Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Потренировался? Отпишись!
Отправлено 15 октября 2014 - 12:10

Диапазон небольшой 6-8 раз, вес 60-65 кг.
раньше выполнял регулярно,потом на длительное время из за травмы пришлось оставить тогдашний рабочий точно не помню,но не больше 50 кг.сейчас вес рабочий конечно поменьше.пока 44кг на 7 раз в воскресенье сделал первым подходом. и 45х6 вторым подх.
Отправлено 15 октября 2014 - 12:32

Не уверен в каком-то толке этого упражнения
несомненно толк есть. я его считаю намного продуктивней классического подъёма штанги на биц. стоя.почему?
во первых из-за полного отсутствия болевых ощущений в кистях и предплечьях (именно EZ-гриф)
во вторых таз фиксирован и не тратятся силы на стабилизацию корпуса в процессе подхода
ну и самое важное.движение начинается с той части амплитуды,где биц. имеет почти максимальную силу.
Сообщение изменено: Nikonor (15 октября 2014 - 12:39)
Отправлено 16 октября 2014 - 06:15

для справки: в ж.л. гриф опускался на середину груди. при лежащем на груди грифе,угол между плечом и предплечьем 90 градусов.во время жима ноги,таз,плечи и голова не отрываются от соприкасающихся поверхностей. в жиме узк.хв. собственно сам хват чуть уже ширины плеч. гриф опускается аккурат под грудные. остальные моменты как и в ж.л.
Для справки: это в жиме лёжа надо опускать на срез грудных, длинноруким- вообще в район солнечного сплетения.
Тогда и про плечи больные забудешь
А крестом жмут одни тошибы ))))
Отправлено 16 октября 2014 - 09:34

Отправлено 16 октября 2014 - 02:31

Добрый всем вечер.
Начал месяца два назад заниматься в спортзале.решил в конце концов заняться собой.
В начале втягивался в тренировки.Жим лежа был 50кг 4х10,жим ногами 100 кг 4х15.Приседания как упражнения отсутствовали.
Сегодня
Жим лежа 80 кг 6х5
Приседания 50кг 10х5
Жим стоя 30кг 10х3(плечи трещали)
Тяга к поясу 45кг 10х3
Брусья 12х4
И в других тренировках жим ногами 160кг 4х12
Приседания очень тяжело даются,по началу так вообще пятки при приседании отрывались от пола.
Сообщение изменено: Александр_Кукушкин (16 октября 2014 - 02:33)
Отправлено 16 октября 2014 - 06:51

Как это согласуется с "сегодня. Все легко"?
Так то не считается

Сегодня. Везде запас.
Жим лежа 120х3 подх.х3
Подтягивания 5 подх.х10
Присед 105х3, 115х3, 130х3
Брусья 20,15,10
Время 45 мин.
Отправлено 16 октября 2014 - 06:58

что бы хорошо работали грудные,проекция на середину груди
Чтоб хорошо уебать плечевые суставы -проекция на середину груди)))
Сколько уж дураков нажглось на жиме крестом. Ан нет, а воз и ныне там
В пример, как водицца, приводят стероидного негра Нубре...
Отправлено 17 октября 2014 - 08:57

Насколько я замечал, у большинства грудные растут значительно лучше, чем дельтовидные. Поэтому ничем кроме грудной паранойи, я не могу объяснить такой повышенный интерес к пекторальным. Имхо лучше выбрать лифтерский стиль жима и по мере роста силовых будут и грудные и дельты и трицепсы.
Отправлено 17 октября 2014 - 09:18

Лучше разминайтесь и поработайте над техникой.
Я два месяца с грифом пустым садился+позже с малым весом.
А разминка у меня быстрая ходьба минут 10 и немного бега.
Проблема всегда была с тем что не мог сесть например на корточки и что бы пятка не оторвалась от пола.
Отправлено 17 октября 2014 - 09:32

А разминка у меня быстрая ходьба минут 10 и немного бега.
А со штангой перед рабочим весом не подводитесь???
Проблема всегда была с тем что не мог сесть например на корточки и что бы пятка не оторвалась от пола.
Растягивайте ахиллово сухожилие + продольный шпагат + приседания у стенки.
Освойте технику лифтерского приседа: там можно и с неподвижным голеностопом приседать, поскольку голени торчат практически вертикально вверх. Правда тазобедренный сустав должен быть подвижным.
А пока осваиваете эту науку, я бы на Вашем месте делал полу (две треть) приседы. Короче, приседал бы до того уровня, пока не появятся проблемы с подвижностью суставов.
Отправлено 17 октября 2014 - 09:36

нужно развивать гибкость тазобедренного аппарата. У некоторых людей бицепс бедра настолько укорочен, что они вообще не могут сесть в полный сед.
Стало конечно лучше чем было в самом начале.буду продолжать работать на техникой.Нужно заставлять себя делать присед равномерно и не спешить,приседать глубже.
Спасибо за советы.
Отправлено 17 октября 2014 - 10:07

Отправлено 17 октября 2014 - 11:13

приседать глубже.
На рабочих весах, мне кажется не стоит. На разминочных - да. Плюс не забывайте о таком необходимом элементе тренировочного процесса, как легкие и средние тренировки. На них оттачивать технику - самое то.
Спасибо за советы.
Всегда рады.
Здорово! Где проподал?
И ты здрав будь, боярин!
Пропадал, потому что много работал, устраивал личную жизнь, осваивал новые навыки, жену с дочкой к спорту приучал (тоже время нужно). Ну и конечно не бросал тренировок.
Сейчас вот заскучал по общению с собратьями по железу. Дочку вот хочу к такому общению приучить (соцсети заблокировал нафиг - пусть о деле/спорте говорить научится, а не фотки лайкать).
Сам-то как?
Доча, правда, думает, будто это какие-то неполадки с компом и потому в ВК зайти не может.
На днях хочет пригласить домой какого-то компьютерного гения. Ну ничего, и на гениев найдем управу.
Чаем с пургеном его напою...
Сообщение изменено: Сын Ярости (17 октября 2014 - 11:14)
Отправлено 17 октября 2014 - 12:40

всю жисть делал - хоть бы ху!
ты же писал намедни,что не можешь нормально жать из-за плеча?
Доча, правда, думает, будто это какие-то неполадки с компом и потому в ВК зайти не может. На днях хочет пригласить домой какого-то компьютерного гения. Ну ничего, и на гениев найдем управу. Чаем с пургеном его напою...
а смысл?раскроется обман ведь.
смысл запрещать то,от чего не убежишь?
важнее объяснить и показать,что важное в жизни
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых