

Сообщение изменено: sachados (25 августа 2020 - 03:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 433 сообщений

Можно попробовать, но я бы взял изоляцию на плечи, или протяжки

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Если говорить о логике моих программ, то тяжелые разные жимы идут в один день только у новичков. Потому что там запас есть большой на нейрологическое освоение+ объём самой нагрузки небольшой. Уже начиная со среднего уровня я разношу на разные дни, причём на одном из жимов всё равно делается бОльший акцент.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 169 сообщений

Уже начиная со среднего уровня я разношу на разные дни, причём на одном из жимов всё равно делается бОльший акцент.

Да, конечно. Я просто хочу на жиме стоя сделать акцент. Грудь не в приоритете, и в жиме на неё не буду сильно упираться.
Структура тренировок не поменяется, просто нужно именно на плечи упор сделать, чтоб пропорции подтянуть

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Да, конечно. Я просто хочу на жиме стоя сделать акцент. Грудь не в приоритете, и в жиме на неё не буду сильно упираться.
Структура тренировок не поменяется, просто нужно именно на плечи упор сделать, чтоб пропорции подтянуть

Ну тогда жим стоя в проге должен стоять раньше жима лёжа (наклонного) и до всех тяговых движений на широчайшие.

Желательно вообще первым упром.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а ты объема хочешь или силы  ?   

вот имхо, для плеч это не одно и тоже .  хотя некоторая зависимость есть. 

тут главное плечи не задрюкать ) 

вот опять же имхо,  пример витамищиков довольно показателен , с тз. роста плечей  ( ну и трицепса ) , т.к. косвенной нагрузки туда прилетает оч много 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

тут главное плечи не задрюкать ) 

вот опять же имхо,  пример витамищиков довольно показателен , с тз. роста плечей  ( ну и трицепса ) , т.к. косвенной нагрузки туда прилетает оч много 

Посмотри на плечи штангистов из сильвер эры, когда в натураху и жим стоя в программе был. Очень даже не косвенно в дельты прилетает. Правда жать надо много, больше ста...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 169 сообщений

Расшифруй. Имеешь ввиду, что для объёма нужен хороший объём работы?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 559 сообщений

Чем тебе Ригерт, Писаренко или Чигишев не эстетичны?

Тем что у первых двух условно эстетичная форма была лет 40 назад, а последний уже в 40 выглядит никак. То ли травма, то ли еще что.

Исключения лишь подтверждают правило.

В плане мяса. И эстетично, я имел ввиду, именно пропорции распределения мяса

Базовые упражнения по умолчанию НЕ улучшают распределение мяса и пропорции тела, а лишь усугубляют диспропорции.

Данный совет...

Можно попробовать, но я бы взял изоляцию на плечи, или протяжки

...выглядит более оптимальным для мяса.

Сообщение изменено: Kaчок (25 августа 2020 - 09:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Тем что у первых двух условно эстетичная форма была лет 40 назад

Потому что они жили тогда

а последний уже в 40 выглядит никак. То ли травма, то ли еще что.

Мы и говорим про лучшую форму, не когда заболел или не занимается

Исключения лишь подтверждают правило.

Слишком много "исключений", начиная с самого Сандова и Гаккендмидта получается.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 884 сообщений

Дай знать, если накачаешь плечи, ну или будут какие то значимые изменения.

Мое мнение, в натураху если плечи не выросли от косвенной нагрузки то ничего уже не поможет, они или есть от природы или их нет, не стоит тратить время.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 559 сообщений

Слишком много "исключений", начиная с самого Сандова и Гаккендмидта получается.

10 человек на милиионы занимающихся...?

— Согласно статистике за 2018 год, количество занимающихся физкультурой и спортом в России составляет 54 миллиона 200 тысяч человек, то есть 39,8 процентов от всего населения страны. Среди работающих граждан активный образ жизни ведут 20 млн 400 тыс. человек, 33 млн 100 тыс. занимающихся — это студенты, 1 млн 300 тыс. — лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды.

Самым популярным видом спорта среди россиян оказалась легкая атлетика, включая бег и спортивную ходьбу. Сейчас ей занимаются 37 % респондентов. Эксперты отмечают, что с 2013 года популярность этого вида активности возросла на 22 %.

Фитнесом занимаются 22 % опрошенных, причем чаще такие тренировки выбирают женщины. Плаванием занимаются 18 % россиян, 17 % предпочитают тяжелую атлетику и 14 % — лечебную физкультуру. Самыми непопулярными видами спорта у россиян оказались боевые искусства, занятия в домашних условиях, катание на коньках и лыжах (по 3 %), хоккей (2 %) и шахматы (1 %).

Согласен! Слишком много! Давайте так и запишем. Занимаясь тяжелой атлетикой любой станет эстетичным красавцем! Это первый и главнный эффект от занятий тяжелой атлетикой.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 272 сообщений

10 человек на милиионы занимающихся...?

Ты чего несёшь милок, какие миллионы.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Согласен! Слишком много! Давайте так и запишем. Занимаясь тяжелой атлетикой любой станет эстетичным красавцем! Это первый и главнный эффект от занятий тяжелой атлетикой.

Здесь под тяжелой атлетикой понимается в т.ч. любая дрочба на розовых тренажерах в фитнес-залах, а не только олимпийский вид спорта.

Вот из этих миллионов дрочунов, большинство из которых занимается по братан-сплитам типа твоего, действительно... хоть что-нибудь накачали только единицы.

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 812 сообщений

дрочба на розовых тренажерах под розовый секундомер

:D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 000 сообщений

Спасибо Железякину за тему обо всём.

Не дадим расслабиться друг другу!

Чтобы не засорять чужой дневник притащил отсуда https://forum.steelf...entry1058900302

Дмитрий неосторожно дал повод:

Виктор, что лучше, 69 в 96?
Или 96 в 69?

Вопрос без переводчика непонятен, но переведя его в формат 69х96 или 96х69,  можно сообразить.

Если это про жим лежа, то эти цифры Дмитрию не по зубам. А мне тем более.

Но есть такие, у кого цифры покруче.

Например 75х117 и 100х90.

Конечно потом могут возникнуть вопросы о весе тела, наличии фармподдержки, протоколе выполнения и т.п. и т.д. Но это уж потом.))

Осторожнее нужно с цифрами времени, веса и темпа.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Посмотри на плечи штангистов из сильвер эры, когда в натураху и жим стоя в программе был. Очень даже не косвенно в дельты прилетает. Правда жать надо много, больше ста...

Олег, я не про то. 

практически все упражнения на верх тела задействуют дельты в работе. По итогу, они находятся под " вечной " нагрузкой  ) .  

Расшифруй. Имеешь ввиду, что для объёма нужен хороший объём работы?

ну ты парень то и так не слабый,  я бы , как минимум, чередовал   силовую и объемную работы.   

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Олег, я не про то. практически все упражнения на верх тела задействуют дельты в работе. По итогу, они находятся под " вечной " нагрузкой ) .

Да, задействуют. Но от косвенной нагрузки у меня не растут почему-то. Генетически неотзывчивая группа. Генетически маленькая, генетически узкие плечи (расстояние между акромионами),

само строение сустава как будто они забиты вовнутрь туловища. Я вот несколько лет не мог жать вверх и дельт не было просто вообще, несмотря на жимы лёжа и махи. Стали расти, когда стал использовать вертикальные жимы в разных вариациях+ махи в стороны. Протяжку делать не могу, даже до груди, даже широким хватом возникает импиндмент в правом суставе. От жимов стоя/сидя результат вижу, в сумме с махами в стороны тем более. От других упражнений его не было.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 272 сообщений

Спасибо Железякину за тему обо всём.

Не дадим расслабиться друг другу!

Чтобы не засорять чужой дневник притащил отсуда https://forum.steelf...entry1058900302

Дмитрий неосторожно дал повод:

Вопрос без переводчика непонятен, но переведя его в формат 69х96 или 96х69,  можно сообразить.

Если это про жим лежа, то эти цифры Дмитрию не по зубам. А мне тем более.

Но есть такие, у кого цифры покруче.

Например 75х117 и 100х90.

Конечно потом могут возникнуть вопросы о весе тела, наличии фармподдержки, протоколе выполнения и т.п. и т.д. Но это уж потом.))

Осторожнее нужно с цифрами времени, веса и темпа.

А если это возраст и ступеньки.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых